Ты путаешь страх с разумной осторожностью
Тогда замени в моих высказываниях на "разумная осторожность".
Давай я тебе аналогию подкину, а ты пообещай мне про нее подумать:
В интернете начинает нагнетаться истерика про женщин-приживалок. Мужчины, столкнувшиеся с женщинами, которые сосали из них деньги запускают флэшмоб #ЯНеБоюсьПлатить и рассказывают истории, кого как развели на бабки и оставили с голой жопой на морозе. И вот сидишь ты на форуме, высказываешь какую-то свою мысль, а я в это время пытаюсь тебе объяснить, что каждая женщина - потенциальная приживалка и я этого боюсь. Тебе становится странно, откуда во мне эта убежденность, и ты говоришь, что в женщинах привыкла видеть не "отъемщиц бабла", а матерей-жен-подруг-дапофигукогоугодно. А я тебе навязываю полемику, задавая один и тот же вопрос: "В чем это женщина - подруга". Ведь логично же, что все 100% женщин теоретически могут отобрать у меня зарплату)
Я не особо умею в аналогии, но мне кажется, что твоя не годится. Сам механизм деяния несопоставим. Несмотря на это, давай попробуем подумать.
Интересно, какая моя высказанная мысль послужит началом диалога? Если брать пример здесь, то это будет "Я не меркантильная! Почему я должна чувствовать вину из-за этих приживалок? Этот ваш флешмоб вреден, из-за него мужчины будут бояться всех женщин! Не будут создаваться семьи, не будут рождаться дети! Человечество вымрет!"
Да, я знаю, что это не ты говорил. Если я - ты, наверное это было бы следующее: "Цель флэшмоба искажается, чтобы начать катить бочку на всех женщин разом. Это очередное оружие в гендерной войне, которую на сегодняшний день ведут только мальчики. Здесь первый результат - это повышение уверенности в собственной правоте у пострадавших мальчиках, а второй - в частичной или полной утрате доверия к женщинам, что не есть хорошо. Делать женщин потенциально опасными... хз, как-то это не нормально. Просто сама концепция мира, где меня боятся только за то, что я - женщина вызывает оскомину и недоумение".
Дальше мне попытаются объяснить, что мужчины и так обычно опасаются меркантильности женщин, потому что вообще-то это нормально - любой человек, тем паче незнакомый - потенциально опасен, и это нормально, быть осторожным. Я в ответе скажу, что меня воспитали считать женщин, образно, ангелами - творящие добро существа, которые оберегают мужчин и никогда не сделают им зла. А ты мне навязываешь полемику, задавая один и тот же вопрос: "В чем это женщина - ангел".
Как-то так у меня получается эта аналогия.