Но... но ведь я правильно понимаю, что задача языковой школы в первую очередь - чтобы дети на этом занятии потусили и научились употреблять конструкции "гив ми вот это, плиз"? Имхо, классно проведенное время и закрепленные разговорные навыки - это то, что требуется. И если детям нравятся их поделки, то это как раз свидетельство того, что память осталась офигенная. У меня полный дом умилительной хрени от моих детей (с МК, из школы, домашние поделки со мной), и первое, на что я смотрю - это их горящие глаза, а уж потом аккуратность и высокохудожественность исполнения. Если им понравится сама поделка (а это зависит от атмосферы занятия больше, чем от самого предмета) и захочется продолжения банкета, то они дома, усвоив принцип работы, еще стопицот штук сделают, доведя технику до совершенства, это я как счастливая обладательница кучи новогодних шариков-артишоков, порядком эволюционировавших от первого к последнему, говорю.
Для "представительства" всегда можно сделать одну супер-пупер штукень руками преподавателя, причем не на самом МК, где мечешься между кучей детей, а спокойненько дома, поставить ее на полочку, сфотографировать с разных ракурсов, и демонстрировать родителям. А поделки детей лучше фотографировать у них в руках, рядом со гордыми мордочками создателей.
Аня ваша, видимо, перфекционистка (возможно, переживающая не лучший эмоциональный период, вещает мой хрустальный шар). Разграничивайте с ней зоны ответственности за занятия и не требуйте от неё признания этих поделок шедевром. Она оценивает по совсем другим критериям, и ей хорошо не будет ни по шаблону, никак.
Главное, детей хвалить не забывайте, и им недовольство начальницы не дайте почувствовать.