Автор Тема: А я что  (Прочитано 7396 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
А я что
« : 04 Июля 2016, 01:11:24 »
Женился, у жены квартира в центре города-миллионника. Жили у нее. Признаю, что у меня нет пока своего жилья, но и жена не заработала на него, ей оно досталось по наследству. Недавно жена переписывалась с подругой и узнала, что те с мужем продали квартиру на соседней улице, и им хватило на дом 200 кв.м. Жена загорелась идеей. Начала звонить риелторам и смотреть сайты. В общем, я вижу, что она серьезно настроена продавать эту квартиру. Только вот она-то работает из дома и ей все равно, а я работаю в центре города. И, если мы купим дом, добираться до работы мне придется час-полтора в одну сторону. Она в своем праве, о чем уже успела мне сообщить. А мне больно от того, что с моим мнением она не желает считаться, словно я чужой человек. КМП.

А какая разница, что она не заработала на жилье? Оно принадлежит ей. И неплохо было бы автору перед браком узнать, рада ли жена тому, что живет в центре. Как бы это один из основных вопросов - где жить и как жить в случае, если появится возможность изменить условия.

Не знала, как назвать тему. Поэтому просто отразила недоумение автора))

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: А я что
« Ответ #1 : 04 Июля 2016, 01:17:15 »
Автор хлебушек. Дом то куплен будет в браке а значит пойдет как совместно нажитое. В отличии от унаследованой квартиры.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2016, 01:19:27 »
Автор хлебушек. Дом то куплен будет в браке а значит пойдет как совместно нажитое. В отличии от унаследованой квартиры.

если стоимость дома равна стоимости кв. и муж не добавит от себя, то пойдет как наследство.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #3 : 04 Июля 2016, 01:22:59 »
если стоимость дома равна стоимости кв. и муж не добавит от себя, то пойдет как наследство.
По умолчанию - как совместная собственность. Чтобы доказать, что это наследство, автору нужно собрать и хранить все документы о движении денег.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2016, 01:27:19 »
А какая разница? Мужик не хочет разводиться, ему просто обидно, что к нему так отнеслись. И я не думаю, что человек, всерьез решивший продать кв и знающий о том, что муж не "за" эту идею, не будет хранить документы.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #5 : 04 Июля 2016, 01:44:33 »
Большинство никуя не хранят.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #6 : 04 Июля 2016, 01:50:44 »

Но меркантильны женщины, дааа

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #7 : 04 Июля 2016, 02:26:55 »
Думаю, на работе в центре платят достаточно, чтобы снять в том же центре жильё.

femella

• Гость
« Ответ #8 : 04 Июля 2016, 02:41:55 »
Думаю, на работе в центре платят достаточно, чтобы снять в том же центре жильё.

что за наивный бред :)

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #9 : 04 Июля 2016, 02:44:36 »
у Максимки какой-то сдвиг на отжимании квартир?
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Июля 2016, 06:09:23 »
Нууууу... вообще-то в моей модели семьи с мнением супруга считаются..
Хотя это обидка странная, она не заработала, ей достаааалось
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #11 : 04 Июля 2016, 06:38:40 »
Дом вероятно не будет совместно нажитым имуществом.
Меня смущает, что больше всего мужа волнует как это жилье получено, а не то, что на его мнение просто забили. Может удобная квартира была единственным плюсом жены?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #12 : 04 Июля 2016, 08:50:14 »
Ну... Дама в своем праве.

Я вот чего понять не могу. И сам сталкивался.
Возникает идея. Со своими "за" и "против". Идешь с супруге/у - советуешься, добавляешь "за" и "против" второй стороны.
Собираешь все в кучу, оцениваешь.
И если результат не совпадает с мнением партнера - все! "С моим мнением не считаются, зачем спрашивал" и т.п.
Это что, спросил мнения - должен обязательно следовать?

Не, близко к работе - аргумент.
Но просторный дом, чище воздух, своя земля - весьма серьезные бонусы, особенно если есть планы размножаться.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 04 Июля 2016, 08:53:14 »
Лично я считаю, что аргумент "работает из дома" как раз в пользу жены, которая имеет право сделать себе максимально удобно там, где находится постоянно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #14 : 04 Июля 2016, 09:03:13 »
автор, купи себе Kawasaki Ninja  и катайся на работу за то же время что и сейчас
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #15 : 04 Июля 2016, 09:13:10 »
Мужик странный, какая разница, как квартира жене досталась? Но и жена мне не оч, совсем не считаться с мнением мужа - это сильно.
Дом может быть как невероятным удобством, так и вечным источником проблем. Жена готова большую их часть самостоятельно решать, тк муж будет отдыхать от каждодневных круизов? Или вот, ей норм уменьшение дохода, если муж найдет другую работу поближе, но с зп поменьше? А ребенка гипотетического каждый день в школу за n км возить, ибо не факт, что ближайшая школа окажется хорошей школой?
Я это все пишу по опыту моих родителей, я б не бросалась в дом с головой, не просчитав некоторые варианты.

TrecTrasher

• Гость
« Ответ #16 : 04 Июля 2016, 09:14:48 »
автор очень узко мыслит, реально ему самому в этом доме может быть лучше. близость работы - это классно, но что в городе - миллионике такая работа только одна?  ;D  совет всем, где бы вы ни работали, и как бы хорошо вам не было на этой работе, никогда не переставайте искать возможные варианты, даже если вам не понадобится - всегда есть друзья, бывшие коллеги, и т.д. которые будут рады такому "подарочку". если автор хороший спец, проблем с поиском работы не будет, а вот улучшение жилищных условий - отличный шаг, особенно сейчас, пока цены немного под корректировались. так же правы те кто писал, что т.к. жена работает дома - то дом можно рассматривать как место работы, и улучшение условий может ей помочь. ++ гугль в чем то прав, короче имхо автор сам не понял своего счастья  ;D

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #17 : 04 Июля 2016, 09:32:20 »
Мне бы не понравилось, если бы мой муж так поступил. Но женщина в своём праве, ничего не сделаешь

Бацилла

• Гость
« Ответ #18 : 04 Июля 2016, 09:54:43 »
Ребят, вы сейчас о чём? если б жена не учитывала мнение мужа и ни о чём его не спрашивала, то просто поставила б его  перд фактом о переезде в домик её мечты.
а то мужик в курсе о НАМЕРЕНИИ, в курсе где она присматривает дом... так что ничего не мешает ему участвовать в процессе.
другое дело, если в его мечтах жена отдаёт ему кусочек пирога , он покупает себе то что хочет, а с остальным жена сваливает на все четыре стороны...
ну или самый идеальный вариант - просто сваливает из квартиры в центре и денежки ему засылает, чтоб зая не скучала.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #19 : 04 Июля 2016, 09:58:26 »
ну или самый идеальный вариант - просто сваливает из квартиры в центре и денежки ему засылает, чтоб зая не скучала.
Я так понял, автор таки ожидает, что она засунет в опу все свои желания из-за того, что ему влом дальше ездить в офис.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #20 : 04 Июля 2016, 10:02:05 »
Помоему час-полтора - это вообще ни о чем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #21 : 04 Июля 2016, 10:07:50 »
Помоему час-полтора - это вообще ни о чем.

Ну может у него сейчас 15 минут до работы. После это час- полтора тяжело.
Ну и мы не знаем, какой у мижика режим работы. Может там по 14 часов в сутки работа. Тогда неудобно ехать )

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 04 Июля 2016, 10:08:41 »
Надо сказать, мысль, что купленный дом в отличии от квартиры будет совместно нажитым имуществом, озвучил здесь не автор. Так что рассуждения о том, как жене досталась квартира, далеко не самые мерзкие в этой теме.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #23 : 04 Июля 2016, 10:10:13 »
Я ездила на работу чуть больше часа в одну сторону. Это ад. Одна работа в жизни. Нафиг надо

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Июля 2016, 10:13:25 »
Дом вероятно не будет совместно нажитым имуществом.
По умолчанию все в браке совместно нажитое, а обратное очень сложно доказать. Это тоже независимо от пола работает)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #25 : 04 Июля 2016, 10:14:45 »
Полтора часа в одну сторону - это три часа в день. А в сутках их, между тем, всего 24. Плюс дом требует гораздо больше внимания и ухода, чем квартира. Плюс время на уход за придомовой территорией. Короче, там можно и забыть как супруг выглядит.
Я считаю, что такие вопросы в одного не решаются, чья бы собственность изначально ни была. Жить же они планируют вдвоём.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #26 : 04 Июля 2016, 10:15:14 »
Лео, а вот эта фраза к чему была?

Признаю, что у меня нет пока своего жилья, но и жена не заработала на него, ей оно досталось по наследству.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #27 : 04 Июля 2016, 10:20:05 »
Автору бы намекнуть жене, что содержание домика-в-деревне обходится дороже и времязатратнее, чем квартиры. Именно по этой причине меня никто и никогда не выкурит жить из городской квартиры на эту вашу "прирооооду".
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 04 Июля 2016, 10:24:18 »
вовсе нет. очень даже легко. все сделки регистрируются и данные хранятся в регпалате. и в с случае развода никаких проблем нет. сейчас точно ;-) уже даже зеленых бумажек на право собственности нет, по крайней мере в России.

Геля, не топчи влажные фантазии Максимки грубым кирзовым сапогом.  ;D Дай помечтать ребенку.  8)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Июля 2016, 10:36:22 »
вовсе нет. очень даже легко. все сделки регистрируются и данные хранятся в регпалате. и в с случае развода никаких проблем нет. сейчас точно ;-) уже даже зеленых бумажек на право собственности нет, по крайней мере в России.
А я спорю  что регистрируется? Нужно просто доказать что деньги с продажи квартиры ушли именно на дом, а чем больше разрыв между покупками, тем труднее это сделать. Это если еще стоимость квартиры и дома будет одинаковая