Автор Тема: #20804 - Не сфоткал — не пожил  (Прочитано 10868 раз)

Red_moon

• Гость
#20804 - Не сфоткал — не пожил
« : 10 Июля 2016, 15:51:57 »
http://zadolba.li/story/20804

Девушка, которую достали «папарацци» на концертах, как я вас понимаю! Моя же история идёт несколько дальше и охватывает идею снимать всё и вся не только на мероприятиях.

Едем в поездку на выходные с друзьями, ничего особенного — коттедж, озеро, несколько вылазок в город по музеям и барам. И тут начинаются великая съёмка и фотосессия, Голливуд просто отдыхает! Скажите, пожалуйста, уважаемые друзья, в чём смысл делать сто и один снимок в одной и той же позе, слёзно умоляя сфотографировать вас ещё разочек? Если вы не очень фотогеничны, научитесь нескольким выигрышным для вас позам и выражениям лица, они есть, и сделайте пару фото — этого хватит, не нужно делать так много и потом выбирать.

Расскажите на милость, зачем вы каждый вечер с кличем, которому позавидовал бы вождь краснокожих, несётесь снимать закат? Вы его вчера уже запечатлели для себя, сделав максимум, на который способен ваш гаджет. Лучше не будет, лучше можно найти в Гугле или в соцсетях, поверьте.

Почему когда мы усталые и голодные пришли в ресторан и нам принесли еду, её нельзя просто взять и начать есть? Нет, нужно судорожно достать смартфоны и сфотографировать сначала саму тарелку, потом себя на фоне этой тарелки (не забываем просить остальных помочь это сделать, они же совсем не хотят приступить к трапезе), а в процессе обеда выбирать наилучший фильтр из миллиона почти одинаковых?

Вам не приходило в голову, что вы получите больше удовольствия от поездки, прогулки или посиделки с друзьями в кафе, если будете просто смотреть по сторонам, наблюдать, общаться, есть, в конце концов? Не пытаться запечатлеть то, что лучше прочувствовать, и просто насладиться по-настоящему, вживую, а не через камеру телефона.

И да, я не отрицаю, что, увидев что-то действительно интересное, например, Ниагарский водопад, я сфотографирую это. И понимаю, что для кого-то и простое озеро может быть особенным, но давайте всё-таки соблюдать меру. А пока — задолбали!
Люди,зачем вы фоткаете еду, вот так задрачиваясь?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 16:58:58 от Neika »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: # 20804 - Не сфоткал — не пожил
« Ответ #1 : 10 Июля 2016, 15:58:00 »
Понимаю автора. Не вижу смысла фотографировать достопримечательности, этих фото в интернетах тысячи.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 10 Июля 2016, 16:03:34 »
Это зависимость :с
Меня спасает только то, что я по ресторанам не хожу, а то б...
Просто мысль "как же никто не увидит что тут, надо же всем показать" вытесняет понимание того, что все как бы тут, вот они со мной) и фоткать в принципе незачем
Хотя я и одна бываю в разных местах, где фоткаю все что вижу, и потом показываю. Маме например, ей очень интересно))
« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 16:06:04 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Июля 2016, 16:03:47 »
Вот никогда не понимала, почему людей так беспокоит этот вопрос с фото.

Нет, если бы меня постоянно дергали "Сфотай-сфотай", меня бы тоже бесило, наверное. Но когда кто-то самостоятельно что-то снимает, не дергая других - что в этом такого ужасно раздражающего?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Don Lark

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 10 Июля 2016, 16:06:06 »
С автором абсолютно согласен. В фотографировании самом по себе нет ничего плохого, но уже достало, если честно.
Пошли гулять в парк? Пошли. А сфоткай меня у этой березы? Не получилось, давай еще раз. И еще. А давай попросим нас сфоткать? О, а сфоткай меня, будто я держу на ладони Х. Ой, а как поздно уже, пора домой, к сессии готовиться.

Погуляли, блин. -_-
Мафия: Волдеморт

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 10 Июля 2016, 16:07:01 »
я никуда не хожу, не фоткаюсь, мне пофигу)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #6 : 10 Июля 2016, 16:08:08 »
Два года назад перед поездкой на юг мой парень купил себе зеркалку.
Я не могу описать цензурно во что превратился мой отпуск.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2016, 16:15:44 »
меня больше убивает, когда снимают на видео, например, салют
ладно концерт какой-нибудь, но бл*, ты потом долгими зимними вечерами этот салют дома пересматривать будешь что ли?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Июля 2016, 16:19:16 »
автор какое тебе дело то того что я фоткаю?
да я буду делать кучу фото, на одном и том же месте, в разные дни. потому что вчера был дождь и тяжелое серое небо, сегодня солнечно и легкие пушистые облачка, а завтра дождь и радуга.
заметь автор я не заставляю тебя смотреть все сделанные мной фотографии. я делаю их для себя. и в инстаграмм я их выставляю в первую очередь для себя. а ты спокойно можешь туда не заходить и не смотреть!

"водку? ооох, ладно давай. а газетка и корочка хлеба есть?  ;D хотя нет! мыж девочки! космополитен и круассан напополам  ;D ну и на инста конечно же"

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 10 Июля 2016, 16:21:20 »
скажите ,а вот в инстаграмме кто-то эти все тонны фото смотрит и лайкает? это кому-то нужно,да? не удивляйтесь, я просто отстала от жизни

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Июля 2016, 16:24:18 »
я смотрю с удовольствием. интересно заглянуть в чужую жизнь  ::)
но я люблю именно бытовые фото, и немного художественные которые делают знакомые. на всякие сверхпопулярные инсты не подписывают. не интересно.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Июля 2016, 16:26:13 »
ладно концерт какой-нибудь, но бл*, ты потом долгими зимними вечерами этот салют дома пересматривать будешь что ли?

Эээ... да. Пересматривать, вспоминать, вот это всё.
Блин, когда я была подростком, все всё фотографировали, и часто пересматривали, и гостям в первую очередь фото и видео показывали, и с друзьями смотрели, и вообще. А теперь это типа неактуально, или что?

скажите ,а вот в инстаграмме кто-то эти все тонны фото смотрит и лайкает? это кому-то нужно,да?

Да. У меня любовно составленная лента, которую я смотрю с большим удовольствием.
Но я вообще визуал по жизни.

я смотрю с удовольствием. интересно заглянуть в чужую жизнь  ::)
но я люблю именно бытовые фото, и немного художественные которые делают знакомые. на всякие сверхпопулярные инсты не подписывают. не интересно.

А дай инсту?)
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #12 : 10 Июля 2016, 16:32:03 »
И да, я не отрицаю, что, увидев что-то действительно интересное, например, Ниагарский водопад, я сфотографирую это.
Опять аффтар "все делают неправильно, а я сделаю то же самое, но правильно". Ниагарский водопад уже столько раз сняли, что можно даже не доставать мобилу, если что.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Июля 2016, 16:32:49 »
Меня задалбывают "сфоткай-сфоткай" люди, а еще те, кто возмущается, почему я не везу из отпуска несколько гигов фоток на фоне местных достопримечательностей.
А так, большая часть фото моих друзей очень однообразна, я их даже по диагонали не смотрю уже. И свои фотки я не пересматриваю никогда, зачем?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 10 Июля 2016, 16:35:02 »
Про водопад и правда тупое заявление
Вот если мимо меня прошла смешная утка - вот это событие! А водопад никуда не денется и снят тыщщи раз) Но я тоже сфоткаю до кучи, чтобы потом родителям показать, где я шла, откуда смотрела, чего было и вообще ощущения. Ну просто как видеоряд к моему рассказу об отдыхе, а не так чтобы на стенку вешать

И свои фотки я не пересматриваю никогда, зачем?

А я пересматриваю, погружаюсь снова в те эмоции, очень приятно же

Лизаветка

• Гость
« Ответ #15 : 10 Июля 2016, 16:56:28 »
Я люблю фоткать. Города, пейзажи, людей в их обстановке, а не еду, саму себя и тд
И я блин не понимаю, почему некоторые наезжают фразой "нахера фоткать Эйфелеву башню, вон в интернете куча картинок"
Нахера? Потому что это будет моя собственная шикарная фотка башни, как и в Интернете, но МОЯ и не на тапок при этом снятая.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20804 - Не сфоткал — не пожил
« Ответ #16 : 10 Июля 2016, 17:05:49 »
С фотаньем еды перебор, а так-то что плохого? Из 10 кадров может получиться только один, который устроит. Я вот жутко не нравлюсь себе на фотографиях, и да, из штук 10-15 кадров получается 2-3, на которых я сама себе симпатична. Вот щас, приеду я в Париж, сделаю одну-единственную фотку со своими кислыми щщами на фоне Эйфелевой башни, и все ради автора.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Июля 2016, 17:06:05 »
А ведь если иметь личного раба фотографа, проблема "ну сфоткай еще, сфоткай меня" была бы решена. Ты просто ходишь, живешь, наслаждаешься, а потом пересматриваешь фотки.

Кстати, закат каждый день совершенно разный. Причем картинка меняется каждые 5 минут. Недавно с подругой-фотографом жили в домике у озера, веранда выходит на закат. Ежевечерний ужин на веранде и питие пива чая прерывался на подбегание к фотоаппарату, было сделано овердофига красивейших. Даже я не удержалась - своей мыльницей особо яркие краски попыталась заснять. Потому что красиво и чо б нет.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #18 : 10 Июля 2016, 17:57:05 »
Автору на целительный х*й.
Не мешаю - отыпись, хочу и фоткаю.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #19 : 10 Июля 2016, 17:58:21 »
Да просто ей её друзья этим отдых портят. Я б тоже взвыл рядом с таким "фотографом".

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #20 : 10 Июля 2016, 18:01:29 »
Пока меня не фоткают -- начхать аще.
Ну и тормозов не люблю: десять минут я никого ждать не стану из-за фоточки еды или дома.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 10 Июля 2016, 18:08:35 »
я не фоткаю, а потом жалею, что не сфоткала. память - штука такая... сегодня есть, завтра уже не помнишь нифига. и на озере в Залупеньках можешь больше не побывать, допустим. чем оно хуже водопада - я хз. ведь чего-чего, а фоток того же водопада в том же гугле - гребаное дохрена, а вот есть ли там фото этого самого озера в забытой цивилизацией деревушке - вопрос.

пс: почему нельзя просто начать есть свое блюдо, до дожидаясь, пока там отфоткаются и помолятся? ???

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #22 : 10 Июля 2016, 18:11:13 »
А я та самая дура с фотоаппаратом. И мне так нравится.
И маме показываю, ей интересно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июля 2016, 18:12:15 »
пс: почему нельзя просто начать есть свое блюдо, до дожидаясь, пока там отфоткаются и помолятся? ???

Во-во. И почему нельзя наслаждаться видами-памятниками-достопримечательностями, пока кто-то там фоткается в сторонке? Нервишки бы подлечить автору.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 10 Июля 2016, 18:15:18 »

Может там человек составляет композицию из всех блюд на столе и не дает есть))

Птыц

• Гость
« Ответ #25 : 10 Июля 2016, 18:17:01 »
Да забрал тогда свою тарелку и все. Подуется фотограф десять минут и забудет.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 10 Июля 2016, 18:18:11 »
Может там человек составляет композицию из всех блюд на столе и не дает есть))
как будто для такого эстета нет крепкого слова, нну))

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 10 Июля 2016, 18:21:19 »
Скажите, пожалуйста, уважаемые друзья, в чём смысл делать сто и один снимок в одной и той же позе, слёзно умоляя сфотографировать вас ещё разочек?

Ракурс, освещение, нюансы мимики, композиция.

Расскажите на милость, зачем вы каждый вечер с кличем, которому позавидовал бы вождь краснокожих, несётесь снимать закат? Вы его вчера уже запечатлели для себя, сделав максимум, на который способен ваш гаджет.

Именно сейчас там облачко, похожее на любимого верблюда Ибрагима!  :D

Оффлайн Case

• Старожил
« Ответ #28 : 10 Июля 2016, 18:38:34 »
Друзей я с удовольствием фоткаю, но они у меня неприхотливые, им и пары кадров с собой на фоне "х" хватает. Если не получились на этом снимке, ничего, значит, получились на снимке в другом месте или в другой день.
А таких вот любителей фотографировать себя по сто тыщ раз я встречала только однажды. Пришли мы на концерт, группа как всегда опаздывает на час, а перед нами парень и девушка  сидят. Так вот, она все то время, пока не начался концерт (т.е. больше часа),  переделывала селфи с собой. Снимков 500, наверное, успела сделать. Но она не задолбала, наоборот, смешно было. И парень ее не против был. Половину времени фоткался с ней.
Так что, главное, найти таких друзей, которые твои увлечения поддерживают ;D
My God, don't they know? This stuff is simulacra of simulacra of simulacra. (с) Gibson

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #29 : 10 Июля 2016, 18:51:01 »
А вы когда-нибудь пробовали отобрать кусок пиццы или торта у человека с фотоаппаратом? Возмущенный вопль и надутые губы обеспечены.
Лично я ненавижу фотографировать. Без нужды я и аппарат в руки не возьму, в телефоне 10 фото за 2 года. Я не буду топать к черту на кулички, искать свет, становиться раком, пробовать разные функции. Хочешь фоточки - фотографируешь сама.
Хочешь сфотографировать вон то дерево? Да без проблем, но я иду на лавочку читать. Или продолжаю движение, если мы куда-то шли. Ни давать советы, ни помогать, ни ждать я не буду.