Ну, несильно. Ведь, по сути, я просто обобщил то, что Вы пишете.
Пожалуйста процитируйте место, где я утверждаю, что все мужчины - насильники.
Я объяснил причины. А вообще, это был довод в пользу того, что Ваше притягивание проблемы изнасилований к "угнетению женщин" неправильно.
1) Насилие - инструмент доминирования. Даже в тюрьмах, например, авторитет имеет шестерок.
2) большая часть насильников мужчины, большая часть жертв - женщины
1+2 = угнетение
Уф, я же прямо в том или предыдущем сообщении дал ссылку на перевод результатов эксперимента с интервью. Почему Вы не берёте на себя труд хотя бы прочесть мои аргументы?
Я читаю, но не всегда соглашаюсь с ними.
А он их создаёт? Я там вообще писал о том, что у мужчин и женщин есть разные, в среднем, склонности. Из-за этого средние зарплаты и распределения у разных полов по разным профессиям разные.
Создает. Могу расписать подробнее. Если в двух словах - женщинам до сих пор платят меньше за ту же работу. Женщин охотнее берут на более низкие должности и работы с низкими зарплатами, в то время как на руководящие должности охотнее берут мужчин.
Это не ок.
Или Вы за уравниловку?
сам предположил...
Уж вдвойне странно слышать поддержку уравниловки от любительницы Айн Ренд.
...сам же и покритиковал якобы мое мнение.
То есть, реальные преступления отдельных индивидов, которые готовы накласть на нормы общества, свидетельствуют о том, что общество поддерживает несуществующее "угнетение женщин"?
Я понимаю, что вы, как представитель доминантной группы, не в состоянии ощутить на собственной шкурке положение женщины, как я не могу оценить все трудности жизни инвалида, например. Но то, что вы конкретно не ощущаете на себе угнетения, не значит, что его нет.
То, что общество начало говорить о проблеме насилия, показывает, что многим людям не покласть. А вот противникам флешмоба как раз таки покласть. Я уйму раз просила предложить что-то более хорошее чем флешмоб, но критиковать мы все тут первые, а предложить - куй там пел.
Это проблема всех людей, которые будут жить с этими людьми в одном обществе. Людей с отсутствием критического мышления большинство, об этом говорит эффективность методов пропаганды, разработанных ещё Геббельсом.
То есть, когда насилуют людей, то это их проблема, о которой не надо писать в интернеты в рамках того же флешмоба, а когда создается угроза, что конкретно к вам будут предвзято относиться, что мол мужчина = насильник (хотя это не так и мы это уже выяснили), то сразу эта проблема затмевает первую и становится ОБЩЕЙ.
Интересное мышление, нечего сказать.
Может вы все-таки предложите что-то интереснее и действеннее флешмоба, чтобы растабуировать тему насилия, остановить обвинение жертв и хоть как-то решить эту проблему?