Я думала, когда первую историю читала, что мужья теток с колясками найдут автора и его друга, и была весьма разочарована, когда там было другое окончание.
Насчет мам с колясками, которые дорогу переходят вспомнилось - у нас в городе в нулевых годах жила какая-то ТП на серебристой машинке, которая чуть меня с коляской пару раз не сбила на пешеходных переходах, хотя я по правилам переходила дорогу, зебра там была нарисована, по сторонам посмотрела. Даме просто было покуй на переходы и ограничения скорости на повороте. Это называется - тетке права подарили, а правил она не знает.
Вломить ей было низя, так как жена там кого-то ойойой. В итоге, по слухам, она попала в аварию с грузовиком, ещё и водитель грузовика виноватым остался, несмотря на то, что он-то ПДД соблюдал, а она - нет. В тот момент искренне желала ей куда-нибудь таки врезаться с каким-нибудь нехорошим исходом. где папик не помог бы уже.
И вспомнилась ещё одна старушка, в электричке. Она сначала вошла, и начала крыть мужчину всячески, чьё место ей приглянулось, чтобы он уступил ей. Мужчина уступил, встал рядом. Бабка села, но рот не закрыла - вроде и не матом ругалась, но прошлась и по его матушке, и про молодежь в целом начала рассказывать, что все неправильные, и вообще расстреливать нужно, и другие приятности долго, со вкусом, нескончаемым потоком. Если честно, я просто поражалась покерфейсу мужчины, который уступил ей место, и в конце концов, не выдержав, сказала старушке, что сразу видно, бабушка, Вы в жизни ни разу не нарывались. "Что?" - переспросила бабка, и я снова пояснила, что ведет она себя как человек, которому ни разу в жизни не пришлось нарваться, а люди-то разные бывают, не все такие воспитанные и сдержанные, как молодой человек, который ей место уступил. Бабка заткнулась, и сидела недоуменно думала эту мыслю. Вышла она, кстати, через пару остановок.