Linnayv, ну, какбе требовать от государства постановления, согласно которому ты гарантированно нанесешь вред своему здоровью только ради того, чтобы потешить твой ЧСВ - это как-то швах
Рикки Хирикикки, Вот тяжело с тобой) Ну ладушки, попробую разъяснить, если тебе и правда интересно:
Я не отождествляю себя ни с насильниками, ни с жертвой. Я отождествляю себя с обществом, на глазах которого поднимаются проблемы. В данном конкретном случае - проблема насилия к женщинам.) И далее между жертвой или сочувствующей жертве силы и мной, обществом, происходит диалог:
- В современном мире женщины постоянно подвергаются насилию!
- Ой ли?
- Да! Вот меня/ее изнасиловали/совращали/тряслиписюном!
- Хорошо, я тут при чем? Я что-ли тряс?
- Нет! Но ты к этому нормально относишься/мало осуждаешь/давишь на жертву!
- Да мне, в общем-то, до фонаря. Тебя изнасиловали? Пиши заявление, сажай урода. А моя хата с краю.
- Сексист!
То есть я не только не отождествляю себя с насильником, я вообще не считаю себя частью этой проблемы) Выдвинь в парламенте проект, обещающий насильникам химическую кастрацию - я его подпишу, а в обсуждении принимать участия не буду)
Другой разговор - обсуждение вот этого флэшмоба. В идеале он выглядит так:
- Здравствуйте, меня зовут Глаша и меня изнасиловали.
- Спасибо, Глаша, что поделилась. Не бойся последствий принятых тобой решений - смело пиши заявление и этого гада посадят.
Но это в идеале. Идеальный диалог с обществом длился только первые несколько дней. Теперь это что-то вроде:
- Меня зовут Глаша, меня изнасиловали.
- Скоты!
- Гады!
- Мужики в конец оборзели!
- Больше прав женщинам!
- Нас ущемляют!
- о_О
То есть конкретную проблему разорвали и растащили по форумам, начав превращать прекрасное начинание как очередное оружие в гендерной войне, которую на сегодняшний день ведут только девочки)