Автор Тема: А я что  (Прочитано 7392 раз)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Re: А я что
« Ответ #30 : 04 Июля 2016, 10:45:10 »
Нужно просто доказать что деньги с продажи квартиры ушли именно на дом, а чем больше разрыв между покупками, тем труднее это сделать.
Вот только на практике обычно получается, что второй стороне в качестве доказательств совместных трат предьявить и нечего с учетом суммы доходов и отсутствия официальных накоплений за данный период.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #31 : 04 Июля 2016, 10:59:56 »
Лео, а вот эта фраза к чему была?
Какая разница? Эта мысль вполне себе нормальная по сравнению с советом, что купленный дом будет совместно нажитым.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Serpent

• Гость
« Ответ #32 : 04 Июля 2016, 11:56:15 »
Добираться час-полтора до работы , это так трагично и ужасно?
Аффтар, пошёл ты в жопу, мне бы твои проблемы.
Нашёлся , едрить твой апельсин , неженка.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #33 : 04 Июля 2016, 12:02:24 »
Ну на что ещё тратить свою жизнь, кроме проезда до работы?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 04 Июля 2016, 12:26:29 »
Да.
Мне иногда кажется, что и нынешние 40 минут на велике - многовато.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Бацилла

• Гость
« Ответ #35 : 04 Июля 2016, 12:37:23 »
наверное единственное что меня выморозило в истории это то, что " квартиру она тоже не купила, она наследственная"
жадный, жадный и завистливый мужчина, который "своё жильё пока тоже не купил"

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Июля 2016, 12:39:35 »
Только из-за этой фразы мне не жалко мужа. Ну и да, я добиралась час до работы, видимо, привыкла. Прямо ужаса-ужаса не вижу  :-[
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Птыц

• Гость
« Ответ #37 : 04 Июля 2016, 12:41:07 »
наверное единственное что меня выморозило в истории это то, что " квартиру она тоже не купила, она наследственная"
жадный, жадный и завистливый мужчина, который "своё жильё пока тоже не купил"
Вот у меня создалось впечатление, что он скорее учитывает специфику КМП :D
И таким образом просто сообщил, что сам не заработал, а у жены наследство, т.е. не то, что она его по доходам превосходит в сто раз, соответственно, имела средства заработать сама.

Вопрос привычки в том, сколько времени тратить на дорогу - это можно привыкнуть по-другому, но когда время еще не прошло, то кажется, что это ужасно. хотя полтора часа это действительно долго, потому что жизнь коротка
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 16:19:06 от Птыц »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 04 Июля 2016, 12:41:40 »

После привычных пятнадцати минут — да. Это если всю жизнь в ebenя, или из ebenей, или все вместе ездил, то не страшно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #39 : 04 Июля 2016, 12:42:23 »
Ну на что ещё тратить свою жизнь, кроме проезда до работы?
На поиск работы ближе :)
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Nyári Lány

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 04 Июля 2016, 12:56:31 »
Взвесить все плюсы и минусы помимо расстояния и времени добирания до работы. Поговорить на трезвую голову, как эмоции улягутся. Приводить конкретные аргументы, а не верещать "это не ты заработала на квартиру". Если мозги есть у обоих, то договориться можно.
И многое зависит от того, в каком городе живут. Если в мелком городке 40минут до работы - уже много,то в Москве или Питере вполне нормально и по 2 часа на работу добираться.
Látnod kell, amit nem láthatsz
Érezned, mennyire kívánlak
Oh, épp azért
Mert hisz épp most tombol a nyár

Ник читается "Няри лань", что означает "летняя девушка". Можно просто Няри.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #41 : 04 Июля 2016, 13:13:55 »
Gur, а если нет работы ближе? Когда жила у матери, то на работу приходилось ехать час- 1,5 с работы 1,5-2. Все заводы с норм зарплатой находились строго в одном районе, за 30 км от меня через все пробки города. Сравнивать могу, сейчас на дорогу до работы15-20 минут, жизнь совершенно другая

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #42 : 04 Июля 2016, 13:16:30 »
в Москве или Питере вполне нормально и по 2 часа на работу добираться.

Я одна, что ли, считаю, что три-четыре часа на дорогу в день — это много и в первую очередь не добавляет удовольствия от работы? Живу, если что, в Питере. До работы еду пятнадцать минут, с работы — полчаса. По часу туда и обратно, если в пригородный филиал еду.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #43 : 04 Июля 2016, 13:22:24 »
Вот поэтому, многие мои друзья и не хотят в мск и в Питер. Слишком много времени на дорогу.

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 04 Июля 2016, 13:25:06 »
Я одна, что ли, считаю, что три-четыре часа на дорогу в день — это много и в первую очередь не добавляет удовольствия от работы?
Не одна, конечно.
Я бы офигела по три часа в день тратить ни на что по сути.
А почему обратно полчаса?) Это с учетом общей, так сказать, неторопливости и магазинов? Или пробки?

Вот поэтому, многие мои друзья и не хотят в мск и в Питер. Слишком много времени на дорогу.
По умолчанию, что ли, работать в Питере означает ехать полтора часа? О_о Наоборот в большом городе выше шанс найти подходящую работу поближе, чем в гребенях. Не один завод на весь город, как бы.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #45 : 04 Июля 2016, 13:28:40 »
У меня у многих много на дорогу уходит в мск и Питере, так как снимают где- нибудь в Алтуфьево. Но тут как повезёт.А у нас завод не один, их несколько, но территориально они все в одном месте.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #46 : 04 Июля 2016, 13:29:24 »
Блин, два часа в одну сторону??? Да это жесть же. Я в Мск, мне до работы 7-10 минут пешком. Это как раз огромный плюс жизни в большом городе - работы здесь много разной, можно выбрать поближе к себе. Ну, или к работе переехать, жилья тут тоже много.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Июля 2016, 13:32:23 »
У меня была дорога длиной в полтора часа, но это был другой конец Питера. И за год работы я очень ох*рела от таскания туда-сюда
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Бацилла

• Гость
« Ответ #48 : 04 Июля 2016, 16:41:55 »
"... это не ты заработала"
блин, приятельница хорошая, жила со своей бабушкой, у которой диабет и два инсульта. жила вот прям с ней, там нельзя было просто приходить раз в два дня. жила четыре года, бабушку схоронила. а потом объявился внук, её родной старший брат, с теми же визгами, мол эту квартиру надо поделить "ты её не заработала", то что раньше бабушка оставила старшему внуку другую квартиру, почти такую же, в расчёт не бралось, ту-подарили. а эта - наследство.
ну, моя подруга хату отстояла, но сам подход - тот же. не заработала же!
4 года памперсов и укаканых штанов - не считается...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Июля 2016, 17:06:24 »
В Питере и Москве, если работа не напротив дома и нет машины, добираться в среднем минут 40-1,5 часа. Это так, "средняя температура по больнице".

У меня вот подруга живет на соседней улице (Питер). ОТ не ходит так, чтобы до нее можно было доехать по прямой без пересадок. В итоге я либо еду с пересадкой, и с учетом ожидания транспорта выходит 40 минут, либо те же 40 минут ползу до нее пешком. Потому что чисто географически 2 км между домами, но прямо не пройти, ибо забор. И это соседняя улица! Метро не вариант по той же причине - станция одна, только она живет от нее дальше. На такси близко, несколько минут езды, однако. Но маршрута ОТ такого, как такси, нет.

Так что минусы больших городов в том, что можно жить совсем рядом и добираться будет долго. А можно далеко, но это будет одна ветка метро и оба пункта рядом со входом в это ваше метро. И выйдет ближе, хотя по расстоянию вроде как дальше.

Поэтому я как-то уже смирилась с тем, что, если куда-то собираешься, кроме ближайшего тц или продуктового, то на дорогу закладывается минимум 40 минут. И поэтому я бы выбрала дом, потому что 40 минут или час - разницы большой с таким ритмом жизни уже нет. Но у меня мечта - жить в доме. Если мужу автора дом сам по себе не сдался, да еще плюс дорога - да, дела печальны.

Лой, час-два - это действительно много. Но Вам просто скорее повезло, что работа относительно близко. Я знаю мало людей, которым повезло так же, из СПб. И насколько я помню, вы на машине. Если нет машины, жизнь в большом городе сильно усложняется (даже несмотря на пробки).
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 17:14:44 от Mikki »

Оффлайн Perfect Storm

• Пользователь
  • **
« Ответ #50 : 04 Июля 2016, 17:19:23 »
Mikki, в Питере маршруты удолбанские. В Мск нет таких проблем. Только пробки.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 12:29:17 от Perfect Storm »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 04 Июля 2016, 17:26:13 »
Почему-тоо у меня такое ощущение, что, если бы история была про девочку, с чьим мнением не считаются, Микки сделала бы м@даком все равно мужа.

Любая крупная перемена должна обсуждаться не зависимо от того, кому принадлежит квартира, потому, что жить в новых условиях будут двое.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2016, 17:42:21 »
Но час-полтора на работу это жопа и трата времени же...
Должна 10 ОС

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 04 Июля 2016, 17:48:29 »
Как бэ с этим никто и не спорит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #54 : 04 Июля 2016, 17:52:05 »

Ну, так-то да, но вообще зависит от твоего отношения. Мне до работы час на машине, раньше бесило, а сейчас наоборот - в спокойной обстановке послушать новости, выпить стакан кофе, привести мысли в порядок перед рабочим днем.

Вот с работы по прежнему бесит. Но это вопрос времени - наступит день и я придумаю, чем себя занять)
Когда нечего сказать - не разговариваю.