Автор Тема: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать  (Прочитано 183863 раз)

Оффлайн Варг

• Старожил
Re: wonderzine.com - #ЯНеБоюсьСказать
« Ответ #1350 : 20 Июля 2016, 18:16:12 »
Ложная аксиома, демагогия - доказывайте.
Далеко не всех мужиков воспринимают всерьез.
Ок, иначе напишу
От мужчины скорее ждут мыслей, работы и ответственности, чем от женщин. Это ложное представление о мужчинах, на почве которого мужчин воспринимают более серьезно чем женщин.
Чтобы человека воспринимали серьезно, ему нужно выглядеть пристойно по рамкам общества, где он живет.
Женщинам при таких раскладах приходится тратить гораздо больше времени на поддержание внешнего вида, просто, что бы ее воспринимали хотя бы на равных с мужчиной.

Может, это банальная зависть к члену? Мол, если бы у бабушки был куй, она была бы уважаемым дедушкой  :D
Вы преувеличиваете его значение ;)

Ксаракс, вы не могли бы дать определения терминам  "культура изнасилования", "привилегированный пол" и "патриархальное общество"? Я имею ввиду, то как вы это понимаете, а не копипасту с тырнетов.

э? А ещё чего мне не делать? Это и есть феминизм, рассказывать окружающим, как им себя вести и кого в какой ранг не сводить.
Аахаха браво! Вы действительно заставили меня посмеяться :)
Объективация женщин это по сути обесценивание их. Это можно расценить как оскорбление. А оскорблять не стоит не потому что феминизм, а потому что воспитание и ук рф :)

ок, вы не требуете. Феминизм требует.
Зачем вы рассуждаете о том, чего не понимаете?

А можно пример? Когда женщину всерьез не воспринимают, а мужика воспринимают?
Эм, практически всегда? :)
Президент у нас мужчина, большая часть директоров - мужчины, в парламенте сидят в основном - мужчины, на работу охотнее берут мужчин, реклама дорогих вещей типа автомобилей рассчитана почти всегда на мужчин и тэдэ

С таким же успехом можно сказать, мол, да какие у вас, женщин, в жизни хлопоты? Замуж выскочила, родила и живи себе спокойно и счастливо.
Мужчине, чтоб его всерьез воспринимали, так-то очень многое нужно делать, и забота о внешнем виде действительно меркнет на фоне многих прочих вещей.
Кстати, такое утверждение имеет место быть даже в нашем обществе (которое претендует на статус "современное").
Много всего, например?
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #1351 : 20 Июля 2016, 18:23:45 »
Много всего, например?

Ну там посадить сына, вырастить дерево и все такое.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1352 : 20 Июля 2016, 18:24:35 »
Ксаракс, вы не могли бы дать определения терминам  "культура изнасилования", "привилегированный пол" и "патриархальное общество"? Я имею ввиду, то как вы это понимаете, а не копипасту с тырнетов.
Это долго. Если настаиваете, то давайте определение вы, а я уточню, если и в чём не согласен.

Аахаха браво! Вы действительно заставили меня посмеяться :)
Объективация женщин это по сути обесценивание их. Это можно расценить как оскорбление. А оскорблять не стоит не потому что феминизм, а потому что воспитание и ук рф :)
вот смотрите, вы уже пользуетесь феминистическим новоязом, извращающим понятия. Без слов типа "объективация" и "обесценивание" - выразить свою мысль сможете? Как именно в русском языке и смысловом поле выражение "отдать квартиру и жену" связано с оскорблением?

Зачем вы рассуждаете о том, чего не понимаете?
а вы?)

Эм, практически всегда? :)
Президент у нас мужчина, большая часть директоров - мужчины, в парламенте сидят в основном - мужчины, на работу охотнее берут мужчин, реклама дорогих вещей типа автомобилей рассчитана почти всегда на мужчин и тэдэ
и? Да, мужчины охотнее женщин выбирают работу связанную с риском для жизни и финансов и необходимостью много трудиться. В чём связь этого и того, что женщин якобы не воспринимают всерьез? Статистика? Так та же статистика говорит, что большинство шахтёров, дворников и бомжей - мужчины. То есть по вашей же логике "мужчин не воспринимают всерьёз, а женщин ценят и на опасные и непрестижные работы не берут".

Увы, феминистки звездят. Оба пола в реальности равноценны.
Эликирую машек силически

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1353 : 20 Июля 2016, 18:24:42 »
Ок, иначе напишу
От мужчины скорее ждут мыслей, работы и ответственности, чем от женщин.
Это ложное представление о мужчинах, на почве которого мужчин воспринимают более серьезно чем женщин.

Эммм  :o
Вы сириоусли считаете, что ожидать мыслей, работы и ответственности от человека - это ложное представление?  :D

Чтобы человека воспринимали серьезно, ему нужно выглядеть пристойно по рамкам общества, где он живет.
Женщинам при таких раскладах приходится тратить гораздо больше времени на поддержание внешнего вида, просто, что бы ее воспринимали хотя бы на равных с мужчиной.

Ну! А мужчине надо больше пахать, чтобы ему прощалось столько же, чтобы женщине.
У всех свои плюсы и минусы  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1354 : 20 Июля 2016, 18:25:02 »
Кстати, такое утверждение имеет место быть даже в нашем обществе (которое претендует на статус "современное").
Много всего, например?

В современном обществе имеют место быть любые утверждения, что ж теперь.

Касаемо примеров, на запрос "мужчина должен" гугл подсказывает мне, что я должен посадить дерево, платить, быть страшным и быть как дорогой коньяк.

Я вот по ходу все пункты зафейлил(
Мужчина без лишних носков

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #1355 : 20 Июля 2016, 18:26:02 »
и быть как дорогой коньяк.

Я вот по ходу все пункты зафейлил(

Ты можешь натереться клопами  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1356 : 20 Июля 2016, 18:27:08 »
От мужчины скорее ждут мыслей, работы и ответственности, чем от женщин.
И больше всего вышеперечисленного требуют.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1357 : 20 Июля 2016, 19:03:05 »
Вряд ли человек когда-нибудь станет бессмертен. Поэтому не надо лечить болезни.
А вот передергивать нехорошо.
Где вы видите передёргивание?

Вы — нет, но это публичная площадка, и в обсуждении участвуем не только мы с вами.
В нашей с вами дискуссии участвуем только мы с вами. Поэтому я буду очень благодарна, если вы будете ориентироваться на мои слова.

А сколько их сейчас? У вас есть достоверные даные?
Я вам честно скажу: в моём представлении «очень мало» — это когда такие истории нужно специально искать. И не потому, что они замалчиваются.

Рикки, до тех пор, пока "нормальные" феминистки публично не осуждают высказывания и теоретизирования "радикальных" феминисток, они есть одно и то же. По факту ассоциирования себя с идеологией и молчаливой поддержки этой идеологии.
Эм. Если я публично не осуждаю действия какой-то группы людей, это значит, что я вхожу в эту группу? По факту молчаливой поддержки?
То есть до тех пор, пока мужчина публично не заявит, что осуждает насильников, я могу по умолчанию считать его насильником?

Заявите хотя бы тут в треде, что культура изнасилования - это бессмыслица типа "масла экуменизма" и что феминистки гонят пургу - и у меня появится пример адекватной феминистки (если вы себя считаете феминисткой).  
А, извините, почему я должна подстраиваться под ваши стандарты адекватности и феминизма?

Рикки, так никто эту проблему обвинения жертв и не отрицает.
Отрицают, оттого и бугурт.

Но здесь опять та же херня, большинство мужчин с ней знакомы гораздо лучше женщин, а многие живут с ней всю жизнь. Мужчинам вообще в огромном количестве случаев с самого детства западло жаловаться учителям в школе, взрослым во дворе, офицерам в армии, начальству на работе и т.д., пожаловавшийся - терпила и стукач по умолчанию.
И? Если мужчины страдают от такой же проблемы, женщины должны о ней молчать? Может, лучше было бы убить всех мудаков как-то скоординироваться для решения этой проблемы?

Женщины же с этим даже и не сталкиваются почти, по приведенным тобой ссылкам им всего лишь не хотят верить на слово и требуют доказательств. И не потому что шлюхами считают, а потому что работа такая у людей.

Я спрашивал уже, спрошу еще раз: что тебя в них так удивило и расстроило? Что обвиняемых без суда и следствия не посадили?

Цитирую:
Даже стальнояйцевые ломаются, когда с одной стороны давит преступник, а с другой - следователь со своим "щучка не захочет".
чаще всего просто рявкает, что "сама дала" и выгоняет из отдела
А если это маленький город или поселок? А если судья не поверил про желание жесткого секса и отправил насильника лет на 7 в известно какие места? Для девушки уехать -это самое лучшее, да только кто на такое решится. И собственная мама, в первые дни плакавшая вместе с ней, спустя месяц уже говорит - может не надо, всякое бывает, нам еще здесь жить...

И ещё пять копеек вставлю по поводу ухоженности мужчин и женщин.
Есть мужчина и женщина, которые выглядят на один уровень ухоженности.
Но чтобы этого уровня добиться, женщине нужно приложить намного больше усилий, чем мужчине.
А остальная оценка (кто что посадил и чего добился) производится уже потом.
Потому что:
встречают по одёжке, провожают по уму. Не сарказм.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1358 : 20 Июля 2016, 19:08:25 »
Но чтобы этого уровня добиться, женщине нужно приложить намного больше усилий, чем мужчине.

Парни, так мы просто симпатичней)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1359 : 20 Июля 2016, 19:10:37 »

«Ухоженность» и «симпатичность» — далеко не всегда совпадающие или даже пересекающиеся множества.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1360 : 20 Июля 2016, 19:11:17 »
«Ухоженность» и «симпатичность» — далеко не всегда совпадающие или даже пересекающиеся множества.

ненутынеобламывай

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1361 : 20 Июля 2016, 19:11:26 »
Эм. Если я публично не осуждаю действия какой-то группы людей, это значит, что я вхожу в эту группу? По факту молчаливой поддержки?
То есть до тех пор, пока мужчина публично не заявит, что осуждает насильников, я могу по умолчанию считать его насильником?
Не совсем. Если вы признаёте себя феминисткой или коммунисткой ( = утверждаете, что входите в эту группу), и публично не осуждаете известные практики и заявления других феминисток или коммунисток, совершенные ими в качестве коммунисток-феминисток, то таким образом вы эти практики поддерживаете.

С мужчинами это не проходит потому, что быть мужчиной - это не идеология и не социально-политическое движение. Никто не выбирает быть мужчиной, мужчины не имеют своей программы и никто не говорит от лица всех мужчин.

А, извините, почему я должна подстраиваться под ваши стандарты адекватности и феминизма?
а я надеюсь, что после разъяснений - см выше - вы с этими стандартами согласитесь.

И ещё пять копеек вставлю по поводу ухоженности мужчин и женщин.
А остальная оценка (кто что посадил и чего добился) производится уже потом.
Потому что:
только "один и тот же уровень ухоженности" для женщины влечёт большее количество бонусов от общения.  Больше вложений - больше бонусов.
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #1362 : 20 Июля 2016, 19:11:57 »

А откуда вот это взялось? Чистая одежда, чистые волосы, аккуратная прическа (хотя с современной модой можно устроить на башке что угодно, главное выдать это за творческий беспорядок), без грязи под ногтями, с умытой мордой, с чищеными зубами. Что еще надо-то?
Если говорить об ухоженности кожи или подтянутости жопы - так оно у обоих полов одинаково устроено. И даже если ты не хочешь подтягивать жопу - одежду, которая скрывает недостатки, тоже никто не отменял, опять же для обоих полов.
Ухоженный мужчина - это тот, у кого с одеждой-прической-мордой все в порядке, при этом он одет не как гопник, у него одежда по фигуре, он не выглядит как расплывшееся нечто и не имеет пучков волос на всех местах, как у мужика из "Как достать соседа". Что тут такого козырного? У женщин всё то же самое же.
А если речь идет обо всяких топ-менеджерах или каких-то публичных лицах, которым важно реально хорошо выглядеть даже в мелочах, так там и мужчины маникюр с педикюром делают, волосы красят и всё такое
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 19:14:28 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1363 : 20 Июля 2016, 19:13:00 »
Где вы видите передёргивание?
В использовании некоректной аналогии.
Я вам честно скажу: в моём представлении «очень мало» — это когда такие истории нужно специально искать. И не потому, что они замалчиваются.
Понятно, достоверных данных нет.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1364 : 20 Июля 2016, 19:20:04 »
ненутынеобламывай
*развела лапкаме*

Не совсем. Если вы признаёте себя феминисткой или коммунисткой ( = утверждаете, что входите в эту группу), и публично не осуждаете известные практики и заявления других феминисток или коммунисток, совершенные ими в качестве коммунисток-феминисток, то таким образом вы эти практики поддерживаете.

С мужчинами это не проходит потому, что быть мужчиной - это не идеология и не социально-политическое движение. Никто не выбирает быть мужчиной, мужчины не имеют своей программы и никто не говорит от лица всех мужчин.
Ага. А то, что среди феминисток есть дофига и больше очень разных направлений, учитывается? Или по умолчанию сразу рассматривается «худший» вариант?

никто не говорит от лица всех мужчин.
*мерзко и неприлично поржала*
Прастити.

а я надеюсь, что после разъяснений - см выше - вы с этими стандартами согласитесь.
Поступлю так же, как очень многие из оппонентов мужского пола. ^^
Мне лень искать, процитируйте, плиз.

только "один и тот же уровень ухоженности" для женщины влечёт большее количество бонусов от общения.  Больше вложений - больше бонусов.
Большее по сравнению с кем?

В использовании некоректной аналогии.
В чём её некорректность?

Понятно, достоверных данных нет.
Я так и думала, что вы именно такой вывод сделаете.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1365 : 20 Июля 2016, 19:21:31 »
Я, кстати, что-то никак не могу взять в толк, кто там от девушек требует хорошо выглядеть.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1366 : 20 Июля 2016, 19:28:54 »
В чём её некорректность?

Цитирую:
Это вряд ли когда-либо случится.
Вряд ли человек когда-нибудь станет бессмертен. Поэтому не надо лечить болезни.
Выделенное курсивом откуда взялось?
Я так и думала, что вы именно такой вывод сделаете.
Потому что он закономерен.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1367 : 20 Июля 2016, 19:32:50 »
Ага. А то, что среди феминисток есть дофига и больше очень разных направлений, учитывается? Или по умолчанию сразу рассматривается «худший» вариант?
Если различия между этими направлениями никак не проявляются в реальности, "направления" не имеют своей программы и публично не отмежевываются от людоедских практик основной массы, их в окружающем нас мире и медиа-пространстве считай что нет, то какой смысл их учитывать?

Если вы себя заявляете последователем Чикатило, то окружающие подумают, что вы одобряете убийства людей. Не смотря на существование различных направлений чикатилистов - пока вы публично не заявили о своём гуманизме и отрицании практик маньячества, в глазах общества вы социопат.

То же самое и с феминистками. Они известны неадекватным поведением и травлей людей. Пока вы причисляете себя к этой группе, не осуждая этот неадекват и травлю публично в духе "они извратили основы феминизма, а мы настоящие феминистки" - вы поддерживаете неадекватное поведение и травлю людей. Потому что чтобы в сортах феминизма разбираться - нужно быть уж очень любителем, никто этого делать не будет, вас воспримут по делам ваших известных товарок.

*мерзко и неприлично поржала*
Прастити.
на здоровье. Когда та же Дворкин что-то заявляет, это понимается как позиция феминисток. А слова Васи Пупкина - это слова Васи Пупкина и ничего больше.

Поступлю так же, как очень многие из оппонентов мужского пола. ^^
Мне лень искать, процитируйте, плиз.
выше, про Чикатило.

Большее по сравнению с кем?
мы мужчин с женщинами сравнивали.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 19:37:25 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1368 : 20 Июля 2016, 19:35:42 »
И? Если мужчины страдают от такой же проблемы, женщины должны о ней молчать? Может, лучше было бы убить всех мудаков как-то скоординироваться для решения этой проблемы?

Ну для начала не приватизировать ее. И как мы с тобой можем скоорденироваться, если ты смотришь на происходящее строго с феминистической позиции, а не с объективной? Тебе ж дай волю, ты уже здесь убивать начнешь и хорошо еще, если не с меня)

Цитирую:

Ну вот я вижу должностное преступление и лень. Это не против женщин происходит, это происходит просто так. Решение просто и очевидно - выделить на оказание юридической помощи хоть толику тех денег, что потрачены на борьбу с сексистскими рубашками и прочую хрень.

Вот представим только что изнасилованную девушку, куда ей позвонить в Москве, чтобы специально обученный человек хотя бы заявление подать и экспертизу с ней сделать поехал?

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1369 : 20 Июля 2016, 19:39:03 »
Выделенное курсивом откуда взялось?

Так.
Смотрите.
Я говорю: надо решать проблему насилия над женщинами.
Вы: это только частный случай общей проблемы насилия.
Я: да, и надо решать общую проблему. Пока мы говорим о частном случае.
Вы: вряд ли общая проблема насилия будет решена.

Какой вывод из ваших слов я должна была сделать, кроме того, что раз общую проблему решить невозможно, но и по поводу частных заморачиваться не имеет смысла?
Поясните, плиз.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1370 : 20 Июля 2016, 19:47:09 »
Какой вывод из ваших слов я должна была сделать
Я сказал только то, что сказал. Домысливать что угодно — ваше право, но приписывать эти измышления мне некрасиво.
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1371 : 20 Июля 2016, 20:17:43 »
xarax, то есть вы считаете феминисток по умолчанию плохими, и они должны публично заявить, что они «не такие», чтобы вы рассмотрели возможность причисления их к адекватным людям?

выше, про Чикатило.
Я просила стандарты, а не аналогии.

мы мужчин с женщинами сравнивали.
То есть у ухоженной женщины бонусов в общении больше, чем у ухоженного мужчины?
Напоминаю, мы говорим о (цитирую вас же) «встречают по одёжке».

Ну для начала не приватизировать ее. И как мы с тобой можем скоорденироваться, если ты смотришь на происходящее строго с феминистической позиции, а не с объективной? Тебе ж дай волю, ты уже здесь убивать начнешь и хорошо еще, если не с меня)
Феминистки приватизируют общую проблему насилия? Или то, что феминистки говорят о насилии в отношении женщин, как-то нивелирует проблему насилия в отношении мужчин?
Да, я смотрю на проблему насилия над женщинами строго с феминистической позиции. Почему я должна смотреть на проблему, которая затрагивает мои интересы, с той же позиции, что и человек, чьи интересы эта проблема не затрагивает?
Смотрите.
Феминистки говорят: женщин бьют.
Мужчины (и некоторые женщины) говорят: мужчин тоже бьют.
И вот как раз с этого момента шансов на сотрудничество становится очень мало. Не с момента заявления о том, что женщин бьют, потому что феминистки не говорят, что бьют ТОЛЬКО женщин. А с момента отрицания важности этой проблемы мужчинами / некоторыми женщинами.

Ну вот я вижу должностное преступление и лень. Это не против женщин происходит, это происходит просто так.
Ну, вот опять. И что, что это происходит везде и со всеми? Проблема — общая. Она делится на частные случаи. Феминистки занимаются той частью этой проблемы, которая касается женщин.
И должностное преступление здесь заключается именно в повторной виктимизации — ну этому даже юристов учат отдельно.

Решение просто и очевидно - выделить на оказание юридической помощи хоть толику тех денег, что потрачены на борьбу с сексистскими рубашками и прочую хрень.

Вот представим только что изнасилованную девушку, куда ей позвонить в Москве, чтобы специально обученный человек хотя бы заявление подать и экспертизу с ней сделать поехал?
Ну, вообще-то, как раз в рамках этого флэшмоба начала широко распространяться информация о центрах помощи жертвам насилия. Они имеются и они функционируют.
А вы уверены, что на борьбу с сексистскими рубашками потрачено больше денег, чем на оказание юридической помощи жертвам? У вас есть (цитату узнаете) достоверные данные?

Я сказал только то, что сказал. Домысливать что угодно — ваше право, но приписывать эти измышления мне некрасиво.
А с какой целью вы это сказали? Что вы хотели до меня донести? Как это относится вообще к дискуссии?
— Есть проблема А.
— Проблема А — это часть проблемы Б.
— Надо решать проблему Б.
— Проблему Б решить невозможно.
И-и? Я действительно не понимаю, что вы хотели этим сказать. Объясните?

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #1372 : 20 Июля 2016, 20:29:39 »

и создал бох человека и увидел, что это хорошо.
и создал бох женщину, посмотрел... и изрек - ну ладно, она накрасицца ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1373 : 20 Июля 2016, 20:34:50 »
xarax, то есть вы считаете феминисток по умолчанию плохими, и они должны публично заявить, что они «не такие», чтобы вы рассмотрели возможность причисления их к адекватным людям?
На одном уровне да.

Если копнуть уровнем глубже, то понятно, что феминистки не способны на такие кунштюки, потому что это означало бы, что они стоят "над" своей идеологией (осознанно выбирают позитивные и верные положения, отвергая манипулятивные) - и тогда не являются феминистками, а не находятся "в" идеологии (принимают всё, и правду и ложь, в комплексе, одним пакетом). Поэтому моё утверждение о публичном осуждении скорее риторическое: люди будут идти на поводу веры, предлагающей лично им бонусы. Выгоден женщинам феминизм - почему бы в него не верить? Можно потеснить мужчин и отжать себе немного халявы, уважения ни за что, возможности нагнуть другого человека просто так - это же хорошо? А вопросы моральной чистоплотности такая тонкая материя, ими можно пренебречь.

Что до "плохости" феминизма, его плюсы (расширение женских свобод в обществе) объясняются интересами промышленно-экономического развития цивилизации и поэтому в плюсы феминизму зачислены быть не могут, а вот минусы - насаждаемая цензура и раздрай общества, погуглите "феминизм скандалы" - это уже феминизм как есть, во всей его красе.  

Я просила стандарты, а не аналогии.
это и есть стандарт, о котором я говорил: быть членом группы, совершающей преступление, знать об этом и ничего не делать означает быть соучастником преступления. Если вы выше по диалогу подниметесь, то обнаружите, что речь только об этом шла.

То есть у ухоженной женщины бонусов в общении больше, чем у ухоженного мужчины?
Напоминаю, мы говорим о (цитирую вас же) «встречают по одёжке».
да. Хотя после этого общения я уже не столь в этом уверен :)
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 20:39:59 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #1374 : 20 Июля 2016, 20:42:42 »
Феминистки говорят: женщин бьют.
Мужчины (и некоторые женщины) говорят: мужчин тоже бьют.
И вот как раз с этого момента шансов на сотрудничество становится очень мало. Не с момента заявления о том, что женщин бьют, потому что феминистки не говорят, что бьют ТОЛЬКО женщин. А с момента отрицания важности этой проблемы мужчинами / некоторыми женщинами.

Шансов на сотрудничество становится мало тогда, когда жертв начинают отделять от преступников по половому признаку.

Ну, вот опять. И что, что это происходит везде и со всеми? Проблема — общая. Она делится на частные случаи. Феминистки занимаются той частью этой проблемы, которая касается женщин.

Да нельзя делить такие проблемы подобным образом. "Преступники и женщины", "преступники и рыжие", "преступники и геи", "преступники и евреи". Есть преступники и жертвы, точка.

Ну, вообще-то, как раз в рамках этого флэшмоба начала широко распространяться информация о центрах помощи жертвам насилия. Они имеются и они функционируют.

Ну хорошо, если есть. Касаемо рубашек данных нет, конечно. Я сужу о феминизме строго по тем его достижениям, которые вижу.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #1375 : 20 Июля 2016, 20:43:32 »
А с какой целью вы это сказали? Что вы хотели до меня донести? Как это относится вообще к дискуссии?
[…]
Объясните?
Стоп. Вы приписали мне высосанную в лучшем случае из пальца херню, а объяснять с какого-то перепуга должен я? Вы ничего не путаете?
93

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1376 : 20 Июля 2016, 20:49:48 »
xarax, ясно, спасибо.
Могу только подытожить: вы можете считать феминисток каким угодно злом.

Шансов на сотрудничество становится мало тогда, когда жертв начинают отделять от преступников по половому признаку.
А как ещё можно делить жертв и преступников при рассматривании проблемы насилия в отношении женщин, совершаемого мужчинами?
Напоминаю: это частный случай общей проблемы насилия.

Да нельзя делить такие проблемы подобным образом. "Преступники и женщины", "преступники и рыжие", "преступники и геи", "преступники и евреи". Есть преступники и жертвы, точка.
Ага. У преступника нет национальности, а теперь и пола.
Только как бы когда мужчина насилует женщину, тут это никак не приложишь.

Ну хорошо, если есть. Касаемо рубашек данных нет, конечно. Я сужу о феминизме строго по тем его достижениям, которые вижу.
Притчу о слоне и слепых знаете?

Ardbeggar, я признала, что не поняла вас и прошу объяснить, что вы имели в виду. Не больше и не меньше.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1377 : 20 Июля 2016, 20:56:14 »
Рикки, спасибо за разрешение. Если вам интересно, я считаю феминисток не злом, но чем-то вроде свидетелей Иеговы, получивших карт-бланш и поддержку на государственном уровне.

Фрики, оказавшиеся полезными попутчиками промышленно-экономического прогресса и возможно, правильно подобранными катализаторами трансформации классической семьи во что-то новое. Как деревья, колышимые сильным ветром. Они могут упасть на человека и убить его, но всерьез считать их злом? Увольте :) Это симптом, а не болезнь.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2016, 20:59:07 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #1378 : 20 Июля 2016, 20:59:12 »
Еще сообщений по пять от каждого и тема переведется в плоскость, где Рикки доказывает нужность феминизма)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #1379 : 20 Июля 2016, 20:59:48 »
xarax, пожалуйста. Кажется, я принимаю эту тему слишком близко к сердцу, чтобы дискутировать конкретно с вами. :)