Автор Тема: #20804 - Не сфоткал — не пожил  (Прочитано 10870 раз)

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
Re: #20804 - Не сфоткал — не пожил
« Ответ #60 : 15 Июля 2016, 15:55:16 »
ладно я то, я тоже делаю кукол, мне захотелось запечатлить экспонаты для вдохновения.
ладно я то, меня мама попросила сфотографировать, потому что она очень хотела попасть, но не смогла.
ладно я то, я блогер и пишу о творчестве и выставках.
ладно я то...

у каждого может найтись десяток причин почему именно ему надо. но может стоит подумать что у других тоже есть такие причины?

Вот это все перечисленное легко находится в интернете в отличном качестве. Обзоры выставок, материалы для вдохновения. Блогеры - те же корреспонденты, у них другие гаджеты и по экспозиции они иначе расхаживают. Да и сами кукольники безумную фотоохоту в духе "все отснять и уйти с чувством выполненой миссии" вряд ли устраивают. У каждого - свое направление, эти как раз избирательны, будут зависать у некоторых экспонатов и детально изучать технику коллеги.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #61 : 15 Июля 2016, 16:22:20 »
Twisted, для того чтобы все находилось в интернете, это самое ВСЕ кто то должен фотографировать и выкладывать в интернет.
да да, в отличном качестве и детальные обзоры. конечно, разбежались. если я увидела красивое платье на кукле, которое мне очень понравилось, то я лучше сфотографирую его, чем буду надеяться на то что кому то оно тоже понравилось и этот человек сфотографировал в хорошем качестве и выложил в интернет.
но что там. ведь ваш повод для сьемок единственно верный, а все остальные должны расступиться...

Птыц

• Гость
« Ответ #62 : 15 Июля 2016, 16:26:44 »
Мне вот непонятно, почему в темах по типу "хочу элитного котика" всегда есть те, кто говорят, что "ее право, и желания тут достаточно"; а тут аргумент "мне хочется сфоткать самой" - не аргумент.  :-\

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #63 : 15 Июля 2016, 16:27:20 »
Я не снимаю фото и видео на концертах, где и так явно есть профсъемка и все обещают выложить.
Зато на мини-концертах иной раз сваяешь панорамку кривую с залом и исполнителем - и вуаля, она единственная фотка, которую к себе утащил сам исполнитель лично. И фото по тэгу нет практически.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #64 : 15 Июля 2016, 16:39:37 »
Twisted, для того чтобы все находилось в интернете, это самое ВСЕ кто то должен фотографировать и выкладывать в интернет.
да да, в отличном качестве и детальные обзоры. конечно, разбежались. если я увидела красивое платье на кукле, которое мне очень понравилось, то я лучше сфотографирую его, чем буду надеяться на то что кому то оно тоже понравилось и этот человек сфотографировал в хорошем качестве и выложил в интернет.
но что там. ведь ваш повод для сьемок единственно верный, а все остальные должны расступиться...

Такое ощущение, что вам просто хочется придраться, уже домыслы пошли про "все должны расступиться". Я где-то писала, что фоткать на телефон не надо? Мне просто не понятно это фанатичное стремление законсервировать момент вместо того, чтобы его прожить. Фоткать все-все-все экспонаты  - это не то же, что сфоткать то, что понравилось.

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #65 : 15 Июля 2016, 17:23:54 »
А у меня вот наоборот. Нет привычки схватиться, если что, за фотоаппарат/телефон, так потом локти кусаю. Потому что да, за исключением каких-то совсем клинических случаев (и то, пока не мешают, их дело), это именно мой момент и моё желание сфотографировать(ся) или сделать видео. Просто чтобы потом поверить в то, что это было, и было со мной, при моём участии. Вчера вот сделала вроде бы бессмысленные фото с артистами, когда в театре была. Так один из них на пенсию уходит, всё. А вот я с ним фото сделала - и память, и ностальгия. Пока объективно не мешают, не отнимают еду, чтоб сфотографировать, не закрывают могучей спиной вид и т.д., автор идёт нафиг.
В Инстаграме зарегистрировалась исключительно ради просмотра некоторых аккаунтов, но всё-таки сделала туда пару фоток, не удержалась))) Потому что хотелось именно этим улетучивающимся моментом поделиться с друзьями. Как мне интересна их жизнь, так и их - мне, чо б нет-то.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 15 Июля 2016, 17:27:04 »
Но что движет этими людьми, которые фоткают каждый экспонат своими мыльницами и смартфонами и торопятся перейти к другому, толком не рассмотрев предыдущую работу? Не проще ли в интернетах качественные снимки собирать, если изучить со всех сторон реальный объект тебе не нужно?
Не у всех есть время рассматривать 100500 экспонатов со всех сторон, можно сделать несколько кадров и рассмотреть все детали потом. В интернете нет фотографий всех экспонатов со всех возможных выставок.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #67 : 15 Июля 2016, 17:38:40 »
Таки знаете, что плохого в фотографировании достопримечательностей, экспонатов в музее и прочих интересных вещей? То, что 90% времени вокруг них толпятся стайки фотографов и тех, кому очень нужно сфотографироваться на фоне этой штучки. Подойти и посмотреть? Кыш из кадра!

... а еще любители превращать каждый выход в фотосессию обязательно попытаются втянуть в это дело и тебя, не желающего фотографироваться. Ачотакого-то? Давай сфоткаю на фоне вон той штуки! Да чего ты отказываешься, в самом деле?

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Июля 2016, 20:16:51 »
Подойти и посмотреть? Кыш из кадра!
а посыл на йуга?)) Не, если разок вежливо попросили отойти ради фото, почему не, но если просящих очередь, то нафиг идут, экспонат не их личный, так что проблемы инейцев...

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Июля 2016, 21:28:23 »
а посыл на йуга?))

Так хочется ж прийти и спокойно все посмотреть, а не рассылать на йуга фотографов.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #70 : 19 Июля 2016, 02:16:22 »
А я расскажу откуда такая фигня, изза типа людей которые говорят " пруф с фоткой или П...ол" вот вам пример, я эти выходные провел на Мальдивах, фоток не будет т к у меня нет фотика, знаете что сейчас начнут говорить некоторые недалекие...ты гонишь, нигде ты не был и откуда у тебя деньги... ну найти 150 евро за перелет 20 за хостел на ночь и 30 на карман легко, и если учесть что Мальдивы это Испания а я живу в Барселоне и мне пол часа лету то как то особенного путешествия я и не собирался из этого делать,б просто решил поглазеть на Мальдивы и че там
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #71 : 19 Июля 2016, 02:23:35 »
Мальдивы это Испания
Уже достаточно, чтобы не просить пруфов.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 19 Июля 2016, 02:26:02 »
А я расскажу откуда такая фигня, изза типа людей которые говорят " пруф с фоткой или П...ол" вот вам пример, я эти выходные провел на Мальдивах, фоток не будет т к у меня нет фотика, знаете что сейчас начнут говорить некоторые недалекие...ты гонишь, нигде ты не был и откуда у тебя деньги... ну найти 150 евро за перелет 20 за хостел на ночь и 30 на карман легко, и если учесть что Мальдивы это Испания а я живу в Барселоне и мне пол часа лету то как то особенного путешествия я и не собирался из этого делать,б просто решил поглазеть на Мальдивы и че там

Ват :D
Цитатнула целиком, а то удалит же, когда протрезвеет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Июля 2016, 02:28:32 »
Мальдивы это Испания
Уже достаточно, чтобы не просить пруфов.

чет я правда перебрал сегодня
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #74 : 19 Июля 2016, 02:39:04 »
Кстати, что имели в виду форумчане, когда говорили, что я похож на Брутуса?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Июля 2016, 02:41:43 »
Кстати, что имели в виду форумчане, когда говорили, что я похож на Брутуса?
я пропустила этот момент, но...точно ничего хорошего. 100% )))

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #76 : 19 Июля 2016, 07:46:35 »
Хм. Я фотографирую только то что меня впечатлило. Или как то тронуло что то в душе. И это штук 5 фото в сезон. Фоток всяких достопримечательностей и так хватает в инете а свою харю и жирножоп не фотографирую из принципа.  Вот например кусочек фото заката на даче. Без фильтров прям с телефона. Зрелище в реале было просто апокалиптическое. Закат прям прчм перед грозой.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Июля 2016, 10:50:49 »
я пропустила этот момент, но...точно ничего хорошего. 100% )))
Почему?

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #78 : 19 Июля 2016, 10:54:52 »
Брутус теперь в каждом сообщении будет писать что он живет в Барселоне?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #79 : 19 Июля 2016, 11:01:44 »
«вы знаете, я сегодня сидел на унитазе, да-да, в своей Барселонской квартире, и думал, как хорошо в Барселоне жить»
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #80 : 19 Июля 2016, 11:13:30 »
ну найти 150 евро за перелет 20 за хостел на ночь и 30 на карман легко, и если учесть что Мальдивы это Испания а я живу в Барселоне и мне пол часа лету то как то особенного путешествия я и не собирался из этого делать,б просто решил поглазеть на Мальдивы и че там
Это просто эпично  ;D
Ты стал человеком-телепортом? За полчала до Мальдив допилить из Барселоны - наверное даже баллистическая ракета не успеет долететь.
И про хостелы за двадцатку на ночь на Мальдивах как-то сомнительно, чото я вообще не уверен, что там есть хостелы.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

dragolub

• Гость
« Ответ #81 : 19 Июля 2016, 11:40:49 »
закат, так закат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Июля 2016, 11:44:34 »
Мне иногда кажется, что большее удовольствие доставляет не просмотр снимков, а сам процесс фотографирования. Насчёт фоточек еды - не кулинарных шедевров, а обыденной ежедневной овсянки на завтрак, с последующим выкладыванием этого в сеть -  человек создаёт сам себе иллюзию, что его жизнь кому-то интересна. Не люблю, когда мешают эти папарацци: ходили недавно в ботанический сад, там один узкий проход среди лиан и пальм (на ширину одного человека, двое уже не разойдутся). Подразумевается, что группа будет медленно проходить по этой тропе, а экскурсовод объяснять по пути где что растёт. В результате у входа в каждый павильон формировалась нехилая такая очередь: все стоят и ждут пока папарацци нафотографируются на этой узкой тропе с пальмочкой, с цветочком, под кустиком. А юных фотографов не 1 человек, а треть группы. Ну видишь, что условия неприемлемые для фото - места мало, людей много, ну неужели ты не найдёшь лучшей аватарки, чем фотка на фоне кучи растений, названий которых ты не помнишь, ведь пришлось подбирать позу пока экскурсовод трещал на заднем плане? Р-р-р-р!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #83 : 19 Июля 2016, 12:50:20 »
Я погуглила - есть на мальдивах хостелы. Кстати и недорого - за 4 ночи 12тыр.руб. просят.
Верьте Брутусу! :))
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #84 : 19 Июля 2016, 12:55:58 »
Когда просто фотографируют - это полбеды. А вот когда начинается это "переставлю объектив с телевика на ширик", "переставлю обратно". Это реально долго.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #85 : 19 Июля 2016, 13:28:45 »
вот я тоже подумала, что перепутал
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #86 : 19 Июля 2016, 13:34:13 »
Когда просто фотографируют - это полбеды. А вот когда начинается это "переставлю объектив с телевика на ширик", "переставлю обратно". Это реально долго.
Если кривизна рук стремится к бесконечности, то да, реально долго.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #87 : 19 Июля 2016, 15:56:33 »
Если кривизна рук стремится к бесконечности, то да, реально долго.
Да ну, если чувак не постоянно фоторемеслом вкалывает, то поиск объектива в сумке рядом с обеденными судочками и полотенцем дело вполне небыстрое.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #88 : 19 Июля 2016, 16:27:48 »
За объектив рядом с судочком нужно по рукам бить.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #89 : 19 Июля 2016, 16:33:50 »
А где ж ему лежать?
Кота покорми едой из пакета!