Автор Тема: #20804 - Не сфоткал — не пожил  (Прочитано 10871 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: #20804 - Не сфоткал — не пожил
« Ответ #30 : 10 Июля 2016, 19:01:06 »
А вы когда-нибудь пробовали отобрать кусок пиццы или торта у человека с фотоаппаратом? Возмущенный вопль и надутые губы обеспечены.

Так они чужое, что ле, фоткают? о_О

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #31 : 10 Июля 2016, 19:05:11 »
Не, своё - но у нас же, блть, страна Советов - надо обязательно поучить людей, что им со своей едой делать или не делать.

В общем, всем добра и котиков.

« Последнее редактирование: 10 Июля 2016, 19:09:59 от whc »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 10 Июля 2016, 19:33:37 »
Так они чужое, что ле, фоткают? о_О
Если они хотят сфотографировать цельное блюдо, они не позволяют выпилить из него кусок. Все просто.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #33 : 10 Июля 2016, 19:34:24 »
Если они хотят сфотографировать цельное блюдо, они не позволяют выпилить из него кусок. Все просто.

В таком случае надутые губы даже приятны)) Я бы сфоткала))))

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Июля 2016, 19:45:04 »
Фотографировать я, в целом, люблю: пейзажи, которые мне кажутся красивыми, или просто какие-то интересные моменты... да хоть котиков симпатичных)  И достопримечательности тоже фоткаю, правда, стараюсь, чтобы в кадре почти не было людей, и сама на фоне снимаюсь редко - мне нравится иметь у себя фото Эйфелевой башни, несмотря на его растиражированность, потому что вот именно это - моя Эйфелева башня)  Себя фотографирую по-минимуму, т.к. обычно на фото получаюсь плохо, т.е. чтобы кадр был удачный, надо либо мучить кого из друзей по много раз, либо аналогично сделать множество селфи, чтобы из них выбрать одно хорошее, но я, если честно, во время селфи себя как-то тупо чувствую ;D Так что у меня из поездок обычно много всяких пейзажей, зданий, интересностей и пара-тройка кадров с моим фэйсом.
Фотографы, в основном, не задалбывают и не раздражают, кроме тех, что в недавней задолба.ли были описаны - на мероприятиях и концертах, вот им моноподы и прочие девайсы хочется засунуть в различные места. ибо мешаются.
Ну и фото еды я не понимаю, кроме тех случаев, когда какая-то необычная подача блюда или когда хочется похвастаться, что приготовил сам какую-то вкусняшку

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Июля 2016, 19:47:10 »
Себя фотографирую по-минимуму, т.к. обычно на фото получаюсь плохо, т.е. чтобы кадр был удачный, надо либо мучить кого из друзей по много раз, либо аналогично сделать множество селфи, чтобы из них выбрать одно хорошее

Ну вот для меня в этом и дело, чтоб в каких-то местах нафоткаться надцать раз, чтоб выбрать. Но не каждый же час, конечно.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Июля 2016, 20:01:48 »
Если у меня достаточно времени и я своими многочисленными селфи не задерживаю еще толпу народа, желающего тоже "приобщиться", то я могу сделать и штук 5-6 селфи чтобы хоть одно получилось)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #37 : 10 Июля 2016, 22:23:09 »
Не люблю ни фотографировать, ни фотографироваться. Ничего против фотографов-любителей не имею, но вот люди, которые весь мир воспринимают как огромную фотостудию, порой задалбывают. Прогулка с такими оборачивается бесконечной фотосессией. Просто полюбоваться красивым видом и сделать пару кадров на память? Нет, надо непременно заставить всю компанию продираться через колючие кусты к самому краю оврага и балансировать там в позе рака, пока фотограф делает 100500 снимков - иначе красивого кадра не получится! Я ещё понимаю, когда речь идёт о профессиональных фотографах и фотомоделях - искусство требует жертв, всё такое. Но зачем маяться подобной дурью  при обычной поездке на шашлыки? Люди всерьёз рассчитывают, что их снимок в инстаграммчике увидит редактор "National Geographic" и воскликнет: "Почему мы с ним ещё не работаем?!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 10 Июля 2016, 22:38:04 »
Нет, надо непременно заставить всю компанию продираться через колючие кусты к самому краю оврага и балансировать там в позе рака, пока фотограф делает 100500 снимков - иначе красивого кадра не получится!

Меня в детстве папа много фотографировал, реально много, по куче одинаковых кадров, причем тогда еще фотоаппарат был не цифровой и без всяких авто-режимов. Он всегда по несколько минут настраивал резкость, фокус, выдержку, вот это вот всё, и всё это время я должна была стоять не шевелясь с правильной лыбой на лице, и это только один кадр! Потом поворачиваю голову на сантиметр и снова всё то же самое. Так в одной позе можно было простоять полчаса, а потом в другой еще, а потом в третьей, а потом сидя, а потом лежа, и это всё длилось ЧАСАМИ.
Когда я совсем мелкая была - мне нравилось, а потом я стала устраивать истерики, только завидев фотоаппарат, и вот лет с 10 у меня стало появляться гораздо меньше фотографий, и за все последующие годы у меня всё ещё не набралось столько фоток, сколько с тех лет хранится у папы в альбомах))
Так что все эти "фотосессии" по 5-10 минут - для меня теперь такая фигня :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Schukhov

• Гость
« Ответ #39 : 10 Июля 2016, 22:50:50 »
я делаю их для себя. и в инстаграмм я их выставляю в первую очередь для себя.

;D ;D ;D
Ох, поржал аж до скупой слезы. Для себя. В инстаграмм. Для себя, млять, фотки всего подряд  
;D ;D ;D

Поколение нарциссов верит.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #40 : 10 Июля 2016, 22:54:39 »
люблю фоткать и своих подписчиков в инстаграме, не люблю зануд вроде автора. знает, он, блть, лучше, что надо снимать, а что нет >:(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Июля 2016, 23:06:18 »
но... но я правда делаю это для себя.  :-[
а если кому то нравятся мои фотки то это просто приятный бонус.
и фотографирую я для себя да. мне интерсно это делать. нравится ползать под кустами в поисках цветочка или капли росы на траве, нравится потом перебирать фотки и иногда даже немного обрабатывать.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #42 : 10 Июля 2016, 23:07:09 »
я делаю их для себя. и в инстаграмм я их выставляю в первую очередь для себя.

;D ;D ;D
Ох, поржал аж до скупой слезы. Для себя. В инстаграмм. Для себя, млять, фотки всего подряд  
;D ;D ;D
что не так, если это закрытый аккаунт? ???

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #43 : 10 Июля 2016, 23:27:50 »
Будь я другом автора, он бы меня придушил, наверное  ::) Я большая любительница пофоткать. При чем если речь идет о, например, красивом виде, то скорее всего я сфоткаю и на фотик, и на телефон (для инстаграма). Не по 100 снимков, конечно, а по 2-3.
Селфи делаю редко, если только с селфи-палкой. Больше люблю, когда кто-то меня фоткает. Благо, мои спутники обычно тоже большие любители пофоткать и пофоткаться ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Июля 2016, 23:44:42 »
Я зависима от фотографирования с детства, могу понять других людей в этом. Лично у меня начинается нервяк,если я пропускаю хороший кдр, мне кажется это неспособность наслаждаться моментом.  Также это недостаток внимания, когда хочешь показать всему миру как тебе клёво. Либо просто любовь к фотографированию,но такие люди,любящие свое дело,обычно не трогают других

Лизаветка

• Гость
« Ответ #45 : 11 Июля 2016, 00:23:20 »
Шухов не шарит

Red_moon

• Гость
« Ответ #46 : 11 Июля 2016, 00:28:40 »
Я мечтала фоткать в 90-е, 14-17 лет.очень мечтала.

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 11 Июля 2016, 05:54:39 »
Фотографирую, да. И выставляю в свой бытовой инстаграм-дневник, и печатаю потом фотокниги вот с такими моментами радости (я уже где-то писала здесь об этом): вкусная еда, красивое облако, смешная любимая кошка, поездка куда-то. И да, я не могу сделать одно фото и все. Я делаю несколько и выбираю потом: ракурсы разные, освещение разное, и вообще кошка уже перевернулась на бок - может так интереснее фото выйдет.
Автор, не хочешь фотографировать кого-то - откажись и все. Любителей фотографироваться и фотографировать и без тебя полно. И зачастую именно такие, как автор (которые не любят фотографироваться) потом спрашивают: "А че, есть фотки посмотреть?"
Я вчера так родственников мучила, первый раз фото сделали, где бабушка-дедушка, их дети и внуки в полном составе! И половина из них кривилась и не хотела сниматься. И в каждом ракурсе по 15 фоток, потому что то моргнули, но не туда смотрят.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #48 : 11 Июля 2016, 06:04:01 »
Не, фоткать - это хорошо. Смотришь потом, вспоминаешь поездку, какие-то мелкие, но приятные моменты. Бытовуху люблю смотреть тоже, ага.
Но когда твоя лента вдруг вся состоит из одного и того же литса с одним и тем же выражением в одном и том же ракурсе - это пздц.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 11 Июля 2016, 06:04:35 »
А вообще на эту фразу автора
Вам не приходило в голову, что вы получите больше удовольствия от поездки, прогулки или посиделки с друзьями в кафе, если будете просто смотреть по сторонам, наблюдать, общаться, есть, в конце концов? Не пытаться запечатлеть то, что лучше прочувствовать, и просто насладиться по-настоящему, вживую, а не через камеру телефона.
я вспомнила недавно прочитанную статью, в которой как раз утверждается обратное.

Нельзя не заметить, что в последнее время людей охватила тяга к фотографированию практически всего, что их окружает. Ученые попытались понять, в чем заключается причина такой тяги: о результатах нового исследования сообщил Journal of Personality and Social Psychology.

Публикация в журнале содержит экспертное мнение на этот счет от ученых из Университета Южной Калифорнии, Йельского университета, а также Университета Пенсильвании. В их исследовательском проекте приняли участие более 2 000 человек, которые непосредственно или опосредованно были задействованы в процессе фотографирования: они либо сами фотографировали, либо были как-то сопричастны к этому.

Ученые пришли к выводу, что фотографирование является своеобразным психостимулятором, позволяя человеку ощущать более сильные эмоции. Так, выяснилось, что люди, которые сначала фотографировали еду, а потом съедали ее, получали больше удовольствия от трапезы. Фотографирование достопримечательностей также способствовало тому, что люди испытывали больше эстетического удовольствия от увиденного, при этом они начинали видеть красоту в мелких деталях, на которые раньше не обращали внимание.

Что касается тех, кто не фотографировал сам, а был лишь сопричастен этому процессу, то их эмоции не претерпевали качественного изменения. Например, когда таких участников эксперимента попросили построить башню из вафель, спагетти и зефира для съемки, их деятельность не оказала никакого эффекта на уровень их удовольствия.

Также авторы исследования убедились в том, что фотографирование каких-то неприятных явлений вызывало усиление отрицательных эмоций, ощущаемых людьми. Психологи выдвинули гипотезу, что самые активные участники популярнейшего сервиса Instagram – это люди, которым не хватает эмоций в обычной жизни: постоянно все фотографируя, они восполняют этот недостаток.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 11 Июля 2016, 07:32:35 »
Судя по моей ленте, мода фотографировать еду постепенно уходит из соцсетей :) Я рада, достало пролистывать очередные здоровые завтраки)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Июля 2016, 07:54:33 »
Люди, которые постоянно фотографируют, потом это все выкладывают в соцсети, а я потом завидую восхищаюсь, какая у людей насыщенная жизнь. А потом вспоминаю, что у меня такая же, просто я не фотографирую, и радуюсь  :) Да, хочу тоже личного раба-фотографа  :(
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #52 : 11 Июля 2016, 10:31:49 »
Ракурс, освещение, нюансы мимики, композиция.
Н-да, такую бы наблюдательность направить в полезное русло. Без шуток, это талант такое видеть.
Я вчера так родственников мучила, первый раз фото сделали, где бабушка-дедушка, их дети и внуки в полном составе! И половина из них кривилась и не хотела сниматься. И в каждом ракурсе по 15 фоток, потому что то моргнули, но не туда смотрят.
Долго по кускам себя собирали?  ;D

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 11 Июля 2016, 10:59:55 »
Долго по кускам себя собирали?  ;D
Нет любителей фотографироваться среди родных. Плюс у нас семейство увеличивающееся периодически за счет новых внуков, когда родился мой последний двоюродный брат моя мама и сестра переехали в Москву и приезжали не вместе, а по отдельности, а сейчас первый раз за 5 лет собрались таким составом ;D Несколько удачных фото выбрали из серии выбрали - и то хорошо))

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 15 Июля 2016, 01:18:35 »
С одной стороны, селфи - действительно дурацкое занятие. Фото - отстой, постинги в соцсетях с этими фото - тоска и уныние. С другой стороны, автор какой-то задерганный жизнью человек, который вот-вот развалится от того, что лишний раз нажмет кнопку.

Хотя меня тоже дивит это стремление фиксировать каждый шаг, вместо того, чтобы наслаждаться моментом. Помню, меня особенно удивили посетители выставки авторских кукол. Я-то ладно, мне фоторепортаж для работы делать нужно. Но что движет этими людьми, которые фоткают каждый экспонат своими мыльницами и смартфонами и торопятся перейти к другому, толком не рассмотрев предыдущую работу? Не проще ли в интернетах качественные снимки собирать, если изучить со всех сторон реальный объект тебе не нужно?

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #55 : 15 Июля 2016, 10:31:31 »
Автор сам себе противоречит.
Лучше не будет, лучше можно найти в Гугле или в соцсетях, поверьте.
.....

увидев что-то действительно интересное, например, Ниагарский водопад, я сфотографирую это.
Дык самые лучшие фото Ниагарского водопада без кучи туристов как раз в Гугле!

Или для автора это "пааааамять о поездке". Ну так может быть, для кого-то и фото тарелки с едой - памятный маркер.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #56 : 15 Июля 2016, 10:36:01 »
Мне срать на доморощенных фотокорреспондентов, покуда они не мешают мне делать-то, что я в данный момент делаю.
Мафия - Скэтмен

Онлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Июля 2016, 10:38:16 »
А я ТП, по версии Шухова и половины КМП. Да, я буду фоткать в поездках. Потому что это я перлась в неведомые дали, мокла под конкретно этой страшной тучей, ела непонятную шаурму в УстьЗадрищенске и доехала до города N. Единственное, где я не фоткаю - на футбольном секторе, ибо некогда, да и там специальные фотографы для этого есть.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #58 : 15 Июля 2016, 12:09:28 »
Я-то ладно, мне фоторепортаж для работы делать нужно. Но что движет этими людьми, которые фоткают каждый экспонат своими мыльницами и смартфонами и торопятся перейти к другому, толком не рассмотрев предыдущую работу? Не проще ли в интернетах качественные снимки собирать, если изучить со всех сторон реальный объект тебе не нужно?

ладно я то, я тоже делаю кукол, мне захотелось запечатлить экспонаты для вдохновения.
ладно я то, меня мама попросила сфотографировать, потому что она очень хотела попасть, но не смогла.
ладно я то, я блогер и пишу о творчестве и выставках.
ладно я то...

у каждого может найтись десяток причин почему именно ему надо. но может стоит подумать что у других тоже есть такие причины?

dragolub

• Гость
Re: # 20804 - Не сфоткал — не пожил
« Ответ #59 : 15 Июля 2016, 12:40:41 »
скажите ,а вот в инстаграмме кто-то эти все тонны фото смотрит и лайкает? это кому-то нужно,да? не удивляйтесь, я просто отстала от жизни

специально обученые боты

что не так, если это закрытый аккаунт? ???

см. правила пользования инстаграмом. Там нет уже ничего вашего.

« Последнее редактирование: 15 Июля 2016, 13:24:36 от dragolub »