Вопрос здесь в другом: без Убера или фэйсбука в мире не изменится ничего. Контроль над убером или фэйсбуком не даёт ничего. Переоценённые вещи. Утрированно, если завтра кто-то один решит продать 10% акций Убера по цене в 10% от рынка - не распродаст ещё и половины, как весь Убер будет стоить как одно здание головного офиса. Все поставят какой-нить blablacar, Яндекс или местного оператора и... не заметят разницы )))
Если же кто-то решит продать 10% акций Autodesk (производство реально неоходимого программного продукта ) или VAG (машиностроение) по цене 10% от рынка - стоимость их практически не изменится. Потому что станки со зданиями никуда не испарятся и сотня-другая миллионов проектов на известном софте вместе сотней-другой миллионов инженеров, привыкших к данному софту тоже никуда не денутся.
Финансовые рынки не ориентируются на "реально необходимость". Они ориентируются на такие показатели, как выручка и чистая прибыль. По ним Фейсбук выигрывает - акции Фейсбука стоят больше.
И да, у фейсбука есть досье на каждого пользователя, причём, зачастую оно гораздо лучше, чем даже то, что составляют спецслужбы. Чем не актив?
Нет никакой постиндустриальной экономики, это обман, придуманный для оправдания вывоза промышленности в третий мир, благодаря чему появилась возможность финансировать огромное количество ненужных клерков в офисах. И Tesla ничего не стоит, у нее убытков в год на сотни миллионов, и Илон Маск живет только за счет госфинансирования, и Facebook этот тоже туда же.
Маск живёт за счёт денег, которые собрал на PayPal (только не говорите, что PayPal - ненужная фигня с дутой ценой).
И да, Маск занимается не только Tesla, но и Falcon, и, судя по всему, у нашего Роскосмоса таки появится конкурент.
А в Ливии этого ничего не было: там просто произошла поддержанная "западными странами" революция, устроители которой требовали "западной свободы и демократии"(С). Фактически, страны НАТО туда эту демократию принесли сами.
А вот вы спрашиваете насчёт того, чем же полезен фейсбук. Вот же, революцию координировали через него.
мне просто ради интереса интересно мнение востоковеда.
я правда пипец какой верующий и даж диплом спрашивать не буду, но.
насколько много ватного вранья в этом видео, что делали проклятые ватные недобитки в славной демократической Гермашке?
https://www.youtube.com/watch?v=UcmTa7LT7_M
Обожаю этих чуваков.