xarax, то есть вы считаете феминисток по умолчанию плохими, и они должны публично заявить, что они «не такие», чтобы вы рассмотрели возможность причисления их к адекватным людям?
выше, про Чикатило.
Я просила стандарты, а не аналогии.
мы мужчин с женщинами сравнивали.
То есть у ухоженной женщины бонусов в общении больше, чем у ухоженного мужчины?
Напоминаю, мы говорим о (цитирую вас же) «встречают по одёжке».
Ну для начала не приватизировать ее. И как мы с тобой можем скоорденироваться, если ты смотришь на происходящее строго с феминистической позиции, а не с объективной? Тебе ж дай волю, ты уже здесь убивать начнешь и хорошо еще, если не с меня)
Феминистки приватизируют общую проблему насилия? Или то, что феминистки говорят о насилии в отношении женщин, как-то нивелирует проблему насилия в отношении мужчин?
Да, я смотрю на проблему насилия над женщинами строго с феминистической позиции. Почему я должна смотреть на проблему, которая затрагивает мои интересы, с той же позиции, что и человек, чьи интересы эта проблема не затрагивает?
Смотрите.
Феминистки говорят: женщин бьют.
Мужчины (и некоторые женщины) говорят: мужчин тоже бьют.
И вот как раз с этого момента шансов на сотрудничество становится очень мало. Не с момента заявления о том, что женщин бьют, потому что феминистки не говорят, что бьют ТОЛЬКО женщин. А с момента отрицания важности этой проблемы мужчинами / некоторыми женщинами.
Ну вот я вижу должностное преступление и лень. Это не против женщин происходит, это происходит просто так.
Ну, вот опять. И что, что это происходит везде и со всеми? Проблема — общая. Она делится на частные случаи. Феминистки занимаются той частью этой проблемы, которая касается женщин.
И должностное преступление здесь заключается именно в повторной виктимизации — ну этому даже юристов учат отдельно.
Решение просто и очевидно - выделить на оказание юридической помощи хоть толику тех денег, что потрачены на борьбу с сексистскими рубашками и прочую хрень.
Вот представим только что изнасилованную девушку, куда ей позвонить в Москве, чтобы специально обученный человек хотя бы заявление подать и экспертизу с ней сделать поехал?
Ну, вообще-то, как раз в рамках этого флэшмоба начала широко распространяться информация о центрах помощи жертвам насилия. Они имеются и они функционируют.
А вы уверены, что на борьбу с сексистскими рубашками потрачено больше денег, чем на оказание юридической помощи жертвам? У вас есть (цитату узнаете) достоверные данные?
Я сказал только то, что сказал. Домысливать что угодно — ваше право, но приписывать эти измышления мне некрасиво.
А с какой целью вы это сказали? Что вы хотели до меня донести? Как это относится вообще к дискуссии?
— Есть проблема А.
— Проблема А — это часть проблемы Б.
— Надо решать проблему Б.
— Проблему Б решить невозможно.
И-и? Я действительно не понимаю, что вы хотели этим сказать. Объясните?