Автор Тема: #20764 - Ненастоящие мужчины и неправильные женщины  (Прочитано 11448 раз)

Оффлайн Левкосия

• Пользователь
  • **
http://zadolba.li/story/20764

Давайте поговорим немного о двойных стандартах? Я — молодая женщина. Мой муж, соответственно, молодой мужчина. И мы в одинаковой степени задолбались.

И я, и мой муж служили в вооружённых силах. Он проходил срочную службу, а я, уже после знакомства с ним, по контракту. Он «мужик и молодец», а я — «дура и лохушка неженственная».

Мой муж не готов к детям — «молодец, рационально мыслит и оценивает возможности». Я не готова к детям — «ты не женщина, любая хочет детей».

Мой муж неконфликтный человек и в драку не полезет — «фу, слабак, не мужик». Я не полезу в драку — «правильно, не фиг бабе характер показывать».

Мой муж не пьёт — «чё, больной, что ли, не уважаешь нас?» Я не пью — «правильно, женщина не должна пить, тыжебудущаямать».

Я гуляю с подругами — «баба распоясалась, дома сидеть и варить борщи надо!» Муж гуляет с друзьями — «мужик должен отдыхать, друзья — это святое».

Муж получил повышение и хорошую зарплату — «молодец, всего добился сам!» Я в аналогичной ситуации «насосала» и «понятно, чем заработала».

Муж любит котиков и почти плакал, когда наш котик был при смерти — «слабак, это же только кот!» Я — «чё с бабы взять, они чувствительные».

Хватит задалбывать друг друга, примите как факт, что нет никакой разницы между мужчиной и женщиной, кроме физиологической. И мужчины и женщины могут быть злыми, агрессивными, чувствительными, робкими и застенчивыми. Нет «настоящих мужчин» и «настоящих женщин». Есть люди. Разные. И если вы считаете, что кто-то не подходит под описание настоящего и эталонного представителя своего пола — то, проблема, скорее всего, не в этом человеке, а в вас.

Сегодня просто праздник какой то, такое изобилие интересных историй. Полностью согласна с автором, тоже надоели двойные стандарты, причем зачастую весьма необоснованные.

Оффлайн Герда

• Старожил
Зато "феминизм не нужОн, у нас давно равноправие, кококо"
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Next

• Ветеран
Я полностью, на 200% согласна с автором.
Но её гнилое окружение меня настораживает. Впрочем, я не удивлюсь, если это перлы какой-нибудь одной престарелой тётушки.
Графоман-универсал. (с) Simka

Неженка

• Гость
Подождите, а вот эти все фразы кто говорит? :o Это родители у неё такие или подруги?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
такой феменизм, который заполонил тырнетик реально не нужен.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Catty

• Старожил
Такой феменизм, который заполонил тырнетик реально не нужен.
Почитала я феминистские паблики... Ну его нафиг. Причем в двух меня еще и забанили сходу XD

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Смотря какой феминизм. Возмущение рисунками на футболках  - это тоже "феминизм", если что.

Пойду плюсану автору, что ли.
Главное, чтоб у нее и мужа хватило сил послать доброхотов, которые не в свое дело нос суют и свои ценные мысли транслируют.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Интересно, кто автору все эти вещи говорит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
такой феменизм, который заполонил тырнетик реально не нужен.
Фанатики и недалекие люди могут испоганить можно даже самые хорошие и полезные вещи, если бы не было феминисток, я б сейчас кухарила у плиты целыми днями и встречалась с подружками только в церкви и в сберкассе, куда б счета ходила оплачивать. Люлей бы от мужа в честь праздников и будних дней получала и считала б, что это нормально, ещё б и тапочки ему в зубах носила. А, мужа б мне отец выбрал, конечно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Фанатики и недалекие люди могут испоганить можно даже самые хорошие и полезные вещи, если бы не было феминисток, я б сейчас кухарила у плиты целыми днями и встречалась с подружками только в церкви и в сберкассе, куда б счета ходила оплачивать. Люлей бы от мужа в честь праздников и будних дней получала и считала б, что это нормально, ещё б и тапочки ему в зубах носила. А, мужа б мне отец выбрал, конечно.
Да, и те женщины, что рисковали своей жизнью и многим другим, выходя на улицы и борясь права переворачиваются в гробах, потому что сейчас борьба ведется крашенными подмышками и до кучи осуждаются женщины выбравшие дом вместо карьеры и многая другая хрень.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не знаю, где она таких находит. Я чаще вижу другое. Женщина в "мужской" профессии? Молодец, отважная какая! Мужчина в "женской" профессии? Фиии, гондурас какой-то!
Женщина с мужским характером? Молодец, кремень-баба. Эмоциональный, тонко чувствующий, плачущий мужчина? Фууу, гадость какая! Да, в конце-то концов, мужская одежда на женщине воспринимается нормально, а вот юбка на мужчине уже не очень.)))
Яжеговномать

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Бред какой-то.
Очень похоже, что кто-то взял с потолка гипотетические ситуации.

Это из какого-то паблика цитатка?

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
Я полностью согласна с автором и целиком поддерживаю Кичану.
Я всецело за феминизм и право выбора, но интернетный радфем грешит двойными стандартами и перегибами.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Кичана, да? Я просто подобные высказывания видел очень часто, поэтому, возможно, показалось.
Про феминизм у нас широкие массы начали слышать где-то после распада СССР ведь. По мне так, некрасиво подминать факт совпавших целей индустриализации и феминизма под современные крашенные подмышки и травлю учёных.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Так идиоты и фанатики попадаются везде и они очень, очень громкие.
О реально делающих что-то полезное, вроде организации помощи, например (а не просто треплющих языком в интернетике) почти не слышно.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Я пробовал разговаривать с более-менее адекватными феминистками, но всё равно ничего кроме демагогии не услышал. Только популистские лозунги, которым место рядом с "за мир во всём мире", "свобода, равенство, братство сестринство" и т.д.

Даже в истории фактически все фразы "из зала" разделяют, я больше чем уверен, далеко не все.
Многие назвали бы служившего сегодня парня потерявшим лучшие годы жизни напрасно, неготового к детям парня незрелым, недрачливого и недрачливого - мудрым и так далее. Тогда по какой логике тут появился феминизм?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Извините, но я не поняла, каким боком связаны мнения разных странных людей про парней и феминизм.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Те мнения - контр-примеры к мнениям из стартового поста. Как они относятся к феминизму я тоже не совсем понимаю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Полностью согласна с автором, тоже надоели двойные стандарты
У меня другой вопрос — где вы их находите?!
Особенно вот это: «Мой муж не готов к детям — «молодец, рационально мыслит и оценивает возможности». Я не готова к детям — «ты не женщина, любая хочет детей».
Разве мужиков не обвиняют в инфантилизме в этом случае?
Особенно, если женщина таки хочет ребёнка. Сразу же «мужик-козёл».
И вообще, посмотрите, сколько на zadolba.li стало историй про «мужиков-козлов». Как-то слабо сочетается с тем, какие примеры подыскала эта авторша, не так ли? У меня сложилось впечатление полностью противоположное истории.
Плюс к посту Доби.
Женщина в "мужской" профессии? Молодец, отважная какая! Мужчина в "женской" профессии? Фиии, гондурас какой-то!
Женщина с мужским характером? Молодец, кремень-баба. Эмоциональный, тонко чувствующий, плачущий мужчина? Фууу, гадость какая!

Интересно.
Как уравнять законы, я примерно представляю.
Но разве реально бороться и быстро победить неравноправие в чьей-то дурной голове?!
Тем более, мы имеем дело явно с остаточными явлениями.
Феминизм в арабских странах или обществах «полностью традиционной культуры», где проклянут за отход от традиции, ещё можно понять...

до кучи осуждаются женщины выбравшие дом вместо карьеры
Вот да. Все эти «по статистике женщины получают меееееньше» как-то не учитывают этот очевидный факт. Легче сразу приписать «дискриминацию», чем учесть всё.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 01:32:01 от Stephan S »

Оффлайн Catty

• Старожил
Но разве реально бороться и быстро победить неравноправие в чьей-то дурной голове?!
Быстро - никак. Пропаганда и угрозы наше все)

Оффлайн Герда

• Старожил
Феминизм в арабских странах или обществах «полностью традиционной культуры», где проклянут за отход от традиции, ещё можно понять...
У нас-то очень прогрессивная страна. Скрепы крепчают, аборты всё время порываются запретить, малолеток насилуют, а потом кукарекают на каждом углу, что они самидурывиноваты.
Ну вообще-то, реально. Но не быстро.
Хиккофлюидный штампосексуал.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Стереотипы складывались веками, и от них не убежишь. И - да, я совершенно нормально отношусь, что мужик может пойти гулять с друзьями, выпить, а для женщины это нежелательно. И для мужчины проявление слабости и чувствительности в нашем обществе не приветствуется, а для женщины - "что с нее взять, баба она и есть баба", а проявление характера - "оборзела, что ли". Тут уж куда деваться, не в лесу живем, нравится, не нравится, а чужие рты не заткнешь.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 11:56:33 от Zanthiа »

Оффлайн Шантарам

• Начинающий
  • *
  • Борюсь за мир во всем мире со всем миром
И тут феминизм приплели, куда ж без него...А речь то тут не о равноправии, а о банальных стереотипах. И я очень расстрою автора этой истории, если скажу, что с подобными стереотипами общества сталкивается каждый: многие думают, что программист может починить микроволновку, крыс кормят сыром, кроликов капустой, мужчины-гинекологи страдают импотенцией, замуж выходят только беременными и тысячи тысячи других.
Что с этим делать? А ничего. Не будешь же к каждому подходить и объяснять в чем ты так принципиально отличаешься от сложившегося образа.
В любой непонятной ситуации загадочно улыбаюсь.

Оффлайн Catty

• Старожил
Пропаганда и кара, я же говорю.
Скрепы такие скрепы

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
Тут уж куда деваться, не в лесу живем, нравится, не нравится, а чужие рты не заткнешь.
разумеется, превозмогать и терпеть то интереснее.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
Почему нежелательно женщине ходить пить с друзьями? Это из серии, женщине вообще нежелательно пить, она будущая мать?
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
У нас-то очень прогрессивная страна. Скрепы крепчают, аборты всё время порываются запретить, малолеток насилуют, а потом кукарекают на каждом углу, что они самидурывиноваты.

Это же сарказм был, да?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Почему нежелательно женщине ходить пить с друзьями? Это из серии, женщине вообще нежелательно пить, она будущая мать?
Да. Яйцеклетки-то не обновляются. Все мы, конечно, не идеальны, и нехорошие вещи подобные творили, но по-хорошему не надо бы. А насчет друзей - кому нужен ревняк от мужа? Если вместе в компании и муж, и жена, все нормально, а по отдельности - сомневаюсь, что мужу было бы приятно, если бы жена где-то шарахалась с подружками. Жена, конечно, тоже может ревновать мужа. Тоже неприятно так же, но остается только смириться, что "муж глава семьи, что хочет, то и делает, и если ничего криминального не творит, то пусть расслабляется".

Птыц

• Гость
Зантия..