Автор Тема: Детское творчество  (Прочитано 8071 раз)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Re: Детское творчество
« Ответ #30 : 12 Июля 2016, 14:45:24 »
Но... но ведь я правильно понимаю, что задача языковой школы в первую очередь - чтобы дети на этом занятии потусили и научились употреблять конструкции "гив ми вот это, плиз"?  Имхо, классно проведенное время и закрепленные разговорные навыки - это то, что требуется. И если детям нравятся их поделки, то это как раз свидетельство того, что память осталась офигенная. У меня полный дом умилительной хрени от моих детей  (с МК, из школы, домашние поделки  со мной), и первое, на что я смотрю - это их горящие глаза, а уж потом аккуратность и высокохудожественность исполнения. Если им понравится сама поделка (а это зависит от атмосферы занятия больше, чем от самого предмета) и захочется продолжения банкета, то они дома, усвоив принцип работы, еще стопицот штук сделают, доведя технику до совершенства, это я как счастливая обладательница кучи новогодних шариков-артишоков, порядком эволюционировавших от первого к последнему, говорю.  
Для "представительства" всегда можно сделать одну супер-пупер штукень руками преподавателя, причем не на самом МК, где мечешься между кучей детей, а спокойненько дома, поставить ее на полочку, сфотографировать с разных ракурсов, и демонстрировать родителям. А поделки детей лучше фотографировать у них в руках, рядом со гордыми мордочками создателей.
Аня ваша, видимо, перфекционистка (возможно, переживающая не лучший эмоциональный период, вещает мой хрустальный шар). Разграничивайте с ней зоны ответственности за занятия и не требуйте от неё признания этих поделок шедевром. Она оценивает по совсем другим критериям, и ей хорошо не будет ни по шаблону, никак.
Главное, детей хвалить не забывайте, и им недовольство начальницы не дайте почувствовать.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 12 Июля 2016, 14:55:07 »
Ну вот и я о том же: оно примялось, но все равно свое-родное. В этом-то и прелесть, а не в однотипных поделках
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июля 2016, 15:02:43 »

Аня ваша, видимо, перфекционистка (возможно, переживающая не лучший эмоциональный период, вещает мой хрустальный шар). Разграничивайте с ней зоны ответственности за занятия и не требуйте от неё признания этих поделок шедевром. Она оценивает по совсем другим критериям, и ей хорошо не будет ни по шаблону, никак.
Главное, детей хвалить не забывайте, и им недовольство начальницы не дайте почувствовать.
она сейчас ведет "выездные" уроки на базе пионерлагеря, там тоже свои приколы. В принципе, вечером мы успели еще раз поругаться, потом успокоиться и помириться. Она даже похвалила шар-глобус, который мальчик сделал сегодня. Детей-то я хвалю, мне правда нравятся их работы))
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 12 Июля 2016, 15:08:05 »
И как они это называют, "magic balls"?

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Июля 2016, 16:49:37 »
И как они это называют, "magic balls"?
magic sphere
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #35 : 12 Июля 2016, 18:23:47 »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #36 : 12 Июля 2016, 18:35:33 »
Шаблон нужен, когда это необходимо для обучения выполнения какого-то элемента. Это абсолютно нормальная практика.
Здесь тоже был шаблон - надо было получить шар из гипса. Все. Был бы нужен шар в британском стиле - были бы другие шаблоны.
Так что тут творчество детей формально тоже было ограничено, можете ей так и передать  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #37 : 12 Июля 2016, 20:28:07 »
В языковой школе переживают по поводу... внешнего вида гипсовых шаров?
Директор немного упоролся.
Представим ту ужасную ситуацию, в которой у меня завелись дети. Я отдала их в языковую школу, чтобы не видеть и смогу судить о годности или у*бищности школы по качеству обучения, по тому, нравится ли там моим отпрыскам, по их прогрессу, может быть по тому, вежливо ли общалась со мной администрация, но никак не по внешнему виду гипсовых шаров. Дети заняты делом. Результат - уровень владения языком. А не шары.
-Алло, Сосед? Сосед, не отдавай в Ту школу свою дочь. Английский там преподают неплохо, экскурсии отличные, но вот ШАРЫ ПОЛУЧИЛИСЬ ГОВЕННЫЕ. Я, как ответственный родитель, не только придаю значение виду ГИПСОВЫХ ШАРОВ, я в первую очередь обращаю внимание именно на них, и отзыв об учебном заведении составлю на основе своих впечатлений от ГИПСОВЫХ ШАРОВ. Советую соседнюю школу, там один учебник на всех и преподает какой-то смрадный черт, отсидевший за растление, но зато ШАРЫ всем делает сам. ИДЕАЛЬНО!
Это безумие. Каким образом вид поделок, сотворенных учениками ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЫ может повлиять на её престижность? Это почти как "не пойду к этим стоматологам, у них форма розовая". Это как бросить хороший спортивный клуб из-за говенного солярия.
Короче, я вообще не понимаю директора.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 12 Июля 2016, 20:43:22 »
Это почти как "не пойду к этим стоматологам, у них форма розовая".
Мой знакомый частный стоматолог держал два вида пасты для снятия слепков - розовую и зеленую. Говорил, что розовая лучше и дешевле, но он мол уже научился отслеживать клиентов-мужчин, которые психанут, если их оставить с розовой. И салфеточки, которые на грудь вешаются, тоже пары разных цветов - бежевые и голубые. Чтобы девочки, особенно мелкие, не бесились от "мальчишеских".
А ведь он реально был мегаспецом, к которому я моталась в соседний город, как и многие иные клиенты (и цены у него правда были высоковаты). Но вот и о таких вещах парился.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #39 : 12 Июля 2016, 20:44:44 »
Я пыталась водить детей в разные развивашки,  когда они были мелкие.  И оттуда,  где все приносили одинаковые поделки, забирала их через пару занятий.  Это не только пользы никакой не несет,  но еще и вредит неслабо. Потом поди объясни, что никто не обязан быть как все.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Июля 2016, 21:03:07 »
Это почти как "не пойду к этим стоматологам, у них форма розовая".
Мой знакомый частный стоматолог держал два вида пасты для снятия слепков - розовую и зеленую. Говорил, что розовая лучше и дешевле, но он мол уже научился отслеживать клиентов-мужчин, которые психанут, если их оставить с розовой. И салфеточки, которые на грудь вешаются, тоже пары разных цветов - бежевые и голубые. Чтобы девочки, особенно мелкие, не бесились от "мальчишеских".
А ведь он реально был мегаспецом, к которому я моталась в соседний город, как и многие иные клиенты (и цены у него правда были высоковаты). Но вот и о таких вещах парился.
гы, ортодонт, который работает над изменением прикуса моего сыначки, предложил ему навыбор пасту со вкусом колы, лимонада, мяты и клубники.  вот не посмотрела, какого цвета было это чудо. потом давали выбирать цвет пластинок, и там как минимум 20 вариантов. не поверите, с блестками и без. их не видно, они во рту внутри блин! пока ты не распахнешь хавало так чтоб трусы видно было, никто и не заметит! но зато у детей есть выбор.
мой выбрал на верхние зубы розовую, а на нижние прозрачную.

а, коллега по утрам в яслях работает, там дети от 1 до 3 лет. воспитательница посадит всех в кружок типа рукоделием заниматься, а потом тупо сама за всех вырезает и клеит и подписывает и потом родителям вручает. лучше бы книжку им почитала )))))
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 12 Июля 2016, 21:08:43 »
Даже у меня в детстве была возможность выбрать пластинки по цвету самих проволочек и пластика. В 1998 году.
Не из огромного количества вариантов, но золотой\серебряный\темный и "под цвет нёба"\прозрачный\прозрачно-белый\прозрачно-розовый\белый\бледно-розовый.

Но это более оправдано, чем цвет замазки. Для взрослых она вся идет с одинаковым вкусом, других не встречала.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #42 : 12 Июля 2016, 22:18:45 »
Пластинки еще и с рисунком бывают. Человекопауки всякие..
Но меня больше впечатляет подобное

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 12 Июля 2016, 22:21:31 »
А шо такое пластинки? :-[
И замазка тоже
Я знаю только брекеты, это железячки на каждом зубе, соединенные горизонтальной железякой
По пластинкам нагуглила только простые горизонтальные палки, ничего цветного найти не могу. И чем они вообще отличаются от брекетов?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 12 Июля 2016, 22:22:51 »
Они съемные, а не клеятся на каждый зуб, как брекеты.
То есть вынимаешь перед едой, перед долгим разговором, зубы чистишь без них (а их отдельно).
А брекеты это "всегда с тобой".