Я немного опоздала на основное обсуждение.
Лично мне безумно повезло и в городе, где большую часть населения представляли отморозки, гопота и зеки мне удалось избежать насилия, но это мне.
Флешмоб я целиком поддерживаю, жаль только, что не все жертвы находят в себе силы публично высказаться. Давление "чтолюдискажутстыыыдно" жёсткое на оба пола, к сожалению.
Вот знаете, как-то раз один мой друг открыл для себя радфем паблики, и ухитрился за полгода придти к окуительному выводу что каждая встречная девушка желает донести за него за домогательства, косые взгляды и др. (с учётом, что он этим не грешил) и самоустранился от общения с девушками и поездок в ОТ. после он самоустранился от общения с людьми вообще, но это уже другая история
Я помню весь спектр испытываемых мной чувств, когда мне втирали что все женщины опасны, поэтому понимаю Стефана и его защитные реакции, понимаю, что флешмобом очень легко продвинуть тезис "все мужчины насильники", неправильная логическая цепочка "насильники почти всегда мужчины, значит все мужчины насильники", но альтернатива это замалчивание, а замалчивание нихрена не работает и только множит насилие в обществе. Никто же не узнает, жертва же промолчит?
Это просто принцип меньшего зла, насилие опасно и травматично вообще для всех: женщин, мужчин, детей.
УТОЧНЯЮ: я не считаю, что Стефан прав, я ПОНИМАЮ о чем он говорит, это разные вещи.