Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183865 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #240 : 10 Июля 2016, 11:43:52 »
А-а, точно.
Ес-но разница между насилием и флиртом чёткая! Проблема в том, что для каждого - своя. Мужчина может погладить по спине даже без подтекста, а женщину этим уже угнетают. Но она ведь никогда не скажет это вслух, зачем.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #241 : 10 Июля 2016, 11:48:50 »
одна нереально красивая девушка, с которой я общался, рассказывала, как она в 18 гуляла в маечке (с бюстгальтером) с подругами и мужчина ТАК на неё посмотрел, что она уже 10 лет как носит всякие бесформенные балахоны  и свитера (ну там было на что посмотреть то, этакая кукла барби с 4м размером, минимум).
вот так вот её травмировал 1 ВЗГЛЯД.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #242 : 10 Июля 2016, 11:50:34 »
Хартвиг, мы не говорим о нормальности. Мы говорим об одобрении: мужчина, который ведёт себя так - это "мачо", "настоящий мужик", и вполне себе является эталоном, на который надо равняться.
Не знаю, в каком это обществе считается нормальным? В спальном заповеднике гопоты? В бывшем лагерьстрое, а ныне крупном городе? Среди нормальных воспитанных людей обычаи шлепать по попе или щипать за грудь без согласия щипаемого считается преступлением.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #243 : 10 Июля 2016, 11:50:59 »
погладить по спине - это для многих недопустимое нарушение личного пространства. Далеко не все любят обнимашки.
Проблемы с "посмотрел не так" это уже из разряда "я себе накрутила"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #244 : 10 Июля 2016, 11:55:43 »
Хартвиг, мы не говорим о нормальности.
Не знаю, в каком это обществе считается нормальным?
Наверное в том в котором не умеют читать, так же как ты?

Среди нормальных воспитанных людей обычаи шлепать по попе или щипать за грудь
Только что о щипках не написано, страничка перелистнулась, и уже хлоп, приписаны. Второй раз пишу. Похоже на то, что феминизм начинается с отключения критичности мышления.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 11:57:38 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #245 : 10 Июля 2016, 11:58:00 »
вот представьте себе кражи. есть определённый уровень воровства в стране и его вполне можно назвать высоким (а вот хрен пойми, относительно чего, просто завопить, что краж ОЧЕНЬ много, не все они регистрируются и масштаб ужасен), и начать в сетях компанию - расскажи о том как тебя обокрали. а альтернатива то- замалчивание.

Как только к кражам начнут относиться так же, как к изнасилованиям (Ой, стопудов сам хотел. И вообще, чего жалуешься-то, прям убудет от тебя, поделился бы лучше этими деньгами. Еще и по морде съездили? Знаешь, могли бы и убить, так что не ной. Почему я тебя обокрал? Так весь район знает, что тебя уже обворовывали, тебе же нравится, скажи честно. Обокрали? Никому не рассказывай, ты что, опозоришь всю семью! И в полицию идти не смей, а то неделю сидеть не сможешь!), так подобные флешмобы про кражи сразу и станут оправданными.

Справедливости ради, есть больные люди, которые на кражи реагируют так же. Тут были подобные истории, в основном с участием детей. Но было бы уже классно сократить количество людей, так реагирующих на изнасилование до количества тех, у кого эта фигня с кражами.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #246 : 10 Июля 2016, 12:01:03 »
А-а, точно.
Ес-но разница между насилием и флиртом чёткая! Проблема в том, что для каждого - своя. Мужчина может погладить по спине даже без подтекста, а женщину этим уже угнетают. Но она ведь никогда не скажет это вслух, зачем.
Я поняла вашу мысль. В итоге здесь что: люди должны побольше говорить друг с другом ртом и относиться с уважением ("мне не нравится что вы гладите меня по спине" "ок, понял не трогаю", а вот если после высказывания ртом поглаживания продолжаются - это уже близко к грани), т.е это включает объяснения что "нет" это "нет", например, причем объяснять и девочкам тоже, что "поломаюсь и дам" это плохо.

стоит рассказать об этом - и ярлык "изнасилованная" на долгие годы засядет на человека, мешая нормально жить. Люди подсознательно боятся "носителей" проблем - больных, инвалидов, прошедших через серьёзные жизненные испытания, и флешмоб тут никак не поможет.
Как бы вот, с этим и предлагают бороться, жертва автоматически становится порочной, несмотря на то, что она ничего не сделала. Причём ведь те, кого обокрали, такими порочными не становятся, верно?

Толстокоту рекомендую читать внимательнее. Я даже цитату о которой шла речь привела.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 12:14:42 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #247 : 10 Июля 2016, 12:05:27 »
Как только к кражам начнут относиться так же, как к изнасилованиям
Он поглядел на мои деньги, когда я расплачивался в баре!!!1111 АААА, ГРАБИТЕЛЬСВОЛОЧУБИЙЦА!!! НИМАЛЧАТЬ!!!111
а вот если после высказывания ртом поглаживания продолжаются - это уже близко к грани)
Далеко за гранью вообще-то.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #248 : 10 Июля 2016, 12:15:57 »
Он поглядел на мои деньги, когда я расплачивался в баре!!!1111 АААА, ГРАБИТЕЛЬСВОЛОЧУБИЙЦА!!! НИМАЛЧАТЬ!!!111

Ну если кто будет заглядывать ко мне в кошелек, я напрягусь и постараюсь держаться подальше
И наплевать, что человек чувствует себя оскорбленным, ведь он ничего не собирался делать
Я откуда знаю, собирался или нет? Если я ничего не потеряю, держась от него подальше, то и ладненько
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
« Ответ #249 : 10 Июля 2016, 12:17:17 »
Вот именно это - зло :( "Почему эта дефектная личность занимает нас, нормальных людей, своими проблемами." Изнасилование связано со стигмой. Флешмоб, помимо всего остального, нацелен против стигмизации жертв.
Умение читать жопой просто 80 лвл. Где я об этом писала? ???

Про выговориться незнакомым людям в инторнетах - ау, у нас разный Фейсбук что ли? Ты публикуешь под своим именем на своей странице свою историю с хэштегом. И это будут читать твои одноклассники, сокурсники, коллеги, Маша из фитнеса и Галя из салона красоты и ещё херова прорва твоих тамошних друзей. Ну какбе лично я не хотела бы так своими трусами махнуть.
детка, ты просто космос

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #250 : 10 Июля 2016, 12:24:22 »
Как только к кражам начнут относиться так же, как к изнасилованиям
да где вы берёте столько cудаков? я вот жил и как то не догадывался, что они вообще существуют.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #251 : 10 Июля 2016, 12:25:18 »
Ну если кто будет заглядывать ко мне в кошелек, я напрягусь и постараюсь держаться подальше
И напишешь в интернетиках, что тебе заглянули в кошелёк. Соберёшь лайки и репосты. Чтоб люди знал, грабители могут быть рядом, возможно это твой знакомый, а может быть родственник, КАЖДЫЙМУЖЧИНАГРАБИТЕЛЬ.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #252 : 10 Июля 2016, 12:25:40 »
Слушайте, я вот никогда не сталкивалась с насильниками, это же не значит, что их не существует?  ???

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #253 : 10 Июля 2016, 12:28:18 »
Слушайте, я вот никогда не сталкивалась с насильниками, это же не значит, что их не существует?  ???
Целых ШЕСТЬ передёргиваний и вангований на одно короткое предложение, это рекорд?

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #254 : 10 Июля 2016, 12:32:20 »
Глубокоуважаемый кот, я напоминаю вам последний раз, что наш с вами диалог закончен и перестаю реагировать окончательно, а так же рекомендую не выискивать передергивания, а следить внимательнее, раз тема для вас так интересна, спасибо.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #255 : 10 Июля 2016, 12:34:19 »
да где вы берёте столько cудаков? я вот жил и как то не догадывался, что они вообще существуют.

А я китайцев видела не так уж много. Но говорят, их больше миллиарда.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #256 : 10 Июля 2016, 12:36:48 »
Глубокоуважаемый кот, я напоминаю вам последний раз, что наш с вами диалог закончен
Из вежливости отвечаю: это вы что-то там якобы закончили, да и это, судя по ответам, неправда. А я просто показываю остальным, насколько бессовестно вы передёргиваете и лжёте, это не диалог, и ваши ответы мне не нужны.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #257 : 10 Июля 2016, 12:37:18 »
В итоге здесь что: люди должны побольше говорить друг с другом ртом и относиться с уважением ("мне не нравится что вы гладите меня по спине" "ок, понял не трогаю"
Вообще-то нехер вообще мацать сиськи гладить по спине, если это не человек близкого круга и ты не знаешь, как человек к идее близких контактов с тобой в том числе относится. А то, блин, кто попало ломится к тебе в интимную зону, а ты ему обьясняй, почему не даешь именно тебя мацать нельзя, подразумевая этим, что вообще-то мацать по идее можно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #258 : 10 Июля 2016, 12:37:43 »

А я китайцев видела не так уж много. Но говорят, их больше миллиарда.

мне всё равно кажется, что у вас какие-то проблемы с ассоциативным рядом. к примеру, ваш перевод темы на то, как относятся к изнасилованиям судаки, по существу не имеет никакой смысловой ценности.
и никак не отвечает на то сравнение с кражами.

уголовники вон вообще воровство добродетелью считают. но я не стремлюсь их разубедить. мне вообще пох на их мнение! главное чтоб закон работал.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 12:41:53 от MdSel »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
« Ответ #259 : 10 Июля 2016, 12:41:00 »
Доминатрикс, так как бы я говорю о том, что нужно предупреждать ртом, что тебе что-то конкретное не нравится? Как пример, коллега/хороший знакомый решил приобнять-утешить, люди очень контактные бывают.
Про поглаживание по спине совершенно незнакомых людей я не говорю, незнакомых вообще лучше всего руками не трогать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #260 : 10 Июля 2016, 12:43:32 »
Как пример, коллега/хороший знакомый решил приобнять-утешить, люди очень контактные бывают.
Бестактные, это вернее будет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #261 : 10 Июля 2016, 12:49:18 »
уголовники вон вообще воровство добродетелью считают. но я не стремлюсь их разубедить. мне вообще пох на их мнение! главное чтоб закон работал.

Правильно, потому что речь идет об отношении к воровству.

к примеру, ваш перевод темы на то, как относятся к изнасилованиям судаки, по существу не имеет никакой смысловой ценности.
и никак не отвечает на то сравнение с кражами.

Еще раз провожу сравнение специально для вас.

Отношение к обворованным можно сравнить с отношением к изнасилованным.
Отношение к воровству - с отношением к изнасилованию.

Понятна разница?

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #262 : 10 Июля 2016, 12:52:08 »
нужно в людях развивать правовую культуру и т.д. и т.п. но вот эта ваша болталка она не имеет никакой пользы.
Вы забыли уточнить: для вас не имеет пользы. Так, спрашивается, что вы там забыли?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #263 : 10 Июля 2016, 12:58:19 »
стоит рассказать об этом - и ярлык "изнасилованная" на долгие годы засядет на человека, мешая нормально жить. Люди подсознательно боятся "носителей" проблем - больных, инвалидов, прошедших через серьёзные жизненные испытания, и флешмоб тут никак не поможет.
Как бы вот, с этим и предлагают бороться, жертва автоматически становится порочной, несмотря на то, что она ничего не сделала. Причём ведь те, кого обокрали, такими порочными не становятся, верно?

Из-за ограбления крыша обычно у людей не едет, да. У окружающих, в смысле. А вот при разговоре с одноруким инвалидом, или, к примеру, с афганским снайпером, люди не чувствуют себя спокойно. Если у друзей и близких это ещё может пройти, то у малознакомых всегда будет отторжение. Это иррациональная фобия, её не вылечит никакой флешмоб.

погладить по спине - это для многих недопустимое нарушение личного пространства. Далеко не все любят обнимашки.

Собственно, про это я и говорил. У человека на лбу не написано, что ему нравится, а что нет.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 13:01:55 от Centurion »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #264 : 10 Июля 2016, 13:03:56 »
Отношение к обворованным можно сравнить с отношением к изнасилованным.
Отношение к воровству - с отношением к изнасилованию.

Понятна разница?
Было бы неплохо всё-таки, чтобы и вам была понятна.

Видите ли, воровство - это отъём денег, никому не нравится, что у него забирают деньги, ни при каких обстоятельствах. А сексом люди занимаются в том числе на вполне добровольных началах - не слышали о таком?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #265 : 10 Июля 2016, 14:29:30 »
Навязанная андрофобия - это не "мужчинам грустно", Варг. Масштаб другой.
И вы предлагаете "понять и простить"?
Вот только вчера была угроза от группы людей А по отношению к группе людей Б, а тут внезапно Б должны не чувствовать угрозы к себе от А.

+ мне кажется не очень корректным сравнение изнасилования и воровства, т.к. во втором случае посягаются на материальные ценности, а в первом - на личную неприкосновенность человека. Это немножко так разные вещи.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #266 : 10 Июля 2016, 14:37:45 »
Хотела не влезать, но это ж я.

Я лично не понимаю бугурта наших мущинок по поводу флешмоба. Пользы от него будет больше, чем вреда, и ни один флешмоб никогда не заставит всех женщин полностью удариться в радфем, это противоречит биологии. Господа хорошие, вы тут говорите, что женщины начитаются и начнут ВО ВСЕХ МУЩИНАХ ВИДЕТЬ ПРЕСТУПНИКОВ, а почему когда у нас появляются темы типа "изнасиловал друг блаблабла", вы сразу начинаете верещать про красное платье, провокационное поведение, нахождение ночью на улице итп? Эта ваша "ТБ" - это как раз почтиидеальное пособие, как избегать мужчин в принципе, за исключением того, что полностью ее выполнять невозможно. Так почему же такая перспектива из-за флешмоба вас пугает и возмущает, а в темах про изнасилования вы считаете, что каждая женщина ДОЛЖНА себя именно так и вести, иначе заслужила?

Идем дальше: "блаблабла половина текстов про то что косо посмотрели". Я сейчас не буду распинаться про тексты, где действительно женщины себя накручивают и в их сторону не было совершено ровным счетом никаких действий, но моя мысль в том, что у людей разный порог чувствительности. Я допускаю существование девушек, которые после изнасилования отряхнутся, помоются и будут жить дальше, как будто ничего не случилось, но я точно знаю, что для многих людей травмирующим опытом будет считаться не только "кровь-кишки-распидарасило-триплпенетрейшен с неграми-насилие гвоздодером", а обыкновенные домогательства, сальные подкаты, щипки/шлепки, зажимание в угол, пусть даже с целью "повеселиться", а не "изнасиловать", моральное продавливание на секс (особенно актуально в юном возрасте, когда партнер старше и опытнее, а девушка влюблена). В последней ситуации даже если согласие ФОРМАЛЬНО получено и не прикопаешься, девушка все равно не ощущает это как желанный акт. Она ощущает, что ее шантажировали. Что она уступила не по своей воле, а *подставить нужную причину* (боялась, что парень уйдет, наслушалась, что "парням всем всегда нужен секс, а если ты не можешь его дать, с тобой что-то не то", банальное "все подруги уже взрослые, ну и мне пора наверное" итп).

Я сейчас подчеркну, что я НЕ СЧИТАЮ, что в подобных случаях есть состав преступления, я не о том, что якобы за подобное нужно сажать, как вы тут любите распинаться, что "не понравилось= изнасилование"
Я просто считаю, что если у девушки был негативный опыт даже такого плана (по глупости, по мягкости, по недостатку уверенности в себе), без состава преступления, она, черт подери, ИМЕЕТ ПРАВО заявить о том, что это было неприятно. Что она чувствует себя униженной. Да, она в этой ситуации сама виновата, что не имеет стальных яиц, но мб кого-то из тех парней, кому не пох*й (ха-ха) это заставит задуматься, а хотят ли они причинять подобные неудобства своей девушке, а может это нехорошо?

И вот теперь подходим к мужиковскому бугурту. Конечно, если девушка пишет не про те вещи, на которые у вас бы никогда х*й не повернулся (ну типа там жестокое изнасилование с избиением, угрозами и издевательствами), а про что-то, что вы считали обыденностью и нормальным адекватным поведением (ачетакого?), в вас поднимается волна возмущения, как будто вас обвинили в насилии, хотя АЧЕТАКОГО-ТО?!.
Это логичная и естественная реакция, все нормально, узбагойтесь. Так и должно быть. Осознайте, что вы жили неправильно и решите для себя, вам важнее знать, что вы не нанесли никому моральной травмы, или же вы мамкин ценник-мезантрап как Нивка и щитаете, что пох*й на этих баб, зато я получил свое- и не возмущаетесь, ведь в этом случае никто на вас напраслину не возводит.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #267 : 10 Июля 2016, 15:18:14 »
Конечно, если девушка пишет не про те вещи, на которые у вас бы никогда х*й не повернулся (ну типа там жестокое изнасилование с избиением, угрозами и издевательствами), а про что-то, что вы считали обыденностью и нормальным адекватным поведением (ачетакого?), в вас поднимается волна возмущения, как будто вас обвинили в насилии, хотя АЧЕТАКОГО-ТО?!.
Волна - да. Только с причиной ты просчиталась.

Если кому-то что-то не понравилось - волосатые подмышки, несвежие носки, сальные взгляды - в этом ничего страшного нет, это обыденность. Иное дело когда начинается эскалация типа как вон у хартвиг - кто-то кого-то погладил, убедился, что это было приятно/неприятно, а она уже продолжает ассоциативный ряд: типа ущипнул, изнасиловал, распилил на куски, слил в реку.

Чего в этом плохого? Размыванием границ. Есть то, что одобряется, и то, что не одобряется. Вы ставите равенство - и получается, не только пыжитесь запретить сальные взгляды и мужчин в принципе, но также одобряете изнасилования - ведь если нет разницы, так зачем получать от жизни меньше?

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #268 : 10 Июля 2016, 15:23:17 »
Котик, никто не ставит равенство между неприятным сальным взглядом, неприятным тисканьем и изнасилованием. Это разные вещи.
Я пишу просто про то, что у людей разный порог чувствительности, разная по толщине душевная организация, разных сплавов металлические яйца. У кого-то чугун, у кого-то алюминий.
Никто не ставит все травмирующие события в один ряд, НО никто и не меряется "тебя облапали? эка невидаль, а вот меня в жопу изнасиловали, это да! не то что у тебя!"
Если тебе говорят, что превышать скорость плохо, но превышать скорость зимой в метель на обледенелой трассе на летней резине- вообще п*здец полный, это значит, что оба этих случая ставят в один ряд по травматичности или еще по каким-то признакам?
Также, то, что второй случай намного опаснее и безумнее первого, не отменяет то, что первый случай тоже является нарушением ПДД и потенциально опасен.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 15:25:52 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #269 : 10 Июля 2016, 16:10:08 »
Котик, никто не ставит равенство между неприятным сальным взглядом, неприятным тисканьем и изнасилованием
Вот в этом-то и есть камень преткновения. Ставили, ставили, и вдруг бац - "никто не ставит". Не верь глазам своим, так что ли?