Автор Тема: #20507 - Брак и девичья фамилия  (Прочитано 38306 раз)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Re: #20507 - Брак и девичья фамилия
« Ответ #240 : 11 Июня 2016, 23:42:07 »
У нас в классе два парня учились. Один Кривоносов, второй Безносов. Тоже прикалывались.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #241 : 11 Июня 2016, 23:51:41 »
Подругу по фамилии Криворучко однажды не взяли на работу, так как в отделе уже работал парень с фамилией Кривоножко. Тоже долго ржала. Кстати, она взяла фамилию мужа.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #242 : 20 Июня 2016, 11:44:13 »
В ближайшем магните есть кассир с бейджиком "Самый дружелюбный продавец" и фамилией "Покусаев"  ;D
Кстати, я тут задумалась, что на такую фамилию я согласна свою поменять. Забавная. И с моим именем относительно сочетается.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая панда

• Пользователь
  • **
  • xiao xiong mao
« Ответ #243 : 20 Июня 2016, 21:17:51 »
я поменяла свою красивую девичью на красивую дворянскую первого мужа, при разводе кучу времени спустя оставила ее себе, ибо привыкла. Муж возмущался :). А потом второй раз замуж выходила, второй муж своей фамилией вообще не пользовался. Так что менять и смысла не было. Теперь если в третий раз замуж буду выходить, даже не знаю. Сейчас фамилией тоже не пользуюсь, китайцам и имени достаточно, и так сложно.
Что-то кончается.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #244 : 20 Июня 2016, 23:54:53 »
Все еще кто-то имеет другое мнение и принуждает женщин менять?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #245 : 21 Июня 2016, 00:00:27 »
Ничего себе, кто вернулся  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #246 : 21 Июня 2016, 00:18:39 »
Вау, кто-то меня помнит.  8)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #247 : 21 Июня 2016, 01:52:42 »
Я бы с удовольствием не меняла, но тут законы другие, не менять нельзя :( Печалька...
В общем, радуюсь тому, что пока еще я под своей фамилией могу жить (т.к. в загране девичья). Вплоть до получения гражданства, а там надо будет менять и привыкать))
Фамилия мужа, во-первых, длинная, во-вторых, её все пытаются исковеркать, потому что звучит (если переводить) почти как Краснокожий)) но из-за отсутствия пары букв значение Красносумашедший (или РыжийПсих).
По-русски в любом случае с написанием задалбываться придется, но я и свою родную на -енко постоянно по буквам диктовала. У меня карма такая. Постоянно ошибки где-нибудь или в имени или в фамилии делают. :-\

Оффлайн Кукушечка

• Пользователь
  • **
  • соблюдаю пустоту
« Ответ #248 : 21 Июня 2016, 08:16:14 »
Мне тоже каверзные вопросы задавали долго. И на все объяснения впадали в Божественную ярость. А я просто не хочу сменить свою фамилию по очень логичным причинам. Во-первых я Норвежских кровей по папиной линии и даже в Вк под этой только семь человек и все мои родственники (дед, папа, дядя, два брата, я и моя тётя которая тоже не взяла фамилию мужа)
А во вторых у моего мужа фамилия рифмуется с именем и из-за этого над ним очень смеялись в школе...А ЗОВУТ НАС ОДИНАКОВО

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #249 : 21 Июня 2016, 08:31:06 »
Кстати, да. Вот если мужа будут звать, как меня, то я менять фамилию не буду, наверное. А то как-то совсем не айс, будет постоянная путаница, а уж если фамилия не склоняется, то вообще туши свет.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Брюнеточка

• Старожил
« Ответ #250 : 02 Июля 2016, 22:28:00 »
Оо, моя тема)
Я замужем ещё не была, но, когда выйду, почти уверена, что фамилию сменю.
Но не потому, что "если фамилии разные - это не семья" или "не поменяла фамилию - не любишь мужа".
А потому, что так принято, ну и потому, что если в семье фамилии разные, то сразу возникают лишние вопросы "почему фамилии разные".
У нас с мамой разные фамилии (у меня папина фамилия, мама не меняла фамилию при замужестве), на границе небольшие проблемы были из-за этого.
А моя фамилия... ну, не скажу, что она мне не нравится, но она достаточно редкая там, где я живу, и меня постоянно переспрашивают, когда я её называю, если чётко не произнести, довольно часто пишут неправильно, чаще всего в последней букве ошибаются. Да даже если её написать (от руки) часто читают неправильно. Поэтому я с удовольствием сменю её, хотя, ещё неизвестно, может, с новой фамилией ещё больше проблем будет)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #251 : 02 Июля 2016, 22:59:36 »
никак не возьму в толк, зачем вы, бабы, распинаетесь тут, почему сменю, почему не сменю. как будто себя уговариваете. как будто своего мнения у вас нет. по-моему, хочу меняю, хочу не меняю. а если надо объяснять, то не надо объяснять
« Последнее редактирование: 02 Июля 2016, 23:03:19 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #252 : 02 Июля 2016, 23:19:59 »
никак не возьму в толк, зачем вы, форумчане, распинаетесь тут со своим мнением, что-то рассказываете, какие-то примеры приводите. как будто доказываете, что вам есть что сказать.

где моя табличка "сарказм"?(

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #253 : 02 Июля 2016, 23:28:39 »
никак не возьму в толк, зачем вы, бабы, распинаетесь тут, почему сменю, почему не сменю. как будто себя уговариваете. как будто своего мнения у вас нет. по-моему, хочу меняю, хочу не меняю. а если надо объяснять, то не надо объяснять

Высказаццо ж надо!)
Затем же, зачем под картинками "составь свое имя по-японски" и "кто ты по первой букве фамилии и по дате рождения (агрессивный хомяк, меховой чайник и вот эти все приколы)" пишут по несколько страниц комментариев, у кого что получилось и насколько это им офигенно подходит, и прямо очень точно про очки. И некоторые даже не читают друг друга, потому что сочетания уже повторяются, но комментируются как увиденные впервые))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #254 : 03 Июля 2016, 11:36:45 »
никак не возьму в толк, зачем вы, форумчане, распинаетесь тут со своим мнением, что-то рассказываете, какие-то примеры приводите. как будто доказываете, что вам есть что сказать.

где моя табличка "сарказм"?(

и чё ты со своим х*ёвым сарказмом здесь вообще делаешь тогда?
kozyablik, лол

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #255 : 03 Июля 2016, 13:30:33 »
и чё ты со своим х*ёвым сарказмом здесь вообще делаешь тогда?

Радость моя, мне кажется, Вы не вполне улавливаете смысл слова "сарказм".

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #256 : 03 Июля 2016, 14:06:08 »
У нас в общаге в соседних комнатах жили Дурновцев и Дурасова. Мы все хотели их поженить и посмотреть, на чью фамилию детей записывать будут. Не срослось ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Monarch

• Гость
« Ответ #257 : 03 Июля 2016, 23:58:52 »
Читала-читала,устала читать крч.
Аллилуйя я пока не замужем,но с отношением ко смене фамилии уже имела дело.

Моя мама - урожденная Сидорова,тк бабушка сменила свою украинскую Юша,на дедову.
Мой батя - Кошманов,хотя изначально фамилия была Кошман,но суровые коммунисты и их загсы  ;D
Мама,вступая в брак брала папину,ибо положено так.
Потом лет в мои 9 они развелись и мама взяла девичью.

Сестра дико захотела мамину фамилию,но надо было тонну бумажек и - вот это был квест! - требование выдрать справку у ЗАГСа именно в день 16летия для смены свидетельства о рождении. Ибо "иначе не оформим!!!1!!1"

Посмотрела я на этот дурдом и поняла что мне и Кошмановой неплохо живется.
И,когда через два года настало мое время идти за паспортом я сказала,что менять не буду. Вот же обида вселенская!

Оставила фамилию этого проходимца, и хай что на тот момент мама моего папы умерла и оставила мне в наследство квартиру - разумеется на папину.
Причем я сама,когда мама развелась пробовала подписывать тетради девичьей Сидорвой - пробовала "на вкус и слух" - и отхватила от мамы люлякебабов за "подделку документов"😂

Причем по инициалами мне что так,что так все фигня: сейчас я КаКаА,а смени была бы СаКаА

Сменить на фамилию прабабки - Розенфельд? Или бабушкину Юша? Нет! Мы же гордые Сидоровы!

Так что бумажек и в отрочестве надо было собрать немало,а сейчас еще надо прибавить различные сертификаты,загран,права,наследство. Да ну нафиг :-\

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #258 : 05 Июля 2016, 19:39:26 »
Есть шапочно знакомая пара, у кого вообще ни разу не возникло таких вопросов, менять или нет.
Потому что она (к примеру) Мария Сергеевна Скворцова, а он - Максим Сергеевич Скворцов  :) просто совпало так.
Так у них заявление долго брать не хотели, мол, негоже братьям на сестрах жениться.