Эмммм с какими еще судочками?
Я не фотограф, но, по моим наблюдениям, они над объективами трясутся больше, чем я над ребенком))) там отдельный рюкзачок под это дело и куча отсеков и проч.
Вот именно. Если я не беру фоторюкзак, я не беру сменных объективов. Ну или даю объектив мужу, чтобы он аккуратно положил его в отдельный карман в рюкзаке, откуда объектив при необходимости извлекается. Но если я не беру фоторюкзак, значит, я думаю, что мне вряд ли понадобится менять объективы, тем более - часто. И обычно не ошибаюсь.
Да, я фанат фотографии. Но меня безумно бесят любители вовлекать всех в процесс. Хочешь сфоткаться - становись туда, я сниму. Не хочешь - даже и предлагать не факт, что буду. Сама не люблю, когда меня тащат фотографироваться, так что и с друзьями так не буду. И вообще, идите, я догоню. Точно так же и с едой - хочешь заснять - твое право, если это не моя еда, которую я ем. Я могу подождать, пока кто-то сделает один кадр, если телефон/фотоаппарат под рукой, но сидеть и ждать, пока выкопает из недр сумки и заснимет в 10 ракурсах... Свою еду снимай, блин. И вообще предпочитаю делать специальные фотовылазки в компании мужа, который маньяк почти идеально той же направленности, что и я.
И да, я не профессионал.