Автор Тема: Алконавты  (Прочитано 3470 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Алконавты
« : 05 Июля 2016, 20:29:54 »
Мои родственники, и родители, и тети-дяди - алкоголики. Они ходят на работу, получают деньги и в общем-то нормально живут. Но периодически срывы бывают. Чаще всего, если чей-то день рождения, новый год или другой праздник, где есть алкоголь. Если срыв начался, запой продлится пару месяцев. Я давно не живу с ними вместе, зла не держу, несмотря ни на что, они меня кормили-поили, одевали, я ни в чем не нуждалась. Но у меня скоро свадьба. У будущего мужа большая семья, с которой он в прекрасных отношениях. Поэтому праздник в ресторане будет, с алкоголем. И я боюсь звать туда своих. У мужа интеллигентная воспитанная семья, приличные люди. Я знаю, что разговоры не помогут. Мои все равно напьются, просить и упрашивать бесполезно. А портить праздник и ходить за ними хвостиком и отбирать выпивку я не хочу. Они смертельно обидятся, если узнают, почему не приглашены. ПМП...

Я бы прямо сказала, почему родственников не будет. Будто они сами не знают в глубине души, что они алкаши)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Алконавты
« Ответ #1 : 05 Июля 2016, 20:35:11 »
Микки, а ну как жених раздумает жениться на барышне из семьи алкоголиков? Предрасположенность-то у нее ого-го какая, со всех строн прям.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2016, 20:36:10 »
Микки, а ну как жених раздумает жениться на барышне из семьи алкоголиков? Предрасположенность-то у нее ого-го какая, со всех строн прям.

а мне показалось, что жених в курсе. просто она не знает, как объяснить предкам, почему не хочет их звать, и дело не в женихе.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 05 Июля 2016, 20:37:29 »
Ну, жениха могут и родители отговорить. И, к слову, будут не так уж неправы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июля 2016, 20:38:05 »
Зачем нужен жених, которого кто-то там может отговорить?))

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #5 : 05 Июля 2016, 20:39:25 »
Лой, вот ты меня сейчас смертельно обидела.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июля 2016, 20:41:39 »
Не отмечать свадьбу- только расписаться и все. Мужу так и объяснить причину. А потом втихаря только вдвоем при желании можно и в ресторане посидеть. А лучше и в ресторане самим тоже не пить, т.к. у девушки тоже могут гены проснуться и вот так, раз выпила, другой - и понеслась по следам родственничков, стала тоже запойной. В таком случае категорическое табу на алкоголь и праздники на всю жизнь. А если и праздники - то только трезвые, чисто с вкусняшками.
И не удивлюсь, если жених тоже передумает жениться на девушке с такой наследственностью. И понять его можно.

Оффлайн m19belvedere

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 05 Июля 2016, 20:48:56 »
Отпраздновать без алкоголя не вариант? Интеллигентные люди один раз без алкоголя не умрут, а для остальных искушений не будет. Можно выбрать место для празднования с учётом этого нюанса. Если нельзя найти такой ресторан или кафе, то можно сделать выездное празднование где-нибудь в парке с фуршетом. Любопытным объяснить, что невеста ненавидит алкоголь и не желает его видеть на своей свадьбе.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июля 2016, 22:20:17 »
Зантия, а невесте небось 10 и она на собственной свадьбе пьет первый раз?
Странно, что людей с двухмесячным неоднократным запоем держать на работе. Странно, что невеста сама не додумалась не пить на свадьбе
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 05 Июля 2016, 22:24:25 »
Зантия, а невесте небось 10 и она на собственной свадьбе пьет первый раз?
Даже если она раньше и выпивала по праздникам - лучше вовремя остановиться, чем рисковать, что в один прекрасный момент у нее перейдет в запой.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 05 Июля 2016, 23:54:57 »
Отпраздновать без алкоголя не вариант? Интеллигентные люди один раз без алкоголя не умрут, а для остальных искушений не будет. Можно выбрать место для празднования с учётом этого нюанса. Если нельзя найти такой ресторан или кафе, то можно сделать выездное празднование где-нибудь в парке с фуршетом. Любопытным объяснить, что невеста ненавидит алкоголь и не желает его видеть на своей свадьбе.
Ой, боюсь дело выгорит только если церемония будет на необитаемом острове, и об отсутствии алкоголя никого не предупредят. Сначала подумал, чтотхватит и тайги на сто километров вокруг, но боюсь в этом случае целеустремленные родственнички да пару часов сгоняют за недостающим ингридиентом праздника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #11 : 06 Июля 2016, 09:05:30 »
Всем - компоту!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #12 : 06 Июля 2016, 09:39:43 »
Странно, что спокойный, умеренный праздник в узком кругу не рассматривается.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 06 Июля 2016, 09:47:01 »
Вот лично я на Лой обижаться не буду, хоть и грустно мне.

Ибо есть сермяжная правда в том, что такой партнер как эта конкретная дева  окромя плохой наследственности и психотравмы принесет в жизнь семьи ораву родичей, склонных к запою и святое убеждение в том, что так жить в принципе нормально.
Нет, есть люди, которым алкоголизм родственников ни разу не норма и повод не общаться, но единицы их. И с ними можно рискнуть, забив на гены и психотравмы. А в мире этой конкретной девы не успеешь моргнуть, как ребенку любящие родичи рюмочку нальют, чтоб как все был (мне как-то наливали лет в шесть, блжад). Оно надо, так жить?

Lsv, фиалка ты. Такие родичи даже в скромном застолье нажрутся. И если водка рано кончится, ломанутся за ней с целью продолжения настоящего праздника. Хоть бы и ночью на тракторе в соседнее село.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 09:49:13 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)