Автор Тема: pikabu.ru - Профилактика через подзатыльники и ненависть  (Прочитано 35816 раз)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Во второй истории то же самое. Эта тётка придёт домой и будет жаловаться мужу как ей сначала не давали пройти с ребёночком, а потом избили. Кругом злобный неадекват, а она несчастная яжемать, героически гуляющая с ребёнком среди пуль и снарядов.
Да пусть она мужу говорит что хочет, и даже пусть она так и не сможет понять свои неадекватные действия. Главное - она запомнит, что если будет делать так же, то получит живительных люлей ещё раз. А если не поймёт с первого раза, то уж раза с третьего точно задумается.
Есть люди, которые всегда будут считать себя правыми в любых ситуациях и другого понять им просто не дано. Для таких работает только одно правило: действие - наказание.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я думала, когда первую историю читала, что мужья теток с колясками найдут автора и его друга, и была весьма разочарована, когда там было другое окончание.
 Насчет мам с колясками, которые дорогу переходят вспомнилось - у нас в городе в нулевых годах жила какая-то ТП на серебристой машинке, которая чуть меня с коляской пару раз не сбила на пешеходных переходах, хотя я по правилам переходила дорогу, зебра там была нарисована, по сторонам посмотрела. Даме просто было покуй на переходы и ограничения скорости на повороте. Это называется - тетке права подарили, а правил она не знает.
Вломить ей было низя, так как жена там кого-то ойойой. В итоге, по слухам, она попала в аварию с грузовиком, ещё и водитель грузовика виноватым остался, несмотря на то, что он-то ПДД соблюдал, а она - нет. В тот момент искренне желала ей куда-нибудь таки врезаться с каким-нибудь нехорошим исходом. где папик не помог бы уже.
  И вспомнилась ещё одна старушка, в электричке. Она сначала вошла, и начала крыть мужчину всячески, чьё место ей приглянулось, чтобы он уступил ей. Мужчина уступил, встал рядом. Бабка села, но рот не закрыла - вроде и не матом ругалась, но прошлась и по его матушке, и про молодежь в целом начала рассказывать, что все неправильные, и вообще расстреливать нужно, и другие приятности долго, со вкусом, нескончаемым потоком. Если честно, я просто поражалась покерфейсу мужчины, который уступил ей место, и в конце концов, не выдержав, сказала старушке, что сразу видно, бабушка, Вы в жизни ни разу не нарывались. "Что?" - переспросила бабка, и я снова пояснила, что ведет она себя как человек, которому ни разу в жизни не пришлось нарваться, а люди-то разные бывают, не все такие воспитанные и сдержанные, как молодой человек, который ей место уступил. Бабка заткнулась, и сидела недоуменно думала эту мыслю. Вышла она, кстати, через пару остановок.

Улитка на склоне

• Гость
Ответ должен быть адекватным.  Баба орет матом,  а мужик в ответ ее бьет - совершенно неадекватно.
Баба применяет физическое воздействие, от чего некто рискует попасть под машину - надо было этому некто и врезать ей, собственно. А т. к.  врезал ей вообще 3й чел,  неадеквата получилось еще больше.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
И чего адекватного на бабу орать? Ее этим заткнешь чтоли?
А оплеуху выхватила и рот сразу прикрыла.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Ответ должен быть адекватным.  Баба орет матом,  а мужик в ответ ее бьет - совершенно неадекватно.
А т. к.  врезал ей вообще 3й чел,  неадеквата получилось еще больше.
Т.е. вмешиваться со стороны по вашему мнению вообще нельзя?  Отбиваться и защищаться должен только тот, против кого проявили агрессию, а все остальные должны просто смотреть на это действие? Отличная позиция.

Рикки Хирикикки

• Гость
А мне всё же интересно, когда сторонники ББПЕ ответят, как бы они поступили, будь в первом случае на месте трёх мамаш с колясками трое гар-рячих южных парней.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Доброго дня, товарищи. Выхожу из дооолгого рид онли, ибо каникулы и можно немного расширить круг накомств ;)
По сабжу: мужик, заступившийся за опешевшего от внезапной близости смерти и хамства дамы с прицепом паренька-вполне себе прав. И по форме и по сути. Изящно, без злобы и лишний телесных повреждений. Подвампирил немного негативом овуляшки, восстановил справедливость и дальше пошел. Ей, конечно, вряд ли в голову придет так больше не делать, зато парню хоть какой то моральный профит.
В истории с колясками вообще всё ясно как летний день- быдло баба нарвалась на быдло-сыкло мужика. Ударил визгливую бабу, вместо того, чтобы пройти мимо,  указав её верное жизненное направление-молодец, теперь ты такая же баба, только с членом. Кстати,не удивительно,что мент бывший, ибо с такой философией и памятью в мвд делать нечего.  http://www.tomsk.kp.ru/daily/25738/2727522/ вот про это он забыл. там тоже воспитатель по понятиям был. плакал потом.
Извините за злобный пост. Я не считаю,что женщин бить нельзя. Но. Заведомо слабую особь бить только за то,что тебе не нравятся её слова- удел неудачников, у которых не хватает ума ответить достойно ( у хабалок столько слабых мест, что можно одной-двумя фразами если не рот заткнуть, то вызвать полыхания ануса надолго), либо промолчать, если язык не подвешан. А насчет чувства безнаказанности-так у этого димона или как его там оно еще более необоснованное и гипертрофированное, чем у этих овулях. Будет интересно послушать его беседы после того, как он огребет от внезапно вылетевшего муженька подобной особи. Кстати, если он от подобных побоев сляжет в больничку, то тот факт, что он сначала ударил даму с ребенком, а потом получил тяжкие телесные от отца, находящегося в состоянии аффекта, то он не то что компенсацию не получит, а условку вполне может и еще моральный ущерб этим быдланам платить будет. Молодец. Все продумал.  ;D

Улитка на склоне

• Гость
Вмешиваться стоит тогда,  когда объект не справляется,  а его продолжают затаптывать физически. Тут во второй истории была не защита,  а просто желание руки распустить. Хоть и вполне объяснимое, но с чего вдруг? Чем бьющий мужик лучше этой бабы, которая позволяет себе посторонних людей пихать и обзывать?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Т.е. вмешиваться со стороны по вашему мнению вообще нельзя?  Отбиваться и защищаться должен только тот, против кого проявили агрессию, а все остальные должны просто смотреть на это действие? Отличная позиция.
Ну в истории вроде не ребенок пострадал, не беззащитная девушка. И автору ничего не больше не угрожало. И зачем мужчина ударил тетку второй раз?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А мне всё же интересно, когда сторонники ББПЕ ответят, как бы они поступили, будь в первом случае на месте трёх мамаш с колясками трое гар-рячих южных парней.

Не причисляю себя к сторонникам ББПЕ, так как в первой истории сам не стал бы никого трогать, а вот с гар-рячими южными парнями как-то особенно схлестнуться не боюсь. Не надо смешивать желтое с липким и думать, что любой мужчина, способный ударить женщину - суть дохляк и ссыкло.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
хорошее воспитание это то, которое жить помогает. воспитание которое не позволяет постоять за себя - очень ху плохое воспитание

Пускать руки вход первым при оскорблениях явно не означает постоять за себя. Или вы как мужчины из стартовых историй "любитель поучить руками"?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 11:39:51 от Pricolnii zverek »

Улитка на склоне

• Гость
Нет.  Он точно так же применил физическое воздействие к человеку,  который его не трогал и в данный момент никому не угрожает.  Что этот человек говно, здесь роли не играет. Если бы она продолжала выпихивать автора на дорогу с угрозой для жизни, а второй ее уронил бы с целью обезвредить - это было бы оправдано. А так нифига, просто захотелось перевести свою злость в действие.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не все мужчины могут сориентироваться в подобной ситуации, не все могут за себя постоять, когда напирает женщина. Или просто не все могут ответить адекватно.
И что?
Теперь, раз он мужчина, то помощи не нужно?

+1. Наличие первичных половых признаков автоматически не наделяет способностью дать отпор. Есть такие парни, которых любая тётка весом 100+ вполне способна вмять в грунт.

Нет.  Он точно так же применил физическое воздействие к человеку,  который его не трогал и в данный момент никому не угрожает.  Что этот человек говно, здесь роли не играет. Если бы она продолжала выпихивать автора на дорогу с угрозой для жизни, а второй ее уронил бы с целью обезвредить - это было бы оправдано. А так нифига, просто захотелось перевести свою злость в действие.

Есть риск потерять конструктив, когда в тексте начинается "если бы". Я вот поступок деда предпочитаю воспринимать как наказание за уже совершенное. Толкнула на дорогу, обматерила, угрожала - была наказана. И пофигу, кем. Если бы она после всего этого с самодовольным видом победителя просто ушла - было бы более грустно. Не?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 11:41:14 от Lsv »

Рикки Хирикикки

• Гость
Не причисляю себя к сторонникам ББПЕ, так как в первой истории сам не стал бы никого трогать, а вот с гар-рячими южными парнями как-то особенно схлестнуться не боюсь. Не надо смешивать желтое с липким и думать, что любой мужчина, способный ударить женщину - суть дохляк и ссыкло.

Не додумывайте за меня, пожалуйста, я нигде не говорила того, что вы озвучили в последнем предложении.

• Ветеран
Я не вижу, что в этой ситуации автору нужна помощь. Может быть одернуть тетку, это да, было бы неплохо.
Я так поняла из истории, что и сам автор помощи не обрадовался и мужика не поддержал.

Оффлайн Next

• Ветеран
В истории не помощь. В истории герой-гуру воспитывает неразумную бабенку. Никому он не помогает, не надо путать теплое с мягким, он самоутверждается за счет более слабого существа. Так же, как и бабенка.

Одна яжемать, другой - яжегуру. Тем эти яжегуры и страшны. В этот раз вроде и за дело врезал, но ему это обошлось без последствий, так что в следующий раз может и по совсем другому поводу это сделать. Так же, как яжемать тоже не сразу, наверное, начала людей на дорогу выпихивать - пару раз вроде бы заслуженно поскандалила, ее поддержали, вот нахальства и прибавилось.
Графоман-универсал. (с) Simka

Рикки Хирикикки

• Гость
Улитка, ну ок.
Автор второй истории цел, баба поскандалила и все разошлись.
На следующем светофоре она что сделает?
Правильно, пихнет следующего прохожего под машину.
Повезет/не повезет ему?

Можно подумать, получив по голове, она на следующем светофоре никого не пихнёт. Да куда там.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Не додумывайте за меня, пожалуйста, я нигде не говорила того, что вы озвучили в последнем предложении.

Окей, не буду. Но и вы тогда поясните, к чему был вопрос :)

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Поддерживаю Сансет. Получается, если человек не ребёнок или беззащитная девушка, то за него заступаться нельзя? Да мало ли причин, по которым парень не мог ответить: отходил от шока близости смерти, воспитание не позволяет, просто "тряпочка". Баба заслужила то, что получила, а кто ей это отвесил - это уже не так важно.

Рикки Хирикикки

• Гость
Окей, не буду. Но и вы тогда поясните, к чему был вопрос :)

К тому, распространяются ли такие методы воспитания на всех «ох*евших от своей безнаказанности».

Улитка на склоне

• Гость
Сансет,  после люлей она уверует,  что вся из себя великомученица и будет пихать с удвоенной силой, чтобы наверняка. Такая же ванговашка как и о том, что люли ее чему-то научат.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Гар-рячие южные парня редко ходят с колясками, шеренгой и медленно.
В общем, не припомню чтобы в аналогичных ситуациях с горячими южными парнями были какие-то конфликты.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
К тому, распространяются ли такие методы воспитания на всех «ох*евших от своей безнаказанности».

ИМХО - должны. Есть люди, понимающие и воспринимающие только силу, а игнор или вежливость принимающие за слабость, подтверждающую их правоту.

• Ветеран
Я перечитала историю  ;D Он ударил ее в общей сложности 5 раз. Хотите сказать, он помогал, а не самоутверждался?
Я легко могу представить ситуацию, когда мужчину надо защищать от разбушевавшейся тетки, вот вообще легко. По-моему, это не совсем тот случай. Сам парень не был рад.
И мужик мне противен чуть меньше, чем эта дура.

Оффлайн Next

• Ветеран
Когда меня яжегуру отбил от неразумной бабенки, я была ему очень благодарна.
И мне пофиг на его мотивы и последствия его рукоприкладства.
Огромное ему человеческое спасибо.

Так он отбил или подождал, пока все хорошо кончилось, а уже после этого начал ее лупить, отбирать телефон и говорить пафосные мудрые речи?

Рикки Хирикикки

• Гость
Гар-рячие южные парня редко ходят с колясками, шеренгой и медленно.
В общем, не припомню чтобы в аналогичных ситуациях с горячими южными парнями были какие-то конфликты.

С колясками не ходят, а шеренгой и медленно — вполне себе.
Ага, ясно.

ИМХО - должны. Есть люди, понимающие и воспринимающие только силу, а игнор или вежливость принимающие за слабость, подтверждающую их правоту.

Ухумс, ясно, спасибо.

Оффлайн OneMoment

• Постоялец
Так он отбил или подождал, пока все хорошо кончилось, а уже после этого начал ее лупить, отбирать телефон и говорить пафосные мудрые речи?
Простите, а что конкретно означает "пока все хорошо кончилось", что это за временной отрезок такой, и когда он должен был заступиться?

• Ветеран
OneMoment, а ответьте мне?  ::) Вот врезал он ей так, что она упала и захлюпала, то есть хорошенько врезал. Действительно для защиты автора требовалось бить ее еще и еще?

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Настасья Филипповна-тут он по обстоятельствам действовал просто. подзатыльник-угроза звонка мужу-подзатыльник- еще угроза- отъем телефон и подзатыльник. на этом, видимо, у мадам приключился диссонанс. Подзатыльник-это не больно, но обидно. В отличии от удара грузовика.
Если она после нескольких подзатыльников продолжила верещать-то тут как бы понятно, что удар был не сильный. С таким же успехом можно было очень больно за плечо ущипнуть или щелбан отвешать -это скорее унизительно, чем больно. Вполне себе лайтовое наказание за, по сути, попытку убийства.
Просто в данной ситуации действовал тот, кому хватило опыта и дзена. Мы же в обществе живем, почему бы не помочь тому,кто нуждается?

Оффлайн Next

• Ветеран
Заметьте, я ни слова не говорила о том, что он должен был заступиться. Я просто не понимаю, почему действия, к заступничеству не относящиеся, почему-то к этому самому заступничеству относят.

Но если вы считаете, что он был должен-обязан, то надо было ловить автора в момент толчка в спину.

С колясками не ходят, а шеренгой и медленно — вполне себе.

Да-да. А еще пропускают так, что проще на другую сторону улицы перейти, чем просить.