Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184158 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1200 : 19 Июля 2016, 20:11:47 »
Мне так один раз рассказал парень о высказывании общего знакомого - "было бы круто позвать девушку на шашлыки в лес вдвоем в уединенное место, а потом она оттуда уже никуда не убежит *сальный смех*".
А потом этот общий знакомый (с виду интеллигентный и супер-адекватный молодой человек) позвал меня на шашлыки. Вдвоем.
Я не пошла, хотя вероятно согласилась бы, не зная о таких мечтах парня.

То есть этот человек ни в чем не виноват, а просто один раз неудачно пошутил?
Странная история
Есть такая вещь - черный юмор. Не шутят наверное разве что про секс с собственными родителями, а про всё остальное всегда найдется шутник, что при этом не делает его насильником или убийцей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1201 : 19 Июля 2016, 20:18:28 »
Мур предлагаете выяснить на своей шкурке шутил он или нет и уже потом винить? :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

thyl

• Гость
« Ответ #1202 : 19 Июля 2016, 20:19:01 »

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #1203 : 19 Июля 2016, 20:24:17 »
Не шутят наверное разве что про секс с собственными родителями
Когда мне было 10 лет, я узнал, что мой отец изменяет моей матери. Об этом знал только я. Только я...
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1204 : 19 Июля 2016, 20:27:45 »
Я не пошла, хотя вероятно согласилась бы, не зная о таких мечтах парня.
Пошла бы на шашлыки, в лез, ночью, вдвоём - думая, что это никак не связано с сексом?  :o
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1205 : 19 Июля 2016, 20:28:53 »
Пошла бы на шашлыки, в лез, ночью, вдвоём - думая, что это никак не связано с сексом?  :o
Ну я со своим другом так ходила. И таки это не было связано с сексом, вот сюрприз.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1206 : 19 Июля 2016, 20:30:30 »
:o

Что-то с вами не так.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1207 : 19 Июля 2016, 20:31:01 »
Мур предлагаете выяснить на своей шкурке шутил он или нет и уже потом винить? :)

Я предлагаю не ходить, но и не винить заранее. Типа "вот как я тогда хорошо не пошла, изнасиловал бы наверное!" Не пошла и не пошла, ваш выбор, а что было бы - никто не знает

Риллиан, я имею в виду шутки про конкретных родителей, рассказываемые от первого лица в кругу друзей, а не шутки-анекдоты, которые просто придумали и запостили в интернет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1208 : 19 Июля 2016, 20:31:28 »
в лез

*не удержалась*
И вы лез.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1209 : 19 Июля 2016, 20:31:59 »
Ну я со своим другом так ходила. И таки это не было связано с сексом, вот сюрприз.
Это может не быть связано с сексом, кто бы спорил. Иногда.
93

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #1210 : 19 Июля 2016, 20:32:54 »
про ночь откуда выдумали?

Я предлагаю не ходить, но и не винить заранее. Типа "вот как я тогда хорошо не пошла, изнасиловал бы наверное!" Не пошла и не пошла, ваш выбор, а что было бы - никто не знает
Да. Я не говорю что он сразу виноват как насильники и тэдэ
Но предупрежден - значит вооружен :)
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #1211 : 19 Июля 2016, 20:33:18 »
Что-то с вами не так.
Фригидные :( Оба.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #1212 : 19 Июля 2016, 20:36:31 »
какой смысл общаться с парнем, если его единственный вариант общения - это завезти в то место, откуда человек не может сбежать, по-другому, видимо, он не может  ;D

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1213 : 19 Июля 2016, 20:37:40 »
какой смысл общаться с парнем, если его единственный вариант общения
Ну вот с тобой же общаются даже если ты путаешь необходимое и достаточное условия.
про ночь откуда выдумали?
Так романтичнее.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #1214 : 19 Июля 2016, 23:15:12 »
100 не 100, а посмотреть дальше своего носа - полезно. Можно быть более чутким по отношению к окружающим тебя женщинам, не проморгать беду. Можно не чмырить жертву в реале и интернетах. Можно знакомым детям-мальчикам тонко объяснить, что такое насилие и почему это куево. Можно заречься самому никогда так не делать. Можно одернуть умника, который шутит про изнасилование. Можно предупреждать знакомых женщин о знакомых мужчинах, которые в голове допускают себя в роли насильника (например Коля скажет "не ну если она в отрубе и не сопротивляется - я то че". А ты попытайся переубедить Колю, расскажи ему об УК РФ. А заодно расскажи о мыслях Коли девушкам, которые с этим Колей общаются.)

оссподи, это ж как ты должна уметь сосать в благодарность то?
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #1215 : 20 Июля 2016, 04:21:58 »
Дядечки, вы тут дружно акуели, или как? То есть ведёшь себя "недостойно" - лошара, так тебе и надо, что тебя Ащот поимел. Пытаешься поберечься - лошара, таким, как ты, на Ащота молиться тольк.
Богомерзкий не флешмоб, а паршивые подмостные жители, пришедшие поживиться за счёт и так уже в усмерть заё#анных баб.
Да, расчехлила сопла, встретимся на Альдебаране.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 04:24:16 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1216 : 20 Июля 2016, 08:07:38 »
То есть ведёшь себя "недостойно" - лошара, так тебе и надо, что тебя Ащот поимел. Пытаешься поберечься - лошара, таким, как ты, на Ащота молиться тольк.
Что это был за бред? Какой Ашот, какие лошары?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1217 : 20 Июля 2016, 09:17:47 »
Звучит как бизнес-план.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #1218 : 20 Июля 2016, 09:40:56 »
Одна из основных причин - почему у нас такая статистика по изнасилованиям: https://www.facebook.com/xrunova/posts/1279376042087575

Эти два дня, когда моя лента разрывается от всех этих историй, я думала, вставлять или нет свои 5 копеек. Поскольку насилие и изнасилование это не только социальное или психологическое действие, но еще и юридическое, решила я вам описать юридическую практику по таким делам. Без каких-либо оценок, просто юридическая действительность. Вот шли 2 парня и девушка с вечеринки от общих знакомых. Все выпили. А потом парни по очереди изнасиловали девушку. Или лучше так сказать - совершили акты по очереди, положив девушку на травку. Девушка добрела до дома, и залезла в душ, поскольку просто была грязная, трава знаете ли, лужа, поменяла одежду и пошла в милицию. Ее внимательно выслушали, посадили в "бобик" и повезли к дежурному эксперту. Тот девушку осмотрел, спросил, какого х*я она мылась, и следов внутри нее уже нет. Это мы, юристы, все знаем про сохранение следов преступления, а девушкам про это никто не рассказывает, нет таких уроков в школе, да и родители не просвещают, сами то не знают. Это тоже к вопросу о сексуальном воспитании. И видит дежурный следователь неприятную для него картину - трудно не только доказать факт насилия, но и вообще факт соития. Нет же следов. В одном моем деле о заражении ВИЧ-инфекцией (парень девушку), молодой человек вообще утверждал, что эту особу он видел пару раз, пиво в парке пили, а секса с ней никогда не было. Она описывает его квартиру, комнату, картину на стене, кошку, а он твердит - не было секса никогда, не была она у меня дома. Никто никогда особо признаваться не спешит. Так вот что начинает делать следователь? Правильно, ему висяк не нужен, толкает он девушке обратно заявление и убеждает простить и забыть. Ладно, если убеждает и объясняет, чаще всего просто рявкает, что "сама дала" и выгоняет из отдела. Защита государства? Ага, в полной мере. Но если даже девушка в грязном и немытом виде добежала до отдела полиции, и эксперт из нее выскреб следы преступления, и возбудили уголовное дело, то дальше начинается унижение в квадрате. Юридически важно, чтобы преступление было описано в самых мельчайших подробностях. И поэтому девушка три, четыре, десять раз рассказывает о произошедшем - как, сколько, почему, каким и все это до самых мелочей. И никуда от этого не скрыться. Вы сами пробовали описать своей половой акт в подробностях чужому человеку? Даже добровольный? Так попробуйте, посмотрим, что получится. А потом наступает суд. И в зале суда - насильник, а в коридоре суда - его мать, сестра, жена или подруга. И адвокат, у которого работа заключается в том, чтобы обеспечить защиту своему клиенту. Девушка говорит в суде, что она была девственница, а на следующее судебное заседание приходит друг подсудимого и говорит, что у него был секс с ней за месяц до изнасилования. Девушка криком кричит, что это вранье, а как проверить? Или же подсудимому предъявляются фото синяков на теле, а он говорит, что она сама просила пожестче с ней. А если насильников двое, вот двое так и говорят, и утверждают про добровольное согласие. И выводят из зала суда подсудимого в наручниках, а следом потерпевшая выходит, а в коридоре мама его, сестра, жена и другие активные родственники встречают ее, и слово "тварь" это самое доброе в ее адрес. А если это маленький город или поселок? А если судья не поверил про желание жесткого секса и отправил насильника лет на 7 в известно какие места? Для девушки уехать -это самое лучшее, да только кто на такое решится. И собственная мама, в первые дни плакавшая вместе с ней, спустя месяц уже говорит - может не надо, всякое бывает, нам еще здесь жить... И нет вообще никакой психологической помощи, а потом вены, руки, лезвие и психушка. Поэтому изнасилование -это ад, а что дальше - еще хуже. Адвокаты не любят участвовать в таких делах, а уж это такие циники... Вот такая у нас система, что пострадавшим проще и лучше не идти в полицию, то есть к государству за помощью. Вот такая юридическая действительность, которая своей беспомощностью и безнаказанностью порождает насилие.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1219 : 20 Июля 2016, 09:42:05 »
С реальными изнасилованиями все понятно, даже с теми, где сама пришла на хату и сама напилась.

Мой вопрос был про все остальное.

Я так-то ничуть не против быть чутким к женщинам, более того, честно стараюсь им быть. И в целом, посыл "не обижайте девочек" категорически одобряю, но, блин, как это вяжется с феминизмом?

Может я, конечно, моральный урод, но относиться к человеку как к нежной фиалке с хрустальными чувствами и при этом искренне считать его за равного я не могу. Это не значит, что я буду считать его хуже, нет, просто ограниченно дееспособным в ряде сфер, эдакой милой декоративной няшей.

Феминизм за это борется?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Laeliinae

• Пользователь
  • **
« Ответ #1220 : 20 Июля 2016, 09:44:54 »
Очень хорошо сказано:
Мне кажется, флэшмоб выстроен так, что единственное, что может сказать мужчина - слова поддержки женщинам и слова осуждения насильникам. Вокруг темы сексуального насилия можно много что обсуждать (насилие против мальчиков, разницу в восприятии несексуального и сексуального насилия, виктимность, лжесвидетельства и так далее) - но все это категорически неуместно в этом контексте. Женщины рассказывают, как по вине мужчин с ними случилось/могло случиться страшное - ну, что тут мужчина может сказать в ответ, чтобы не выглядеть мудаком? Только слова поддержики жертвам и слова осуждения насильникам.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1221 : 20 Июля 2016, 09:50:26 »
Очень хорошо сказано:
Мне кажется, флэшмоб выстроен так, что единственное, что может сказать мужчина - слова поддержки женщинам и слова осуждения насильникам. Вокруг темы сексуального насилия можно много что обсуждать (насилие против мальчиков, разницу в восприятии несексуального и сексуального насилия, виктимность, лжесвидетельства и так далее) - но все это категорически неуместно в этом контексте. Женщины рассказывают, как по вине мужчин с ними случилось/могло случиться страшное - ну, что тут мужчина может сказать в ответ, чтобы не выглядеть мудаком? Только слова поддержики жертвам и слова осуждения насильникам.

Я тут подумал, что, если по совести, то вообще мужчина ничего говорить не должен по поводу этого флэшмоба - не про нас это дело. Прочитал, усвоил, всё.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #1222 : 20 Июля 2016, 10:05:01 »
Может я, конечно, моральный урод, но относиться к человеку как к нежной фиалке с хрустальными чувствами и при этом искренне считать его за равного я не могу. Это не значит, что я буду считать его хуже, нет, просто ограниченно дееспособным в ряде сфер, эдакой милой декоративной няшей.

А что подразумевается под "нежной фиалкой с хрустальными чувствами"?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1223 : 20 Июля 2016, 10:09:21 »
Тот девушку осмотрел, спросил, какого х*я она мылась, и следов внутри нее уже нет. Это мы, юристы, все знаем про сохранение следов преступления, а девушкам про это никто не рассказывает, нет таких уроков в школе, да и родители не просвещают, сами то не знают.
Как по мне, с тех пор как в деревню провели телевидение, все знают, что надо и чего не надо делать.
Но все равно все эти люди зачем-то при износе первым делом моют звезду с хлоркой, в случае пьяной драки хватаются за нож, торчащий из чужой груди и ставят на ноги при переломе позвоночника, если на дороге встретится авария.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1224 : 20 Июля 2016, 11:19:13 »
Я тут подумал, что, если по совести, то вообще мужчина ничего говорить не должен по поводу этого флэшмоба - не про нас это дело. Прочитал, усвоил, всё.
вот да. Существует много спившихся людей, у которых отжали квартиру мошенники. Много людей с ДЦП. С детства больных. Наркоманов. Кругом толпы пострадавшего народу.

Людей жалко? Да. Должны мы им говорить слова сочувствия или поддержки? По желанию, если человек лично симпатичен. И заметим, вокруг проблем этих толп людей никто хороводы не водит и флешмобов не устраивает. А стоило бы.

А уж заниматься хренью типа "Можно быть более чутким по отношению к окружающим тебя женщинам, не проморгать беду. Можно не чмырить жертву в реале и интернетах. Можно знакомым детям-мальчикам тонко объяснить, что такое насилие и почему это куево. Можно заречься самому никогда так не делать. Можно одернуть умника, который шутит про изнасилование. Можно предупреждать знакомых женщин о знакомых мужчинах, которые в голове допускают себя в роли насильника" - это крутая затея. Может быть сразу ехать голодных детей в Африку кормить? Им же плохо, нужна ваша помощь.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 11:20:53 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #1225 : 20 Июля 2016, 11:19:33 »
Очень хорошо сказано:
Фигня сказана, полнейшая фигня. Что могут сказать мужчины мы тут много видели. А значит вот это блабла, мужчины могут сказать только - вообще не имеет смысла.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1226 : 20 Июля 2016, 11:42:38 »
А что подразумевается под "нежной фиалкой с хрустальными чувствами"?

Любой человек, безотносительно пола, воспринимающий агрессию и насилие в свой адрес на порядок болезненнее меня.

Вот для меня, отнюдь не железного, с не сказать чтоб очень непростой судьбой, многие описаные вещи кажутся несущественной ерундой. Не в смысле, что ее надо безмолвно терпеть, а в смысле, что - ну проза жизни же. А для кого-то толчки в транспорте и все такое прочее - оказывается, повод для слез и психологических травм.

Ну я и так знал, что девочки слабее и ранимее, и относиться к ним надо бережно. Только как это с идеологией феминизма вяжется?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1227 : 20 Июля 2016, 11:45:24 »
Да где вы про толчки в транспорте-то увидели?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1228 : 20 Июля 2016, 11:47:30 »
Да где вы про толчки в транспорте-то увидели?

Т.е. считаются только жертвы сексуального насилия?

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1229 : 20 Июля 2016, 11:48:16 »
Вопрос-то забавный, в самом деле.

Но и ответ очевиден - это нормальный, естественный процесс торговли, чтобы получить побольше, а издержек нести поменьше.
Эта движуха никогда не прекращается, а что говорится вслух - это слушать вообще незачем.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.