Автор Тема: Как забыть о горе  (Прочитано 3167 раз)

Оффлайн Слива

• Ветеран
Как забыть о горе
« : 07 Июля 2016, 19:14:35 »
Несколько месяцев назад сестра -близнец моего мужа погибла в дтп. После этого он замкнулся в себе, почти не ел, мало с кем общался. Они были очень близки, никого кроме нее из родных у него не осталось, так что я все понимала и поддерживала как могла... Потом он вроде как ожил, начал улыбаться. Я обрадовалась, думала, приходит в норму. Он начал выезжать на природу один - я не мешала, т.к. думала, ему надо избавиться от дурных мыслей, побыть наедине с собой. Но недавно я заметила, что из нашей общей заначки пропадают деньги (дома у нас никто не бывал за это время). Сначала понемногу (относительно... 5-7 тыс.), потом разом пропали 300 тыс. Приперла мужа к стенке - думала, с горя начал наркотики употреблять, или пить, или в карты играть. Грешным делом даже о любовнице подумала, хотя маловероятно почти сразу после трагедии.
Оказалось - он ходит к какому-то экстрасенсу, который ему якобы устраивает сеансы связи с сестрой. А на днях этот доморощенный магуй предложил за кругленькую сумму... ВОЗРОДИТЬ ЕГО СЕСТРУ В НОВОМ ТЕЛЕ! И он в это поверил! КМП! И меня, за то что не заметила, и его за долбое*изм! Хорошо еще, не успел деньги отдать!

Интересно, это горе так может влиять на разум или человек изначально внушаем? И помогут ли походы к психологу/психиатру? Мне кажется, такое поведение сродни зависимости - лечить надо :-\
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 22:36:08 от Тораноко »

Неженка

• Гость
Re: Как забыть о горе
« Ответ #1 : 07 Июля 2016, 19:25:37 »
Помните  Грабового, который обещал матерям погибших в Беслане детей  воскрешать их за деньги? и несли ведь! Если у человека большое горе, он запросто перестаёт быть адекватным,даже если до этого не был склонен вступать в секты. И да, психотерапевт поможет, он для того и нужен чтоб мозги вправлять.И на экстрасенса этого дело бы завести. Грабового вон посадили тогда. И Ванга его выгнала.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2016, 19:28:10 от Неженка »

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #2 : 07 Июля 2016, 19:25:47 »
Муж ищет утешения, где может, и, по всей видимости, очень доверчив. А люди пользуются...

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июля 2016, 21:27:34 »
И Ванга его выгнала.
Но... Ванга же умерла задолго до Беслана О_о

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 07 Июля 2016, 21:33:18 »
Но... Ванга же умерла задолго до Беслана О_о
Так и он с ней встречался задолго до. Видимо она всё про него поняла.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2016, 22:04:58 »
Подговорить знакомую с хорошо подвешенным языком, может даже психолога, прикинуться бабкой, экстрасенсом и уломать мужа сходить к ней - мол, наслышана. что у нее талант по этой части, действительно все правильно говорит и помогает, тот еще медиум? А знакомая мужу и наговорит то, что надо, что сестру не вернуть, но она через нее передает ему, чтобы жил дальше, по ней слезы не лил, она в порядке и ждет его лет эдак через 60 и все такое...

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #6 : 07 Июля 2016, 22:10:53 »
Мудробаба в треде.  :-X
У очень сильных и умных людей в горе крышу снести, мама не горюй. Кто-то пьет, кто-то попадает в секты, кто-то несет деньги экстрасенсам. Самое обидное,помощь оказать в такой ситуации очень трудно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 07 Июля 2016, 22:11:37 »
Подговорить знакомую с хорошо подвешенным языком, может даже психолога, прикинуться бабкой, экстрасенсом и уломать мужа сходить к ней - мол, наслышана. что у нее талант по этой части, действительно все правильно говорит и помогает, тот еще медиум? А знакомая мужу и наговорит то, что надо, что сестру не вернуть, но она через нее передает ему, чтобы жил дальше, по ней слезы не лил, она в порядке и ждет его лет эдак через 60 и все такое...
Психиатры активно против того чтобы потакать психозам.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2016, 22:39:58 »
Не думала, что когда-то скажу это... Но вот тут я согласна с Ежей. Внушить мужику, чтоб жил дальше и проч.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #9 : 07 Июля 2016, 22:45:51 »
Только в том случае, если это будет действительно классный специалист, а не баба с подвешенным языком. И этот специалист убедит обратиться за реальной помощью, а не будет нудеть набившими оскомину фразами. Иначе мужик просто найдет нового экстрасена, который расскажет то, что ему надо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2016, 23:19:06 »
честно говоря, я бы взяла пару друзей или родственников, и начистила бы этому магу чакры.