Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184186 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #930 : 15 Июля 2016, 14:47:02 »
Подавляющее большинство спасателей/ментов/пожарных - мужчины. Они рискуют своей жизнью, чтобы спасти других. Они это делают по фану? Почему они не ходят на митинги, чтобы женщин и мужчин на этих должностях было поровну?
Они могут пойти в учителя.
Особенно после прошедшей педоистерии.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #931 : 15 Июля 2016, 14:47:24 »
Физрук и вечно бухой трудовик. Единственный мужчина-препод литературы сбежал то ли в плотники, то ли в резчики по дереву, ибо ему семью кормить. Вот и всё мущщины, что были у нас.
У нас был астроном, физик, два географа (один из них почему-то стал химиком), физруки - не помню сколько, два точно, ОБЖ-шник, ну и бухой трудовик, это классика, еще завуч был, который раньше был преподом литературы.
Такшта спорный момент. Но больше женщин по вполне дискриминационной причине - платят мало, а мужик должен кормить семью.

По поводу работы спасателями - в чем вина женщин? В том, что нужно родиться бабой с силушкой богатырской и всю жизнь бороться за получение этой должности, ибо "ну какие там бабы-спасатели, хоспаде, сил нет, истерики есть"?
А в чем вина мужчин, что женщины слабее? Если бы в этом таком опасном для женщин и детей мире мужчины сидели сложа ручки, я бы понял ваш бомбеж, но все обстоит не так.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #932 : 15 Июля 2016, 15:04:19 »
офтоп, а кем в академию мчс идут девушки? я пока училась, часто ездила с мчсниками в трамвае, у нас корпуса были рядом, и состав там был примерно поровну у дам еще жуткие бантики были в форме
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

thyl

• Гость
« Ответ #933 : 15 Июля 2016, 15:05:18 »
их там учат, видимо, отдавать честь, если девушки

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #934 : 15 Июля 2016, 15:08:01 »
У нас был в порядке исключения просто потрясающий, талантливейший препод литературы. Но он был уже старый, наверное, после нашего выпуска потом только пару лет проработал. А в остальном - как у всех. Был классически бухой трудовик и круглый идиот НВПшник (начальная военная подготовка - это примерно то же самое, что теперь называется ОБЖ). У всех моих знакомых в школах была приблизительно такая же картина. Непременные физрук и военрук - и всё.
С уважением, Aneta

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #935 : 15 Июля 2016, 15:10:13 »
офтоп, а кем в академию мчс идут девушки? я пока училась, часто ездила с мчсниками в трамвае, у нас корпуса были рядом, и состав там был примерно поровну у дам еще жуткие бантики были в форме
Диспетчеры всякие. Хз.
Знаю девчонок из МВД (проходили приличную подготовку, стрельба там и тд) отправляли работать в тюрьмы.
Мафия - Скэтмен

thyl

• Гость
« Ответ #936 : 15 Июля 2016, 15:12:36 »
НВПшник (начальная военная подготовка - это примерно то же самое, что теперь называется ОБЖ).

Б*я, снисхождение 99-лвла

Канешно, НВП же ещё при царе было, ну откуда сегодняшним школьникам про это знать. Вот только неточка и сможет объяснить, ага

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #937 : 15 Июля 2016, 15:15:01 »
А в чем вина мужчин, что женщины слабее? Если бы в этом таком опасном для женщин и детей мире мужчины сидели сложа ручки, я бы понял ваш бомбеж, но все обстоит не так.
А кто-то ставит мужчинам в вину их физическое превосходство? Оо Вина некоторых (!) мужчин разве что в том, что они считают это поводом для побоев и износов, ибо раз я могу, а она баба - чо бы нет? Изнасиловать двухметрового бугая всё же сложнее. Но каким образом это отрицает наличие мужчин-спасателей, защитников и прочих причастных - я хз. Кажется, это вы убеждали нас в том, что раз такие славные самцы есть на свете, то и говорить о том, что другие - скоты, невместно.
Канешно, НВП же ещё при царе было, ну откуда сегодняшним школьникам про это знать. Вот только неточка и сможет объяснить, ага
Я в душе не ипу, что такое нвп. )) 2005 год выпуска, у нас было ОБЖ. И странный обжшник (он же трудовик), который, как я уже говорила, бухал и вообще был терпилой и омежкой, ровно до момента летних сборов. Где мямля и рохля вдруг стал ррррычащим мужланом, строившим всех движением бровей. Как он так умудрялся, хз. О_о
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #938 : 15 Июля 2016, 15:18:58 »
Кажется, это вы убеждали нас в том, что раз такие славные самцы есть на свете, то и говорить о том, что другие - скоты, невместно.
Штоааа? O_O
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #939 : 15 Июля 2016, 15:19:01 »
у нас был трудовик, но он спился, и мальчишки остались без трудов
был географ, но он ушел на пенсию после первого нашего года обучения, директор тоже был и тоже после первого года ушел
был физрук - он пришел в середине обучения нашего, до сих пор вроде работает
обжшников было два, оба полные придурки и слились каждый за год
был учитель русского, он долго работал
и был учитель физики - он был молод, перспективен, умен и после нашего выпуска ушел директором в другую школу
больше за 10 лет ни одного мужчины не водилось в нашей общеобразовательной

а вот в вузе четыре препода женщины только было
педагогичка, психологиня, по культуре и прочей мхк и по методологии преподавания физики
остальные (имя им миллион) - мужчины
neko nyan nyan

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #940 : 15 Июля 2016, 15:20:07 »
Штоааа? O_O
Ну, значит не вы.  ::)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #941 : 15 Июля 2016, 15:27:55 »
kot-chesh, так это закономерно вытекающий из вашей фразы вопрос. Если вы это указали, значит вы этим недовольны.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #942 : 15 Июля 2016, 15:31:28 »
у меня уже голова кругом =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #943 : 15 Июля 2016, 15:34:52 »
Пыщ, а вы были бы довольны жить, ощущая постоянную угрозу? не бояться, а именно супер-сосредотачиваться на своей безопасности, воспринимая тысячу и одну мелочей типа "возьми в руки ключи пока идешь до дома, их можно использовать как оружие", "проверяй заднее сиденье такси", "обойди стороной вон тех парней", "следи постоянно за своим напитком в баре, чтобы ничего не подмешали" и тд как абсолютно нормальное явление, как обыденность
Это не значит, что вот внезапно у нас равноправие и давайте все дружно расслабимся. Нет.
Это значит, что несмотря на равноправие на бумажках, в реальности все до сих пор очень очень не хорошо.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #944 : 15 Июля 2016, 15:38:00 »
правда, не знаю какой толк от ножа, с ним еще обращаться надо уметь
Безусловно, и достаточный навык резания ножом средний человек приобретает годам к восьми.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #945 : 15 Июля 2016, 15:38:12 »
У меня вопрос ко всем дамам, вот просто по чеснаку, сколько примерно времени в день вы думаете об угрожающей вам опасности? Давит ли она вам на мозги, чувствуете ли вы постоянный страх, который мешает вам радоваться жизни и перебивает другие мысли?

А то из уст Варг прям дементорами попахивает.

Безусловно, и достаточный навык резания ножом средний человек приобретает годам к восьми.
У неумехи выбить его на раз два
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #946 : 15 Июля 2016, 15:39:29 »
Пыщ, а вы были бы довольны жить, ощущая постоянную угрозу? не бояться, а именно супер-сосредотачиваться на своей безопасности, воспринимая тысячу и одну мелочей типа "возьми в руки ключи пока идешь до дома, их можно использовать как оружие", "проверяй заднее сиденье такси", "обойди стороной вон тех парней", "следи постоянно за своим напитком в баре, чтобы ничего не подмешали" и тд как абсолютно нормальное явление, как обыденность
Это не значит, что вот внезапно у нас равноправие и давайте все дружно расслабимся. Нет.
Это значит, что несмотря на равноправие на бумажках, в реальности все до сих пор очень очень не хорошо.
Эм, к постоянной угрозе привыкаешь же.

Ну, я вот на автомате закрываю двери; хожу по освещённым улицам, если один; обхожу компании из более чем 3 человек; слежу за каждым встречным. Это становится просто привычкой и не мешает. Где тут неравноправие? Женщинам приходится быть осторожнее чисто из-за того, что они физически слабее.

thyl

• Гость
« Ответ #947 : 15 Июля 2016, 15:40:37 »
достаточный навык резания ножом средний человек приобретает годам к восьми.

о, а вот и рэмба комнатный оттаял с весны, людей как колбасу режет

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #948 : 15 Июля 2016, 15:43:53 »
не бояться, а именно супер-сосредотачиваться на своей безопасности
Всегда контролирую обстановку на предмет безопасности. Мне норм.
93

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #949 : 15 Июля 2016, 15:44:45 »
Ангел, если бы проблема была только в физической слабости, то женщины так же обходили бы стороной более крупных женщин. Более высоких. Более спортивных.
Ан нет, лично я заметила, что, что мужчины, что женщины, шугаются в основном мужчин.

И к постоянной угрозе привыкаешь, да.
Когда ты заходишь в ОТ (например) с кучей свободных мест и садишься максимально далеко от всех странных типов - это тоже проявление намерения обезопасить себя, но делается это на автомате.
Пыщ, я еще каблуки принципиально не ношу и одежду, которая хоть как-то сковывает движения, чтобы не мешать себе же в случае чего убежать. Это тоже попытка обезопасить себя, которая воспринимается как нечто естественное, на подкорке.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #950 : 15 Июля 2016, 15:45:31 »
К слову, если со мной ночью будет женщина и, не дай бог, к нам ночью приипутся гопники какие-нибудь, мне - вместо того, чтобы защищаться, а еще лучше реактивно свалить (да, я ценю свой зад), еще придется следить за бабой, защищать ее, и быть битым, если они будут бить ее в ответ на мои действия, убежать реактивно сможет не каждая баба. Такшта... нет, ну я конечно мог бы свалить и бросить ее, но воспитан не так, и не только я.

Варг, ооо бабские махачи это сказка =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #951 : 15 Июля 2016, 15:46:30 »
У меня вопрос ко всем дамам, вот просто по чеснаку, сколько примерно времени в день вы думаете об угрожающей вам опасности? Давит ли она вам на мозги, чувствуете ли вы постоянный страх, который мешает вам радоваться жизни и перебивает другие мысли?
Я в фоновом режиме постоянно об этом думаю, если не дома.
Не заходить в лифт с незнакомцами
Обходить стороной компании мужчин на улице
Обходить и одиночек, если улица пустынна
Ходить в удобной обуви, чтоб было удобно убегать, если что
Сжимать в руке ключи
Когда убираю антикафе вечером, закрываю дверь, чтоб никто больше не зашел
Выхожу, когда такси уже подъехало, не заранее
Стараюсь идти людными дорогами
Отчитываюсь по телефону, на каком этапе продвижения к дому нахожусь

Ну и прочие мелочи
Учтите, что я не пью, не хожу в заведения типа ночных клубов (не из соображений безопасности, просто неинтересен такой формат), поэтому еще десяток правил отпадает.
Я считаю себя не самым осторожным человеком, который не заморачивается особо с подобными опасностями, многое оставляя на авось, но я видела девушку, которая помимо этого пункта как минимум заказывает такси только с водителями-девушками.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #952 : 15 Июля 2016, 15:46:58 »
Я не пойму к чему ты клонишь.
Я лично к тому, что раз мужчины идут на осознанный риск, значит безопасность других им не безразлична.
Ни к чему я не клоню. Я говорю, что женщины не считают всех мужчин мудилами. А спасатели тут вообще ни сном ни духом. Это их личный выбор, идти в данную профессию. Там хоть платят. Как и в шахтах. Ну, я надеюсь, что платят.

Женщины в большинстве своем отвечают только за свою безопасность, в то время как мужчины (не все, но приличное количество) отвечают и за чужую.
Да ладно? Вся беда этого флешмоба и дискуссий - в обобщениях.

Да нисколько, я с детства привычная, что надо делать то то и то то. Но я не все дамы

Я никогда не любила особо ходить в клубы, ходила с подружками, чтобы повидаться и провести весело время. После флешмоба в клубы я больше не пойду))))

К слову, если со мной ночью будет женщина и, не дай бог, к нам ночью приипутся гопники какие-нибудь, мне - вместо того, чтобы защищаться, а еще лучше реактивно свалить (да, я ценю свой зад), еще придется следить за бабой, защищать ее, и быть битым, если они будут бить ее в ответ на мои действия, убежать реактивно сможет не каждая баба. Такшта... нет, ну я конечно мог бы свалить и бросить ее, но воспитан не так, и не только я.

Честно, если мой муж заступится за какую-то левую девушку, я буду недовольна и буду конопатить ему мозги. Не в том плане, что я ревнивая дура, а в том, что у девушек есть косяк - сваливать нахрен и не давать показания в суде. Вот такие истории в интернете превратили меня в параноика. Это мое мнение не касается женской части моей семьи. Их защищать следует, ибо это семья.

чет чудится мне в этой цитате легкий дух недовольства бабами, мол медленные, тупые, ай ай ай)))
« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 15:50:58 от Catty »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #953 : 15 Июля 2016, 15:47:07 »
Варг, ооо бабские махачи это сказка =D
На катке коньками, о да!
93

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #954 : 15 Июля 2016, 15:50:02 »
в 2010 году в  России от убийств, по данным Росстата, умерло 14,1 тыс. мужчин и 4,7 тыс. женщин - для мужчин 19,7 случаев на 100 тыс., и для женщин 5,6 на 100 тыс. За период с 1956 по 2010 г. убийства унесли жизни порядка 820 тыс. мужчин и 290 тыс. женщин (данные Росстата).
Что вы там о безопасности говорили?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #955 : 15 Июля 2016, 15:51:25 »
Пыщ, а теперь статистику, сколько убийц из той статистики были женщинами

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #956 : 15 Июля 2016, 15:51:59 »
А где статистика про цунами? Или землетрясения. Или наводнения. Она тут так же к месту.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #957 : 15 Июля 2016, 15:53:06 »
Пыщ, а теперь статистику, сколько убийц из той статистики были женщинами
А для чего? Как пол убийцы снизит опасность для женщин и мужчин?
Наоборот, судя по статистике мужчины восновном месят себе подобных, так что опасность примерно равнозначна.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #958 : 15 Июля 2016, 15:53:46 »
А судя по статистике изнасилований, 100% насильников- мужчины, а 100% жертв- женщины.
И что?

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #959 : 15 Июля 2016, 15:54:48 »
Пыщ, белые плащи это хорошо, свалил бы кто угодно, но только не вы, да.
Если такая ситуация произойдет - честь и хвала, не спорю.

Да при чем тут махачи. Мне еще ни один человек не подтвердил, что идущая женщина навстречу ему/ей воспринимается как угроза. В отличие от мужчины.

Вот кстати, к списку Рин.
Никогда не езжу на такси с мужчинами-водителями, если просто ловлю такси на улице, а не заказываю.
Отправляю друзьям номер машины смской
Если куда-то еду, то хотя бы одному другу пишу подробности что еду туда-то с тем-то. Оставляю номер, оговариваю время, когда начинать волноваться, если не выйду на связь
Не ношу никакие цепочки, которые трудно порвать, чтобы при попытке задушить ей, она порвалась.
Идя по улице мимо арок обязательно смотрю внутрь арки, вдруг там кто выскочит или затащит.
( ͡° ͜ʖ ͡°)