Автор Тема: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют  (Прочитано 18393 раз)

Оффлайн Barbed

• Ветеран
Re: #20770 - Не так страшен Запад, как его малюют
« Ответ #90 : 06 Июля 2016, 21:38:28 »
Расскажите это Фон Брауну, который запустил Сатурн-5 с J-2 и F-1, и сравните с двигателями Н-1 тех лет.

...а про "Энергию" мы старательно не вспоминаем, да.

dragolub

• Гость
« Ответ #91 : 06 Июля 2016, 21:42:34 »
Королёв хотя был и на особых условиях, но всё-таки заключенным ГУЛАГа

Солженицын же

Расскажите это Фон Брауну, который запустил Сатурн-5 с J-2 и F-1, и сравните с двигателями Н-1 тех лет.

вот кто полимеры просирал, тот пусть и ответ держит

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #92 : 06 Июля 2016, 21:42:53 »

Ну о чем речь - тут уже и Павел поперед мамки в пекло полез, и Королев был "узник ГУЛАГа", хотя его еще в 1944 выпустили досрочно по приказу Сталина, и никаким узником он больше нигде не был.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #93 : 06 Июля 2016, 21:43:25 »
А при чем тут Р1? С тем же успехом можно заявить, что американская лунная высадка - тупое копирование Фау-2, ибо первая американская Redstone была ее прямым развитием.
Вся ракетная техника базируется на немецких технологиях. Вопрос в конкретной точки времени. У СССР была возможность раньше или в параллель пойти своим путём и делать свой вариант ракеты, но всё равно Королёва заставили повторить, хотя он возражал. Это исторический факт.

Та же история с Ту-4, который скопировали с B-29, оставив одну дырочку в крыле, хотя из дырочке просто выпал болтик. Вот зачем скопировали дырку? Туполев тоже знал о недостатках конструкции, но товарищ Берия сказал скопировать 1 в 1 - так и сделали.

Я какбэ в первом своем посте в теме упоминул Лозино-лозинского. Чудесный проект, впрочем после первого же запуска похоронили. Я уж молчу по Спираль. Да, частично это было копирование идеи, но не технологии. Она принципиально была другой. И что? Где сейчас Энергия?

Королев был "узник ГУЛАГа", хотя его еще в 1944 выпустили досрочно по приказу Сталина, и никаким узником он больше нигде не был.
Так он был или не был узником? И реабилитировали его когда? В 1956 году? Сталин вроде уже умер? Чтож не в 44?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:48:08 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #94 : 06 Июля 2016, 21:45:12 »
После первого замечания понятно, что у вас, как и у 146% что-то сломалось в логике. Но всё-таки, первопричина не в том, что кто-то гной выдавил и осталась рваная рана, а в том, кто занёс занозу под кожу. Вызревает гной достаточно долго. Раньше были ставленники СССР, их кормили, но что-то пошло не так, и собака хозяина за пятку цапнула. Сейчас есть одна республика, которая тоже кушала нефтедоллары, а потом искусала хозяина, сейчас зачерпывает ложками ламборгини и феррари.  

Ресурсы ресурсами - это всё низкоприбыльное. Главный ресурс - технологии, патенты и мозги. И пока что движение их не в сторону России. Впрочем, это неудивительно, цитируя Мориничева: «Не надо вкладывать деньги в образование, надо завоевывать соседей и навязывать им наши решения».
Что ж такое-то, чуть где "западника" встретишь, так всё аллегории, отсылки в сторону, безаргументный переход на личности и лёгкая истерозность.

Я писал про конкретные страны: Ирак, Афган, Ливия. Три сложно, возьмём одну. Ливию.

В Ливии фактически был один правитель как за двадцать лет до развала СССР, так и двадцать лет после. Страна была нормальная и стабильная. Сможете без ухода в сторону объяснить,
 - Что такого сделал СССР в Ливии, что американцам пришлось вводить туда войска через целых двадцать лет?
 - Как пришедшие в 2011 году "западные ценности" и "демократия" сделали лучше жизнь простого ливийского народа?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #95 : 06 Июля 2016, 21:49:18 »
Вся ракетная техника базируется на немецких технологиях. Вопрос в конкретной точки времени. У СССР была возможность раньше или в параллель пойти своим путём и делать свой вариант ракеты, но всё равно Королёва заставили повторить, хотя он возражал. Это исторический факт.
Р1 не было возможности скопировать 1:1 как миниум потому что у нас несколько другая культура производства и возможности были. Я выше ссылку кидал. А Р7 от Р1 вообще отличалась примерно как нынешний мерседес от жигулей семерки.
Мафия: [Кощей]

dragolub

• Гость
« Ответ #96 : 06 Июля 2016, 21:51:24 »
Та же история с Ту-4, который скопировали с B-29, оставив одну дырочку в крыле, хотя из дырочке просто выпал болтик. Вот зачем скопировали дырку? Туполев тоже знал о недостатках конструкции, но товарищ Берия сказал скопировать 1 в 1 - так и сделали.

приснился вам Берия, как и Королевский GULAG, похоже. история.

Цитата: Ильф Илья, Петров Евгений
      "Все отняла у меня советская власть, -- думал бывший попечитель учебного округа, -- чины, ордена, почет и деньги в банке. Она подменила даже мои мысли. Но есть такая сфера, куда большевикам не проникнуть, -- это сны, ниспосланные человеку богом. Ночь принесет мне успокоение. В своих снах я увижу то, что мне будет приятно увидеть".
       В первую же после этого ночь бог прислал Федору Никитичу ужасный сон. Снилось ему, что он сидит в учрежденском коридоре, освещенном керосиновой лампочкой. Сидит и знает, что его с минуты на минуту должны вывести из состава правления. Внезапно открывается железная дверь, и оттуда выбегают служащие с криком: "Хворобьева нужно нагрузить!" Он хочет бежать, но не может.
       Федор Никитич проснулся среди ночи. Он помолился богу, указав ему, что, как видно, произошла досадная неувязка и сон, предназначенный для ответственного, быть может, даже партийного товарища, попал не по адресу. Ему, Хворобьеву, хотелось бы увидеть для начала царский выход из Успенского собора.
       Успокоенный, он снова заснул, но вместо лица обожаемого монарха тотчас же увидел председателя месткома товарища Суржикова.
       И уже каждую ночь Федора Никитича с непостижимой методичностью посещали одни и те же выдержанные советские сны. Представлялись ему: членские взносы, стенгазеты, совхоз "Гигант", торжественное открытие первой фабрики-кухни, председатель общества друзей кремации и большие советские перелеты.
       Монархист ревел во сне. Ему не хотелось видеть друзей кремации. Ему хотелось увидеть крайнего правого депутата Государственной думы Пуришкевича, патриарха Тихона, ялтинского градоначальника Думбадзе или хотя бы какого-нибудь простенького инспектора народных училищ. Но ничего этого не было. Советский строй ворвался даже в сны монархиста.
       -- Все те же сны! -- заключил Хворобьев плачущим голосом. -- Проклятые сны!
       -- Ваше дело плохо, -- сочувственно сказал Остап, -- как говорится, бытие определяет сознание. Раз вы живете в Советской стране, то и сны у вас должны быть советские.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #97 : 06 Июля 2016, 21:54:07 »
продираясь сквозь засилье индексов.
так чо, небыло у проклятых совков ничего своего? все с запада скомуниздили?
небось еще и всех пересажали на всякий пожарный?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #98 : 06 Июля 2016, 21:56:37 »
Про Ливию ничего не могу констатировать, кроме как факта, что для СССР это был военный полигон, где СССР активно бряцкал оружием - флотом и средствами ПВО и вливала деньги в стран. Сама же личность Каддафи весьма проворечива, так что не буду судить без фактов.

Всё-таки, возможно стоит взять Афганистан и Ирак?

приснился вам Берия, как и Королевский GULAG, похоже.
Я как-то склонен больше доверять своем деду, который в ОКБ Туполева проработал с 14 лет (41 года) до конца 80х.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 21:58:50 от BlackCat »
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #99 : 06 Июля 2016, 21:57:07 »
Так он был или не был узником? И реабилитировали его когда? В 1956 году? Сталин вроде уже умер? Чтож не в 44?

Был. До того, как занялся после войны ракетными программами. В ходе разработки ракет никаким узником он не был, в ГУЛАГе не сидел, под страхом расстрела не находился. Для чего нужно было это вранье, я не пойму? Что, если Достоевский или О. Генри посидел в свое время в тюрьме, его нужно описывать как узника тирании, вынужденного сочинять книги под угрозой лишения пайка и перевода в холодный погреб?
Их, кстати, вообще не реабилитировали. И Пушкин после ссылок не реабилитирован, его теперь надо считать блатным певцом, сочинявшим стихи назло администрации?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #100 : 06 Июля 2016, 21:57:42 »
А лучших - расстреляли. Кровавый режим иначе не может, только лучших надо расстреливать. Королев чудом выжил.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #101 : 06 Июля 2016, 21:59:23 »
Не так. Сначала пересажали, потом заставили копировать под присмотром вертухаев, потом вертухаев расстреляли для неразглашения, потом расстреляли палачей вертухаев, потом расстреляли тех, кто расстреливал палачей вертухаев и всё заверте...

Истинную правду говорю, так у Резуна написано, он врать не будет.

dragolub

• Гость
« Ответ #102 : 06 Июля 2016, 22:07:46 »
Не так. Сначала пересажали, потом заставили копировать под присмотром вертухаев, потом вертухаев расстреляли для неразглашения, потом расстреляли палачей вертухаев, потом расстреляли тех, кто расстреливал палачей вертухаев и всё заверте...

Истинную правду говорю, так у Резуна написано, он врать не будет.

Самая Правда у Солженицына "В круге первом" - гулаг, контра, теплое ламповое крипто.

Оффлайн Barbed

• Ветеран
« Ответ #103 : 06 Июля 2016, 22:11:29 »
А лучших - расстреляли. Кровавый режим иначе не может, только лучших надо расстреливать. Королев чудом выжил.

...А Челомея с Янгелем кровавый совок оставил, дабы чудом выживший Королёв не расслаблялся.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #104 : 06 Июля 2016, 22:13:28 »
е*аный насос, как там Стален выжил я х8й знает...

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #105 : 06 Июля 2016, 22:14:05 »
Про Ливию ничего не могу констатировать, кроме как факта, что для СССР это был военный полигон, где СССР активно бряцкал оружием - флотом и средствами ПВО и вливала деньги в стран. Сама же личность Каддафи весьма проворечива, так что не буду судить без фактов.

Нет, не стоит. Потому что как раз наоборот: Афганистан противоречив и Ирак тоже, там легко попасть в ловушку "после не обязательно вследствие". Там в недавнем историческом периоде были войны и теологические разногласия.

А в Ливии этого ничего не было: там просто произошла поддержанная "западными странами" революция, устроители которой требовали "западной свободы и демократии"(С). Фактически, страны НАТО туда эту демократию принесли сами.

Поэтому, повторюсь, попробуйте ответить на два вопроса.
 - Что такого сделал СССР в Ливии, что американцам пришлось вводить туда войска через целых двадцать лет?
 - Как пришедшие в 2011 году "западные ценности" и "демократия" сделали лучше жизнь простого ливийского народа?

Бонусом можно третий - почему вы думаете, что западная демократия в версии "для РФ" будет чем-то отличаться от версии "для Ливии". Но только после первых двух.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #106 : 06 Июля 2016, 22:14:51 »

Отчего же, давайте возьмем Афганистан и Ирак! Я как раз имею степень в востоковедении, специалист по арабскому миру.
Жил да был в Ираке президент Саддам Хусейн. Поскольку Саддам сразу после прихода к власти влез в длинную и изнурительную войну с соседним Ираном, США в 1982 вычеркнули Ирак из списка стран-террористов, восстановила дипотношения, стала вместе с британцами и французами поставлять Ираку бронетехнику, компоненты для создания химического оружия и выдавать многомиллиардные кредиты.
А все дело в том, что Иран - плохая, скверная страна, где до сих пор не хотят дружить с США и делать, что они скажут. Поэтому Саддам, конечно, был очень хороший.
Никого не интересовала ни его демократичность, ни проблемы курдов, ни прочие вопросы.

К концу 80-ых война как-то заглохла и закончилась, и Саддам стал, опираясь на большую, получившую серьезный боевой опыт армию, нефтяные доходы и свою личную популярность в стране и регионе, лезть на место регионального гегемона, создавая всякие международные организации, призывая к координации, кооперации и прочим делам. Такая активность не понравилась ни США, ни их сателлитам, и инициативы Саддама зарубили на корню.
Саддам огорчился и решил - "Раньше вы меня знали с хорошей стороны. Теперь вы меня узнаете с плохой стороны!"

В 1990 Саддам так разбушевался, что захватил Кувейт, разгромил лучшую профессиональную армию Саудовской Аравии, и ему открылись все пути к гегемонии на Ближнем Востоке. Однако такие позиции выдаются только с одобрения США, и поэтому вдруг оказалось, что Саддам - вовсе не демократический лидер, а авторитарный диктатор! Так искусно он притворялся все десять предыдущих лет, просто удивительно.

Саддама томагавками загнали обратно в Багдад, и десять лет про него никто не вспоминал. Потом вдруг вспомнили и обвинили в том, что у него есть оружие массового поражения (которое сами ему поставили во время оно), и что он стакнулся с террористами (которые вообще-то ненавидят таких светских правителей и стремятся их уничтожить), после чего страну разбомбили, распилили на три фактически отдельных куска, Саддама повесили, на карте Багдада уже скоро булавку новую для обозначения места теракта воткнуть будет некуда.
Миллион христиан, живший в Ираке до войны, куда-то испарился. Половина его нашлась у соседнего Башара Асада (какие-то странные эти христиане - только их спасли от кровавого тирана, как они к другому такому же убежали), а вторую половину убили ваххабиты. Такое вот светлое будущее настало благодаря славному Западу, свободе и демократии.
Ах да, теперь там еще и ИГИЛ вдруг завелся.

...и при чем тут СССР? Саддам не был коммунистом и сам их гонял, Саддам не входил в Восточный блок, Саддам не был марионеточным правителем, Саддам вообще к СССР имел меньше отношения, чем к США.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:16:22 от Сяо Му »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #107 : 06 Июля 2016, 22:26:30 »
мне просто ради интереса интересно мнение востоковеда.
я правда пипец какой верующий и даж диплом спрашивать не буду, но.

насколько много ватного вранья в этом видео, что делали проклятые ватные недобитки в славной демократической Гермашке?
https://www.youtube.com/watch?v=UcmTa7LT7_M

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #108 : 06 Июля 2016, 22:27:38 »
Ватников-то развелось, смотрю...
Мужчина без лишних носков

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #109 : 06 Июля 2016, 22:28:40 »
Погодите, с 72 года СССР поддерживал Саддама и поставлял ему оружие (впрочем, не только СССР).
Проблемы вырезанных курдов и вправду не волновали запад, как и война с Ираном (тут тоже можно подзаработать на оружии), потому что опять можно было посмотреть на советское оружие, обкатать военные образцы и так далее. И тут у нас 90-е года, когда СССР уже больше не соперник, а Ирак всё равно пытается что-то делить и оттяпать. Во-первых, развязывать войну - плохо, вдвойне плохо - применять химическое оружие. Во-вторых, эта нестабильность в новом монополярном мире только вносит сумятицу на финансовые рынке. И зачем оно надо? Учитывая неопределённость и варварскую мощь арабского мира.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #110 : 06 Июля 2016, 22:35:30 »
слышь, вот не надо.
у меня до сих пор фуражка и шинель батина в шкафу висят.
погранвойска, вся муйня.
почти нквд ;)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #111 : 06 Июля 2016, 22:36:55 »
BlackCat, про Ливию бы. Она какбэ ближе и к теме и к историческому моменту.

И да, та самая ловушка, о которой я говорил про "после" и "вследствие": СССР поддерживал Саддама с 1972, США с 1980, но все проблемы в 1990 и 2000 годах всё равно из за того, что это СССР поддержал диктатора в 1972? Ничего не смущает?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:41:15 от Kmp2013 »

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #112 : 06 Июля 2016, 22:37:39 »
слышь, вот не надо.
у меня до сих пор фуражка и шинель батина в шкафу висят.
погранвойска, вся муйня.
почти нквд ;)
Ша,у  меня дед Ворошилова охранял, так что не почти, а прямо НКВД и есть.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #113 : 06 Июля 2016, 22:43:42 »
Погодите, с 72 года СССР поддерживал Саддама и поставлял ему оружие (впрочем, не только СССР).
Проблемы вырезанных курдов и вправду не волновали запад, как и война с Ираном (тут тоже можно подзаработать на оружии), потому что опять можно было посмотреть на советское оружие, обкатать военные образцы и так далее. И тут у нас 90-е года, когда СССР уже больше не соперник, а Ирак всё равно пытается что-то делить и оттяпать. Во-первых, развязывать войну - плохо, вдвойне плохо - применять химическое оружие. Во-вторых, эта нестабильность в новом монополярном мире только вносит сумятицу на финансовые рынке. И зачем оно надо? Учитывая неопределённость и варварскую мощь арабского мира.

Еще СССР поставлял оружие и технику Индии. А Индия нам стиральный порошок и чай. Теперь что, Индия сделалась частью советской сферы? Мы виноваты в конфликте вокруг Джамму и Кашмира? Торговля - обычное дело, СССР и с Западом торговал.

В 90-ые годы Ирак ничего не пытался делить и оттяпать. Ирак сидел в блокаде, а деньги нужно было носить в авоське. В нулевые тоже.
Развязывать войну и правда плохо. США ее зачем-то развязали против Ирака в нулевых, который уже десять лет как никому был не опасен - сначала оправдывая ее пробиркой со стиральным порошком, который выдали за химическое оружие Саддама, а потом, когда ничего не нашли, невнятно бубнили про тиранию, демократию и другие абстракции.
А в разрушенной ими стране разгорелась война всех против всех, и США пальцем не пошевелили, что это предотвратить или прекратить.

Оффлайн BlackCat

• Старожил
  • Errare humanum est
« Ответ #114 : 06 Июля 2016, 22:45:32 »
BlackCat, про Ливию бы. Она какбэ ближе и к теме и к историческому моменту.
Поэтому, повторюсь, попробуйте ответить на два вопроса.
А что вы хотите услышать? Подтверждение того, что странами 3-его мира управляет геополитика?
Я выше про Ирак написал. Зачем нужна третья сила в регионе?

СССР очевидно, как и Россия поставляли оружие, накачивая страну и делая её опаснее для окружающих.

В случае с Каддафи, несмотря на некоторое самоуправство и диктатуру, было не всё так плохо, согласен, и действия "союзников" были не сильно полезны. Да, конечно вместо диктатуры потенциально можно сказать, что можно начать строить демократическое общество. Но это всё дело не одного момента - сознание людей без реформ снизу тяжело менять, и на это денег запад не очень желает выделять. Так что теперь больше вопрос в том, что сам народ в отсутствии диктатуры сможет сделать для реформации.
Qualis vir, talis oratio

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #115 : 06 Июля 2016, 22:45:43 »
я в контексте данной темы уже запутался.
толь те зигу кидать, толь под козырек двумя пальцами)

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #116 : 06 Июля 2016, 22:51:08 »
я в контексте данной темы уже запутался.
толь те зигу кидать, толь под козырек двумя пальцами)
Я те покажу "зигу". Галстук повяжи и шпионерский салют изобрази. "Ку" можно не делать, так и быть.

СССР очевидно, как и Россия поставляли оружие, накачивая страну и делая её опаснее для окружающих.
США, очевидно, в то же время в регион поставляли исключительно цветочки и блюющих радугой единорогов, делая регион безопаснее.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 22:53:21 от Vaisman »

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
« Ответ #117 : 06 Июля 2016, 22:55:35 »
мне просто ради интереса интересно мнение востоковеда.
я правда пипец какой верующий и даж диплом спрашивать не буду, но.

насколько много ватного вранья в этом видео, что делали проклятые ватные недобитки в славной демократической Гермашке?
https://www.youtube.com/watch?v=UcmTa7LT7_M

В ролике абсолютно все правильно, так и было. И стало еще хуже.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #118 : 06 Июля 2016, 23:13:24 »
А что вы хотите услышать? Подтверждение того, что странами 3-его мира управляет геополитика?

Так, давайте по пунктам:

Сначала тезисы автора, они чёткие, беру прямо по абзацам:
 - Всё лучшее, что есть в РФ, пришло с Запада
 - Западу не нужно отбирать ресурсы у РФ, пока РФ их продаёт.
 - Нужно, чтобы базы НАТО стояли в России.
 - Абсолютно всё хорошее, что есть в РФ, пришло с запада. (да, автор повторяется - прим. моё.)
 - Запад мог бы развалить Россию в 90-е и отжать Калининград как РФ отжала Крым.
 - В России уголовное мирвоззрение, не принятое в цивилизованном мире
 - Уголовники заканчивают тюрьмой, а страна-уголовник неясно чем (я пытался понять что автор имел в виду, но он настолько не конкретен - прим.моё)
 - За державу обидно.

Как у автора в голове укладывается одновременно "поставить в стране чужие военные базы" и "за державу обидно" - я понять не могу, но да ладно.

Вы пишете, цитата
Я больше соглашусь с автором, хотя и считаю, что мысли он выразил криво.

Меня интересует, какие факты, примеры, доводы заставляют вас скорее соглашаться с автором, ведь если взять сегодняшние Ливию, Ирак, Афган, мы увидим подтверждение всех тезисов автора:
Всё лучшее, что есть там, пришло с Запада - выполнено, своя промышленность развалена и свой ойфоны с ойпадами там не делают.
Западу не нужно отбирать ресурсы у них, пока ониих продают. - выполнено, Саддам торговал, Каддафи торговал и Афганцы бы торговали, коли было бы чем.
Нужно, чтобы базы НАТО стояли там - выполнено, хоть ж@пой жуй этих баз.
Запад мог бы развалить их в своё время и отжать что-нибудь как РФ отжала Крым. - выполнено. В том регионе регулярно ставились марионетки, потом скидывались. Ресурсов скинуть любого хватало в любой момент.
Там уголовное мирвоззрение, не принятое в цивилизованном мире - да, в арабской культуре тоже много моментов, связанных с правом сильного.
Уголовники заканчивают тюрьмой, а страна-уголовник неясно чем - Ливия 100% не была страной-уголовником, а закончила известно чем.
За державу обидно. - тем, кто свергал Каддафи, тоже было обидно за державу. Ну, так они говорили.

Ещё раз - что заставляет вас поддерживать автора и почему вы считаете что при осуществлении влажныхмечт автора в РФ будет лучше, чем в означенных выше Ливии, Ираке, Афгане.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2016, 23:16:45 от Kmp2013 »

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
« Ответ #119 : 06 Июля 2016, 23:14:30 »
Вайс, да я е*у чо там у демократов нонче положено?
а то не пустят в рай на земле, придецца в проклятой рашке век куковать ;)