Гар-рячие южные парня редко ходят с колясками, шеренгой и медленно.
В общем, не припомню чтобы в аналогичных ситуациях с горячими южными парнями были какие-то конфликты.
Я думаю, что
Хирикикки имела ввиду чисто гипотетическую способность таких мужчин давать отпор тем, кто не является заведомо физически слабее. Справедливая заметка, если вдуматься - среди именно
сторонников ББПЕ частенько встречаются альтернативно одаренные, любящие вымещать на более слабых свою полную неспособность разрешать конфликты с людьми их пола и весовой категории.
Вспомнил в тему историю с южанами (кажется, я уже когда-то давно ее рассказывал на форуме в обсуждениях):
Во времена моей желторотой юности, когда с термином "умение выбирать себе друзей" я был знаком чисто номинально, был в нашей компании парень, по имени Ислам. Не скажу точно, что там за национальность, но выглядел он весьма характерно: смуглый, длинноносый, вспыльчивый и совершенно безбашенный. Как сейчас помню: Ислам был низкорослый, жилистый и на всю катушку южный - ему вообще было до фонаря, с кем конфликтовать. Свои, чужие, большие, маленькие, мальчики, девочки - любой, кто попадает в его немилость становится объектом для нападок, чаще - физических. Даже я, будучи тогда самым миролюбивым парнем в компании умудрился с ним как-то на штыках походить. Часто вся компания страдала из-за этого парня - Ислам набузит на кого-нибудь из других дворов, а потом вся толпа это расхлебывает на какой-нибудь полухулиганской стрелке. Помню: сижу один в садике на перилах возле такой железной спортивной лестницы, ко мне откуда-то подлетает Ислам и заявляет, чтобы я готовился, ибо сейчас 15 человек с битами будут нас месить. Я приготовился и свалил.
Ну, времена были такие - мы особенно не делили друзей на дураков и нормальных, по национальному признаку в принципе не разбегались - возраст не тот был. Надо ли говорить, что вся Исламова семья были такими же? Жили они в частном секторе, переехав откуда-то с гор и купив частный дом с участком. Все остальные соседи были русскими и жили там довольно давно.
Суть: как-то в это южное семейство нагрянула погостить родня. Среди родни были двое здоровых гор-рячих лбов лет по 20-25, которые за каким-то лядом полезли днем через забор на соседний участок, откуда были выгнаны сидевшей дома бабкой с помощью веника и собаки (вроде бы так, точно сейчас не вспомню).
Вечером, дождавшись, как глава семейства и, собсна, хозяин этого участка с домом приехал с работы, к его двору высыпало все это семейство, предъявляя претензии и угрожая всех тут умыть кровью. Я там был с приятелем - нас Ислам позвал, обещая показать настоящую разборку. Стояли в стороне и наблюдали. Помню, как Исламов отец пафосно извлек откуда-то из рукавов два кухонных ножа и орал, что "смотрите как я вас щас резать буду".
По мере нарастания шума дискуссии ко двору Исламовых соседей начали подтягиваться соседи. При этом, все, как у Филатова: "Фрол взял кол, Устин взял дрын" и так далее. Смекнув, что численное превосходство начинает стремительно таять, гор-рячие парни как-то поутихли. В этот момент глава дома, на который они лезли спокойно сказал: "Не знаю, как у вас
там принято, но тут вы будете жить тихо и мирно. Или не будете жить вообще".
Недели не прошло, как Ислам с семьей уехал куда-то на родину.