Автор Тема: Rirl.ru - Когда шайтан совсем задушил (мозг)  (Прочитано 7849 раз)

Неженка

• Гость
http://rirl.ru/story-65420.html
.   Здрпвствуйте! Меня зовут Ильнур и мне 19ть лет) Я поступил в институт вот только что. Сразу говорю что к армии не годен чтоб не было вопросов. Мать беременна от своего сожителя, с которым они вместе пьют, и выганяют меня говоря что уже не обязаны содержать-(. Общежитие мне не дают, тк прописан я в области, а места только для иногородних. Короче очень остро встала проблема жилья. Я после школы подрабатоваю фрилансером максимум за примерно 5-6 тыр в мес. так что не могу позволить себе снимать даже и комнату. Ведь еще иногда я ем и одеваюсь. Денег мне родители уже не дают совсем.

В конце мая я познакомился на занятием с одним парнем. Оказалось что он снимал комнату в рабочем общежитии очень не дорогом но с хорошей сантехникой. вместе с сестрой
Она уехала уезжать учиться в Нидерланды, это мечта у нее. Брат учится здесь. Он предложил мне подселится к нему. Мне все равно дорого. Но он сказал что я могу платить 1/4ьь от суммы, за то что буду делать по хозяйству все и составлять компанию. Я не мог не согласиться, альтернатива была или бросить учёбу или жить в коробке с бомжами, а ч очень хочу выучиться и уехать в Россию и в Москву. Да и парень мне показался не плохим - он спокойный, молчаливый.

Но сразу как я переехал, заметил то что у моего соседа много странностей. Например Эдик ходит в маленькой, красной, шерстяной шапочке и дома и на улице, даже в жару 30ть. Спит на кровати без простыней на клеенке, ещё без подушки и одеяла, в одежде, но не уличной а отдельной. Ночью иногда встаёт и ходит по комнате или стоит посередине, но ничего не делает, а утром все отрицает. Ему 25ть но он не работает, хотя закончил 4ый курс и времени много. Но в остальном он не плох говорит очень мало но интересно. И хорошо готовит, в отличии от меня. Мы как то хорошо заобщались, мне показалось что в последствии мы можем и друзьями стать)

Но прошло 4ре дня и случилось то что я хочу рассказать. Моего соседа дома не было весь день, а я фрилансил за лэптопом. Эдик пришёл поздно и лег спать а я продолжал работать. Внезапно Эдик издал крик, резкий как будто его напугали. Я посмотрел что он лежит сжав руки в кулаки и смотрит в потолок, Они начал очень сильно кашлять и запрокидывать голову.и сучить ногами как будто бежит или едет на велосепеде. И зрачки ушли под лоб. Я не мог разбудить его и подумал что ему плохо, хоткл вызвать скорую помощь, но это все шло наверное минуты 2ве, а после он обмяк и его вытошнило, извините прямо как фонтан изо рта, я чуть не вырвал тоже, но он даже не проснулся! Я увидел, что он спит, вытер ему только лицо салфеткой и оставил спать. На утро спросил, что это было и чем я могу помочь, но он сказал что это не моё дело, а моё дело жить тут за 1/4верть суммы и не задавать вопросов!

И мы прожили месяц сним, и это у него случается 2-3 раза в неделю!(((( всегда вечером, короче после того как он лег спать.
Моя бабушка единственный оставшийся близким мой человек, скоторым я могу делитьмя и она говорит что у моего соседа грехов не меряно, и на ночь он не молится, потому его шайтан ночью душит. Я сказал ему об этом а он надсмеялся надо мной и поведал, что это у него с детства, но он лечился и такое было очень редко. а теперь когда его бросила эта девушка - то есть про которую я думал что она сестра - а она оказалось была его невеста - она бросила именно по тому что увидела что ночью бывает с ним - не хочет больше идти против природы и если природа против чтобы у него была семья, то так и будет! Так он сказал и ещё сказал, что не пьёт лекарства и просит у бога что бог заберет его, и потому, что он виноват перед ней и потому что он(( И сказал что ему не больно и он ночью не чувствует ничего и что бы я не брал в голову. Я спросил зачем он тогда меня поселил к себе, п он ответил что у него с детства самый сильный страх что он умрет когда один и его труп не найдут несколько дней, как было с его отцом((

Я нашёл в контакте среди его друзей ту девушку и написал обо всем этом! Она ответила что ей очень жаль но помочь ей нечем(( Ответила ещё что Эдик её обманул и скрывал свою проблему,и ттлькоткогда стали жить вместе все вышло наружу, и она почуяла сказала что она никогда не должна будет ночью спать где то ещё, и что обязательно после рвоты очищать ему пальцами рот если он не проснется!Оо Она сказала что жили полгода и 2ва раза она это делала, а потом поняла что не готова и не смогла продолжать((( и от неё я узнал что родственников нет у него близких, а он со мной не говорил вобще про это.

После этого разговора когда у Эдика было это ночью снова, я попробывал его повернуть на живот и голову свесить с кровати, было лучше - он перестал кашлять и слюна пошла из рта очень сильно, но потом он вырвался и перевернулся снова на спину и я не стал его трогать больше. Рвоту салфеткой с лица я ему убираю но все равно он кашлет очень сильно всегда. И говорит (днем, ночью он не реагирует) что бы я его не трогал совсем. И бабушка тоже говорит чтобы я не трогал его чтобы со мной такое же не случилось, и вобще теперь против того чтобы я там жил. Но других вариантов жилья у меня нет!((( Да я и не хочу. Хочу помочь Эдику, но не знаю как и возможно ли это. Он не хочет больше со мной говорить об всем этом.

Простите за ошибки(( Русский язык у меня не родной, но я старался.    
Кто-то может мне объяснить, что за сестра, сожитель матери, невеста , что курил автор, и, в конце концов, главное - при чём тут сантехника???

Red_moon

• Гость
Re: Rirl.ru - Когда шайтан совсем задушил (мозг)
« Ответ #1 : 07 Июля 2016, 23:49:55 »
Гелюша и Артюша, общага...

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июля 2016, 23:55:45 »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2016, 23:59:26 »
Она меня гипнотизирует прям.
just do it
potom

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 00:00:28 »
Эпилептики не блюют так-то. А на что ж живёт безработный 25-летний мужик?
детка, ты просто космос

Оффлайн Wavereth

• Постоялец
  • Среднестатистическая ехидная зараза
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 01:06:03 »
Не особо вчитывалась, но...
Можно я uebu его лопатой за числительные?
^ in my harmless opinion.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #6 : 08 Июля 2016, 01:34:10 »
Его текст вводит в транс

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Июля 2016, 02:58:30 »
Ну, вообще-то, и у меня русский не родной...

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 03:38:02 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 04:03:11 »
Числительные это точно, это песТня.  ;D
Что русский не родной, это гнилая отговорка, насколько я знаю кто ей пользуется, тот и на родном так же пишет.
Но мне вот это больше всего понравилось.
Эдик её обманул и скрывал свою проблему,и ттлькоткогда стали жить вместе все вышло наружу,
Очередной любитель сюрпризов. Вот как, КАК можно не сказать о таких своих "особенностях" человеку с которым собираешься прожить жизнь? Зато потом обижаться и самоубиваться, потому что - ах, как же так, никто не понимает.

Эпилептики не блюют так-то.
Не только блюют, но ещё и ссутся иногда. Но не все и не всегда. Вроде только при тяжёлых формах.
Касательно общаг - в нашей был один парниша с эпи. Мог в любой момент (обычно самый неудобный) завалиться, начать орать и трястись. Держали, чтоб не убился, потом он вставал и шёл дальше. Но не любили его не за это, он жутко нудный  был: всем давно всё ясно, а он спрашивает и спрашивает. Но я с ним не училась, к счастью, страшно представить как он на занятиях доставал. Наверное тоже с болезнью связано.

А на что ж живёт безработный 25-летний мужик?
Может инвалид? Пенсия, всё такое.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2016, 04:09:29 от Неженка »

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #10 : 08 Июля 2016, 06:02:46 »
Она меня гипнотизирует прям.
а так?

- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #11 : 08 Июля 2016, 06:17:26 »
уехала уезжать учиться
::)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июля 2016, 06:39:26 »
она говорит что у моего соседа грехов не меряно, и на ночь он не молится, потому его шайтан ночью душит.

Я не понимаю логики.
Если грехов куча, это же должно радовать шайтана, не? И отсутствие молитвы на ночь тоже.
Так почему шайтан его душит-то?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #13 : 08 Июля 2016, 07:13:28 »
Next, забрать хочет, но тут мешают, то девушки, то Ильнуры всякие  ;D

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #14 : 08 Июля 2016, 08:19:42 »
Странная история.
Наверное, тяжело общаться с человеком, целенаправленно ждущим помереть
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #15 : 08 Июля 2016, 08:55:05 »
И даже если чувак с детства говорит на русском, этт абсолютно не значит, что и писать его научили тогда же?
О эта боль в украинском секторе тырнетов
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Июля 2016, 09:54:24 »
Да, не повезло человеку с эпилепсией. А бабушка автора смотрит на все со своей колокольни - мол, шайтаны это, бесы...и невдомек ей, что это болезнь.
И я так понимаю, парень потому и спит без подушки и одеяла, что они могут еще хуже спровоцировать приступ, а чтобы не замерзнуть. надевает пижаму или что там? Ну или потому что каждый раз не наотстирываешься подушку с одеялом, если его вырвет или уделается. Эх, лечился бы парень, пил таблетки как положено. А девушка...да блин, если он не страдает желанием размножиться во что бы то ни стало, может он прекрасно найти себе девушку! Да хоть среди таких же страдающих на соответствующих ресурсах в интернете, и будут друг друга поддерживать, пить препараты, держаться в ремиссии и вести обычный образ жизни! А страдающих этой болезнью немало, так что среди них вполне есть привлекательные и адекватные люди.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #17 : 08 Июля 2016, 09:56:13 »
она говорит что у моего соседа грехов не меряно, и на ночь он не молится, потому его шайтан ночью душит.

Я не понимаю логики.
Если грехов куча, это же должно радовать шайтана, не? И отсутствие молитвы на ночь тоже.
так он типа грешников мучает
зачем его соблазнять или там на грех наводить - у него и так есть свои
вот шайтан и берется за неверного
а к тому, кто все соблюдает и на ночь молится шайтан и подойти боится, даже чтоп в уши написать утром
neko nyan nyan

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 08 Июля 2016, 12:23:28 »

Я не понимаю логики.
Да вроде шайтан то же, что дьявол же? То есть хочет забрать душу. А душу можно взять только после смерти. Вот и пытается задушить поскорее, а то вдруг чувак исправиться успеет.

Странная история.
Наверное, тяжело общаться с человеком, целенаправленно ждущим помереть
Не то слово. Приходилось. Очень тяжело. Кроме психиатра тут никто не помощник, а загнать к психиатру тот ещё квест. Лучше всего если тебе пофиг. А вот если волнуешься, то тяжко.

Браздите, но вам не приходило а голову, что процесс изучения иностранного языка может находиться на разной ступенях у разных людей? И что русский можно начать изучать и после школы, к примеру? И даже если чувак с детства говорит на русском, этт абсолютно не значит, что и писать его научили тогда же?
Ко мне тут в метро (Москва) цыганка пристала. Мол подскажи ей, как до Пушкинской добраться. И русский нормальный у неё, без акцента. Я тычу в схему, мол вот, написано и нарисовано. А она мне: "Я неграмотная". Объяснила ей, показала. Знание русского не равно русской грамоте.

И я так понимаю, парень потому и спит без подушки и одеяла, что они могут еще хуже спровоцировать приступ, а чтобы не замерзнуть. надевает пижаму или что там? Ну или потому что каждый раз не наотстирываешься подушку с одеялом, если его вырвет или уделается.
Угу. Тут проблема не в том что болен, а в том что нарочно не хочет с этим ничего делать, хоть и знает что. Без подушки спит чтоб не задохнуться в ней, на клеенке чтоб простыни не стирать. То есть всё знает про себя и свою болезнь. И решил помереть... Что ж, вроде захлебнуться во сне один из самых безболезненных  вариантов, он и не заметит даже.