Автор Тема: Подслушано — Поколение Питер Пэнов  (Прочитано 13280 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Подслушано — Поколение Питер Пэнов
« Ответ #30 : 04 Июля 2016, 11:31:20 »
Вот! Я давно говорю, что добрая феечка. Но мне не верят.  ;D

Пусть плачет тот,кому мы не достались

;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #31 : 04 Июля 2016, 11:31:48 »
Все, от смены памперсов до таскания за собой во сне, и необходимости развлекать без конца пока бодрствует. Видал я козявок на МАКСе каком-нибудь, никакие самолеты их не интересуют, они орут от шума, от того что боятся толпы народу, ну и тд.
А вот на "Трипольском коле", "Сказочном городе" и тому подобных этнофестивалях дети отлично себя чувствуют, прекрасно сами развлекаются в новых условиях.
И в целом, детям это на пользу.
Родителям сложнее - но не критично ни разу.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #32 : 04 Июля 2016, 11:32:56 »
В 27 я купил ролики. Себе и жене.
В 28 я купил велики. Себе  и жене.
И чихать нам что о нас могут подумать.
ролики и велики - это другое.
тем более велики. они сейчас в моде у всех возрастов и поколений, пройти уже по улице невозможно спокойно.
а вот самокат больше распространен у детей. пока что...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #33 : 04 Июля 2016, 11:33:07 »
настолки - детские?
а замки из песка строить - детское занятие?
в догонялки бегать? смотреть мультики? с пистолетом гоняться за друзьями?
неплохо было бы поточнее дифференцировать, что является, а что нет)))
Ужас Аркхема, хентай и страйкбол.
Сложно дифференцировать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #34 : 04 Июля 2016, 11:34:07 »
Лео, отсутствие ребенка не мешает делать все то же самое и гораздо больше, то, что с ребенком не сделаешь.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 04 Июля 2016, 11:35:16 »
ролики и велики - это другое.
Ну допустим велик таки средство передвижения. Но ролики ничем принципиально от самоката не отличаются.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 04 Июля 2016, 11:35:33 »
Если бы вы были феей, то вы были бы Феей Придирок с острой иголкой в руках.

Вот я и говорю: доброй феечкой.  ;D Бадамушта могла бы и топориком.  :P

а вот самокат больше распространен у детей. пока что...

В Питере я вижу на самокатах только взрослых. Но, возможно, конечно, что дети больше по паркам ездят, потому что на улице самокат тоже не самое безопасное, что может быть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 04 Июля 2016, 11:38:18 »
Лео, отсутствие ребенка не мешает делать все то же самое и гораздо больше, то, что с ребенком не сделаешь.
Это ежу ясно. Но разговор то собственно наоборот, о том что ребенок не означает абсолютное прекращение положительных эмоций и развлечений. С появлением ребенка не обязательно полностью лишать себя радостей жизни, и даже больше - вполне себе весело развлекаться вместе с ним.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 04 Июля 2016, 11:38:47 »
в треде срочно нужно определение, что такое "детские игры"
настолки - детские?
а замки из песка строить - детское занятие?
в догонялки бегать? смотреть мультики? с пистолетом гоняться за друзьями?
неплохо было бы поточнее дифференцировать, что является, а что нет)))
Ну глупый же вопрос.
Все зависит от уместности. Если ты в торговом центре например, немножко побегаешь с мелким ребенком по коридору, дабы он не скис совсем от скуки, то это нормально, а если две взрослые кобылы начнут это делать в тех же условиях - это по меньшей мере странно странно. На своей территории или на природе где-то хоть соску соси, всем плевать.

Настолки уже давно вышли из категории детских игр. А у многих еще и возрастной порог довольно большой, потому что сложные или маленько непристойные.

В большинстве случаев окружающим глубоко насрать на вас до тех пор, пока вы не привлекаете их внимание толкотней или излишним шумом, тогда вас могут осудить за неподобающее поведение и это нормально. С детьми это все проще.

Как я наблюдаю, большинству родителей пофиг. Как только ходит самостоятельно более-менее уверенно, так и пущай дите само себя развлекает.
Ты же не видишь всех детей дома или в другой обстановке. Не все взрослые любят игры, не всем это интересно, те кто с фантазией и полегче на подьем спокойно играют, некоторые просто стесняются, например, что-то активное на людях делать.

Родителям сложнее - но не критично ни разу.
Не критично. Но персонального удовольствия - ноль. Это я к вопросу о продолжении своих хобби в прежних объемах.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Июля 2016, 11:40:30 »
Зато дети забавные и милые. Кто еще так искренне обнять может, как малыш? Самокат? Приставка? ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #40 : 04 Июля 2016, 11:40:54 »
Кто еще так искренне обнять может, как малыш?

Женщина.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #41 : 04 Июля 2016, 11:41:15 »
Зато дети забавные и милые. Кто еще так искренне обнять может, как малыш? Самокат? Приставка? ::)
Жена, котик, пьяный сосед.
Мафия - Скэтмен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 04 Июля 2016, 11:41:46 »
Ну допустим велик таки средство передвижения. Но ролики ничем принципиально от самоката не отличаются.
минуточку, а самокат - не средство передвижения? я его для того и хочу, чтоб по городу гонять на почту и в магазин.  ???
а еще лучше - самокат с моторчиком ;D

Лой, а у меня тут детки да подростки в основном, по городу, я в парках не бываю. вот на велике вижу и старшее поколение, ровесников мамы моей, совсем дедулек и так далее. больше-то молодых, но все же. а на самокате, кажется, только в Москве парочку взрослых видела и то не очень поняла насколько там они взрослые. :(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #43 : 04 Июля 2016, 11:45:59 »
минуточку, а самокат - не средство передвижения? я его для того и хочу, чтоб по городу гонять на почту и в магазин.  ???
Мне лично самокаты не нравятся, как и скейтборды с их модификациями. Если встал на колеса, то они должны быть надено прикреплены с водителем. Чтоб колеса знали, что в случае аварии не получится тихонько отъехать в сторону и сделать вид, что ты тут не при чем - убивацца будут все!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 04 Июля 2016, 11:53:22 »
ну эм.. одно дело, когда это лично Ваше предпочтение (мне вот велосипеды не нравятся, Вам самокаты, все при деле)) и другое, когда это тоже ведь средство передвижения. колеса есть, ногой толкай и вот ты уже едешь. :)
да и на самокате, кмк, проще маневрировать на улицах, где люди. скорость у самоката, по-моему, не такая большая, как у велика. он поменьше размерами и полегче (я дрищ). ??? в общем, самокат - выбор моего человека ;D но я сцу.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #45 : 04 Июля 2016, 12:04:15 »
ну эм.. одно дело, когда это лично Ваше предпочтение
но я сцу.
Ну дык разговор не об личных предпочтениях, а о уместности катания на средстве передвижения во взрослом виде. Тут ИМХО самокат не уместен аналогично роликам, но мне на это начхать.

Мой кореш, кстати, купил себе самокат на прошлой неделе, взрослый. Катает в свое удовольствие.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #46 : 04 Июля 2016, 12:04:36 »
да и на самокате, кмк, проще маневрировать на улицах, где люди. скорость у самоката, по-моему, не такая большая, как у велика. он поменьше размерами и полегче (я дрищ). ??? в общем, самокат - выбор моего человека ;D но я сцу.

У самоката и велосипеда разные цели. С самокатом можно проехать в электричке/метро и потом докатиться до работы.

На велосипеде приходиться весь путь ехать обычно.)

P.s. а вот всякие управляемые штуки это детские игрушки (у меня дрон чисто для удовольствия, снимать для денег не планирую)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2016, 12:51:08 »
Если ты в торговом центре например, немножко побегаешь с мелким ребенком по коридору, дабы он не скис совсем от скуки, то это нормально, а если две взрослые кобылы начнут это делать в тех же условиях - это по меньшей мере странно странно.
Мне интересно, а что, реально много таких, кому не пофиг на мнение окружающих в этом вопросе? Если мне будут мешать мама с детенышем, которые носятся по ТЦ, я среагирую также, как если мешать мне будут подростки. А если не мешают, так и какая разница, кто и где там немножко бегает. Аналогично и с реакцией на замечания, если я кого-то случайно толкнула/задела - извинюсь спокойно. Если нет + правилами не запрещено, а чел просто считает, что это "странно", то со своим особо ценным мнением он может идти... далеко, в общем. Как-то это совсем грустно, при выборе развлечения думать "а чо люди скажут". Вот не жалко ж собственную жизнь кому-то, чтоб ее на алтарь чужих ожиданий класть.

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 04 Июля 2016, 12:57:42 »
А некоторые действуют наоборот - "решился на рождение ребенка и теперь могу смело не боясь окружающих взглядов покупать детский вертолетик и потом отбивать его поиграть у сына"!  ;D
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #49 : 04 Июля 2016, 13:02:05 »
А некоторые действуют наоборот - "решился на рождение ребенка и теперь могу смело не боясь окружающих взглядов покупать детский вертолетик и потом отбивать его поиграть у сына"!  ;D

Я без сына так сделал.(

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #50 : 04 Июля 2016, 13:41:36 »
Мой кореш, кстати, купил себе самокат на прошлой неделе, взрослый. Катает в свое удовольствие.
я за него очень рада, искренне :)

Darkest_mage, цели определяют люди ведь. у меня проблемы выбора между тем и тем нет. у меня внутри меня чувство неуютное. а человек я не рисковый, такшт буду завидовать другим, более уверенным в себе :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #51 : 04 Июля 2016, 15:14:58 »
Клелия, и все же неразумно отрицать, что в обществе есть определенные правила поведения, и "что дозволено котенку, не дозовлено коту".

Дети, играющие в догонялки в парке, где гуляет еще прилично народу, ок. Здоровые лбы, играющие в догонялки в том же парке - вообще-то как минимум стремно, поскольку весовая категория и скорость совсем не так.
Мафия - Скэтмен

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 04 Июля 2016, 15:23:53 »
немного всё не так. когда есть дети - есть обязательства и скованность во времени. прийти домой в 23.00 имея ребёнка до 8 лет - безответственно.
ребёнок заболел - сиди дома. и никуда, ни на какой фест ты не пойдёшь,
если вдвоём с мужем можно забить на приготовление ужина - то с ребёнком (хотя бы до младшешкольного возраста) всё равно, хоть что-то пригодное для ребёнка варить придётся.
после работы пойти на шопинг с подругами(в кино/филармонию/к чёрту на рога) после работы - если есть кому забрать детку из сада.
прогуляться где-то хорошо, если коляска пролезет. да, колясковый период не столь большой, но период когда ребёнок устаёт раньше взрослого и ему неинтересно взрослое развлекалово - гораздо длиннее.

поэтому дети - вопрос очень серьёзный. и на всю жизнь.
дети не должны рождаться "потому что так надо"
дети не должны рождаться "ну как-нибудь придумаем как с годовичком на нашествие ехать"
детей не надо рожать когда "а ещё на парашюте прыгать хочу и альпинизмом тоже"
можно попробовать совмещать, но это не самое лучшее.

дети должны быть когда ОООЧЕНЬ хочется.
и когда готовы сидеть в песочницах, бегать с мячиком, и не героически, а искренне отказаться на N лет от многих развлекалок плохо совместимыми с детьми.

а ещё дети бывают с разным здоровьем. когда совмещать грушинский фестиваль и бронхитную детку невозможно.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #53 : 04 Июля 2016, 15:24:52 »
Дети, играющие в догонялки в парке, где гуляет еще прилично народу, ок. Здоровые лбы, играющие в догонялки в том же парке - вообще-то как минимум стремно, поскольку весовая категория и скорость совсем не так.

И те и другие должны бегать там где не будут сшибать прохожих. И класть на весовую категорию.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Июля 2016, 15:27:14 »

а что хорошего в годовичках на фестах?
ничего.
А чего плохого?
родителям может и ничего, а вот посторонние могут быть не в восторге от детских воплей

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #55 : 04 Июля 2016, 15:28:20 »
И те и другие должны бегать там где не будут сшибать прохожих. И класть на весовую категорию.
Только последствия разные будут в случае нарушения.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #56 : 04 Июля 2016, 15:43:37 »
а вот в детстве это бесило! тебе подарили шикарный конструктор или машинку или какую куклу крутую. и всё, взрослые отжали, сидят играются, ты ждёшь сидишь  >:(
пусть уж у детей и родителей будут свои игрушки у каждого.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #57 : 04 Июля 2016, 16:13:14 »
Клелия, и все же неразумно отрицать, что в обществе есть определенные правила поведения, и "что дозволено котенку, не дозовлено коту".
Я не отрицаю, что эти правила есть. Я всего лишь говорю, что я их не соблюдаю и соблюдать не буду :D Я руководствуюсь очень простым правилом: "не нанеси вред" и некоторой адекватностью (то, что с моей т.зр. является таковой). То есть, если в парке толпа, то я бегать не стану потому, что буду толкать людей, а не потому, что мне "неприлично". А если места много - я буду играть хоть в догонялки, хоть через скакалку прыгать, хоть на голове стоять и болтать ногами. Потому, что мне хочется и я хорошо знаю КоАП. Оскорбить чье-то чувство прекрасного - это в моем понимании не входит в "не навреди", ибо если такой нежный, сиди дома. На меня странно смотрят? Ок, смотрите сколько хотите, плевать, я окружающих не знаю и их мнение меня не волнует вообще. Если будут остроумные комментарии - клёво, посмеемся вместе. А если хамские - я тоже умею говорить гадости, хотя куда эффективнее на этих закомплексованных и озлобленных забивать и веселиться. Вот и всё.

Тут здравомыслие должно включаться, а не глупые правила тех людей, которые считают, что взрослым людям "несолидно" радоваться жизни.

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 04 Июля 2016, 16:33:17 »
ну вот по поводу "радоваться жизни" обожаю кататься на санках. всю жизнь.
но я никогда не поеду с горы, если внизу копошиться что-то меньше 50 кг весом. потому что я за 60... кг, а не лет.
хотя, думаю, и в 60 лет я изменюсь мало:)))

купить себе машинку на управлении или конструктор - не вижу проблем.
но беситься с ребёнком в общественном месте - немного неправильно. не стоит приучать ребёнка, что носится вдоль витрин ТЦ - это весело.

годовичок на фесте - неправильно только потому что годовичку там нечего делать. это для ребёнка не надо. Вы же не пойдёте на слёт пенсионеров по обмену опытом по посадке моркови?
 не интересно.
а вот тащить ребёнка туда, где ему плохо, громко, скучно  и вообще тоска - нормально?

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #59 : 04 Июля 2016, 17:05:43 »

годовичок на фесте - неправильно только потому что годовичку там нечего делать. это для ребёнка не надо. Вы же не пойдёте на слёт пенсионеров по обмену опытом по посадке моркови?
 не интересно.
а вот тащить ребёнка туда, где ему плохо, громко, скучно  и вообще тоска - нормально?
ну на всяких бардовских и слетах реконструкторов и хоббитских игрищах мелкие дети вполне есть
новорожденных не видела, врать не буду, но трехлетки вполне бегают
neko nyan nyan