Автор Тема: Ребенок в обмен на свободу  (Прочитано 6869 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Ребенок в обмен на свободу
« Ответ #30 : 08 Июля 2016, 12:33:34 »
Клелия, звон ваших яиц слишком звонкий :)
Что ж поделать, если в Вашем понимании быть порядочным человеком = слишком громко звенеть яйцами, заткните уши воском.

Птыц

• Гость
« Ответ #31 : 08 Июля 2016, 12:38:29 »
Клелия, звон ваших яиц слишком звонкий :)
Что ж поделать, если в Вашем понимании быть порядочным человеком = слишком громко звенеть яйцами, заткните уши воском.
да итить-колотить... Чтобы сломать человека, необязательно его бить до кровавых соплей. Необязательно. Человек изначально может быть не очень силен духом, психикой, чем угодно. У нее нет разумных мыслей в голове в таком положении, нет их. Никаких. Ни о полиции, ни о боли маленького человека, которого она бросила, ни о чем вообще. Я больше склоняюсь к мысли, что она не непорядочная, а просто больная и забитая. Когда не на все сто процентов здоровый психически человек бросает ребенка, мы же его не осуждаем?

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #32 : 08 Июля 2016, 12:59:12 »
Чтобы сломать человека, необязательно его бить до кровавых соплей. Необязательно. Человек изначально может быть не очень силен духом, психикой, чем угодно. У нее нет разумных мыслей в голове в таком положении, нет их. Никаких. Ни о полиции, ни о боли маленького человека, которого она бросила, ни о чем вообще.
И? Почему я не могу негативно высказываться о человеке, который настолько не силен духом, что расплачивается за себя ребенком? Слабость духа и отсутствие разумных мыслей - это теперь достоинством стало? Или оправданием непорядочности? А давайте и насильников так оправдывать? Ну, слаб духом человек, не сдержался, поддался соблазну. Пожалеем его? У каждого своя шкала адекватных границ человеческих сил и порядочности. Вот с Вашей т.зрения - нормально ломаться до такой степени всего лишь от криков и обрекать на хреновую жизнь новорожденного. Вам ее жалко в этой ситуации. Ок. А с моей т. зрения - нет, нихрена это не нормально и женщина не вызывает у меня никакого сочувствия.

Я больше склоняюсь к мысли, что она не непорядочная, а просто больная и забитая. Когда не на все сто процентов здоровый психически человек бросает ребенка, мы же его не осуждаем?
Не вижу в истории указаний на ее психическое нездоровье. Вы можете их видеть, Ваше право. Я - не вижу.

Птыц

• Гость
« Ответ #33 : 08 Июля 2016, 13:04:47 »
ну как бы вся проблема в том, что я считаю, что "всего лишь крики" - это не ок, а вы считаете "потерпит" (по крайней мере я поняла вас именно так). И ребенок в данном случае это дело десятое. На его месте могла бы быть любая услуга, которую попросил бы муж. Поэтому дискуссию продолжать действительно смысла нет :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 08 Июля 2016, 13:13:51 »
я считаю, что "всего лишь крики" - это не ок, а вы считаете "потерпит" (по крайней мере я поняла вас именно так).
Blyad.  >:( Ну, и в каком месте я писала, что крики - это "ок, потерпит"?
Вот, что я писала:

Вызвать полицию из дома, сказать, что удерживают силой? Сбежать хоть к какому-нибудь знакомому? В центр помощи? К родителям? Хоть пешком, хоть попросить довезти (когда бывало плохо, пару раз довозили совершенно забесплатно).
Муж-то хрен с ним, но ребенка за что? Он-то в чем виноват? Как-то откупаться жизнью совершенно невинного существа... То есть, она побыла с тираном, узнала вкус такой жизни и вместо того, чтобы сбежать самой, она бросила этой твари вместо себя младенца. Чё-то это как-то...

"Сорян" что означает? Вы сами сказали, что способ освободиться мерзкий. Я говорю о том же самом. Ее не били, наручниками не приковывали, голодом не морили, родных на прицеле не держали, по пальцу в день не отрезали. Как-то слишком легко оказалось ее "полностью забить морально", поэтому, мне кажется, что поступок многое о ней говорит. Бывают такие случаи, когда реально нет никакого нормального выхода, да еще у человека от боли и ужаса разум мутится и он уже рвется из капкана всеми силами, не считаясь с жертвами. А бывает, когда человека даже не очень сильно прижали, а он уже сломя голову, бросает в огонь всех подряд, лишь бы убежать. Как у Шварца: "Но зачем же ты оказался первым учеником, скотина этакая?" (с).

Я не сказала, что крики "потерпит", я сказала, что крики - это, ИМХО, недостаточно веская причина, чтобы ОТКУПАТЬСЯ РЕБЕНКОМ! Так понятнее? От криков еще можно бежать самой.

И ребенок в данном случае это дело десятое. На его месте могла бы быть любая услуга, которую попросил бы муж. Поэтому дискуссию продолжать действительно смысла нет :)
Ну ни хйя ж себе... Меня волнует именно ребенок! Я первая скажу, что от такого мужа ей надо было бежать, но, блдь, самой бежать! А не ребенка ни в чем не виноватого оставлять на свое место! Ни хера ж себе, у Вас жизнь младенца = любая услуга? Да уж, какая разница, машину он у нее попросил или ребенка. Ну совсем одно и то же.

Вот zaebali придумывать воображаемого оппонента, приписывать ему какую-то huynu, а потом героически с ним спорить и говорить, что оппонент тролль и дебил.

Птыц

• Гость
« Ответ #35 : 08 Июля 2016, 13:22:14 »
Вот zaebali придумывать воображаемого оппонента, приписывать ему какую-то huynu, а потом героически с ним спорить и говорить, что оппонент тролль и дебил.
Вот это вы уж сами точно придумали :o

мне капсом надо писать, что ребенка мне тоже жалко, чтобы вы поняли это?

А что, для него это не была "услуга", "способ для тебя, дуры, освободиться"? У меня жизнь младенца вообще-то не услуга. Но для него это именно так и есть. Она спросила, что ей нужно сделать, чтобы он ее отпустил, он ей озвучил. Как еще это назвать в данном случае???

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Июля 2016, 13:32:45 »
А что, для него это не была "услуга", "способ для тебя, дуры, освободиться"? У меня жизнь младенца вообще-то не услуга. Но для него это именно так и есть. Она спросила, что ей нужно сделать, чтобы он ее отпустил, он ей озвучил. Как еще это назвать в данном случае???
Ок, поясняю еще раз. Вам женщину жалко, ибо на нее орал муж. А мне ее не жалко, потому, что, ИМХО, она поступила крайне непорядочно, выкупая себе свободу ребенком. Непорядочно потому, что были и более хорошие выходы, ей не сломали обе ноги, не избивали до кровавых соплей, она МОГЛА уйти сама, хотя бы попытаться. В Ваших глазах является оправданием то, что она так криков испугалась, что думать разучилась. А в моих глазах - это очень хйвый человек, который от криков так ломается, что с готовностью обрекает на плохую жизнь ребенка. Попробую еще грубее: на мой взгляд, поступок, который она совершила, отдав ребенку такому человеку, полностью лишает ее морального права на сочувствие и жалость, ибо она поступила омерзительно.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #37 : 11 Июля 2016, 14:46:27 »
погодите, но в чем тирания-то состояла?
орал, унижал, портил мои вещи, не проявлял заботы, ничего не дарил, запрещал заводить подруг, отпускал без себя только в вуз
орет: "Ах ты подлая счка"? А она такая "дада" и в слезы?
портит вещи - как? порезал платье пополам или вырезал горошки в районе попы? А она такая опять в слезы и "дада"?
Говорит "не дружи с Дашкой и Светкой, они ляди" а она опять в слезы и ревет, уже мыля веревку?

у нее в голове не тараканы, у нее там саранча фокстрот отплясывает.

как она жила до встречи с ним? на помойке за контейнером на матрасике и жрала использованную туалетную бумагу, выброшенную жильцами?

По мне - проще снимать комнату на двоих за каких-нибудь 4 тысячи, которые можно уж заработать.
Накрайняк взять академ, устроиться учиться на водителя трамвая за стипуху и общагу, год поработать и определиться, на что жить и учиться дальше.

Хотя, псдец в конце тоннеля ей неизбежен. Эти деньги все равно кончатся.
Хотя псда с ней останется, о чем я...
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Бацилла

• Гость
« Ответ #38 : 11 Июля 2016, 15:01:16 »
...А мне ее не жалко, потому, что, ИМХО, она поступила крайне непорядочно, выкупая себе свободу ребенком. Непорядочно потому, что были и более хорошие выходы, ей не сломали обе ноги, не избивали до кровавых соплей, она МОГЛА уйти сама, хотя бы попытаться. В Ваших глазах является оправданием то, что она так криков испугалась, что думать разучилась. А в моих глазах - это очень хйвый человек, который от криков так ломается, что с готовностью обрекает на плохую жизнь ребенка. Попробую еще грубее: на мой взгляд, поступок, который она совершила, отдав ребенку такому человеку, полностью лишает ее морального права на сочувствие и жалость, ибо она поступила омерзительно.

согласна. торговля людьми, даже маленькими незаконна.