Автор Тема: livejournal.com - Мусульманские психологи советуют  (Прочитано 6593 раз)

Оффлайн Рич

• Пользователь
  • **
  • злой друг и внутренний таджик
http://radulova.livejournal.com/3580564.html

Что делать мусульманке, если ее муж взял вторую жену? Ответы есть у мусульманских психологов - всё в открытом доступе в интернете, я лишь собрала некоторые из советов здесь. Итак.

Если твой муж решил жениться, это надо принять как милость и волю Аллаха. Мы ради Аллаха это делаем. Ислам разрешает мужчине жениться более чем на одной женщине. Знай: главенство в семье принадлежит мужу, он лучше сможет его нести, не оспаривай его и не старайся господствовать над ним.

Как показывает практика, большинство женщин даже из числа соблюдающих нормы Ислама с тяжестью переносят новость о вторичной женитьбе своих мужей. Но женщине, муж которой решил или уже взял в жёны другую, в первую очередь надо осознать, что её муж всего-навсего воспользовался своим правом. Правом, предоставленном им Самим Творцом. Супруга не вправе упрекать мужа или обижаться на него за то, что тот воспользовался своим правом.

Пожалуй, нигде и никогда так не проверяется уровень веры женщины, как в случае, когда её муж решается или уже решился взять вторую жену. Естественно, женщине, которой её муж небезразличен, достаточно тяжело делить его с другой, но всё же надо найти в себе силы принять это и смириться. Ибо чем тяжелее испытание, тем больше за него будет вознаграждение от Всевышнего.

Будьте благодарны Аллаху за то, что Он дал Вам такого мужа, ведь в отличие от Вас многие женщины вообще не замужем – либо замужем, но имеют незавидных мужей (алкоголиков, преступников...). Не забывайте и о том, что равно как за ослушание Всевышнему следует наказание, так и за покорность Ему обязательно последует воздаяние. Чем больше Вы будете испытывать трудности, в том числе и моральные, тем большего вознаграждения удостоитесь от Всевышнего за то, что, несмотря на трудность, проявили терпение и покорность.

Если ваш супруг не стал обманывать Вас и скрывать наличие второй семьи, а рассказал всё как есть, это стоило ему определённого труда. Он решился на это по той причине, что надеялся найти у Вас понимание. То, что он не бросил ту женщину и старается относиться к ней уважительно и справедливо, раскрывает в нём хорошие черты мусульманина, его ответственность перед Всевышним за происходящее.

А если Ваш супруг скрыл факт женитьбы от Вас, это может говорить о том, что он Вас любит, ценит и дорожит Вами и, зная, что Вам будет тяжело, не поставил Вас в известность.

Женщина совершает грех, если ревность у нее приводит к порицаемым речам или запретным действиям, например, к протесту против разрешенности многоженства или требованию талакъа (развода) по причине второго брака ее мужа, или лжи и злословия относительно второй жены и ее мужа и другим вещам, которые происходят по причине ревности и запрещены шариатом.

Ни в коем случае не показывайте мужу своё негодование ни словами, ни отношением, ибо так Вы можете подтолкнуть его к тому, что он «отречётся» от Вашей семьи и полностью уйдёт к другой. Станьте для него хорошей и заботливой женой, чтобы он буквально спешил к Вам с работы, от друзей. Займите себя чем-нибудь, чтобы не так сильно тосковать по мужу в его отсутствии. Например, можно заняться изучением религии. Читайте исламские книги, смотрите и слушайте лекции и проповеди.

Если твой муж разгневался, ты молчи, мягко извиняйся, терпи, будь кроткой, он вернется к тебе с большей нежностью и уважением, быстро приноси ему благодарность, если он ее попросит.

Выкинь из головы мысли о разводе. Не думай, что если ты разведешься и выйдешь за другого, то будешь счастлива. Пусть другой будет не женат — это вовсе не означает, что он «идеальный». У многих мужчин в природе заложено иметь нескольких женщин. Да, он не женится повторно — обещал ведь! - зато будет гулять втайне (и от этого больнее не меньше). Поэтому мысли о расставании с супругом лучше оставить в стороне.
« Последнее редактирование: 24 Мая 2017, 14:05:31 от Рич »
Минусую поехавшим, они плачут

Золотой фонд цитат КМП в телеграме

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Охотно поверю, что есть бабы, которым муж уже опротивел, а развод в исламских странах - позор. Для них это и правда выход.
Или как в истории с утренним сексом: разрешить взять вторую, при условии по утрам - к ней. )))))))
Имхо - все эти "согласия" от отсутствия возможности послать неугодного мужика.

Понравился п.3 в комментарии.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
ТС, а какие обязанности у первых жен, что от них шарахаются? Расскажите, интересно!
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ислам, как и христианство - разный :) Ваш Кэп. Есть места, где правило про согласие первой жены соблюдается, а есть такие, где начальники РОВД всяких хед-луиз не спрашивают. Психологи тоже разные бывают, в том числе, например, "православные", чьи советы ещё густопсовее, чем у этих "мусульманских".
А Радулова - блоггер-тысячник, ей положено делать вбросы ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Десант фемок наводить порядок в мусульманском мире уже собирается?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Remlin

• Старожил
Ибо чем тяжелее испытание, тем больше за него будет вознаграждение от Всевышнего.
И тут, и в христианстве видел такие мысли, типа больше терпишь лишений - больше потом получишь. У меня постоянно возникает вопрос - почему люди, говорящие это, все еще сидят в интернетиках, а не, скажем, угребли озеленять пустынми или колонизировать Антарктиду?
Если ваш супруг не стал обманывать Вас и скрывать наличие второй семьи, а рассказал всё как есть, это стоило ему определённого труда. Он решился на это по той причине, что надеялся найти у Вас понимание. То, что он не бросил ту женщину и старается относиться к ней уважительно и справедливо, раскрывает в нём хорошие черты мусульманина, его ответственность перед Всевышним за происходящее.

А если Ваш супруг скрыл факт женитьбы от Вас, это может говорить о том, что он Вас любит, ценит и дорожит Вами и, зная, что Вам будет тяжело, не поставил Вас в известность.
А что, прикольно. Как мужик ни поступи - все одно в дамках.
Выкинь из головы мысли о разводе. Не думай, что если ты разведешься и выйдешь за другого, то будешь счастлива. Пусть другой будет не женат — это вовсе не означает, что он «идеальный». У многих мужчин в природе заложено иметь нескольких женщин. Да, он не женится повторно — обещал ведь! - зато будет гулять втайне (и от этого больнее не меньше). Поэтому мысли о расставании с супругом лучше оставить в стороне.
То есть к кому не пойди, он все равно будет налево смотреть, разница только в том, явно или тайно. Надо ж так всех мужиков сразу обо*рать.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
А шо там бабе в мусульманском раю причитается, напомните, плеаз?
А то терпи - тебе потом воздастся от Аллаха, че там воздаваться то должно? Емнип, мусульманский рай с ништячками только для мужчин

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А шо там бабе в мусульманском раю причитается, напомните, плеаз?
А то терпи - тебе потом воздастся от Аллаха, че там воздаваться то должно? Емнип, мусульманский рай с ништячками только для мужчин
А там все тоже самое, только муж бить и мучить не будет. Уже профит.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Мне почему-то казалось, что все жёны живут в одном доме с мужем :-\
Не помню, у кого читала, что их наоборот прет - обязанности домашние сразу делятся на 2, а то и на 3 или 4 :)
детка, ты просто космос

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я вообще очень плохо относшусь к явлению, когда носители культуры А обсуждают носителей культуры В с точки зрения культуры А.  А если еще начать насильно причинять добро и справдливость культуры А носителям культуры В - совсем грустно получается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А я носитель культур А и В одновременно, поэтому у меня карт-бланш ;D
Твой карт-бланш у меня сомнений не вызывает. А за остальных не знаю.
Хотя я тут недавно, не о всех все знаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я вот иногда наивно думаю - ну вот зачем это всё? зачем это придумали? про грехи, про творца, про то, про сё. Оно вроде и понятно, а вроде без всей этой ерунды в головах людей и жилось бы легче...
Но если задуматься, это ж, мать его, гениально! Гениально! Люди готовы терпеть ВООБЩЕ ВСЁ ЧТО УГОДНО, как этим не воспользоваться?
Эх

А что, прикольно. Как мужик ни поступи - все одно в дамках.

Опередили
Рассказал - молодец, не рассказал - еще лучше
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.
Я вообще очень плохо относшусь к явлению, когда носители культуры А обсуждают носителей культуры В с точки зрения культуры А.  А если еще начать насильно причинять добро и справдливость культуры А носителям культуры В - совсем грустно получается.
На форуме что-то обсуждают. Удивительно, да?
А уж про причинять добро и справедливость - это хрустальный шар подсказал?
детка, ты просто космос

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Я вот иногда наивно думаю - ну вот зачем это всё? зачем это придумали?
Чтобы заставить людей бояться и управлять ими. Чтобы придать правителю важности в глазах населения  (фараоны, к примеру), чтобы убедить несчастных и нищих в том, что им воздастся и тд. и тп.

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
Что делать мусульманке, если ее муж взял вторую жену?
Забить на него болт и принять христианство. Там вторую брать низя.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А за остальных не знаю.

Тут все просто, Лео.
Хочу обсуждать = имею право.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
аффтар, накидай еще плиз чего там психологи рекомендуют с бунтующими бабами делать, нехай у фиминисток хвосты взорвутся)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Ссылка же сверху. Читайте на здоровье  ;)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
А как это помешает мужу? Он же останется мусульманином.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
Представляю универсальный совет от "мусульманских психологов":

1) Если муж *ПОДСТАВИТЬ ЛЮБУЮ ХРЕНЬ*, возблагодари Аллаха! Потому что см. пункт 2.
2) Супруг же не выколол тебе глаза и не посадил на цепь в подвале, сдавая в аренду вонючим бомжам?
Если нет см. пункт 3, если да, вспомни пункт 4.
3) У тебя прекрасный муж! Тысячи людей живут хуже тебя!
4) Кто ты вообще, чтоб идти против воли Аллаха и супруга, выражающего ее!
5) Молись, постись, смирись!

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
А как это помешает мужу? Он же останется мусульманином.
По всей видимости, развод в таком случае последует. Родственники-то заклюют. Не знаю, как мусульманкам, но по мне уж лучше так, чем за супругом в очереди стоять  :(
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 19:04:40 от Сотис »

Настоящая Леди

• Гость
Давно не читала Радулову. Посмотрела по диагонали ее жж - ничего не изменилось, все та же недоаханная бабень с укоренившимся мнением "всемужикиказлы", у которой недоах лезет даже в статьи про политику и котиков. Тащемта ее видение проблемы и "мусульманские психологи" в качестве экспертов не удивляют.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Забить на него болт и принять христианство.
И тогда по канону ее до развода камнями за отступничество закидают вообще-то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
Забить на него болт и принять христианство.
И тогда по канону ее до развода камнями за отступничество закидают вообще-то.
Вроде не у всех мусульман такой садизм предусмотрен. По крайней мере, в Коране написано, что принуждения в религии нет (если я правильно поняла это выражение). В радикальных течениях-то всё возможно. Там и за неправильный чих камнями закидают.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
У нас в христианских странах вторые жены (то есть любовницы на содержании богатых папиков) так примерно и живут. В любовном гнездышке, куда мало кого водят и приходят потрахаться. И они тоже ублажают "господина" всячески и в рот ему смотрят, чтоб из фавора не вылететь.

Про некоторых и жены в курсе и тоже терпят. Ибо ничего из себя не представляют и от кошелька на ножках отъединяться не хотят.

Человеческая природа от религии мало зависит.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
У нас в христианских странах вторые жены (то есть любовницы на содержании богатых папиков) так примерно и живут. В любовном гнездышке, куда мало кого водят и приходят потрахаться. И они тоже ублажают "господина" всячески и в рот ему смотрят, чтоб из фавора не вылететь.

Так это хоть за деньги, плюс можно уйти в любой момент и забыть как страшный сон, если не нравится
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Я бы сказала - бывают мусульмане, которые соблюдают, а бывают те, кто не спрашивают. Зависит не от места, а от уровня сознательности и количества судачизма в организме
Да, надо было написать "зависит от контекста", согласна. Хотя как мудаки, так и нормальные люди склонны общаться с себе подобными, и потому так или иначе образуются места скопления с преобладанием тех или других.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.