Автор Тема: #20742 - С обратной стороны жизни  (Прочитано 13242 раз)

Оффлайн Baridi

• Постоялец
Re: #20742 - С обратной стороны жизни
« Ответ #30 : 03 Июля 2016, 12:32:03 »
Автор, кто тебя заставляет  общаться с такими снобами, да еще и дарить им подарки? Меня больше бесят люди, которые общаются с тобой нормально, а потом, оказывается, строчат о тебе на задолбали. Раз здесь еще упоминались люди породы непострадалнепожил, то такие бесят еще больше снобов. У меня на работе начальник считает себя великомучеником, который в детстве не наездился на дорогих машинках, не наотдыхался в пятизвездочных отелях. При любой возможности заводит пластинку, какая я нехорошая бахгатая городская девочка, которая не знает, что такое настоящая жЫзнь. А у самого, в отличие от меня, своя машина и квартира, подаренная родителями. Ну да, он то конечно познал жЫзнь, не то что я.  >:(
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 12:38:26 от Baridi »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Июля 2016, 12:38:54 »

А я поддержу автора. Весьма неприятно ощущать пренебрежительное презрение к собственным заслугам от тех, кому все их жизненные успехи родители на блюдечке преподнесли, а сами они ничего самостоятельного из себя не представляют.
Да, когда сам заработал на девятку, а папенькины дочки ездят на мерседесах - остается только утешать себя тем, что ты сам заработал, а не папенька. Но бл, как себя не утешай, но на мерседесе ездить-то приятнее.

Это называется З - зависть.

А у кого там какие успехи... Ну вот когда по состоятельности можно будет тягаться с чьим-то папенькой -- тогда да. А так - все равно будешь лузером. И в собственных глазах тоже.
зависть это нормально. 3% населения земли никогда никому не завидовали. не потому что у них все есть, а потому что у них склад ума такой.
но одно дело завидовать и думать "хочу себе такое же, вот было бы классно!" а другое дело думать при этом "чтоб ты сдох, а твоя машина/квартира или что там еще превратились в тыкву".
ненавижу людей, которые сами говна хлебнули и другим непременно того же желают. я от таких тут же отгребаю подальше.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Июля 2016, 12:50:55 »
Есть ответ...
http://zadolba.li/story/20748

А меня задолбали вот такие минималисты, как в истории «С обратной стороны жизни», которые живут по принципу «бери, что дают, и не вякай, радуйся, что хотя бы это дали». Такие понятия, как «комфорт», «удобство», «красота», для них — пустой звук. Причём, как это связано с понятием выживания, на которое так напирает автор, я вообще не понимаю.

К тому же, большинство категоричный заявлений, приводимых в пример, попросту притянуты за уши, а кое-что так и вовсе упомянуто для красного словца. У меня хорошая память, и я помню практически все истории, о которых идёт речь. Ну совершенно не то их авторы имели в виду!

Может, кто-то пояснит, отчего стремиться к лучшему — грех? Почему при наличии средств негоже приобретать дорогие брендовые вещи? Почему, в конце концов, человек не имеет права пожаловаться на бесполезные подарки, которые ему нужны, как рыбке зонтик? И с каких таких пор всё это стало характеристикой зажравшегося сноба?

Знаете, если мне близкий человек дарит хрень на палочке, обидно будет не из-за самой вещи, а из-за наплевательского отношения этого человека — дарителю известны мои вкусы, но он почему-то пренебрёг ими. Если то же самое подарит коллега или просто знакомый, я от души поблагодарю — мне хотели сделать приятное, но ошиблись ввиду недостатка информации, ничего страшного.

На работе и по дому крутилась весь год, как белка в колесе? Я хочу просто отдохнуть у моря. Да, чтобы кровать была мягкая, еду готовил шеф-повар, приносил официант, убиралась горничная, а экскурсии носили лёгкий развлекательный характер. Ситуация на работе стабилизировалась, авралы прекратились, а все трудоёмкие домашние дела типа ремонта или переезда давно закончены? Что ж, я готова к активному отдыху!

Так, нужен новый мобильник… Я собираюсь по нему разговаривать, писать SMS, а ещё сидеть в интернете, читать книги, слушать музыку, пользоваться разнообразными мобильными приложениями, многие из которых пожирают приличное количество ресурсов. Нет, дешёвую китайскую трубку, которая заглючит уже через полгода и на которую не найти запчастей, я покупать не буду. Айфон, впрочем, тоже — не хочу переплачивать за бренд. Но это будет довольно мощная энергоёмкая «лопата» с соответствующими качеством и ценником. Имей я желание использовать телефон только по его прямому назначению — взяла бы недорогую кнопочную модель.

Шубы я не ношу, но, допустим. Эко-мех — это обычный искусственный мех. Ради него животных не убивали, поэтому он и «эко». Всё, на этом его достоинства закончились. В такой шубке можно комфортно себя чувствовать тёплой «европейской» зимой. Пожалуй, если я соберусь на рождественские праздники в широты с подходящим климатом, я не буду выпендриваться по поводу натуральности материала. Но при нашем климате (когда ты искренне радуешься потеплению до минус пятнадцати) эта шмотка провисит весь сезон в шкафу, поэтому спасибо, не нужно.

При выборе спутника жизни я в первую очередь обращала внимание на моральные качества и духовные ценности, но что такого постыдного в желании ко всему прочему лицезреть совокупность милых моему сердцу черт? Нет, я знаю, что идеальных людей не бывает, но если интересный мне собеседник ещё и симпатичен внешне, это всё-таки плюс, хоть и не критичный.

И, судя по большинству историй здесь, так рассуждают многие за очень редким исключением. Без пафоса и снобизма, людям не нужны блюдца с каёмками и собственный попоподтиратель, а в стремлении жить комфортно я, хоть убей, ничего предосудительного не вижу.

Такой ответ, что хочется его чуть-чуть попрепарировать.
Мне показалось, автор ответа не до конца поняла, что сама сказать хотела.
Почему при наличии средств негоже приобретать дорогие брендовые вещи?
и вдруг:
Айфон, впрочем, тоже — не хочу переплачивать за бренд.
Сама ответила на свой вопрос. Зачем покупать то, что дороже только из-за бренда?
Недавно видел на полке две разные «Ессентуки-4» одного объёма. Одна бутылка стоила 20 рублей, другая, виммбильдановская, в районе 80... Частенько за 40 вижу. Не знаю, почему так: может, дорогая бутылка «настоящая», остальные — просто набодяженные соли? А может, тупо БРЕНД.

Ну, и главное.
Без пафоса и снобизма, людям не нужны блюдца с каёмками и собственный попоподтиратель, а в стремлении жить комфортно я, хоть убей, ничего предосудительного не вижу.
Я заметил, что иные вещи могут как-то внезапно перейти из разряда «роскоши» в «необходимость» и «минимальный комфорт». КТО может гарантировать, что «поповытиратель» не станет необходимостью?
Телефон с интернетом — уже. Автомобиль при наличии ребёнка теперь, как выясняется, «маст хэв». Что следующее? Может, «умная кровать», подстраивающаяся под тело, а может, и поповытиратель. Рассуждения будут следующие: «Да, я купила поповытиратель, потому что после туалета надо мыть руки, а я готовлю/играю/читаю, не хочу трогать грязь, да, я купила поповытиратель для собственного комфорта, что такого».
А потом его купят даже те, кто сам не нуждается в нём — ведь гости придут, и что они скажут?

Так что, ответчице самой бы разобраться, где у неё «пафос», где «снобизм», а где «просто милое стремление к комфорту». Граница подвижна, но она это не до конца поняла.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 12:59:15 от Stephan S »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 03 Июля 2016, 13:05:23 »
Почему при наличии средств негоже приобретать дорогие брендовые вещи?
и вдруг:
Айфон, впрочем, тоже — не хочу переплачивать за бренд.
Сама ответила на свой вопрос. Зачем покупать то, что дороже только из-за бренда?

Негоже и не хочу - не одно и то же
Автор не хочет, но не осуждает тех, кто хочет

Без пафоса и снобизма, людям не нужны блюдца с каёмками и собственный попоподтиратель, а в стремлении жить комфортно я, хоть убей, ничего предосудительного не вижу.
Я заметил, что иные вещи могут как-то внезапно перейти из разряда «роскоши» в «необходимость» и «минимальный комфорт». КТО может гарантировать, что «поповытиратель» не станет необходимостью?
Телефон с интернетом — уже. Автомобиль при наличии ребёнка теперь, как выясняется, «маст хэв». Что следующее? Может, «умная кровать», подстраивающаяся под тело, а может, и поповытиратель. Рассуждения будут следующие: «Да, я купила поповытиратель, потому что после туалета надо мыть руки, а я готовлю/играю/читаю, не хочу трогать грязь, да, я купила поповытиратель для собственного комфорта, что такого».
А потом его купят даже те, кто сам не нуждается в нём — ведь гости придут, и что они скажут?

Я так поняла, что тут поповытиратель - это специально обученный человек, а не вещь, которую можно купить. А если изобретут такую штуку - да я первая куплю! :D Вот кому какое дело, реально
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Птыц

• Гость
« Ответ #34 : 03 Июля 2016, 13:05:39 »
Какая интересная жизнь, если автор ответки помнит чуть ли не все истории ресурса :D ну и мне нравится, что он (она) уж точно знает, что хотели сказать все до нее, чуть ли не лучше чем сами задолбавшиеся, так что ли?))

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Июля 2016, 13:09:19 »
Я так поняла, что тут поповытиратель - это специально обученный человек, а не вещь, которую можно купить.
Хм))

Но вот, шутки шутками, а «нанять уборщицу» вполне может перейти из роскоши в аналог «ЛА ради ребёнка». Разве есть более ненавистная обязанность, чем уборка?))) Ну, разве что ДАЧА.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #36 : 03 Июля 2016, 14:48:29 »
Из таких завистливых хорьков, как автор первой задолбашки, при удачном стечении обстоятельств получаются самые отъявленные снобы разряда "из грязи - в князи".
К счастью, такое происходит нечасто, обычно они до старости продолжают считать деньги в чужих карманах, вместо того, чтобы налаживать свой быт.

Сама их логика "если ты обеспечен, значит, получил все на блюдечке с каемочкой", и искреннее непонимание, что при достаточной нацеленности и упорстве можно самостоятельно добиться многого, никогда не даст им выбраться из собственного болота. Так и будут всю жизнь ныть, что раз в 90-е голодали, значит, такова уж их судьба - жить на копейки и жрать макароны без масла.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 14:55:33 от maitreya »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #37 : 03 Июля 2016, 15:42:31 »
С автором первой истории я скорее не согласна, однако как может задолбать полученная в подарок чашка/плед/платье я тоже не понимаю.
Вот именно задолбать. Так сильно, что ты об этом в интернете пишешь.

Red_moon

• Гость
« Ответ #38 : 03 Июля 2016, 16:22:42 »
Как же задолбали оскорблённые одаренные! Ну не хочешь подарков - не зови на праздник. Или не принималй.а то отказаться  от подарка смелости нет, а ныть на задолбалях есть смелость
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 17:10:12 от Red_moon »

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #39 : 03 Июля 2016, 16:37:56 »
Вот, кстати, да. Неужели сложно просто поблагодарить, а потом все это ненужное барахло передарить или выбросить? Не станет же одариватель каждый раз проверять - не избавились ли вы от его чудесного сервиза на 12 персон? Повесили ли икону Матроны-мученицы на самом видном месте?

Red_moon

• Гость
« Ответ #40 : 03 Июля 2016, 17:11:30 »
И ещё забыли поныть про вишлист. Я же в вишлисте писала про синюю термочашку, а не голубую!!!! Есть же разница!!!!

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #41 : 03 Июля 2016, 17:15:22 »
Разница есть, если в интерьере определенные цветовые акценты и вся посуда покупается так, чтобы хорошо смотрелась на открытых полках или сквозь прозрачные дверцы кухонных шкафчиков.

Red_moon

• Гость
« Ответ #42 : 03 Июля 2016, 17:33:40 »
Тогда в вишлисте пишется - не принимаю подарки, не дарите мне ничего можно деньги. Под свою цветовую гамму интерьера подбираем сами и не ноем
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 17:41:17 от Red_moon »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Июля 2016, 08:22:18 »
Тут подумалось, любое финансовое положение можно описать как зажрались  ;D Из первого автора яд прям сочится..
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #44 : 04 Июля 2016, 08:40:06 »
Понимаю, что уйду в сторону от основной дискуссии. Но окончание оригинального поста заставило вспомнить анекдот

"В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных."

P.s.  я вообще не понимаю, кому  дарит подарки автор. Если его друзья так реагируют, то значит они друг друга совсем не понимают и с ними можно не общаться. Если же эти подарки нужны для официальных мероприятий (др какого-то босса или шишки) то либо принимай правила игры или не играй в эти игры.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #45 : 04 Июля 2016, 08:55:25 »

А я поддержу автора. Весьма неприятно ощущать пренебрежительное презрение к собственным заслугам от тех, кому все их жизненные успехи родители на блюдечке преподнесли, а сами они ничего самостоятельного из себя не представляют.
Да, когда сам заработал на девятку, а папенькины дочки ездят на мерседесах - остается только утешать себя тем, что ты сам заработал, а не папенька. Но бл, как себя не утешай, но на мерседесе ездить-то приятнее.

Это называется З - зависть.

А у кого там какие успехи... Ну вот когда по состоятельности можно будет тягаться с чьим-то папенькой -- тогда да. А так - все равно будешь лузером. И в собственных глазах тоже.

Ну не скажите. Я вот езжу на своей заработанной 8-ке и фиг на мерса поменяю, разве что сиденья хочу ковш поставить. На природу поехал, через кусты продрался, краску поцарапал, ну и фиг, дома подкрасил из баллончика, а как народ на ниссанах жук и на геликах приезжает на природу, ставят машины когда заканчивается дорога а дальше пёхом, догребут до хороших мест а там дофига народу на 8-ках нивах и уазах.
Кондей мне в машине не нужен. в Крыму в городе кондей в авто - привет воспаление легких. У меня куча друзей так летом умужряются заболеть. Пробок у нас нет, можно и окна открыть, а ставить на температуру чуть прохладней чем на улице - нафиг надо.
Хотя вот если мерса подарят, поставлю в гараж и буду в дальние дороги на нем ездить, верс так за 300-500-700. а то что ближе - лучше на 8-ке.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #46 : 04 Июля 2016, 08:59:35 »
Если телефон, то только «яблочной» марки.
единственное что задолбало, все остальное - фигня и пафос, которые так не любит автор.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2016, 09:07:29 »

Нет, она не отвечала. Она написала, что ей лично за бренд переплачивать не хочется, но мнение о том, что брендовые вещи хотеть нельзя, она не поддерживает.

КТО может гарантировать, что «поповытиратель» не станет необходимостью?

А зачем это гарантировать? Если станет, значит станет. Рост потребностей - это норма.

Какая интересная жизнь, если автор ответки помнит чуть ли не все истории ресурса :D

Действительно, у людей с хорошей памятью обязательно скучная жизнь, как же иначе. :D
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Июля 2016, 10:39:52 »
Мне больше по нраву личности, которые, хлебнув дерьмеца, понимают что это не норма и хотят для себя и близких чего получше. Это про автора первой задолбашки.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июля 2016, 10:56:40 »
Зачем покупать то, что дороже только из-за бренда?

Так она и не предлагает только из-за этого. Просто если тебе понравился предмет - ты не обязан выискивать дешевый аналог.

Но вот, шутки шутками, а «нанять уборщицу» вполне может перейти из роскоши в аналог «ЛА ради ребёнка». Разве есть более ненавистная обязанность, чем уборка?))) Ну, разве что ДАЧА.
Ну да 8-10 тысяч в месяц на сотрудницу клинингового агентства это роскошь, сопоставимая с миллионными зарплатами.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 11:01:41 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #50 : 04 Июля 2016, 10:59:59 »
А мне вот после периода нищеты, стало понятно, что деньги чаще всего не зря просят. Я лучше возьму, что получше и переплачу, чем деньги на ветер выкину

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #51 : 04 Июля 2016, 11:17:19 »
Поэтому, господа зажравшиеся, желаю вам познать жизнь с её обратной стороны и спуститься со своих воображаемых небес на землю
Ой, как же я вот "люблю" этих источающих ненависть, несчастных, завистливых выживальщиков. Как же по-доброму каждый раз от них звучит: "вот щас привиредничаешь, но ничего, придет и твое время, вот поймешь, что такое беда, ты еще узнаешь, каково это...". И как же искренне и со всей широтой своей скотской и мелочной душонки они желают всем познать беды и горести, а то как же ж так, они-то СТРАДАЛИ и были с обратной стороны жизни, а кто-то тут смеет жить счастливо и не попробовать страдания на вкус. Какая ж эталонная сволочь, прям любо-дорого.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2016, 13:45:19 »
Ну да 8-10 тысяч в месяц на сотрудницу клинингового агентства это роскошь, сопоставимая с миллионными зарплатами.
Для многих 8-10 тыс. в месяц — пока что роскошь. И уж точно не «необходимость». Хотя, это действительно полезная роскошь, в отличие от лейблов на технике))

Кстати, там про технику ответ:
http://zadolba.li/story/20750

Здравствуйте, у меня та самая «дешёвая китайская трубка, которая заглючит через полгода», и я задолбался. Нет, не китайскими телефонами — этот у меня уже четвёртый.

Первый появился давным-давно, ещё во времена трёхдюймовых экранов, и позже был просто заменён на более быстрый.

Второй служил верой и правдой несколько лет, пока неудачное падение на каменный пол не превратило стекло в мелкую сеточку. Кстати, работать он не перестал, и, наверное, можно было бы отнести его в ремонт, но зачем, если можно приобрести новый?

Новый, третий, прослужил ещё пару лет без нареканий, но снова пал с высоты на твёрдый пол. На этот раз внешне стекло не пострадало, но реагировать на прикосновения нормально он перестал.

И вот четвёртый. Ну что сказать? Всё работает. Всё удобно и быстро. Была бы это рекламная статья — можно было бы написать побольше, но если по сути — Андроид и есть Андроид.

А задолбали меня не китайские телефоны, а люди вот с таким отношением к технике, которые не хотят брать «дешёвую китайскую трубку, которая заглючит».

Да, мой телефон стоил что-то около двух с половиной тысяч рублей с доставкой, а ваш, возможно, тысяч 40 или 60 — я не знаю, если честно. Но с чего вы взяли, что он должен был заглючить?

А наличие запчастей к вашему в сервисе по ремонту — сомнительное преимущество. Насколько я понимаю, механическое повреждение ударного характера не относится к гарантийному случаю, и тогда стоимость ремонта может превысить стоимость нового, более быстрого «китайца».

Так в чём же тогда смысл?

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #53 : 04 Июля 2016, 14:50:28 »
Ага, "служил верой и правдой несколько лет"... Китайский смартфон "времен трехдюймовых экранов" -- это был где-то 2010 год, не раньше (Андроид появился в 2008 году, а массовым стал в 2010 году с версией 2.2, и именно тогда появились многочисленные китайские андроид-смартфоны). И далее человек сменил за шесть лет четыре телефона, из которых только один не умер "своей смертью". Разбитое стекло с первого же падения (так и запишем -- это была не "Горилла"), отвалившийся сенсор опять-таки с первого удара.  Как-то не очень статистика, не так ли?
Плюс -- телефон за две с половиной тысячи рублей с доставкой... ну да, знаю я такие, в них экран -- TN, что смерть глазам.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июля 2016, 15:19:20 »
Статистика не оч, но автору норм — он готов менять раз в год. Может, он прав со своей точки зрения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 04 Июля 2016, 15:35:02 »
По-моему второй автор описал как раз то, что не нравится первому
У меня есть самсунг 2010 года, третий айфон и четвертый. Все роняла, на асфальт, на плитку, криворучка я. Экран ни разу не разбился, у меня везде защитные пленочки, но не знаю насколько они от разбивания помогают. И все телефоны живы, самсунг заряд неделю держит и носится с собой как запасной, 4 айфон - как основной
И мне кажется не так уж и дорого экран будет поменять, если что, айподу я меняла экран тысячи за полторы

Вообще я очень расстраиваюсь, когда техника умирает. Я привыкаю к конкретной вещи и не готова внезапно купить новую вместо старой. Пусть лучше старая живет подольше. С другими вещами такого нет, а вот с техникой так)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
« Ответ #56 : 04 Июля 2016, 15:43:17 »
О чем и речь... У меня HTC проработал четыре года с лишним, сколько раз он падал, я уже не знаю -- и на асфальт, и на камни. Один раз я его в стену запустил со злости:) (четыре года для аккумулятора все-таки много, а тут он очень невовремя сел) -- и ничего. Потрепанный, потертый, с царапинами на экране -- но работает и практически не глючит, только тормоз одноядерный с 512 мегабайтами памяти. Так и ушел в ящик стола. А друзья один за другим покупали Zopo, которые да, красивые, с большущим экраном, но глючные неимоверно и -- максимум год или до первого падения (притом в обложке).
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июля 2016, 16:00:07 »
А по цене что выгоднее было?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #58 : 04 Июля 2016, 23:43:15 »
http://zadolba.li/story/20742

А что плохого в том, что человек не выживал?
Плохо, когда это оборачивается дешевым пафосом.
От нее самой несет пафосом со всеми этими "познать жизнь"
Есть такое дело.
Зачем покупать то, что дороже только из-за бренда?
Дороже только из-за бренда, чем что?

Недавно видел на полке две разные «Ессентуки-4» одного объёма. Одна бутылка стоила 20 рублей, другая, виммбильдановская, в районе 80... Частенько за 40 вижу. Не знаю, почему так: может, дорогая бутылка «настоящая», остальные — просто набодяженные соли? А может, тупо БРЕНД.
попробуй не тупо, а умно и внезапно узреешь:
 две разные «Ессентуки-4» - бренд какбэ одинаковый.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #59 : 04 Июля 2016, 23:52:46 »
внезапно: асус  у меня живет более полутора лет, ронялся  не раз.  цел и не вредим. но ведь китайское равно, да?
для меня 8-10 тысяч , как и для большинства - сумма большая.я лучше сама приберусь, благо паромойка, пылесос и иже с ними очень помогают такому ленивый как я.  
каждый живет  как хочет, только вот этот снобизм  и презрение от товарищей   более  "успешных" раздражает .
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.