Автор Тема: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют  (Прочитано 18370 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют
« Ответ #60 : 06 Июля 2016, 19:36:31 »
Однако к концу своей жизни очень сильно пересмотрела свои взгляды, и закрутила гайки пуще прежних правителей, того же Павла ...
Мда.
Ничего, что Павел был её сыном и правил после её смерти?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 06 Июля 2016, 19:37:59 »

http://slavyane.org/images/stories/Proshloe/znamya-reihstag.jpg

не вижу полосатого матрасика на фото.
Не пытайся выглядеть тупее, чем есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

dragolub

• Гость
« Ответ #62 : 06 Июля 2016, 19:41:32 »
Не пытайся выглядеть тупее, чем есть.

само получается, мощностя интеллекта по остаточному принципу на форум выделяются

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #63 : 06 Июля 2016, 19:42:36 »
Ничего, что Павел был её сыном и правил после её смерти?
Сорян, поторопился. Петра III конечно же.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 19:44:40 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 06 Июля 2016, 19:47:41 »
Федя, оно понятно
правда есть мнение к примеру такое что америка была прям чуть ли не единственной победительницей в войне
что чушь
Есть мнение, что СССР был прям чуть ли не единственным победителем в войне, что такая же чушь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Июля 2016, 19:51:56 »
OFF: так классно, когда люди в политических спорах переходят на обсуждение отдельно взятых исторических фактов и личностей.

Напомнило:
Подача исторических фактов аудитории:
в пятом классе: Было так-то и так-то.
в десятом классе: Было так-то и так-то, что было обусловлено тем-то и тем-то.
в ВУЗе: по данным того-то и того-то, было то-то и то-то, что некоторые исследователи объясняют вот этим, а другие исследователи вот тем.
по телевизору: ЖИДОРЕПТИЛОИДЫ!!!1111

Вот вы петросмешник, право. Я конечно понимаю, что выгодно иметь короткую память - иначе как-то неудобно снова в Турцию будет на олл-инклюзив кататься, но всё-таки, ради исторической справедливости - что делал СССР в Афганистане? Морковку сеял? Кто спонсировал Талибан? А Ирак с его геноцидом? Все страны третьего мира - это плацдарм сверхдержав. И тут ни США, ни СССР не могут быть хорошими, хотя бы потому, что всю кашу заварили и разогревали котёл. А деньги и интересы кончились или профакапились - сразу сваливают на оппонента. То, что мир упивается войной и разделяет мир на "врагов" и не "врагов" - очень печально, т.к. всё-таки хотелось бы верить, что хотя бы у золотого миллиарда будет возможность назвать себя людьми мира, планеты, а не гордиться своей хибарой, поливая фекалиями соседа.
Про Турцию - дешёвая манипуляция для отвлечения внимания, комментировать не буду.

По датам: СССР распался в 1991 году и после этого уже не мог никого поддерживать. Да и несколько лет до этого тоже не мог. Когда т.н. "западный мир с демократией и свободой" пришёл в Афганистан, Ирак, Ливию? Лет через десять-пятнадцать? Для чего пришёл? Конкурировать с РФ, которая ничего серьёзного из себя на тот момент не представляла?

Ну и этта, чтоб два раза не вставать, процитирую одного форумчанина из другой темы:
И вместе с тем в том же CNN в лучших традициях демократической неполживой журналистики умалчивается о том, что мы(РФ-прим. kmp2013) неоднократно требовали выдачи Чатаева(организатора терактов в Стамбуле - прим.kmp2013) и что у него был статус беженца в ЕС. Зато иксперды выдают следующее:
One-hundred and forty-one of these militants listed Russia as their country of citizenship. That makes Russia the sixth-largest national contingent joining ISIS from around the world, according to the documents analyzed by West Point.
It also gives Russia the dubious distinction of contributing the most fighters to ISIS from any non-Muslim majority country, surpassing even France, the leading European contributor of fighters to ISIS. <...>
Chechnya has produced many of these fighters following the two Chechen Wars that began in the 1990s, pitting Russian forces against Chechen separatists.
The Russians deployed brutal tactics in Chechnya, which radicalized the insurgents and moved them in a more Islamist and militant direction.
из статейки с говорящим названием From Russia with hate. И эти фрагменты используются в этой и этой статьях, посвященных теракту в Стамбуле понятно с каким намеком. Может, и в других статьях есть, я хз, далее было лень искать.

То есть видим - та же пропаганда, только с другим знаком. А в итоге - просто борьба за ресурсы. В которой РФ на данный момент только отбивается от других стран.
Но для адептов западной культуры это непонятно, у них там-друзья и Рыцари Света, а тут - мордор и Саурон во главе.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 19:59:51 от Kmp2013 »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #66 : 06 Июля 2016, 19:57:35 »
Есть мнение, что СССР был прям чуть ли не единственным победителем в войне, что такая же чушь.

Ну все остальные даже вместе взятые по вкладу не сравнятся, так что да, СССР - главный победитель.

А кто там что по результатам выйграл - это уже совсем другой вопрос. Пусть выйгрышу и радуются, а не победой гордятся. Без попыток поучать нас, как там школьникам в за три недели раком поставленных странах о войне рассказывают.
Мужчина без лишних носков

dragolub

• Гость
« Ответ #67 : 06 Июля 2016, 20:22:24 »
Но для адептов западной культуры это непонятно, у них там-друзья и Рыцари Света

перевод: погрязшие в бескультурье манкурты молятся на фейлбук

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Июля 2016, 20:28:16 »
перевод: погрязшие в бескультурье манкурты молятся на фейлбук
Ага. Меня последнее время прикалывают всякие фичи вроде "капитализация Фэйсбука превысила стоимость Газпрома" или "стоимость Uber превысила стоимость Роснефти". И ведь никого не смущает что всего-лишь-одно-приложение-для-заказа-такси стоит дороже, чем те же западные нефтяные или автомобильные компании.

dragolub

• Гость
« Ответ #69 : 06 Июля 2016, 20:31:07 »
И ведь никого не смущает что всего-лишь-одно-приложение-для-заказа-такси стоит дороже, чем те же западные нефтяные или автомобильные компании.

сколько заплатят, столько и стоит. На том и стоит западная культура карго-культ.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Июля 2016, 20:32:59 »
Ага. Меня последнее время прикалывают всякие фичи вроде "капитализация Фэйсбука превысила стоимость Газпрома" или "стоимость Uber превысила стоимость Роснефти". И ведь никого не смущает что всего-лишь-одно-приложение-для-заказа-такси стоит дороже, чем те же западные нефтяные или автомобильные компании.
А почему должно смущать? Фейсбуком пользуется 1/7 часть мира, причём богатейшая часть этого мира. Ни одна нефтяная или автомобильная компания не может похвастаться такой аудиторией.

Добро пожаловать в постиндустриальный мир, в котором материальное производство - не самое дорогое, что есть.

dragolub

• Гость
« Ответ #71 : 06 Июля 2016, 20:39:18 »
А почему должно смущать? Фейсбуком пользуется 1/7 часть мира, причём богатейшая часть этого мира.

вообще-то форум успешных - здесь.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #72 : 06 Июля 2016, 20:41:37 »
вообще-то форум успешных - здесь.
Не понял.

dragolub

• Гость
« Ответ #73 : 06 Июля 2016, 20:45:21 »
Не понял.

это труЪ постиндастриал, понять могут не только лишь все.

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #74 : 06 Июля 2016, 20:49:06 »
Я больше недоумеваю от людей, которые считают врагами и предателями тех, кто эмигрирует из России, Украины и пр. Но, при этом, сами хотели бы переехать, да возможности нет.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #75 : 06 Июля 2016, 20:50:06 »
Мне неясно, отчего альтернатива слабоумным неучам с привитой ненавистью к своей стране - это слабоумные неучи с гипертрофированной ненавистью к чужим странам?
Ну вот для меня черно-белое мышление у человека - признак хлебного мякиша в голове. Мир гораздо разнообразнее и интересен своими оттенками. Так что я одинаково не принимаю и ура-патриотов и ура-всепросральщиков.

BlackCat
Немного поражает историческая и техническая неграмотность некоторых комментаторов
Да тому же Королёву было запрещено вносить хоть какие-нибудь изменения в Фау-2, главное пульнуть спутник и человека в космос (ну точнее ЯО).
Я по остальному тексту не буду с вами вступать в спор, но вот "факт" про Королева, ФАУ-2 и человека в космосе меня изрядно повеселил. А с учетом того, что Р7, скажем так, малость от Р1 отличалась, так и вообще. В общем Вы самокритичны.

Я больше недоумеваю от людей, которые считают врагами и предателями тех, кто эмигрирует из России, Украины и пр. Но, при этом, сами хотели бы переехать, да возможности нет.
Я не считаю врагами тех, кто уехал. Но я склонен считать врагами тех, кто уехал и, уехав, обсирает страну. Ну и тех, кто ЕЩЕ не уехал, но страну УЖЕ обсирает. Не нравится здесь? просто уходите.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #76 : 06 Июля 2016, 20:51:07 »
сколько заплатят, столько и стоит. На том и стоит западная культура карго-культ.
+
А почему должно смущать? Фейсбуком пользуется 1/7 часть мира, причём богатейшая часть этого мира. Ни одна нефтяная или автомобильная компания не может похвастаться такой аудиторией.
Добро пожаловать в постиндустриальный мир, в котором материальное производство - не самое дорогое, что есть.
Вопрос здесь в другом: без Убера или фэйсбука в мире не изменится ничего. Контроль над убером или фэйсбуком не даёт ничего. Переоценённые вещи. Утрированно, если завтра кто-то один решит продать 10% акций Убера по цене в 10% от рынка - не распродаст ещё и половины, как весь Убер будет стоить как одно здание головного офиса. Все поставят какой-нить blablacar, Яндекс или местного оператора и... не заметят разницы )))
Если же кто-то решит продать 10% акций Autodesk (производство реально неоходимого программного продукта ) или VAG (машиностроение) по цене 10% от рынка - стоимость их практически не изменится. Потому что станки со зданиями никуда не испарятся и сотня-другая миллионов проектов на известном софте вместе сотней-другой миллионов инженеров, привыкших к данному софту тоже никуда не денутся.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 20:55:00 от Kmp2013 »

Оффлайн Crystа

• Постоялец
« Ответ #77 : 06 Июля 2016, 20:55:46 »
Я не считаю врагами тех, кто уехал. Но я склонен считать врагами тех, кто уехал и, уехав, обсирает страну. Ну и тех, кто ЕЩЕ не уехал, но страну УЖЕ обсирает. Не нравится здесь? просто уходите.

А я могу понять тех, кто обсирает страну и уезжает туда, где любо, чтобы там продолжать обсирать. Ну логично же. Человеку не нравилось, человек уехал, человеку продолжает не нравится страна издалека.
Но тип людей, который любит страну, находясь в ней, а потом, уехав, начинает ее мешать с грязью, мне противен.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #78 : 06 Июля 2016, 20:59:03 »
Здесь у них есть оправдание нереализованности собственных представлений о прекрасном. "Не та страна, не тот народ, Путин, Мордор, вот-это-всё" - а в эмиграции этой отмазки уже нет. Потому пригорает и тут и там.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #79 : 06 Июля 2016, 21:01:15 »
млять, а реально.
а давайте мы вступим в Нату?)
ну чисто проведем учения в стиле "тырраристы засели в прибалтике и мы их оттуда выкуриваем мирным атомом" а потом попросимся в Нату?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

dragolub

• Гость
« Ответ #80 : 06 Июля 2016, 21:03:13 »
млять, а реально.
а давайте мы вступим в Нату?)
ну чисто проведем учения в стиле "тырраристы засели в прибалтике и мы их оттуда выкуриваем мирным атомом" а потом попросимся в Нату?)

скупить бриташку, а членство бонусом достанется

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #81 : 06 Июля 2016, 21:05:08 »
вот так почитаешь, что на форумах пишут, и хочется купить станковой пулемет
и косить, и косить, и косить........
 :-\ жаль, нету у меня пулемета
если строчится пулеметчице, так чего бы ей и не строчить (с)
neko nyan nyan

dragolub

• Гость
« Ответ #82 : 06 Июля 2016, 21:08:47 »
вот так почитаешь, что на форумах пишут, и хочется купить станковой пулемет

станковой-то нынче автокад больше. Ручной берите )

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #83 : 06 Июля 2016, 21:14:04 »

А я могу понять тех, кто обсирает страну и уезжает туда, где любо, чтобы там продолжать обсирать. Ну логично же. Человеку не нравилось, человек уехал, человеку продолжает не нравится страна издалека.
Но тип людей, который любит страну, находясь в ней, а потом, уехав, начинает ее мешать с грязью, мне противен.
Понять я их могу, ибо чем больше они срут, тем больше хозяин будет трепать за щечку и говорить "гут, гут". Но "понимать" еще не значит "принимать или разделять их позицию". Я понимаю, зачем фашисты поперлись в СССР, но от этого они не перестали быть врагами.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #84 : 06 Июля 2016, 21:18:57 »

Вопрос здесь в другом: без Убера или фэйсбука в мире не изменится ничего. Контроль над убером или фэйсбуком не даёт ничего. Переоценённые вещи.

Совершенно верно. Если Facebook и Uber кажутся незыблемыми столпами, то посмотрите на историю Элизабет Холмс и ее дутой компании Theranos, якобы разработавшей революционный метод анализа крови. Компания была оценена в 9 млрд., а состояние самой Холмс - в 4 млрд.
Ну и что? Оказалось, что как ни наряжалась Холмс в черные водолазки, как ни питалась вегетариански, а ее метод не работает, компания дутая, и уже внезапно ничего не стоит, как и сама вчерашняя миллиардерша.

Нет никакой постиндустриальной экономики, это обман, придуманный для оправдания вывоза промышленности в третий мир, благодаря чему появилась возможность финансировать огромное количество ненужных клерков в офисах. И Tesla ничего не стоит, у нее убытков в год на сотни миллионов, и Илон Маск живет только за счет госфинансирования, и Facebook этот тоже туда же.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #85 : 06 Июля 2016, 21:22:37 »
Про Турцию - дешёвая манипуляция для отвлечения внимания, комментировать не буду.
Это прекрасно.

По датам: СССР распался в 1991 году и после этого уже не мог никого поддерживать. Да и несколько лет до этого тоже не мог.

После первого замечания понятно, что у вас, как и у 146% что-то сломалось в логике. Но всё-таки, первопричина не в том, что кто-то гной выдавил и осталась рваная рана, а в том, кто занёс занозу под кожу. Вызревает гной достаточно долго. Раньше были ставленники СССР, их кормили, но что-то пошло не так, и собака хозяина за пятку цапнула. Сейчас есть одна республика, которая тоже кушала нефтедоллары, а потом искусала хозяина, сейчас зачерпывает ложками ламборгини и феррари.  

Ресурсы ресурсами - это всё низкоприбыльное. Главный ресурс - технологии, патенты и мозги. И пока что движение их не в сторону России. Впрочем, это неудивительно, цитируя Мориничева: «Не надо вкладывать деньги в образование, надо завоевывать соседей и навязывать им наши решения».

про Королева, ФАУ-2 и человека в космосе меня изрядно повеселил. А с учетом того, что Р7, скажем так, малость от Р1 отличалась, так и вообще. В общем Вы самокритичны.
Погодите, давайте по порядку. А отличалась ли Р1? Может всё-таки будем последовательны и вспомним, что Королёв хотя был и на особых условиях, но всё-таки заключенным ГУЛАГа и не особо чего-то решал?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:29:57 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

dragolub

• Гость
« Ответ #86 : 06 Июля 2016, 21:25:25 »
Главный ресурс - технологии, патенты и мозги. И пока что движение их не в сторону России.

то-то буржуины ракетный двигатель сделать не могут, так и покупают РД-180 перемотанный изолентой поверх хохломской росписи "фау"

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #87 : 06 Июля 2016, 21:27:42 »
Сейчас есть одна республика, которая тоже кушала нефтедоллары, а потом искусала хозяина, сейчас зачерпывает ложками ламборгини и феррари.  

Что же это за сказочное место такое?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #88 : 06 Июля 2016, 21:34:56 »
то-то буржуины ракетный двигатель сделать не могут, так и покупают РД-180 перемотанный изолентой поверх хохломской росписи "фау"
Расскажите это Фон Брауну, который запустил Сатурн-5 с J-2 и F-1, и сравните с двигателями Н-1 тех лет.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:37:46 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #89 : 06 Июля 2016, 21:36:09 »
Погодите, давайте по порядку. А отличалась ли Р1? Может всё-таки будем последовательны и вспомним, что Королёв хотя был и на особых условиях, но всё-таки заключенным ГУЛАГа и не особо чего-то решал?

А при чем тут Р1? С тем же успехом можно заявить, что американская лунная высадка - тупое копирование Фау-2, ибо первая американская Redstone была ее прямым развитием.