Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 184178 раз)

Рикки Хирикикки

• Гость
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1230 : 20 Июля 2016, 11:49:36 »
А теперь ещё немного в другую сторону, только не до конца. Чтобы увидеть не только пограничные случаи.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1231 : 20 Июля 2016, 11:56:12 »
А теперь ещё немного в другую сторону, только не до конца. Чтобы увидеть не только пограничные случаи.

Хорошо, добавим побои без средних и тяжких телесных повреждений.

Меня вот жизнь кузнечным молотом не била, так, об штанину от говна оттерла, да наждаком от ржавчины почистила, а для меня это тоже скучная проза жизни, не достойная слез.

Как быть?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 11:57:57 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1232 : 20 Июля 2016, 11:58:15 »
Шлепок по жопе - это насилие?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1233 : 20 Июля 2016, 11:59:23 »
Шлепок по жопе - это насилие?

Да, если женщин и детей)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1234 : 20 Июля 2016, 12:00:07 »
Да, если женщин и детей)
Скольких же женщин и детей я изнасиловал...
Мафия - Скэтмен

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1235 : 20 Июля 2016, 12:00:47 »
Федя, вот теперь суть.
Феминизм выступает за равные права мужчин и женщин.
И у мужчин, и у женщин есть одинаковое право на то, чтобы их НЕ били.
Разница в том, что среднестатистический мужчина может дать сдачи, а среднестатистическая женщина — очень редко.
И очень многие мудаки этим пользуются: например, мужья, вымещающие на жёнах негатив из-за собственных неудач.
Феминистки НЕ говорят: «Нельзя бить женщин, потому что они женщины».
Феминистки говорят: «НИКОГО нельзя бить, но мы занимаемся проблемой избиения именно женщин».
Достаточно понятно?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1236 : 20 Июля 2016, 12:07:52 »
Разница в том, что среднестатистический мужчина может дать сдачи, а среднестатистическая женщина — очень редко.
Ну не сказать, чтобы очень.
Женщины бьют и убивают детей. То есть тоже используют свою силу над слабыми. Просто природа вот так силы расставила. Ну и примерно вроде четверть или пятая часть приходится на убийство женами мужей из супружеских убийств. Не так чтобы очень мало, да? По факту от женщин исходит агрессии не меньше, просто она купируется физической слабостью, ну и пожалуй, усиленным инстинктом самосохранения (мужик с большей вероятностью полезет в драку с более сильным противником, чем женщина).

И мне честно говоря непонятно, чего ради сильных и слабых нужно во всем уравнивать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1237 : 20 Июля 2016, 12:13:46 »
Феминизм выступает за равные права мужчин и женщин
НИКОГО нельзя бить

внатуре:)

мужик с большей вероятностью полезет в драку с более сильным противником, чем женщина

Ой ли?) Ну окей, не в драку - в конфликт всегда с куда большим интузиазмом кидается именно девушка. И именно бравируя уверенностью, что ее бить нельзя. Никому не хочу это доказывать, но примеров в интернете - уйма.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 12:19:29 от Lsv »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1238 : 20 Июля 2016, 12:20:26 »
Рикки, неа.

Мужчин очень редко бьют в ситуациях, когда они могут дать сдачи. Почти всегда у бьющего есть превосходство в силе или количестве. Зато мужчин, в отличии от женщин, в ситуации "довые*ывался" бьют больнее и практически всегда)

Что касается домашнего насилия, то заниматься тут нужно не мужчинами, а женщинами. Нет, не чтоб не напрашивались, а чтоб писали заявления и доводили до суда или хотя бы развода.

Вызов наряда на домашний скандал практически всегда не заканчивается ничем именно по воле женщины, и хорошо еще если наряд по факту крайним не окажется за жестокое обращение с упоротым мужем. На ментов-то они никогда заявлений писать не стесняются.

Да и к данному флешмобу эта проблема весьма смутное отношение имеет, как и не отвечает на поставленный мною вопрос.

Ну прочитаю я историю от девушки, которую годами муж пи*дил и насиловал, а она терпела. Как мне к ней  по факту относиться, как к равному мне дееспособному взрослому человеку, или как к ребенку, бедному, несчастному и незамутненному?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #1239 : 20 Июля 2016, 12:24:22 »
Любой человек, безотносительно пола, воспринимающий агрессию и насилие в свой адрес на порядок болезненнее меня.

Аааа... оригинально.)
Впрочем, если вы согласны с тем, что любой человек, который воспринимает агрессию и насилие в свой адрес менее болезненно, чем вы, будет обращаться с вами, как с милой декоративной няшей, не воспринимая вас всерьез (в том числе, если этот человек женского пола), то окей - позиция хоть и оригинальная, но без двойных стандартов.

Только как это с идеологией феминизма вяжется?

Очень просто. Идеология феминизма как бы из вашей оригинальной позиции-то не исходит.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1240 : 20 Июля 2016, 12:30:03 »
Вопросы и "уколы" про "этот ваш феминизм" очень меня веселят

Вот есть тюлени, амурские тигры и бобры, их надо всех оберегать, создаются фонды, благотворительные организации, деньги собирают и пр.
Приходят феминистки и говорят: мы будем защищать тюленей! Им тяжело потому-то и потому-то, им не хватает того-то, и вот мы решили организовать тюленям помощь.
Прошло время. Любители амурских тигров увидели, что у тюленей-то жизнь улучшается, при этом тюлени не благодарно ножки целуют, и на встают на колени потому что нет у них колен, а продолжают и дальше налаживать свою жизнь.
И тут любители тигров, вместо того чтобы пойти и заняться проблемами тигров, говорят: Эй! У нас что, только тюлени есть?? А про тигров и бобров вы забыли? Чего ж вы их не бежите защищать? А вон тюлени ваши убивают бобров, между прочим! Им все блага только потому что они тюлени, да?! А в не думали, что тигры тоже люди?? Ишь тюлений рай тут развели!
А тем временем, любителям тигров никто ничего не должен, как и никто их не ущемляет. Встали да пошли отстаивать свои права, кто ж держит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1241 : 20 Июля 2016, 12:32:54 »
murmur, если тиграм запретят жрать тюленей, конечно, их защитники пойдут качать права =D
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1242 : 20 Июля 2016, 12:35:59 »
Женщины - тюлени, мужчины - тигры. murmur, ты, главное, на фемресурсы с таким сравнением не ходи) укокошат)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1243 : 20 Июля 2016, 12:36:31 »
Мужчин очень редко бьют в ситуациях, когда они могут дать сдачи. Почти всегда у бьющего есть превосходство в силе или количестве.
Я об этом же. Просто в паре мужчина-женщина у мужчины почти всего есть превосходство в силе.

Зато мужчин, в отличии от женщин, в ситуации "довые*ывался" бьют больнее и практически всегда)
Феминизм тут при чём?

Что касается домашнего насилия, то заниматься тут нужно не мужчинами, а женщинами. Нет, не чтоб не напрашивались, а чтоб писали заявления и доводили до суда или хотя бы развода.

Вызов наряда на домашний скандал практически всегда не заканчивается ничем именно по воле женщины, и хорошо еще если наряд по факту крайним не окажется за жестокое обращение с упоротым мужем. На ментов-то они никогда заявлений писать не стесняются.
Заниматься надо всеми сторонами конфликта. Мужчинами, которые бьют, женщинами, которые боятся писать заявление или цепляются за того, кто их бьёт, правоохранительными органами, общественным сознанием. И — внезапно — феминистки именно комплексно к проблеме и подходят. То, что в СМИ освещаются только скандальные стороны — ну, это уже не к феминисткам вопрос.

Да и к данному флешмобу эта проблема весьма смутное отношение имеет, как и не отвечает на поставленный мною вопрос.

Ну прочитаю я историю от девушки, которую годами муж пи*дил и насиловал, а она терпела. Как мне к ней  по факту относиться, как к равному мне дееспособному взрослому человеку, или как к ребенку, бедному, несчастному и незамутненному?
Э, нет, к данному флэшмобу эта проблема имеет как раз то отношение, о котором вы говорите. Он может заставить задуматься, а почему девушка терпела. Нет, конечно, можно позвенеть стальными яйцами и сделать вывод, что женщины на самом деле «бедные, несчастные и незамутнённые дети», а можно посмотреть на проблему шире — что как минимум в этой теме обсасывалось уже не раз и не два.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1244 : 20 Июля 2016, 12:37:51 »
Э, нет, к данному флэшмобу эта проблема имеет как раз то отношение, о котором вы говорите. Он может заставить задуматься, а почему девушка терпела.
Потому что дура безвольная - какие еще варианты?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1245 : 20 Июля 2016, 12:39:54 »
Женщины - тюлени, мужчины - тигры. murmur, ты, главное, на фемресурсы с таким сравнением не ходи) укокошат)

Я специально именно так обозначила, поскольку для мужчин пример :D
А тюлени милые же ж

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #1246 : 20 Июля 2016, 12:40:26 »
Я специально именно так обозначила, поскольку для мужчин пример :D
А тюлени милые же ж
И безногие.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1247 : 20 Июля 2016, 13:43:48 »
Впрочем, если вы согласны с тем, что любой человек, который воспринимает агрессию и насилие в свой адрес менее болезненно, чем вы, будет обращаться с вами, как с милой декоративной няшей, не воспринимая вас всерьез (в том числе, если этот человек женского пола), то окей - позиция хоть и оригинальная, но без двойных стандартов.

На порядок - это значит не просто менее, а в 10 раз. Безотносительно моего согласия, такие граждане со мной в разведку не пойдут.

А двойные стандарты тут как раз со стороны женщин, ибо мужики оценивают мою силу и серьезность сравнивая с собой, а женщины - со сферическим образом "настоящего мужика" в своей голове.

Вот есть тюлени, амурские тигры и бобры, их надо всех оберегать, создаются фонды, благотворительные организации, деньги собирают и пр.
Приходят феминистки и говорят: мы будем защищать тюленей! Им тяжело потому-то и потому-то, им не хватает того-то, и вот мы решили организовать тюленям помощь.

Да защищайте на здоровье, не надо только нам потом рассказывать, что тюлени - это тоже тигры, а все не признающие их равные с тиграми возможности - тигристы.

Я об этом же. Просто в паре мужчина-женщина у мужчины почти всего есть превосходство в силе.

Да я не спорю с этим. Просто в ситуации "ты слабый и тебя бьют" для мужчины вообще ничего особенного и необычного нет. Многие в ней постоянно оказываются, а некоторые всю жизнь живут. И вот приходят женщины и говорят: "а вот нас тогда больно ударили, а еще тогда, а десять лет назад вообще избили!". Возникает встречный вопрос:"И что?".

И — внезапно — феминистки именно комплексно к проблеме и подходят. То, что в СМИ освещаются только скандальные стороны — ну, это уже не к феминисткам вопрос.

Ну вот флешмоб - это то и есть то, что освещается феминистками, я по нему и задаю вопросы. Ни комплексность подхода, ни его суть для меня пока не очевидны и не ясны.

Нет, конечно, можно позвенеть стальными яйцами и сделать вывод, что женщины на самом деле «бедные, несчастные и незамутнённые дети», а можно посмотреть на проблему шире — что как минимум в этой теме обсасывалось уже не раз и не два.

И к какому выводу пришли? Мужское общество ее затоталитарило? Мне просто лень искать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1248 : 20 Июля 2016, 13:46:39 »
а все не признающие их равные с тиграми возможности - тигристы.

тюленисты же

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1249 : 20 Июля 2016, 13:49:23 »
Да я не спорю с этим. Просто в ситуации "ты слабый и тебя бьют" для мужчины вообще ничего особенного и необычного нет. Многие в ней постоянно оказываются, а некоторые всю жизнь живут. И вот приходят женщины и говорят: "а вот нас тогда больно ударили, а еще тогда, а десять лет назад вообще избили!". Возникает встречный вопрос:"И что?".

Ну один в один как я про любителей тигров сказала!
Почему, ну почему женщина должна терпеть побои из-за того, что какой-то Вася терпит всю жизнь? Пусть терпит сколько ему влезет, только не надо задавать вопрос "и что?". Это не нормально - оказываться или всю жизнь жить в ситуации "ты слабый и тебя бьют"
Вот такие жертвы затягивают в болото других жертв, мол им еще хуже, но они же молчат!

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #1250 : 20 Июля 2016, 13:53:56 »
Мля, ну и пусть тогда баб е*ут по кустам сколько хотят, что ты к людям пристаешь? У нас проблемы поважнее есть. Вася, например.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1251 : 20 Июля 2016, 13:56:34 »
Ну один в один как я про любителей тигров сказала!
Почему, ну почему женщина должна терпеть побои из-за того, что какой-то Вася терпит всю жизнь? Пусть терпит сколько ему влезет, только не надо задавать вопрос "и что?". Это не нормально - оказываться или всю жизнь жить в ситуации "ты слабый и тебя бьют"
Вот такие жертвы затягивают в болото других жертв, мол им еще хуже, но они же молчат!

Где я сказал, что побои надо терпеть, хоть женщине, хоть Васе?

Более того, я, как нормальный и относительно сильный мужик, готов и за женщин вписываться, и за Васю, равно как и за детей, стариков, инвалидов. WAIT, OH SHIT...

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1252 : 20 Июля 2016, 13:57:54 »
Вы так отлично сейчас за всех мужчин расписались, это раз.
Во-вторых, «ничего особенного и необычного» не значит «нормально и пусть так дальше будет».
А то получается «Боженька терпел и нам велел».

Ну вот флешмоб - это то и есть то, что освещается феминистками, я по нему и задаю вопросы. Ни комплексность подхода, ни его суть для меня пока не очевидны и не ясны.
Вот я вам и говорю, что это только часть всего комплекса. И чтобы понять его цели и предполагаемые результаты, надо знакомиться с остальными частями. Если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы — знакомьтесь. Если хотите заявить очередное «и чо этим дурам-бабам надо вообще», ну, очень жаль.

И к какому выводу пришли? Мужское общество ее затоталитарило? Мне просто лень искать.
Да никто ни к какому выводу не пришёл. Разговор с глухими.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1253 : 20 Июля 2016, 14:00:11 »
Где я сказал, что побои надо терпеть, хоть женщине, хоть Васе?

Когда вокруг много жертв, которые считают что всё ок и другие тоже должны терпеть, то жертвам, которые терпеть не хотят, становится сложно добиться справедливости. Вон там выше был рассказ о суде. Посадишь насильника - так тебе потом полгорода в лицо плевать будет, жизнь же мальчику испортила. И вопрос "и что?", задаваемый после рассказа о насилии, играет важную роль в этой ситуации.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1254 : 20 Июля 2016, 14:05:29 »
Во-вторых, «ничего особенного и необычного» не значит «нормально и пусть так дальше будет».
А то получается «Боженька терпел и нам велел».

Я такого не писал.

Вот я вам и говорю, что это только часть всего комплекса. И чтобы понять его цели и предполагаемые результаты, надо знакомиться с остальными частями. Если вы действительно хотите получить ответы на свои вопросы — знакомьтесь. Если хотите заявить очередное «и чо этим дурам-бабам надо вообще», ну, очень жаль.

Напоминает аргументацию сектантов: "вы не спрашивайте, вы приходите и знакомьтесь!".

Когда вокруг много жертв, которые считают что всё ок и другие тоже должны терпеть, то жертвам, которые терпеть не хотят, становится сложно добиться справедливости. Вон там выше был рассказ о суде. Посадишь насильника - так тебе потом полгорода в лицо плевать будет, жизнь же мальчику испортила. И вопрос "и что?", задаваемый после рассказа о насилии, играет важную роль в этой ситуации.

Я.
Никому.
Никогда.
Не предлагал терпеть.

Ни мальчикам, ни девочкам, ни Васе.

Так понятно?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #1255 : 20 Июля 2016, 14:07:14 »
Федь.
Ты пытаешься человечьим языком.
Разговаривать.
С бабами.

Так понятно?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1256 : 20 Июля 2016, 14:07:24 »
Я.
Никому.
Никогда.
Не предлагал терпеть.

Так а у кого возникает вопрос "и что"? У вас или у каких-то абстрактных людей?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1257 : 20 Июля 2016, 14:08:13 »
Федя, а к чему тогда вообще то, что мужчин тоже бьют?
Ну, бьют.
И?
Как это связано с тем, что бьют женщин?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1258 : 20 Июля 2016, 14:09:30 »
Федя, а к чему тогда вообще то, что мужчин тоже бьют?
Ну, бьют.
И?

Видимо, раз мужчин бьют и они не жалуются, женщины тоже должны заткнуться, и вообще они хрустальные фиалки. Вот оно, осуждение и обесценивание проблемы, в прямом эфире

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1259 : 20 Июля 2016, 14:11:54 »
Да так и связано. Людей бьют. И женщин, и мужчин.
93