Хотела не влезать, но это ж я.
Я лично не понимаю бугурта наших мущинок по поводу флешмоба. Пользы от него будет больше, чем вреда, и ни один флешмоб никогда не заставит всех женщин полностью удариться в радфем, это противоречит биологии. Господа хорошие, вы тут говорите, что женщины начитаются и начнут ВО ВСЕХ МУЩИНАХ ВИДЕТЬ ПРЕСТУПНИКОВ, а почему когда у нас появляются темы типа "изнасиловал друг блаблабла", вы сразу начинаете верещать про красное платье, провокационное поведение, нахождение ночью на улице итп? Эта ваша "ТБ" - это как раз почтиидеальное пособие, как избегать мужчин в принципе, за исключением того, что полностью ее выполнять невозможно. Так почему же такая перспектива из-за флешмоба вас пугает и возмущает, а в темах про изнасилования вы считаете, что каждая женщина ДОЛЖНА себя именно так и вести, иначе заслужила?
Идем дальше: "блаблабла половина текстов про то что косо посмотрели". Я сейчас не буду распинаться про тексты, где действительно женщины себя накручивают и в их сторону не было совершено ровным счетом никаких действий, но моя мысль в том, что у людей разный порог чувствительности. Я допускаю существование девушек, которые после изнасилования отряхнутся, помоются и будут жить дальше, как будто ничего не случилось, но я точно знаю, что для многих людей травмирующим опытом будет считаться не только "кровь-кишки-распидарасило-триплпенетрейшен с неграми-насилие гвоздодером", а обыкновенные домогательства, сальные подкаты, щипки/шлепки, зажимание в угол, пусть даже с целью "повеселиться", а не "изнасиловать", моральное продавливание на секс (особенно актуально в юном возрасте, когда партнер старше и опытнее, а девушка влюблена). В последней ситуации даже если согласие ФОРМАЛЬНО получено и не прикопаешься, девушка все равно не ощущает это как желанный акт. Она ощущает, что ее шантажировали. Что она уступила не по своей воле, а *подставить нужную причину* (боялась, что парень уйдет, наслушалась, что "парням всем всегда нужен секс, а если ты не можешь его дать, с тобой что-то не то", банальное "все подруги уже взрослые, ну и мне пора наверное" итп).
Я сейчас подчеркну, что я НЕ СЧИТАЮ, что в подобных случаях есть состав преступления, я не о том, что якобы за подобное нужно сажать, как вы тут любите распинаться, что "не понравилось= изнасилование"
Я просто считаю, что если у девушки был негативный опыт даже такого плана (по глупости, по мягкости, по недостатку уверенности в себе), без состава преступления, она, черт подери, ИМЕЕТ ПРАВО заявить о том, что это было неприятно. Что она чувствует себя униженной. Да, она в этой ситуации сама виновата, что не имеет стальных яиц, но мб кого-то из тех парней, кому не пох*й (ха-ха) это заставит задуматься, а хотят ли они причинять подобные неудобства своей девушке, а может это нехорошо?
И вот теперь подходим к мужиковскому бугурту. Конечно, если девушка пишет не про те вещи, на которые у вас бы никогда х*й не повернулся (ну типа там жестокое изнасилование с избиением, угрозами и издевательствами), а про что-то, что вы считали обыденностью и нормальным адекватным поведением (ачетакого?), в вас поднимается волна возмущения, как будто вас обвинили в насилии, хотя АЧЕТАКОГО-ТО?!.
Это логичная и естественная реакция, все нормально, узбагойтесь. Так и должно быть. Осознайте, что вы жили неправильно и решите для себя, вам важнее знать, что вы не нанесли никому моральной травмы, или же вы мамкин ценник-мезантрап как Нивка и щитаете, что пох*й на этих баб, зато я получил свое- и не возмущаетесь, ведь в этом случае никто на вас напраслину не возводит.