Автор Тема: #20791 – Выпендриваться не надо  (Прочитано 10713 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#20791 – Выпендриваться не надо
« : 08 Июля 2016, 13:29:41 »
http://zadolba.li/story/20791

Итак, меня окончательно задолбали, если не сказать хуже, капризы обслуживающего персонала.

Приходишь в парикмахерскую — презрительный взгляд. Да, мне надо вымыть волосы и только после этого сделать укладку. Говорите, сколько, я заплачу. Если в вашем прейскуранте нет такой позиции — мне плевать, стройте рожи не мне, а начальству.

Отдавала ботинки чинить. Не свои, кстати, подруга попросила. Козья морда в ответ: «А вымыть не могли?» Лично я и не собиралась. Подруга… спорный вопрос, понятия не имею. Предлагаю включить помывку в стоимость — получаю ещё более козью морду. Живи с такой, мастер, тебе идёт.

Приношу подшить джинсы. Говорю, что на 12−13 сантиметров. Требуют примерить. На кого мерить? Джинсы не мои, мамины. Я из этих штанов вывалюсь, меня туда дважды можно замотать. Вас это не смущает? У вас нет портновского сантиметра или линейки? Запишите мои пожелания куда вам надо, я подпишу. И не буду возражать, только отвалите и сделайте свою работу.

Думаете, я большой начальник? Нет, я точно такой же обслуживающий персонал. В моей трудовой значится «системный администратор», но головой-то я понимаю, что в моём случае это эникейщик, бегающий по этажам. И у моих юзверей, которых я нежно зову «чепушилами», всё работает. А если вдруг что-то не получается, то работает через пару часов, когда я доложу об этом более умным чувакам.

Вы задолбали не делать свою работу! Мне тоже никто не докладывает: «системный диск забит, оттого и глюки», «необходимо добавить оперативной памяти», «не хватает такого-то плагина». Мне пишут или звонят с воплем «не работает!» И — о чудо! — через несколько минут, полчаса, час оно снова начинает работать.

Научитесь и вы не выпендриваться, а делать то, за что вам платят.

А... у портного точно может не быть линейки? Я незнаком с этой работой, но как-то иначе её себе представлял. Куда же автор обращалась?
В некоторых парикмахерских моют головы.
Что до обуви — таки-да, надо было смотреть, что у подруги берёшь. Но и отказ помыть за доп.плату не понимаю)

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #20791 – Выпендриваться не надо
« Ответ #1 : 08 Июля 2016, 13:32:47 »
Линейка у портного вполне должна быть, а уж сантиметр - обязательно. И во всех парикмахерских и салонах, где я была, вымыть голову за деньги - вполне реально, услуга есть, цена есть. Как её вообще может не быть?
А отдавать грязную обувь в ремонт без реальной нужды по-моему отвратительно.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Птыц

• Гость
« Ответ #2 : 08 Июля 2016, 13:35:23 »
(шепотом) кто эти загадочные эникейщики?

По истории - это не капризы обслуживающего персонала, это плохое настроение/неприятная работа для них самих/глупые правила/еще что-то конкретных людей и фирм.

Я не знаю, где остались парикмахерские, где не моют голову.
Мыть обувь перед починкой, на мой взгляд, это просто вопрос.. не знаю чего, не совсем воспитания, но каких-то базовых правил. Мы же не идем в филармонию в джинсах, да?
Подшивание джинс - ну да, дебилизм, соглашусь.

и да, если бы она не была системным администратором, история не была написана, угу

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Июля 2016, 13:36:20 »
Так вроде в мастерских даже написано везде, что грязную обувь не принимают. Да и парикмахерских во всех, где я бываю, сушка, укладка, мытьё головы - все отдельно считается. Ну это как в другой задолбальки было: цена стрижки n рублей, а остальное типа доп услуги, но в итоге стрижка обходится дороже, чем написано. Ну а про джинсы, сказала бы конкретно на сколько см, а не "примерно вот на столько", кому нах потом нужны претензии, что теперь коротко, или наоборот мало отрезали, переделывайте. И вообще, какая религия мешала дома померить и подколоть булавкой одну штанину?
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #4 : 08 Июля 2016, 13:36:30 »
Ну с брюками просьба примерить понятна. Отрежут 12 см, подошьют, а клиент потом будет орать "ааааааа-аа-а, слишком коротко подшили!!!!" Потому и предлагают примерить и еще раз перепроверить, действительно ли столько отрезать. Поговорка ж не зря "семь раз отмерь - один раз отрежь".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Июля 2016, 13:36:35 »
А... у портного точно может не быть линейки? Я незнаком с этой работой, но как-то иначе её себе представлял. Куда же автор обращалась?

Наверное перестраховываются. Скажет такой, на 11-12 см, а потом прибежит - на 0.5 см больше/меньше, чем надо, переделывайте за свой счет. Обычно при мастере одеваешь брюки, он подгибает, переспрашивает, нормально ли будет так. Так что потом при претензии они скажут, что вы согласились на такую длину.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #6 : 08 Июля 2016, 13:38:08 »
Единственный вариант, по-моему, когда можно припереться в ремонт обуви с грязными ботинками, это если ты шел по улице и у тебя сломалась вот эта самая обувь, в которой ты был. Остальное - неуважение и стыдно.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #7 : 08 Июля 2016, 14:03:32 »
а то, что у нее самой пользователи - "чепушилы", никого не смущает?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 08 Июля 2016, 14:04:23 »
Единственный вариант, по-моему, когда можно припереться в ремонт обуви с грязными ботинками, это если ты шел по улице и у тебя сломалась вот эта самая обувь, в которой ты был. Остальное - неуважение и стыдно.

+1
Дальше в истории про джинсы я уже ожидала увидеть "принесли мастеру грязные вонючие джинсы с пятнами между ног, а он их подшивать не хочет!"
Но обошлось)
В общем, фу, нехорошо, имхо

А с помывкой головы вот не поняла. Насколько я знаю, перед окрашиванием вообще мыть голову нельзя. И я очень люблю когда моют голову в салоне... Я так не умею, как они) Так промоют хорошо, ух. Наверное средства хорошие
Хотя я все равно перед стрижкой мою голову дома, потому что мне стремно идти с грязной по улице. Но ведь есть и другие случаи - например, человек с поезда или долгого перелета сразу едет по делам, ему надо помыть голову и уложиться, всё это и должны сделать в салоне
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Июля 2016, 14:13:16 »
Автор куда-то явно не туда обращается.
Во многих парикмахерских есть отдельная услуга "Мытье головы". Многие ей пользуются, когда воду отключают летом.
В ремонтах обуви не всегда есть водоснабжение. У нас многие из них расположены в киосках на рынках, поэтому требование помыть обувь вполне адекватно. Да и кому приятно отмывать, например, грязь/какашки/прочий мусор? Человек обувь чинит, а не моет, вроде как.
А с портным вообще убило...так 12 или 13 отрезать? Не удивительно, что попросили примерить, да и на джинсах вряд ли написано, что они мамины.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Июля 2016, 14:14:54 »
в парикмахерской не моют голову? ээээ... мне нечего сказать. я никогда не была в таких парикмахерских в которых не моют голову. и когда работала сама, не очень любила когда приходили "я утром голову мыла, так что просто намочите", потому что зачастую это "намочите" имело не очень хороший результат:(

нести в ремонт грязную обувь? автор ты мерзкая, и подруга твоя мерзкая. ты бы еще портнихе принесла трусы с коричневыми разводами, с просьбой немножко ушить.

джинсы... вот так возьмет портниха те джинсы, подошьет на условные 12-13 см, а потом та же автор прибежит с визгами о том что надо было на 11 см, а они слишком много отрезали. перешивать вещи без примерки неблагодарное дело.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 08 Июля 2016, 14:15:59 »
Мне всегда казалось, что обувь в починку принято сдавать мытую.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Июля 2016, 14:28:11 »
Я тоже только против парикмахера  ;D Но может автор нервная, может ей померещилось, у меня тоже, говорят, взгляд презрительный.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Июля 2016, 14:32:00 »
Я сдаю обувь в маленькие мастерские. Там тупо нет раковины
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Июля 2016, 14:37:06 »
Я тоже только против парикмахера  ;D Но может автор нервная, может ей померещилось, у меня тоже, говорят, взгляд презрительный.

Я тоже перед стрижкой голову не мою, поскольку знаю, что помывка головы включена в стоимость стрижки. Было очень забавно, когда я написала об этом на форуме, один из наших здешних мужиков ничтоже сумняшеся поинтересовался, подмываюсь ли пернед посещением гинеколога.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #15 : 08 Июля 2016, 14:42:19 »
У гинеколога в прайсе разве есть пункт "интимная гигиена"? Это из той же оперы, что и чистка зубов перед посещением стоматолога.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #16 : 08 Июля 2016, 14:49:17 »
У гинеколога в прайсе разве есть пункт "интимная гигиена"? Это из той же оперы, что и чистка зубов перед посещением стоматолога.
А ведь автор исходной стори и такими требованиями задолбаться может, наверное.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Июля 2016, 14:50:47 »
Мне всегда моют голову перед стрижкой, хотя я голову мою каждый день.
Но лучше пусть на меня презрительно посмотрят, чем за глаза называют "чепушилой"  :-[
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 08 Июля 2016, 14:51:41 »
Вот лысые не задалбываются такой фигней)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #19 : 08 Июля 2016, 14:52:18 »

Не сталкивалась, не сталкивалась.  ;D
Но я тогда так обалдела, что даже никакой скабрезностью не ответила. А потом выяснилось, что человек, судя по всему, никогда не бывал в цивильных парикмахерских.  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 08 Июля 2016, 14:57:06 »
Помыть голову в парикмахерских практически всегда реально (если нет отключения воды по всему району, но такое бывает крайне редко). Объясняешь - так и так, дома воду отключили/проездом в городе и помыть негде, а надо/еще что-то, неужели люди не понимают? А вот по поводу джинс - мастер не хочет дурацкой ситуации, если он укоротит на 12см, а потом придет та самая мадам и устроит скандал "я просила дочь отнести вам, она отнесла, а вы так обкромсали, вы теперь не на 12, а на все 15см укоротили, мне джинсы слишком короткие, возвращайте деньги за испорченную вещь!" Так что тут понять вполне могу, тем более нет точной информации, 12 или 13см, а иногда этот 1см может иметь значение. Ну и мыть обувь перед ремонтом - само собой. А что обувь подружки - так отдать ей назад, помой и потом отдавай!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #21 : 08 Июля 2016, 15:00:44 »
А вот по поводу джинс - мастер не хочет дурацкой ситуации, если он укоротит на 12см, а потом придет та самая мадам и устроит скандал "я просила дочь отнести вам, она отнесла, а вы так обкромсали, вы теперь не на 12, а на все 15см укоротили, мне джинсы слишком короткие, возвращайте деньги за испорченную вещь!" Так что тут понять вполне могу, тем более нет точной информации, 12 или 13см, а иногда этот 1см может иметь значение.

цитата "Запишите мои пожелания куда вам надо, я подпишу. И не буду возражать, только отвалите и сделайте свою работу."
что то еще?
neko nyan nyan

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #22 : 08 Июля 2016, 15:02:47 »
это не админ и даже не эникей, а грусть - печаль. админы такой фигней не задалбываются.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Июля 2016, 15:03:34 »
Так нигде не написано, что ей джинсы не подшили. Её взбесил сам факт, что примереть предложили, когда она уже сказала, на сколько примерно подрезать, да ещё и не заметили, что джинсы мамины!
just do it
potom

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Июля 2016, 15:19:45 »
Объясняешь - так и так, дома воду отключили/проездом в городе и помыть негде, а надо/еще что-то, неужели люди не понимают?
приходишь в магазин, обьясняешь так и так дома хлеб закончился, очень надо купить, проайте пожалуйста буханку вот этого. неужели люди не понимают?

блин да неужели существуют парикмахерские в которых не моют голову? у нас всегда было по умолчанию "здравствуйте, на стрижку? присаживатесь на мойку"

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Июля 2016, 15:55:18 »
приходишь в магазин, обьясняешь так и так дома хлеб закончился, очень надо купить, проайте пожалуйста буханку вот этого. неужели люди не понимают?
Не, ну если башка реально грязная, стрёмно как-то. Мне, пкм. Поэтому хочется оправдаться, что я не грязнуля вот такая, а стечение обстоятельств просто. Желание бессмысленное, может быть и задалбывает парикмахеров слушать словесный понос, но оно есть и никак не избавиться. :)

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Июля 2016, 16:03:36 »
Linnayv, в большинстве случаев парикмахерам самим и проще и удобнее помыть клиенту голову. во-первых точно знаешь что тогда волосы чистые, во-вторых со свеже-вымытыми волосами гораздо проще и приятнее работать.
мытье это просто часть работы. а насколько грязная голова клиента это дело клиента. к тому же часто бывает что из "я утром мыла, просто намочите" получаются грязные сосульки. у меня у самой такие волосы. если помыла голову а потом под дождь попала, получится фигня.
в общем вот это"ну так получилось, простите, поймите пожалуйста" как написала Зантия, это примерно так же как приехать на мойку машины и начать оправдываться что вот так получилось по луже проехал, машина теперь грязная, простите извините.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Июля 2016, 16:06:50 »
Трудно воспринимать издержки чужой профессии. :) И да, если машина в го#не до самой крыши, я тоже буду оправдываться -_- Я даже перед врачом скорой оправдывалась, что отвлекла его от работы своей дурацкой болячкой :D Его взгляд я никогда не забуду.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 08 Июля 2016, 16:10:16 »
Ну многое становится понятней. Вот так приведёшь ребёнка в школу, а он программу первого класса не знает! Ещё подумают, что вы захотите учителей заставить их работу делать!!!
И вот это существо с вселенским чувством вины раздаёт советы, как детей воспитывать.
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 08 Июля 2016, 16:13:14 »
В веломастерских тоже грязные велосипеды не берут чинить. Или запрашивают за мойку отдельно тыщу рублей, что может быть дороже ремонта.