Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184330 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1170 : 19 Июля 2016, 01:54:26 »
Мур, это все влияние дешевых сми, мне кажется.
Когда девочкам вдалбливается, что они должны быть недотрогами, устанавливаются рамки на каком свидании по счету можно дать, призывают играть в "уломай меня". Типа чтоб парень почувствовал себя добытчиком-завоевателем.
И парням соответственно  вдалбливается с детства, что женщин нужно воспринимать не серьезно. И они тоже прекрасно знают про игру "ну уломай меня".
И по любому даже сейчас какой-нибудь восьмиклассник Петька выслушивает от друзей, что Олька хочет идти и в кино на ряд для поцелуев, и гулять с Петькой, просто ломается. "Поднажми тыжмужик".
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1171 : 19 Июля 2016, 02:02:01 »
Мур, это все влияние дешевых сми, мне кажется.
Когда девочкам вдалбливается, что они должны быть недотрогами, устанавливаются рамки на каком свидании по счету можно дать, призывают играть в "уломай меня". Типа чтоб парень почувствовал себя добытчиком-завоевателем.
И парням соответственно  вдалбливается с детства, что женщин нужно воспринимать не серьезно. И они тоже прекрасно знают про игру "ну уломай меня".
И по любому даже сейчас какой-нибудь восьмиклассник Петька выслушивает от друзей, что Олька хочет идти и в кино на ряд для поцелуев, и гулять с Петькой, просто ломается. "Поднажми тыжмужик".

А ведь эта ерунда решаема с обеих сторон
Женщины могут перестать ломаться и говорить всё как есть, и тогда мужчинам не нужно будет ломать голову
Мужчины могут перестать "добиваться" и начать отваливать по первому "нет" (возможно, это даже будет блеф), и тогда женщины начнут говорить всё как есть
Но они продолжают ><
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #1172 : 19 Июля 2016, 02:04:51 »
Степан, вот ты серьезно?
Мопед не мой ©)))
Если такие глупые мальчики, которым почему-то важно, что о них подумают такие же глупые девочки.
И после того, как на «нет» они отстанут, потом будут переживать, слыша случайные разговоры глупых девочек о том, что «этот лох поверил», «даже не попытался», «импотент» и пр.
Кстати, «не быть в отношениях» в среде этих глупых людей тоже считается страхо-позором. «Секса.net» звучит как «у него проказа».
Проказазазаза...
Вот и нарабатывают глупые мальчики себе на глупый срок.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 02:10:34 от Stephan S »

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1173 : 19 Июля 2016, 02:14:24 »
Это только теоретически решаемо
А на практике - нет
Бывает, что в головах еще больший пздц
Даже среди моих подруг (а это не самая большая выборка, да, но в целом - адекватная) бытует у некоторых мнение, что муж или бойфренд изнасиловать не может, потому что (цитирую) "в тот момент, когда я согласилась на отношения с ним, я считаю, что мое тело уже не принадлежит мне полностью. Оно и его тоже".
На мои вопросы "а если я мужу ночью татуировку на лбу матерную набью, это ок? Тело же не только его" не отвечают, говорят что "у мужчин все не так".
Спрашивала, а если он тебе татуировку?
Говорят "не сделает, онжемуж!"
Такой вот мир в головах.
Люди с высшим образованием, кстати. Работают.
Одна из них - психолог.

Вооо Стефан я в кои-то веки согласна с вами. Жалко, что подросткам никто не подсказывает "что такое хорошо и что такое плохо"
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1174 : 19 Июля 2016, 02:18:41 »
Даже среди моих подруг (а это не самая большая выборка, да, но в целом - адекватная) бытует у некоторых мнение, что муж или бойфренд изнасиловать не может, потому что (цитирую) "в тот момент, когда я согласилась на отношения с ним, я считаю, что мое тело уже не принадлежит мне полностью. Оно и его тоже".
На мои вопросы "а если я мужу ночью татуировку на лбу матерную набью, это ок? Тело же не только его" не отвечают, говорят что "у мужчин все не так".

Мысль о татуировке на лбу напомнила мне требования поставить совместную фотографию на аватарку, а это даже от пола не зависит вроде как. Так что люди действительно часто считают, что всё, что принадлежит партнеру, принадлежит и им, и наоборот, вплоть до абсурда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #1175 : 19 Июля 2016, 02:20:01 »
Наконец-то у меня есть куй.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1176 : 19 Июля 2016, 02:25:05 »
Наконец-то у меня есть куй.
Чему радоваться то :D
Он болтается неудобно :D

Мур, при этом такую позицию они умудряются миксовать с желанием и правом уединения для отдыха или по нужде.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1177 : 19 Июля 2016, 07:38:16 »
Справедливости ради, тех, чье отличить можете, все равно не е*ите, если они говорят "нет".
Или если они не в состоянии сказать "нет".
И даже если кажутся в состоянии сказать нет, то на самом деле они просто тебя боятся, иначе бы сказали.

Так что добровольный секс это миф.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1178 : 19 Июля 2016, 14:13:05 »
Не, напишите перевод, пожалуйста, мне прям интересно стало, как вы этот абзац поняли вообще.

Не тот столбец скопировал, лол. Ладушки, найду по ходу ответа этот параграф - отпишусь)

В общем, почитал более вдумчиво, правда, все не осилил - куча воды и каких-то странных исследований и анализов про степень образованности опрашиваемых и так далее вычитать и осмыслить не смог)

Признаю, был не прав - исследование имеет место быть, цифры приведены реальные)

Ой, кстати, про исследование, классную вещь в нем нашел:

What the survey asked – physical and sexual violence
Physical violence
Since you were 15  years old until now/in the past
12 months, how often has someone:
• Pushed you or shoved you?
• Slapped you?
• Thrown a hard object at you?
• Grabbed you or pulled your hair?
• Beaten you with a fist or a hard object, or kicked
you?
• Burned you?
• Tried to suffocate you or strangle you?
• Cut or stabbed you, or shot at you?
• Beaten your head against something?
Sexual violence
Since you were 15  years old until now/in the past
12 months, how often has someone:
• Forced you into sexual intercourse by holding you
down or hurting you in some way? [IF NEEDED:
By sexual intercourse we mean here forced oral
sex, forced anal or vaginal penetration.]
• Apart from this, attempted to force you into
sexual intercourse by holding you down or
hurting you in some way? [IF NEEDED: By sexual
intercourse we mean here forced oral sex, forced
anal or vaginal penetration.]
• Apart from this, made you take part in any form
of sexual activity when you did not want to or
you were unable to refuse?
• Or have you consented to sexual activity because
you were afraid of what might happen if you
refused?
The questions on physical and sexual violence were
asked separately regarding the current partner,
previous partner and other persons.

Собсна, глаза резанул первый вопрос про физическое насилие:

- Вас толкали и пихали?

Ну, думаю, мало ли - раз уж толчок (в метро, например, ну, или там - тележкой в супермаркете) рассматривать как физическое насилие, то у нас таких 100% должно быть. Дай-ка, думаю, гляну результат.

Правда, сразу под перечнем вопросов к контрольной группе сразу идет таблица, под названием "Women who have experienced physical and/or sexual violence by current and/or previous partner,
or by any other person since the age of 15, by EU Member State (%)"(стр. 28). Подвергались физическому и/или сексуальному насилию. Нифига себе, думаю, смешали толчки и разрыв бутонов... и ажно вплоть до 33 страцицы расписывается тот самый и/или. на 33-ей мне дают сводную таблицу в процентах к... хм... не знаю, каким термином на наш переводится "self-completion questionnaire"

Partner
Physical violence 20 24
Sexual violence  7  9
Non-partner
Physical violence 20 24
Sexual violence  6  8

Первый столбец - все опрашиваемые, второй - в контексте "self-completion questionnaire" - вот этой вот сранотени.

В общем меня хватило до сороковой страницы, где уже мусолилась тема психологического насилия и я полез искать русскую версию)

В ней все было менее закручено, и я нашел:

►Около 31% женщин столкнулисьс одним или несколькими актами физического насилия (см. Вставку 1) после достижения 15-летнего возраста (Таблица 2). Несмотря на то, что женщины чаще  всего отмечали, что их толкали или пихали, исключение этой формы насилия лишь в ограниченной степени влияет на общий показатель распространенности физического насилия, в результате чего он сокращается с 31% до 25%. Этот результат отражает тот факт, что многие женщины, которые говорят о том, что их толкали или пихали, также подвергалисьи другим формам физического насилия.

Вот эти тридцать процентов) Нифига не изнасилование) Таблицу соотношения можешь посмотреть сама.

От себя добавлю - да, проблема есть и серьезная) Но и подтасовка фактов имеет место быть)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1179 : 19 Июля 2016, 14:51:31 »
Lsv, так.
Давайте начнём с начала.
Какие факты вы считаете подтасованными?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1180 : 19 Июля 2016, 14:53:26 »
Lsv, так.
Давайте начнём с начала.
Какие факты вы считаете подтасованными?

Только факт, что в статистике топика, как и в официальном документе, в одном котле смешали изнасилования и физическое насилие. А в плане физического насилия был пункт, под который 100% опрошенных скажет "да")

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1181 : 19 Июля 2016, 15:00:06 »
Только факт, что в статистике топика, как и в официальном документе, в одном котле смешали изнасилования и физическое насилие. А в плане физического насилия был пункт, под который 100% опрошенных скажет "да")

Эм. А ничего, что и в статье, и в исследовании FRA речь идёт о насилии в отношении женщин, а не только об изнасилованиях? Я аж даже проверила: нигде не утверждается, что это число именно изнасилованных женщин.
Про этот пункт в приведённой вами же цитате всё сказано. Хотя я не согласна, что его стоит исключать, потому что там явно не толчок локтём в общественном транспорте имеется в виду.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #1182 : 19 Июля 2016, 15:07:30 »
Lsv, Вам не кажется, что судя по постановке вопроса "Вас толкали или пихали?" рядом с другими пунктами подразумевается не "я стояла в транспорте и какой-то мужчина пихнул меня, когда выходил/какая-то тетка оттолкнула меня с прохода", а именно осознанное действие, целью которого было доставить боль?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1183 : 19 Июля 2016, 15:09:36 »
Эм. А ничего, что и в статье, и в исследовании FRA речь идёт о насилии в отношении женщин, а не только об изнасилованиях? Я аж даже проверила: нигде не утверждается, что это число именно изнасилованных женщин.
Про этот пункт в приведённой вами же цитате всё сказано. Хотя я не согласна, что его стоит исключать, потому что там явно не толчок локтём в общественном транспорте имеется в виду.

Возможно, я не правильно выразился - нельзя обвинить в подтасовке фактов портал, который эти факты производит) Скорее - манипулирование информацией.

И да - именно толчек локтем в общественном транспорте и имеется ввиду, там где-то на тридцатых страницах по этому поводу была сноска, мол, хоть толкания встречалось и чаще всего, его стоит рассчитывать как дополнение к более вопиющим случаям) Нигде, правда, не сказано, почему, но вы думайте, мол, именно так)

В прочем, я просто поделился парой мыслей, которые у меня этот труд вызвал, на истину не претендую)

Я, кстати, не нашел информации, по какому принципу эти 42 тысячи женщин отбирались.) Раз уж ты шаришь - может, подмогнёшь?)

Lsv, Вам не кажется, что судя по постановке вопроса "Вас толкали или пихали?" рядом с другими пунктами подразумевается не "я стояла в транспорте и какой-то мужчина пихнул меня, когда выходил/какая-то тетка оттолкнула меня с прохода", а именно осознанное действие, целью которого было доставить боль?

Я же спецом для этого и привел весь список, где, кроме толкания, были пощечины, удары кулаками, таскания за волосы, прижигания и швыряния всяческим. Нет, на фоне вполне конкретных примеров толчок мне кажется именно толчком.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 15:12:32 от Lsv »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #1184 : 19 Июля 2016, 15:13:20 »
И да - именно толчек локтем в общественном транспорте и имеется ввиду, там где-то на тридцатых страницах по этому поводу была сноска, мол, хоть толкания встречалось и чаще всего, его стоит рассчитывать как дополнение к более вопиющим случаям) Нигде, правда, не сказано, почему, но вы думайте, мол, именно так)

У меня по этому поводу 2 вопроса.
1. Там рассматривался ТОЛЬКО он?
2. Там рассматривался любое пихание в транспорте или в зависимости от ситуации?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

thyl

• Гость
« Ответ #1185 : 19 Июля 2016, 15:16:48 »
ПРИШЛО ВРЕМЯ НАСИЛОВАТЬ ЖЕНЩИН
ЖЕНЩИНЫ САМИ СЕБЯ НЕ ИЗНАСИЛУЮТ
ИЗНАСИЛУЙ ИХ, ИЗНАСИЛУЙ ИХ ЕЩЕ РАЗ
ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНО ОБОЮДНОЕ СОГЛАСИЕ, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ Е*АТЬСЯ С НИМ
ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ИЗНАСИЛОВАТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ БАБЦУ
Я НАСИЛУЮ ЖЕНЩИН ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ
КАЖДОЕ ИЗНАСИЛОВАНИЕ ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАДЬ МИНУТ
Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ
Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ВЫБИРАЮ ЖЕРТВ
А ПОСЛЕ ЭТОГО НАСИЛУЮ ИХ
ТУПЫЕ ФЕМИНИСТКИ ОДЕРЖИМЫ БЕЗОПАСНОСТЬЮ
А Я СВОБОДНЫЙ ОТ МОРАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ЧЕЛОВЕК
СКОЧАТЬ БЕЗПЛАТНО И БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ МОКРЫЕ ПИСЕЧКИ
ТЕМНЫЙ ПЕРЕУЛОК, СХВАТИ ЕЁ ПРИСТАВЬ НОЖ К ГОРЛУ
ЛУЧШЕ Я ИЗНАСИЛУЮ ЕЩЕ РАЗ ПРОХОЖУЮ
И УБЬЮ ЕЕ, СВИДЕТЕЛЬНИЦА НЕ НУЖНА
Я НЕ НАСИЛОВАЛ ЖЕНЩИН НЕДЕЛЮ
ПОЙДУ ИЗНАСИЛУЮ
В ИЗНАСИЛОВАНИИ ВСЕ ПРОСТО И ПОНЯТНО
ААААААААААА
ЧЛЕН ВСТАЛ. ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО КАК ЭТО РЕШИТЬ
ПРИШЛО ВРЕМЯ НАСИЛОВАТЬ ЖЕНЩИН
ККОКОКОКОКОКОКО
РАВЕНСТВО, МОРАЛЬ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ,
КОКОКОКОКОКОКО

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1186 : 19 Июля 2016, 15:23:12 »
У меня по этому поводу 2 вопроса.
1. Там рассматривался ТОЛЬКО он?
2. Там рассматривался любое пихание в транспорте или в зависимости от ситуации?

Предлагаю отправить эти вопросы организации FRA, потому, что я не могу говорить от их имени) Есть совершенно конкретный вопрос, задавался он в совершенно определенном случае конкретным сорока двум тысячам человек. Меня, как и эти сорок две тысячи опрошенных совершенно не парит, как рассматривают эту тему организаторы исследования - меня спрашивают: "Вас толкали или пихали?". И ответом на этот вопрос может быть "да", или "нет". И, если я считаю, что меня хотя бы раз с 15 лет кто-то толкал, я говорю "да".

И нет, рассматривался не только он) Но если десяти людям зададут три вопроса:

1. Вас толкали?
2. Вас прижигали?
3. Вам давали по лицу?
 И назовут это проявлением насилия,
И будет 10 тех, кого толкали и 1 тот, кто выхватил при нулевом показателе обожженных, то в среднем такого рода насилию подвергались пятеро (цифра из головы, я не буду высчитывать процент). Но если убрать из этой формулы первый вопрос, подвергнутых насилию будет один из десяти. Статистика - вещь неоднозначная)

thyl

• Гость
« Ответ #1187 : 19 Июля 2016, 15:26:18 »
цифра из головы, я не буду высчитывать процент

Статистика - вещь неоднозначная)

оно не может поделить 11 на 2 в уме, но будет нам рассказывать про свойства статистики. этапять, ящитаю

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1188 : 19 Июля 2016, 15:26:35 »
  Возможно, я не правильно выразился - нельзя обвинить в подтасовке фактов портал, который эти факты производит) Скорее - манипулирование информацией.

Какой портал? Какие факты производит? В чём это манипулирование выражается?

Толчки не рассматривают как дополнение к более вопиющим случаям, с чего вы это взяли? Да, это самый распространённый вид насилия, но даже если его не учитывать, цифры меняются не так чтобы разительно:
► Около 31 % женщин столкнулись с одним или несколькими актами физического насилия (см. Вставку 1) после достижения 15-летнего возраста (Таблица 2). Несмотря на то, что женщины чаще  всего отмечали, что их толкали или пихали, исключение этой формы насилия лишь в ограниченной степени влияет на общий показатель распространенности физического насилия, в результате чего он сокращается с 31 % до 25 %. Этот результат отражает тот факт, что многие женщины, которые говорят о том, что их толкали или пихали, также подвергались и другим формам физического насилия.

И нет, там не толчки в общественном транспорте имеются в виду, а целенаправленные насильственные действия:
► Наиболее распространенные формы физического насилия включают в себя толкание или пихание, пощечины или хватание, или дергание за волосы.

В прочем, я просто поделился парой мыслей, которые у меня этот труд вызвал, на истину не претендую)

Вы не делились мыслями, вы решили «сорвать покровы». :/

Я, кстати, не нашел информации, по какому принципу эти 42 тысячи женщин отбирались.) Раз уж ты шаришь - может, подмогнёшь?)

Я уже поняла, что в поиске информации вы не сильны. Или вы вообще не читали исследование, а только выискивали там проценты по изнасилованиям:
Общеевропейское исследование Агентства Европейского союза по основным правам (АОП) было проведено с целью получения данных о насилии в отношении женщин по просьбе Европейского парламента, подтвержденной в Заключениях Европейского совета об искоренении насилия в отношении женщин в странах ЕС. АОП провело 42000 личных интервью с женщинами из всех 28 стран ЕС, отобранными методом случайной выборки.

Я же спецом для этого и привел весь список, где, кроме толкания, были пощечины, удары кулаками, таскания за волосы, прижигания и швыряния всяческим. Нет, на фоне вполне конкретных примеров толчок мне кажется именно толчком.

А толчок не может быть осознанным действием, целью которого является причинение боли?
Как много нам открытий чудных.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #1189 : 19 Июля 2016, 15:41:01 »
Lsv, Вы написали, что там рассматривается именно толчок в транспорте, потому что где-то на 30х страницах об этом сказано. Я так тихо подозреваю, что если Вы это там видели, значит текст был прочитан как минимум до страницы 30, а значит где-то там должно был быть ответ на оба моих вопроса.
Если тема говорит о "насилии над женщинами", то простого толчка в транспорте не достаточно, разве что female любого возраста была откинута с дороги с мотивацией "тупая баба, расселась тут!" или похожей, которые были направлены на нее с целью именно унизить/доставить боль.  

Рикки, вон, сверху привела цитату о пихании и толкании в отношениях.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1190 : 19 Июля 2016, 15:45:18 »
Какой портал? Какие факты производит? В чём это манипулирование выражается?

Загоняться начинаешь. Европейское объединенное агенство по фундаментальным правам человека. Вроде как его труд мы тут обсуждаем, нет? В чем выражается - я уже написал. После списка вопросов не приведена ни таблица, ни график, где ответы прилагаются. Чтобы найти сам результат исследования, нужно лопатить овердофига страниц, пробираясь сквозь тонны воды.

Толчки не рассматривают как дополнение к более вопиющим случаям, с чего вы это взяли? Да, это самый распространённый вид насилия, но даже если его не учитывать, цифры меняются не так чтобы разительно:
► Около 31 % женщин столкнулись с одним или несколькими актами физического насилия (см. Вставку 1) после достижения 15-летнего возраста (Таблица 2). Несмотря на то, что женщины чаще  всего отмечали, что их толкали или пихали, исключение этой формы насилия лишь в ограниченной степени влияет на общий показатель распространенности физического насилия, в результате чего он сокращается с 31 % до 25 %. Этот результат отражает тот факт, что многие женщины, которые говорят о том, что их толкали или пихали, также подвергались и другим формам физического насилия.

И нет, там не толчки в общественном транспорте имеются в виду, а целенаправленные насильственные действия:
► Наиболее распространенные формы физического насилия включают в себя толкание или пихание, пощечины или хватание, или дергание за волосы.

Вот не понял от слова совсем) Где тут противоречие с тем, что я сказал?

Вы не делились мыслями, вы решили «сорвать покровы». :/

Да что ты. А я-то думал, что конкретному пользователю ответил...

Я уже поняла, что в поиске информации вы не сильны. Или вы вообще не читали исследование, а только выискивали там проценты по изнасилованиям:
Общеевропейское исследование Агентства Европейского союза по основным правам (АОП) было проведено с целью получения данных о насилии в отношении женщин по просьбе Европейского парламента, подтвержденной в Заключениях Европейского совета об искоренении насилия в отношении женщин в странах ЕС. АОП провело 42000 личных интервью с женщинами из всех 28 стран ЕС, отобранными методом случайной выборки.

И это должно быть ответом на мой вопрос? Спасибо, читать я пока не разучился и эта цитата не информативна от слова "совсем". "Случайный метод выборки" - на улице выцепляли прохожих и устраивали допрос, кого и как насиловали?
Я-то думал, ну там, может, открывались статистические центры, где приглашали всех желающих, проводили анкетирование, все дела... видимо, я что-то упустил.

Кстати, про проверку информации - глупый укол. В начале пути было дано два источника: статистические исследования ООН и "Агенство по основным правам человека". У ООН, на секунду, есть своя статистическая база и в ней этого исследования нет. Какие проблемы? Агенство по основным правам человека в своей русскоязычной версии так же не располагает этой информацией. Тут я, как акын - что вижу, то и пою. Для того, чтобы найти FRA и прочее, надо знать, о чем речь - я не знал, когда начал, поэтому и искал инфу там, где на нее с самого начала ссылались)

Агенство по основным правам человека

А толчок не может быть осознанным действием, целью которого является причинение боли?
Как много нам открытий чудных.

Полемика началась. А толчок может быть исключительно осознанным действием, целью которого является причинение боли?

Lsv, Вы написали, что там рассматривается именно толчок в транспорте, потому что где-то на 30х страницах об этом сказано. Я так тихо подозреваю, что если Вы это там видели, значит текст был прочитан как минимум до страницы 30, а значит где-то там должно был быть ответ на оба моих вопроса.
Если тема говорит о "насилии над женщинами", то простого толчка в транспорте не достаточно, разве что female любого возраста была откинута с дороги с мотивацией "тупая баба, расселась тут!" или похожей, которые были направлены на нее с целью именно унизить/доставить боль.  

Я написал, что "толкнуть" для меня - это "толкнуть". И не исключительно в транспорте, а в принципе - не только с целью унизить бедных девочек. И да, привел цитату, где черным по белому написало - толкнул/пихнул, без всяких там
тупая баба, расселась тут!
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 15:50:06 от Lsv »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #1191 : 19 Июля 2016, 15:54:01 »
Lsv, толчок может быть исключительно осознанным действием, целью которого является боль.
Например, если юноше что-то не понравится и он сильно толкнет девушку в бок с такой силой, что она не удержится на ногах и упадет/улетит в стену, либо же получит здоровенный синяк в том месте, куда он ее толкнул.

Можете посмотреть иногда на "детские игры". Иногда попадаются агрессивные дети, которые целенаправленно толкаются и пихаются так, чтобы их "оппонент" упал на зад (или копчик, если не повезет) или ударился коленями.
Взрослые, вполне себе, пользуются этой же техникой.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1192 : 19 Июля 2016, 15:56:26 »
Загоняться начинаешь. Европейское объединенное агенство по фундаментальным правам человека. Вроде как его труд мы тут обсуждаем, нет? В чем выражается - я уже написал. После списка вопросов не приведена ни таблица, ни график, где ответы прилагаются. Чтобы найти сам результат исследования, нужно лопатить овердофига страниц, пробираясь сквозь тонны воды.

АОП — портал? О_О
Вам таблиц и диаграмм в исследовании мало? О_О
Тонны воды? О_О
Исследование крайне сжато и донельзя конкретно.
Вопросы риторические, не трудитесь отвечать.

Вот не понял от слова совсем) Где тут противоречие с тем, что я сказал?
А вы перечитайте. Только не так, как исследование читали.

Да что ты. А я-то думал, что конкретному пользователю ответил...
Это совершенно ничего не меняет. Вы решили «срывать покровы», только, кхм, не потянули.

И это должно быть ответом на мой вопрос? Спасибо, читать я пока не разучился и эта цитата не информативна от слова "совсем". "Случайный метод выборки" - на улице выцепляли прохожих и устраивали допрос, кого и как насиловали?
Я-то думал, ну там, может, открывались статистические центры, где приглашали всех желающих, проводили анкетирование, все дела... видимо, я что-то упустил.
Что?!
Вы вообще хоть базисные представления о методике проведения исследований имеете?

Кстати, про проверку информации - глупый укол. В начале пути было дано два источника: статистические исследования ООН и "Агенство по основным правам человека". У ООН, на секунду, есть своя статистическая база и в ней этого исследования нет. Какие проблемы? Агенство по основным правам человека в своей русскоязычной версии так же не располагает этой информацией. Тут я, как акын - что вижу, то и пою. Для того, чтобы найти FRA и прочее, надо знать, о чем речь - я не знал, когда начал, поэтому и искал инфу там, где на нее с самого начала ссылались)
Это не укол, просто я начинаю раздражаться.

Полемика началась. А толчок может быть исключительно осознанным действием, целью которого является причинение боли?
В исследовании случаев насилия — да.

Извините, но на этом всё.
На будущее: не стоит вам пытаться «разоблачать» исследования, особенно те, к которым у вас изначально предвзятое отношение. Ну, или хотя бы более тщательно изучайте вопрос.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1193 : 19 Июля 2016, 16:06:22 »
АОП — портал? О_О
Вам таблиц и диаграмм в исследовании мало? О_О
Тонны воды? О_О

Омг, ну давай теперь до терминов докапываться. Да, тонны воды. Исследование не сжато.

А вы перечитайте. Только не так, как исследование читали.

Отличный ответ) А, главное, очень информативный) Допустить, что ты сама что-то не так прочитала - это тяжело, проще в очередной раз наехать.) Странное поведение, учитывая, что свою неправоту по исследованию я признал и даже плюс тебе поставил, в прочем, это твой личный загон, не буду мутить воду)

Это совершенно ничего не меняет. Вы решили «срывать покровы», только, кхм, не потянули.

Это меняет все. Просто, если признать, что я тут никому ничего особенного и не доказывал, весь твой бугурт окажется не к месту)

Вы вообще хоть базисные представления о методике проведения исследований имеете?

Прикинь, имею. И именно поэтому представляю себе, что через рассылку, телефонные звонки и хождение по улицам с блокнотами такая тема не будет затрагиваться. Собсна, поэтому я и спросил, не в курсе ли ты, по какому принципу опрашивались женщины. В чем проблема?

В исследовании случаев насилия — да.

Мне добавить нечего)

На будущее: не стоит вам пытаться «разоблачать» исследования, особенно те, к которым у вас изначально предвзятое отношение. Ну, или хотя бы более тщательно изучайте вопрос.

Это форум, нет? На нем люди задают вопросы и отвечают на них. Я не писал обличающих статей, не делал громких заявлений - я задавал вопросы) Как раз таки для того, чтобы лучше разобраться в теме) Извини, если у тебя это вызывает батхерт)

Lsv, толчок может быть исключительно осознанным действием, целью которого является боль.
Например, если юноше что-то не понравится и он сильно толкнет девушку в бок с такой силой, что она не удержится на ногах и упадет/улетит в стену, либо же получит здоровенный синяк в том месте, куда он ее толкнул.

Можете посмотреть иногда на "детские игры". Иногда попадаются агрессивные дети, которые целенаправленно толкаются и пихаются так, чтобы их "оппонент" упал на зад (или копчик, если не повезет) или ударился коленями.
Взрослые, вполне себе, пользуются этой же техникой.

Ну так я и не против) Все толкаются - специально, не специально, сильно, не сильно) Я просто пропустил этот виток эволюции, в котором толчок становится страшным насилием по отношению к женщине)
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 16:08:37 от Lsv »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1194 : 19 Июля 2016, 16:24:42 »
Кстати, а какой вывод предлагается сделать из того, что 100% женщин подвергались насилию?

Ну, с учетом того, что 100% мужчин подвергались ему же в многократно превосходящих объемах?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #1195 : 19 Июля 2016, 16:44:12 »
Lsv, ну а я - против. Я просто пропустила виток эволюции, в котором (целенаправленный) толчок, который влечет за собой травмы и неприятные последствия для любого, которого толкают, вне зависимости от пола и возраста, считается чем-то нормальным.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #1196 : 19 Июля 2016, 17:41:52 »
вы решили «сорвать покровы». :/
Будто бы это что-то плохое...

Вот так вот, случайный толчок в транспорте и «грамотно» сформулированный вопрос в заведомо ангажированном опросе и превращаются в «30% женщин изнасилованы».
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 17:48:03 от Stephan S »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1197 : 19 Июля 2016, 19:15:06 »
Кстати, а какой вывод предлагается сделать из того, что 100% женщин подвергались насилию?
что они - обиженная пострадавшая сторона и что им остальные по гроб жизни должны. А значит, должны быть репарации по факту пола. Которые репарации будут распределять между собой болтливые лидеры этой религии.

Зачем ещё это толкать, как не ради халявы?
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1198 : 19 Июля 2016, 19:45:29 »
Я просто пропустила виток эволюции, в котором (целенаправленный) толчок, который влечет за собой травмы и неприятные последствия для любого, которого толкают, вне зависимости от пола и возраста, считается чем-то нормальным.

Не припомню, чтобы хоть где-нибудь это утверждал)

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1199 : 19 Июля 2016, 20:04:27 »
100 не 100, а посмотреть дальше своего носа - полезно. Можно быть более чутким по отношению к окружающим тебя женщинам, не проморгать беду. Можно не чмырить жертву в реале и интернетах. Можно знакомым детям-мальчикам тонко объяснить, что такое насилие и почему это куево. Можно заречься самому никогда так не делать. Можно одернуть умника, который шутит про изнасилование. Можно предупреждать знакомых женщин о знакомых мужчинах, которые в голове допускают себя в роли насильника (например Коля скажет "не ну если она в отрубе и не сопротивляется - я то че". А ты попытайся переубедить Колю, расскажи ему об УК РФ. А заодно расскажи о мыслях Коли девушкам, которые с этим Колей общаются.)

Про Колю очень классная на самом деле тема, несмотря на то, что сейчас мб на нее выльется негатив с мужской стороны.
Мне так один раз рассказал парень о высказывании общего знакомого - "было бы круто позвать девушку на шашлыки в лес вдвоем в уединенное место, а потом она оттуда уже никуда не убежит *сальный смех*".
А потом этот общий знакомый (с виду интеллигентный и супер-адекватный молодой человек) позвал меня на шашлыки. Вдвоем.
Я не пошла, хотя вероятно согласилась бы, не зная о таких мечтах парня.
И вероятно тогда на одну историю, попадающую под тему флешмоба, было бы больше.
А моего доверия к людям - еще меньше.
( ͡° ͜ʖ ͡°)