Автор Тема: tass.ru - Онажемать или Победа  (Прочитано 23841 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: ТАСС:Происшествия - Онажемать или Победа
« Ответ #60 : 11 Июля 2016, 12:57:28 »
В итоге все ломятся, все нарушают, но если будешь сидеть как порядочный человек - то потом как порядочный человек на полчаса позже из аэропорта выйдешь, а после долгого перелета это совсем не радует :-\

млять. Вот терпеть ненавижу таких спешащих: если самолет еще не остановился, то его может тряхнуть на полосе (даже на небольшой скорости), может повернуть он неожиданно - и?... И правильно, не удержавшиеся пассажиры легко могут влететь друг в друга - но это пофиг, сами виноваты, но так и полететь на мирно сидящих и ждущих, пока погаснет табло, которое, блин, явно горит не для красоты.
А еще при том же небольшом потряхивании у этих сраных торопыг, пытающихся еще и сумки вытащить из мест хранения ручной клади, эта самая сумка может легко из рук выпасть или просто дернуться - и опять таки прилететь в лоб сидящим. Науя, Локи?!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #61 : 11 Июля 2016, 12:58:56 »
В общем, летать стало еще страшнее

А еще надо помнить, что в России и бывших советских республиках серьезный недобор летчиков. Все, кто выучился и получил разрешение летать, стараются свалить за границу, где больше платят. То есть сейчас летают почти одни пенсионеры (для летчиков вроде пенсия в 45 или 50 лет положена, то есть не старики конечно). Постепенно они стареют и их нельзя будет пускать на рейсы совсем, кого будут брать взамен? ???

вранье. летаю часто, и каждый раз голоса квс не пенсионерские ни разу.
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #62 : 11 Июля 2016, 13:07:33 »
Блин. 300 рублей стоит выбор мест на двоих. Неужели это настолько дорого?
Мне кажется, тут тот же принцип срабатывает, что у бабок, покупающих места на верхние полки в поездах:
- ааааа, нас все равно кто-нибудь пожалеет
- ааааа, нам все равно уступят/разрешат поменяться
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #63 : 11 Июля 2016, 13:45:05 »
Мурмур, подруга в прошлом году летела Победой. Рассказывала, что взлетали в грозу, реально каждую секунду за окном сверкало. И все хорошо сказал человек, который мечтает о гипнозе на время полета

Я тоже слышу только молодые голоса командиров. Правда, летаю не на кукурузниках. Да и европейские гранды вроде чаще бастуют, чем наши.
И командир, который геройски приземлил самолет где-то на курорте, тоже молодой. На вид ему, дай бог, тридцатка есть
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #64 : 11 Июля 2016, 14:25:24 »
Я бы на месте соседей матери с орущим ребенком первая побожала меняться местами с отцом ребенка. Но делать это надо пока все рассаживаются. Или можно было вежливо пообщаться со стюардессой на предмет пересесть, но опять же до начала полета. Ни разу не видела, чтоб кому то отказывали. Хотя мой опыт полетов лоукостами маловат.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #65 : 11 Июля 2016, 14:30:32 »
Сообщение Победы просто эпично смотрится с заголовком темы ;D

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Июля 2016, 14:38:30 »
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как перемена слагаемых мест должна успокоить ребенка?
Я так поняла, что мать сидела с ребенком, а отец отдельно где-то в другом ряду. Это неприятно, но не смертельно, несколько часов вполне можно и потерпеть разлуку. Мать не могла успокоить ребенка, которого держала на руках, без мужской поддержки или что? А если мужик такой чемпион по скоростному успокаиваю детей, то почему бы сразу не отдать ему ребенка на время полета?

Получается, мужик поперся по салону в другой конец самолета, потому что услышал плач, при этом его присутствие там было не то чтобы уж совсем необходимым, а на замечание и просьбу вернуться на место принялся огрызаться, нарушил правила ТБ и авиакомпании, оскорбил сотрудницу... Имхо пассажиры тут однозначно неправы, безотносительно "нескрываемой злобы", которую они прочитали в лице стюардессы и пытаются теперь выдать за аргумент.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июля 2016, 15:10:23 »
Объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как перемена слагаемых мест должна успокоить ребенка?
Я так поняла, что мать сидела с ребенком, а отец отдельно где-то в другом ряду. Это неприятно, но не смертельно, несколько часов вполне можно и потерпеть разлуку. Мать не могла успокоить ребенка, которого держала на руках, без мужской поддержки или что? А если мужик такой чемпион по скоростному успокаиваю детей, то почему бы сразу не отдать ему ребенка на время полета?
Безотносительно истории. Если папа не бесплатное приложение к дивану, то он тоже умеет успокаивать ребенка.
Бывает, что не угадаешь у кого на руках сейчас успокоится ребенок у папы или у мамы. Ребенок может начать истерить у мамы на руках и папе достаточно будет взять его на руки. Но при этом, это абсолютно не значит, что ребенок просидит у папы на руках три часа без мамы.
Относительно истории: надо было сразу брать билеты рядом. Понятно, что без папы мама и сама справится. Но зачем усложнять себе жизнь, когда есть человек, который достанет тебе салфетки, подаст бутылочку, подержит ребенка, пока ты в туалет пойдешь.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июля 2016, 15:19:02 »
Зачем им массово бежать за бугор?
Там своих мало, или что?

Мне об этом сказал человек, работающий в этой сфере. Поверила ему, т.к. мне кажется, что ему виднее. Когда летала "кукурузником" (Полярные авиалинии), перед посадкой всех пассажиров развлекал какой-то их работник (помощник летчиков? радист? Не знаю должность, он потом и в салоне самолета сидел и сообщения принимал), говорил что количество рейсов уменьшили, т.к. летчиков мало и т.д. и т.п. Все вот это про "утечку мозгов за рубеж" рассказывать начал, что в большой авиации еще более-менее сейчас, а малая скоро вообще накроется. Может и приукрасил, кто его знает. Но лично я вообще не представляю, за какие деньги можно согласиться получить такую адовую работу как у летчиков.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #69 : 11 Июля 2016, 15:21:36 »
говорил что количество рейсов уменьшили, т.к. летчиков мало и т.д. и т.п. Все вот это про "утечку мозгов за рубеж" рассказывать начал, что в большой авиации еще более-менее сейчас, а малая скоро вообще накроется.
Я ооочень сомневаюсь, что летчики малой авиации востребованы зарубежом)))
О том, что состав летчиков не молодеет, я слышала. Но это относилось исключительно к малой авиации, и объяснялось скорее высокими требованиями и низкими зарплатами.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #70 : 11 Июля 2016, 15:46:18 »
А телефон во режиме полета некоторые европейские компании уже разрешают (выключать не требуют), т.к. не нашли доказательств, что это влияет на полет каким-то образом))
Главная проблема телефонов-плееров-фотиков не в том, что они влияют на самолет, а в том, что они влияют на пассажиров, фокусируя их внимание, отвлекая от происходящего, и повышая вероятность факапа конкретно с этим пассажиром, если что.
Дезориентация еще никому на пользу не шла в ситуациях "вот чемодан летит\задымление салона..."
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Июля 2016, 15:50:00 »
Я тоже слышала, что излучение от гаджетов и их влияние на механизм самолета - миф. Потому что как же они могут избирательно влиять на него, исключительно на взлете и на посадке, но не во время полета. В полете многие пользуются и ноутами и планшетами, никогда не слышала, чтобы просили убрать. Сама постоянно с планшетом сижу, никогда замечаний не делали. А на взлете/посадке можно тупо уронить гаджет, поэтому нафиг его доставать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 11 Июля 2016, 16:15:11 »
Главная проблема телефонов-плееров-фотиков не в том, что они влияют на самолет, а в том, что они влияют на пассажиров, фокусируя их внимание, отвлекая от происходящего, и повышая вероятность факапа конкретно с этим пассажиром, если что.
Дезориентация еще никому на пользу не шла в ситуациях "вот чемодан летит\задымление салона..."

Типа что слушаешь плеер и не услышишь объявление, что что-то случилось?
А если спишь в берушах? Или книгу обычную читаешь? Журнальчики там всегда присутствуют, чтобы не скучно было, полистать можно было. Это же всё тоже отвлекает, в чём смысл?

Связь - другое дело. Она и помехи создает, и если человек сидит в интернете, то может создаться ситуация, когда человек вместо того чтобы спасаться - пишет в соцсеть об этом. Ну типа "ой у нас тут крушение!", наверняка такие найдутся, ну растерялся человек
Но я вот не знаю просто, читалка или плеер создают помехи или нет? Если да - то понятно. А если нет - то непонятно, почему нельзя читать электронную книжечку во время взлета, если обычную читать можно
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 16:17:46 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 11 Июля 2016, 16:16:33 »
На моей памяти при взлете-посадке обычно всех будят, следят за ремнями-креслами, часто просят убрать предметы из рук и с коленей более-менее крупные, открыть шторки и прочая, еще и пускают какой-нибудь информационный ряд типа "мы прибываем, погода, блаблабла".

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июля 2016, 16:18:25 »
ЗлоеАлоэ, опередили) На взлете обычно никто еще не спит, а перед посадкой всех будят и просят убрать с колен предметы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 11 Июля 2016, 16:19:01 »
На моей памяти при взлете-посадке обычно всех будят, следят за ремнями-креслами, часто просят убрать предметы из рук и с коленей более-менее крупные, открыть шторки и прочая, еще и пускают какой-нибудь информационный ряд типа "мы прибываем, погода, блаблабла".

Меня никогда не будили, если у меня открыто окошко и пристегнут ремень, и наушники из ух не торчат. Я специально не опускаю спинку, не закрываю окно, сижу весь полет в ремне и пр., чтобы меня не тревожили если я засну

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 11 Июля 2016, 16:26:03 »
Ты точно выглядишь живой?  ::)
Не знаю, что Аэрофлот, что ДубайЭир..., что ЭирАстана и пара лоукостеров - вьетнамский и норвежский - откровенно дрыхнущий народ деликатно будили  :-\ сколько я летала - замечала.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Июля 2016, 16:28:21 »
Да, а Аэрофлот будит задолго до начала посадки, за полчаса точно) Сначала всех разбудят, потом еще по громкой связи несколько раз объявляют, что нужно поднять спинки кресел, пристегнуться и убрать все предметы

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 11 Июля 2016, 16:29:37 »
Ну хз, меня будили разве что для еды, или если у меня вещи на коленях, окно закрыто, и т.д.
Мне это не понравилось, и я всё это делаю заранее сама, чтобы потом по возможности отрубиться на как можно дольше, и чтоб никто не трогал)
Может если там человек развалился на три сиденья и храпит - тогда будят?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #79 : 11 Июля 2016, 16:44:32 »
Безотносительно истории. Если папа не бесплатное приложение к дивану, то он тоже умеет успокаивать ребенка.
Бывает, что не угадаешь у кого на руках сейчас успокоится ребенок у папы или у мамы. Ребенок может начать истерить у мамы на руках и папе достаточно будет взять его на руки. Но при этом, это абсолютно не значит, что ребенок просидит у папы на руках три часа без мамы.
Относительно истории: надо было сразу брать билеты рядом. Понятно, что без папы мама и сама справится. Но зачем усложнять себе жизнь, когда есть человек, который достанет тебе салфетки, подаст бутылочку, подержит ребенка, пока ты в туалет пойдешь.
Я и не говорила, что любой отец априори приложение к дивану. Но на несколько часов можно обойтись усилиями одного родителя, не так ли?
Для того, чтобы пойти в туалет, необходимо сперва встать. Вставать при взлете и посадке нельзя в любом случае, хоть с ребенком ты, хоть без ребенка, хоть в туалет приспичило, хоть пересесть. А когда самолет летит ровно и вставать можно, уже нет проблемы дойти до соседнего ряда, отдать ребенка отцу и спокойно уйти в туалет.
Что же касается салфеток... Ну да, гораздо удобнее, когда есть лишняя пара рук, способная порыться в сумке, подать бутылочку и тд. Но ведь новость о разных местах не была для этой пары неожиданностью! Точные места всегда известны заранее, если тебе категорически не подходит такое место, всегда есть время решить проблему. На обычных рейсах это решается бесплатно, потому что все твои возможные просьбы заранее учтены в стоимости билета и тебе в рамках разумного при регистрации все поменяют. На лоукостерах тоже нет ничего невозможного, хотя и придется доплатить. Сколько с них взяли бы за регистрацию на стойке и выбор мест, лишнюю тысячу за все? Не те деньги, которые стоило зажимать за собственное удобство. Но они зажали, а потом устроили скандал с оскорблениями и нарушением ТБ, почему-то ожидая от услуги в стиле "нищеброд-стайл" режима "все включено и клиент всегда прав". Вот и заплатили за свою жадность еще большим неудобством и штрафами. Может, еще и в ЧС этой авиакомпании попадут, если совсем не повезет.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 16:46:13 от W. Addams »

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #80 : 11 Июля 2016, 16:51:44 »
Отдельно я не понимаю суеты и судорожных вскакиваний в аэропорту и самолете. При посадке в самолет без тебя все равно не улетят уже, куда спешить. А в самом самолете... Ну нет смысла вскакивать, когда он еще не остановился. Кто сидит близко к выходу может видеть, что дверь открывается только когда пришел работник аэропорта. Потом следует передача документов, и только потом можно выходить. Потом паспортный контроль, после которого все равно багаж ждать.

Я тоже слышала, что излучение от гаджетов и их влияние на механизм самолета - миф. Потому что как же они могут избирательно влиять на него, исключительно на взлете и на посадке, но не во время полета. В полете многие пользуются и ноутами и планшетами, никогда не слышала, чтобы просили убрать. Сама постоянно с планшетом сижу, никогда замечаний не делали. А на взлете/посадке можно тупо уронить гаджет, поэтому нафиг его доставать
Потому что самое сложное в полете - это взлет и посадка. Если что случается с самолетом, то 99% в эти два отрезка времени. И в это время примерно все жизни на борту зависят от экипажа и работы электроники. Вот вам и ответ.
В больницах тоже частенько нельзя мобилами пользоваться, кстати
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 11 Июля 2016, 17:27:50 »
Сколько с них взяли бы за регистрацию на стойке и выбор мест, лишнюю тысячу за все? Не те деньги, которые стоило зажимать за собственное удобство. Но они зажали, а потом устроили скандал с оскорблениями и нарушением ТБ, почему-то ожидая от услуги в стиле "нищеброд-стайл" режима "все включено и клиент всегда прав".
тут уже написали: 300 рублей за двоих выбор места. ТРИСТА РУБЛЕЙ
Это не нищеброд-стайл, это реальный, классический нищеброд

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2016, 17:39:44 »
Я читала, что пара вообще-то желала сидеть рядом, но их послали сначала туда, потом - сюда, а потом сказали обратиться к бортпроводнице, чтобы сидеть рядом.
И вообще о Победе есть много отзывов на тему, что там специально любят разлучать семейных пассажиров, чтобы за услугу выбора места люди 100% платили.
Вот немножко отзывов:
http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Pobeda/

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #83 : 11 Июля 2016, 18:12:46 »
тут уже написали: 300 рублей за двоих выбор места. ТРИСТА РУБЛЕЙ
Это не нищеброд-стайл, это реальный, классический нищеброд
Я слышала, что регистрация у стойки в лоукостерах тоже платная. Ну и прикинула: 300 рублей за два выбранных места + еще сколько-то за то, что специально обученная девушка правильно забьет эти места в систему, если у обоих не получается совладать с терминалом самостоятельной регистрации как у меня в американских аэропортах. Но нет, сначала они по-хитрожопому пытались воспользоваться неоплаченными услугами, а потом еще и инициировали скандал, когда не получилось. Кто тут дурак-то? Уж точно не та несчастная бортпроводница, хотя, конечно, когда нечего сказать по существу, остается лишь аргументировать к ее якобы злобному лицу. Не тем тоном разговаривала и не тем взглядом смотрела, ох, бедняжечки. А про то, что проводница рисковала собственной жизнью, пока препиралась с ними в момент взлета,  парочка уже забыла.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 18:15:43 от W. Addams »

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #84 : 11 Июля 2016, 18:40:40 »
Я читала, что пара вообще-то желала сидеть рядом, но их послали сначала туда, потом - сюда, а потом сказали обратиться к бортпроводнице, чтобы сидеть рядом.
И вообще о Победе есть много отзывов на тему, что там специально любят разлучать семейных пассажиров, чтобы за услугу выбора места люди 100% платили.
Вот немножко отзывов:
http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Pobeda/

Вообще в любом самолете по умолчанию пассажиров "раскидывают", т.е. при регистрации действует какой-то алгоритм, который выдает место там, где заполненность меньше (а может, просто по случайным числам, чтоб не париться), во многих авиакомпаниях в разное время сталкивалась, что если предлагают места автоматически, их обычно предлагают не рядом. Соответственно на большинстве тарифов их можно поменять как удобно, а в Победе это дают сделать только за деньги. Собственно, я на многих рейсах, где можно было выбирать места, сталкивалась с такими разделенными семьями и компашками - иногда просто потому, что регистрировались в последний момент, иногда потому, что не посмотрели, куда их регистрируют, не доперли попросить посадить рядом или сами выбрать места (если электронно).

А вообще у меня с давних пор есть одно  правило: собираешься покупать билет - влезь на сайт авиакомпании и посмотри, что берешь. Собираешься везти что-то, в правилах перевозки чего не уверен - читай правила. Вообще лучше читай правила. Проблем сразу становится меньше.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #85 : 11 Июля 2016, 18:58:30 »
Слушайте, а сколько стоит билет, допустим, Москва-Сочи в этой «Победе», что они такое себе позволяют? Пятьсот рублей, что ли?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #86 : 11 Июля 2016, 19:02:19 »
Сочи-Москва там сейчас стоит 2499 (за багаж свыше 10 кг, ручную кладь больше сумочки и т.д. доплачивать надо).
А вот Москва-Сочи 7499 - на тех же условиях.
У них билеты продаются как-то нелинейно, то дороже, то дешевле, даже на один и тот же рейс можно взять и за 999, и за 8999 рублей.
Одно время они Москва-Сочи за 999 рублей рекламировали и за 1499 рублей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 11 Июля 2016, 19:04:44 »
Там если просто так зайти и поискать что-то - то можно найти кучу конских цен, по которым можно купить билет где угодно. Но иногда там какие-то распродажи, акции бывают и прочее, где по тысяче продают билеты, только их разбирают в первые минуты :(

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #88 : 11 Июля 2016, 19:08:08 »
Вот отзыв, например:
Все удовольствие МСК -Сочи-МСК 10т.р., если у вас багаж не проходит в их требования и хотите сидеть вместе, ценник возрастет на неск тыс.руб. Ни кормешки и соков и воды на борту не предлагают.
Вот такой лоукост.
Итого народ брал примерно по 5 тысяч.

Я аэрофлотом несколько лет назад в один конец (Сочи-Москва, о ад и отсутствие кофе во всех кофейнях аэропорта!), с покупкой билета заранее, мне это встало в 7500, так что видимо действительно у них недорого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #89 : 11 Июля 2016, 19:08:54 »
Алоэ, воистину, недоплатишь — недополучишь.
Хотя я глянула на сайте их билет Питер-Москва — 26 тысяч. И вот за такие деньги тоже надо всюду доплачивать?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23