Автор Тема: #20769 - Мой нож всегда со мной  (Прочитано 32860 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #20769 - Мой нож всегда со мной
« Ответ #240 : 07 Июля 2016, 21:51:24 »
Дело не в названии, а в том, что в отличие от дополнительной батарейки нож штука действительно универсальная и могущая пригодиться в очень и очень разных ситуациях. Допустим, в уже начавшейся потасовке от ножа мало пользы, но он её неплохо может задавить в зародыше - а значит тут и самооборонные возможности есть. На счёт использования в быту проблемы опять же только у бобрихи. Ну и различные экстренные надобности тоже могут потребовать ножа - поддеть, отвернуть.

Потому чуваков с пауэрбанками на поясе встретить можно намного реже. Но они есть.
Кота покорми едой из пакета!

Неженка

• Гость
« Ответ #241 : 07 Июля 2016, 21:53:35 »
Упоролся не народ, которому просто ножи нравятся, упоролся автор, который таскает нож на виду, имеет от этого проблемы, всё равно продолжает и задалбывается потому что его хобби (хобби не просто носить нож, но носить нож именно на виду) не находит понимания. Хотя скорее всего это фейк, потому что он жалуется что обращают внимание на складной нож в кармане.     Ага, карман видно прозрачный.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #242 : 07 Июля 2016, 21:57:52 »
Я прочитала первую тему и последнюю и мне хватило.
Народ упоролся.
Найферы в упор не видят того факта, который до них пытается донести Бобриха: Им ножи _нравятся_. Это совершенно не означает, что эти ножи сраные им жизненно необходимы и что, более того, они нужны кому-то, кто на них не повернут. У нормальных людей лежит в сумке/кармане какой-нить складной-многозадачный ножик, и ладно. Человека с пером на поясе в метро я бы обходила по дуге радиусом с планету. Ну нах, может, он больной?

Лично я всю жизнь обхожусь минипилкой для ногтей и клипсой для них же.

Не ссы, в твоей стране победившего гуманизма довольно зверские ножевые законы, уступающие по упоротости лишь британским, так что безобидный найфоман с ножом на поясе тебе не грозит. Правда, копчёные об этом не знают, поскольку читать не умеют и вообще беженцы, вот и бегают с примитивной кухней.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #243 : 07 Июля 2016, 21:59:11 »
обращают внимание на складной нож в кармане.     Ага, карман видно прозрачный.
Клипса от ножа в кармане прекрасно видна. Она ж снаружи.
Схожие клипсы только на портсигарах встречала, но там форма слишком отличается, чтобы перепутать.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #244 : 07 Июля 2016, 22:14:23 »
Это типа этого, что ль?

Дооо. Сразу повод прикопаться для прохожих и полиции. Опасность!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #245 : 07 Июля 2016, 22:16:40 »
Сумка-кобура, ремешок которой торчит из-под куртки, тоже повод прикопаться. Хотя там вообще сумка.
Как и пара проводков, торчащих из кармана рюкзака.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #246 : 07 Июля 2016, 22:17:48 »
Схожие клипсы только на портсигарах встречала, но там форма слишком отличается, чтобы перепутать.
Ещё на фонариках, газовых баллончиках и некоторых ручках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #247 : 08 Июля 2016, 06:30:52 »

Найферы в упор не видят того факта, который до них пытается донести Бобриха: Им ножи _нравятся_. Это совершенно не означает, что эти ножи сраные им жизненно необходимы и что, более того, они нужны кому-то, кто на них не повернут. У нормальных людей лежит в сумке/кармане какой-нить складной-многозадачный ножик, и ладно. Человека с пером на поясе в метро я бы обходила по дуге радиусом с планету. Ну нах, может, он больной?

Вот тот факт, что найферам нравятся ножи, тут никто не оспаривает.
Но ты всерьез хочешь запретить ношение ножа на поясе на основании того, что Бобриха прекрасно обходится без него? И тут еще кто-то говорит об упоротости?
Да, нож в городе не является жызненно необходимым предметом, но он все таки весьма удобен как инструмент с широким спектром возможностей, а его ношение на поясе вообще никак не напрягает.
Сразу повторю, что не считаю открытое ношение ужоснахов в городе уместным, а складняк на клипсе незаметен для подавляющего большинства. Проверено многолетним регулярным ношением.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #248 : 08 Июля 2016, 08:49:42 »
Для начала по такой логической последовательности надо запретить туфли и платья. А миниюбки продавать по охотничьему билету.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #249 : 08 Июля 2016, 09:08:49 »
Несколько лет нащад поздно вечером прогуливались двое подростков лет 14ти и чего-то не поделили. У одного был ножик складной (разрешенной, промежду прочим, длины!), и он им друга своего и пырнул. Насмерть.
Но логичный вывод о том, что если кому надо убить ножичком, то он убъёт, до леди не доходит.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #250 : 08 Июля 2016, 09:10:33 »
Давайте ещё "Выбраковку" вспомним.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #251 : 08 Июля 2016, 09:17:25 »
Ну не знаю чо там с выбраковкой, а если ты хочешь быстро и эффективно убивать людей холодняком, то твой выбор абсолютно легален и разрешён вообще везде:

Причём в отличие от ножа, у этих инструментов есть ещё и возможность защиты владельца.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #252 : 08 Июля 2016, 09:30:19 »
Милфорд ушла в астрал, где люди убивают друг друга исключительно ножами, и оттудова вещает.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #253 : 08 Июля 2016, 09:30:33 »
Логичный вывод, что пареньку совершенно не надо было никого убивать, и что ножик он носил совершенно не для этой цели, тоже никому в голову не приходит, да? Не будь у него ножа - второй парень остался бы жив.

Нет, вывод нелогичный.
Не будь ножа - охерачил бы подобранной палкой, разбитой бутылкой, кирпичом по балде, удачно ударил бы рукой или ногой, придушил бы .. вариантов масса.
Нож - это инструмент. Применение зависит от человека. Можно палочки строгать, а можно ближнего своего тыкать.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #254 : 08 Июля 2016, 09:58:15 »
Я ежегодно по полгода живу в полевых условиях последние 10 лет. У меня есть нож. Нож в полевых условиях реально нужен. Но я, блдь, не понимаю, нахер его носить на поясе? Мой лежит в рюкзаке и прекрасно себя чувствует. Потребовался - достал. Не нужен - убрал. Рюкзак (небольшой), который всегда со мной и в котором, помимо ножа, лежат другие необходимые вещи - бутылка воды, спички, запасные аккумуляторы, носки, компас, карта и проч.  

Если это все адски необходимые вещи (а так оно и есть вне города), почему их не носить на поясе, почему именно нож? По карманам обычно распиханы: бутылки репеллента, навигатор, мобильники (их достаешь гораздо чаще ножа), иногда - ключи.

Имею мнение, что ношение ножа на поясе - позерство. И показушничество. Не так часто он требуется, если вы не непосредственно этим ножом работаете. Убрать и не отсвечивать.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #255 : 08 Июля 2016, 09:59:30 »
А вдруг надо будет быстро закуску нарезать или посылку вскрыть?
Счет-то идёт на мгновения.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #256 : 08 Июля 2016, 10:01:12 »
Ну разве что посылку. На посылку я согласна. Ее же Почта России везла аж четыре месяца, нельзя заставлять ее ждать лишние 30 секунд.

да, в городе нож с собой не ношу. Осталось еще в городе всю эту приблуду таскать))) На работе нож у нас есть обычный кухонный. Дома тоже. Жру я в общепите чаще всего, а не на скамейке, там все принесут-порежут-разрежут и нож обычно входит в число приборов. Этикетки - это на пластиковых таких лесках? Отрезаются маникюрными ножничками или зубами откусываются (так быстрее всего кстати). С проводкой я не работаю.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 10:08:57 от Big_Muzzy »
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #257 : 08 Июля 2016, 10:06:43 »
Ещё если бутылка не открывается, тоже надо скорее нож, а не то пацаны побьют. :D

Конечно, это показуха, никто и не сомневается. Заядлые туристы тоже нож не носят на поясе, он в рюкзаке. У них даже примета такая есть - если человек в камуфляже и с огромным ножом в ножнах, значит точно новичок, причём из проблемных - то есть которые уверены а собственной крутости и знаниях, и будут всех учить куда идти и как разжигать костёр.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #258 : 08 Июля 2016, 10:23:13 »
Да, бабам волю дай они и слишком длинный х*й запретят, а то вдруг чего...
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #259 : 08 Июля 2016, 10:24:53 »
Leo, я хочу запретить ношение ножей длиннее разумных пределов в чехле на поясе. (И вообще длинные ножи.)
Тут вот выше за Германию пренебрежительно высказались. А я очень рада, что человека с охотничьим ножом до колен полиция тут же возьмет за *опу, буде он так в общественном месте ходить вместо глухого леса.
Ибо ножны исконно служат быстрому извлечению меча/ножа в определенных ситуациях. Какие ситуации в городе могут этого требовать, кроме как разборки гопников? И нам надо, что ли, чтобы гопники имели возможность быстро достать нож? Пусть друг другу морды бьют. Поэтому бабочки, кстати, в Германии запрещены вообще.

Несколько лет назад поздно вечером прогуливались двое подростков лет 14ти и чего-то не поделили. У одного был ножик складной (разрешенной, промежду прочим, длины!), и он им друга своего и пырнул. Насмерть. И нет, они были трезвыми.
И нахуа создавать такому благодатную почву?
Эммм... Какой поток сознания...
Ножны нужны для безопасного ношения ножа. Это раз.
В России регламенторован оборот и частично правила ношения холодного оружия. Если ты не в казачьей форме или не в национальном костюме, элементом которого является холодное оружие, то иметь холодное оружие можно только имея соответствующее разрешение (обычно разрешение на огнестрельное оружие). И даже с разрешением носить холодное оружие в городе нельзя. Его можно только транспортировать. Разница, к сожалению, законом не оговорена, но по общепринятым правилам транспортировать - это перемещать в сумке или рюкзаке. В ином случае заинтересовавшемуся сотруднику полиции надо будет доказывать, что ты не верблюд, а это несколько проблематично даже с пакетом разрешающих документов. Так что прецедентов таких ССБЗ я не встречал.
Кстати, согласно статистики, наибольшее количество преступлений, в которых нож используется как оружие, происходят не с охотничьими ножами. Не со складниками, которые носят на себе. Орудием преступления в большинстве случаев становится кухонный нож.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #260 : 08 Июля 2016, 10:26:20 »
Неженка пересказывает то, что слышала через третьи руки, разумеется, потеряв в процессе смысл.

У них даже примета такая есть - если человек в камуфляже и с огромным ножом в ножнах

Не в камуфляже как таковом, а в обычном дешёвом хлопковом камуфле из сплава/ссо/прочихужоснахах - сохнет оно почти как джинсы, душно в нём тоже как в джинсах, выбирают его новички впрочем стабильно за дешевизну при крутом виде.

Не с огромным ножом, а с классическим ножом выживания - он убог не по причине величины, хотя и с ней у него перебор. Если же кто-то использует за городом мачете, то вполне возможно, он знает что делает.

Неженка

• Гость
« Ответ #261 : 08 Июля 2016, 10:34:52 »
Неженка пересказывает то, что слышала через третьи руки, разумеется, потеряв в процессе смысл.
Ессна, я ж не заядлый турист, а так, любитель, к тому же баба, чо я могу знать. Не претендую.

Не в камуфляже как таковом, а в обычном дешёвом хлопковом камуфле из сплава/ссо/прочихужоснахах - сохнет оно почти как джинсы, душно в нём тоже как в джинсах, выбирают его новички впрочем стабильно за дешевизну при крутом виде.
А какой камуфляж нормальный?

Если же кто-то использует за городом мачете, то вполне возможно, он знает что делает.
Кстати, просветите, зачем мачете в средней полосе России? Ну кроме понтов. Я всё это без шуток спрашиваю, правда интересно.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #262 : 08 Июля 2016, 10:35:54 »
Я уже говорил - закуску быстро нарезать  :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #263 : 08 Июля 2016, 10:48:13 »
Кстати, просветите, зачем мачете в средней полосе России? Ну кроме понтов. Я всё это без шуток спрашиваю, правда интересно.
Для экономии. Мачете эффективно заменяет собой большой нож и туристический топорик, а весит в два раза меньше этой пары предметов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #264 : 08 Июля 2016, 11:15:19 »
А какой камуфляж нормальный?
Для пешего и водного туризма почитай что и никакой, ибо там не очень нужна кондовость и мощь, но для выживальничества вполне неплохи вещи той же группы 99, да и сплавовские вещи подороже вполне себе приличны, если повезёт со швами.
Россия большая, люди мачете берут в Крым - пробиваться через колючку, берут на север и вполне хвалят. А в средней полосе мачете это такая сильно облегчённая замена одновременно ножа и топора. Брёвна хреново рубит, зато сбор веток помельче вполне упрощает.

Неженка

• Гость
« Ответ #265 : 08 Июля 2016, 11:21:13 »
Как мне говорили, камуфляж плох не в смысле ткани, а в смысле цвета. То есть мирному туристу  лучше быть в оранжевом и розовом, чтобы его беспомощную тушку в случае ЧП проще было найти спасателям. Насчёт ножей не знаю, может там где топор нужен, мачете и экономичнее.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #266 : 08 Июля 2016, 11:31:20 »
У меня коллега носит мачете вполне себе в средней полосе России. Рубить тростник (двукисточник тростниковидный, рогоз и прочую хрень которую мы зовем тростником в обиходе). Ей часто приходится и через ивняк, и через двукисточник пробираться. Говорит - удобно.

Камуфляж лично я ношу дешевый, каждый сезон новый костюм покупаешь и гуд. Чередуешь - то летний подкупил, то осенний, они время от времени снашиваются или становятся малы. Как правило, это х/б. Зато в нем кожа дышит, жопа не преет и проч. Щас правда смесовку везде пихают, но кто ищет - тот всегда найдет.

В обычных джинсах тоже можно, но они очень пачкаются и грязь на них заметна. Идешь потом по деревне как со свалки вылез. Камуфляж хоть не так видно, что он грязный.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #267 : 08 Июля 2016, 11:34:55 »
Насчёт ножей не знаю, может там где топор нужен, мачете и экономичнее.
Так топор разве что в степи или пустыне не особо нужен, а в лесу без него как? Ну и для пешика плюс-минус килограмм очень даже имеет значение.
93

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #268 : 08 Июля 2016, 11:41:08 »
мирному туристу  лучше быть в оранжевом и розовом, чтобы его беспомощную тушку в случае ЧП проще было найти спасателям
Это уже дело личного вкуса и предпочтений. Минусы у яркого вида тоже существенные - тебя ведь проще найти не только спасателям, но и любым злоумышленникам, которые вполне случаются.
Так топор разве что в степи или пустыне не особо нужен, а в лесу без него как?
Да тоже вполне норм: хворост тот же можно просто руками наломать. А кое-кто печкой-щепотницей или горелками обходится, костёр вообще не жжёт.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #269 : 08 Июля 2016, 11:41:30 »
Эмпать меня конем! Посмотрела щас группу 99, шмотки - ну там и цены... Мда.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.