Автор Тема: tass.ru - Онажемать или Победа  (Прочитано 23803 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: ТАСС:Происшествия - Онажемать или Победа
« Ответ #90 : 11 Июля 2016, 19:13:27 »
Мне вот Ryanair нравился
Год-два назад там было очень дешево, куча разных билетов по 20-25 евро, учитывая сколько тогда это было в рублях - вообще шик, хоть это и без багажа
Но как-то постепенно стало дороже, плюс евро вырос, никакой больше халявы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Июля 2016, 20:44:51 »
Сходила почитать отзывы...
Народ пишет, что они читали отзывы про багаж, ручную кладь и прочая, но решили все равно поехать, и у них возникли те же проблемы, какая неожиданность, что за ужасная компания не поверила и им тоже, что рюкзак не сумка, а 20 килограмм не 10. И кресла не откидывались.
Серьезно?
Я вот не могу претензии от таких людей без смеха воспринимать. А персоналу над ними еще и ржать нельзя - может, потому и хамство, когда сороковой человек за посадку доказывает, что вот ему-то точно нужно бесплатно, нагло и качая права?
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 11 Июля 2016, 20:49:07 »
Народ пишет, что они читали отзывы про багаж, ручную кладь и прочая, но решили все равно поехать, и у них возникли те же проблемы, какая неожиданность, что за ужасная компания не поверила и им тоже, что рюкзак не сумка

А что, у них даже с рюкзаком нельзя? Обычно объем измеряют специальным ящиком, влезает - проходи, не влезает - плати. Я бы не догадалсо, что с рюкзаком нельзя :-[ Или у них прямым текстом сказано, что с рюкзаками нельзя?
А где эти отзывы? Просто чтоб те же самые почитать)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #93 : 11 Июля 2016, 20:49:42 »
Я аэрофлотом несколько лет назад в один конец (Сочи-Москва, о ад и отсутствие кофе во всех кофейнях аэропорта!), с покупкой билета заранее, мне это встало в 7500, так что видимо действительно у них недорого.
Аэрофлот нынче подорожал  :(
Если смотреть по ценам на сегодня, к примеру, на 1 августа Москва - Сочи, то:
Победа 7500 без багажа
Сибирь 8320 без багажа, но с ручной кладью до 10кг
Юты 10500 без багажа
Аэофлот 12750 с багажом 23кг и бутер дадут  :)
Если озаботиться сильно заранее, то, конечно, дешевле
А что, у них даже с рюкзаком нельзя?
Рюкзак можно сдать в багаж - 10кг предоставляется бесплатно, а в ручную кладь даже пакетик нельзя (или плати)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 20:52:56 от дама без собачки »
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 11 Июля 2016, 20:55:16 »
Рюкзак можно сдать в багаж - 10кг предоставляется бесплатно, а в ручную кладь даже пакетик нельзя (или плати)

Ничоси
Я думала, наоборот, в багаж ничего нельзя сдавать, а ручную кладь можно тащить определенного размера. У Ryanair так. Буду знать)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Июля 2016, 20:56:08 »
А что, у них даже с рюкзаком нельзя?

Наверное зависит от рюкзака. Есть же маленькие вместо дамской сумки, а есть походные. Первые наверное можно, вторые нельзя

Вроде же международными правилами прописано, что дамскую сумку/портфель, зонт и трость можно брать с собой, независимо от ручной клади и багажа, т.е.  оно вообще не считается. Или эти лоукосты и тут свои правила устанавливают?  :o
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #96 : 11 Июля 2016, 20:57:44 »
Алоэ, воистину, недоплатишь — недополучишь.
Хотя я глянула на сайте их билет Питер-Москва — 26 тысяч. И вот за такие деньги тоже надо всюду доплачивать?  :o
Я тоже глянула. Он через Махачкалу!!! Почемута.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Июля 2016, 21:11:02 »
Fiona, дамскую сумку вы можете взять, но определенных параметров, рюкзак в понятие "дамская сумка" не входит - сдавай в багаж. Не нравится - плати или выбери другую компанию
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #98 : 11 Июля 2016, 21:13:50 »
Я бы на месте соседей матери с орущим ребенком первая побожала меняться местами с отцом ребенка.
А Вы за выбор места заплатили? А то вам тоже штраф впаяют. И о чем тут договариваться со стюардессой, если ей дано прямое указание бесплатно никого местами не менять? Если она вас быстренько местами поменяет - штраф впаяют ей.
Я и не говорила, что любой отец априори приложение к дивану. Но на несколько часов можно обойтись усилиями одного родителя, не так ли?
Так помощь второго родителя именно в таких ситуациях больше всего и нужна. Дома-то что - ну заорал ребенок, можно его на ручках поносить, одеть или раздеть, тут же куча проверенных развлекух. Даже если он долго не успокаивается - ближайшие "слушатели" за стенкой, а не в нескольких сантиметрах. А в общественных местах приходится все силы мобилизовывать. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 11 Июля 2016, 21:20:32 »
Я тоже глянула. Он через Махачкалу!!! Почемута.

Видимо, альтернатива жопе Альпам.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Июля 2016, 21:26:58 »
Видимо, альтернатива жопе Альпам.  ;D
Ну да, сегодня они через Махачкалу предлагают, завтра через Новый Уренгой, так и Россию посетить можно!

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Июля 2016, 21:47:24 »
Нет, там все, у чего есть лямки, идет как рюкзак.
За сумки идут клатчи, барсетки, косметички, сумки для документов, и классические, куда кошелек, телефон, планшет и бутылочка воды.
Соответственно, еще можно ноутбук в плотном чехле и фотик. Но могут счесть за сумку, если большое.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #102 : 11 Июля 2016, 21:53:17 »
Вот нашла
Ручная кладь до 10 кг - 999р
Багаж до 20 кг - 1499р
Действительно, бесплатно получается можно только малюсенькую сумку взять, офигеть
А если ты спохватился уже на месте, а не оплатил заранее, то стоимость будет уже больше

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Июля 2016, 22:25:16 »
Да, именно так.
С другой стороны - можно доплатить за нужный вес, за то, чтобы точно сидеть у окна, за больше пространства для ног - собери себе билет сам. Может, тебе все электронно надо и ручной клади нет, один рюкзак в багаж, зато ноги длинные и к окну хочется.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Июля 2016, 23:32:40 »
Слушайте, а сколько стоит билет, допустим, Москва-Сочи в этой «Победе», что они такое себе позволяют?
А что прям "такое" они себе позволяют?
Вроде за шкирку пассажиров никто не пересаживал.
За невыполнение указаний КВС не связали.
Матом не посылали (а вот пассажиры вроде посылали)
Требовали выполнять правила и после прилета сдали полиции? Какой кошмяр!

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Июля 2016, 11:34:08 »
Вот ещё обсуждение с Евы по поводу того, как различные авиакомпании относятся к тому, чтобы семья с детьми сидела в одном месте:
http://eva.ru/forum/topic-messages.htm?print=true&topicId=2935800

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #106 : 12 Июля 2016, 16:34:41 »
Я ооочень сомневаюсь, что летчики малой авиации востребованы зарубежом)))
Ещё как востребованы (вот именно русские навряд ли, конечно, -- своих хватает). В штатах, например, в любой более-менее деревне есть региональный аэропорт, из которых Боинги не летают, а летают небольшие самолеты до ближайших международных аэропортов, из которых уже можно пересаживаться на любое направление. Самый маленький самолёт, на котором лично я летела был вообще 10-местным (и пилотировала его, кстати, женщина).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #107 : 12 Июля 2016, 16:38:27 »
А что прям "такое" они себе позволяют?
Вроде за шкирку пассажиров никто не пересаживал.
За невыполнение указаний КВС не связали.
Матом не посылали (а вот пассажиры вроде посылали)
Требовали выполнять правила и после прилета сдали полиции? Какой кошмяр!

Не, Грик, я о том, что они рейсы не объявляют, например.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Июля 2016, 16:42:14 »
с одной стороны, если там оставались свободные места, и кто-то пересел, не пойму, в чём вонь.
А если в полупустом самолёте всем приспичило идти в хвост или, напротив, в голову?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 12 Июля 2016, 16:49:01 »
Самый маленький самолёт, на котором лично я летела был вообще 10-местным (и пилотировала его, кстати, женщина).
Мы как-то летали на норвежском лоукостере, там в том числе в брошюрке отмечалось, что оба пилота - женщины.
Хотя можно было и по голосу догадаться  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Июля 2016, 17:17:03 »
Ещё как востребованы (вот именно русские навряд ли, конечно, -- своих хватает). В штатах, например, в любой более-менее деревне есть региональный аэропорт, из которых Боинги не летают, а летают небольшие самолеты до ближайших международных аэропортов, из которых уже можно пересаживаться на любое направление.
Я русских имела ввиду. Что не ждут их особо за рубежом)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 12 Июля 2016, 17:24:23 »
Если пилот знает иностранный язык и имеет достаточный опыт и налет на нужных самолетах - по-моему народу в целом не важно, из какой он страны.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Июля 2016, 18:27:05 »
Тем временем, у "Победы" повысились тарифы на провоз покупок из дьютри-фри, и теперь взять на борт обычный пакетик с купленным бухлом стоит 2000 рублей или 35 евро, что гораздо дороже отдельных покупок, ибо обычные бейлис, бомбей сапфир или джеймсон, которые массово тащат из поездок, стоят 10-15 евро  ;D

А обсуждение на "еве" божественное.
Оказывается, если ты хочешь сидеть рядом с собственным мужем согласно полученным на регистрации местам и не вскакиваешь уступать место семейке с дитем, которую рассадили по разным рядам, ты тупая пи**а, которая могла бы несколько часов и потерпеть, и муж у тебя тупой х*й, и сама(!) теперь следи за чужим(!!) ребенком, застегивай ему ремни безопасности и подавай блевательный пакетик. Лолище. Почему мне такие одаренные никогда не встречаются? Хотя, может, по мне сразу видно, что я пошлю их с подобными требованиями... к бортпроводнице.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 18:34:02 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #113 : 12 Июля 2016, 18:34:26 »
чтобы не сидеть с чужим ребенком и не подавать ему пакетики мы бы с мужиком ломанулись наперегонки меняться с мамашей местами
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Июля 2016, 18:45:43 »
чтобы не сидеть с чужим ребенком и не подавать ему пакетики мы бы с мужиком ломанулись наперегонки меняться с мамашей местами
Даже если вам предлагается сидеть раздельно и на менее удобных местах? Например, в проходе или в середине вместо окна? Или рядом с туалетом?

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Июля 2016, 18:52:10 »
господи да

я могу вытерпеть туалет и место в середине, уже летала 10 часов на последнем ряду

но терпеть орущего ребенка, которые может блевануть, обгадиться, пинать чужое кресло и за которого придется нести ответственность, потому что в случае форс мажора ребенок сам на себя маску не наденет и не пристегнется, в результате чего могут пострадать как вещи так и другие пассажиры - нет спасибо, я не голоден, пускай им его мама-папа занимается, это не моя проблема, я предпочту находиться как омжно дальше от чужих детей любой формы и возраста
vi ska alla en gång dö

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Июля 2016, 18:59:40 »
но терпеть орущего ребенка, которые может блевануть, обгадиться, пинать чужое кресло и за которого придется нести ответственность, потому что в случае форс мажора ребенок сам на себя маску не наденет и не пристегнется, в результате чего могут пострадать как вещи так и другие пассажиры - нет спасибо, я не голоден, пускай им его мама-папа занимается, это не моя проблема, я предпочту находиться как омжно дальше от чужих детей любой формы и возраста
Подождите, подождите... Кто вам сказал, что вы несете ответственность за чужого ребенка?
В моем изначальном сообщении основная мысль заключалась в том, что подобные проблемы родителям ребенка следует решать через бортпроводников, а не за счет посторонних пассажиров. Желательно вежливо, а не приказным тоном. И уж точно никто не может принудить вас следить за чужим ребенком, лишь некоторые особенно упоротые комментаторы с "евы" считают, что это возможно, типа отказалась меняться - на, получай, нашу великую мстю.
Я бы не села на менее удобное место да еще и по приказу охамевшей матери, не воспринимающей слово "нет". Но и менять памперсы чужим детям тоже не стала бы. Я бы вызвала сотрудников авиакомпании и попросила бы их решить эту проблему. Пусть хоть на собственные места сажают, если нужно, но оставаться крайней за свои деньги (часто немаленькие) и позволять яжематерям лишний раз убеждаться, что им все должны, я не собираюсь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Июля 2016, 19:17:45 »
ну вот отбросив в сторону правильно-неправильно, у меня есть варианты

первый - скандалить со стюардессами/мамашей и папашей, задерживать взлет, тратить нервяк на выяснение отношений, повышать голос и всячески защищать свое право сидеть на выбранном месте. Формально правильно, да, имею право, но на деле головняка больше чем профита.

далее, я либо отстояла свое право - и тогда я весь полет сижу с орущим ребенком, которого не умею и не хочу успокаивать, ребенку страшно/плохо/скучно, и больше всего от этого страдаю я - потому что сижу рядом, и все внимание его обращено на меня. Я буду больше всего страдать от запахов, звуков, я буду каждый раз звать стюардессу, я буду в случае чего натягивать ему мску на лицо - не смогу же я сидеть с покерфейсом во время недайбг катастрофы, и звонить в колокольчик, чтобы стюардесса пришла (как) и надела эту клятую маску. Я буду традать от того, что ему хреново и он блюет вокруг, я снова уду истерично звонить в колокольчик, чтобы за ним убрали (а мгновенно никто не придет и никто не отменяет того, что ребенка может стошнить на меня). В конце концов я хочу поспать спокойно в полете, а с постоянным источником шума под боком не уснешь - стюардессы не волшебницы и мгновенно утихомирить ребенка не смогут. Правила зато соблюдены, но ценой нервов и спокойствия

и другой вариант - я скрипя зубами иду на другое место, и все проблемы ребенка решает тот кто должен - его родители. Мне, повторюсь, не впадлу посидеть у туалета, это не плацкарт и никогда еще за все годы моих полетов (летаю, как говорила, часто и далеко) оттуда не воняло. Даже на старых тушках. Зато там тихо и у меня нет лишней проблемы под боком.

Я детей не люблю. Даже побаиваюсь. И стараюсь минимизировать время нахождения с беспокойным ребенком (а он будет таким если его оторвать от родителей). Мне наплевать на правила, которые защищают меня от таких мамаш, пока это мешает моему комфорту. Мне дешевле для нервов пересесть и пускай это не будет моей проблемой
vi ska alla en gång dö

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #118 : 12 Июля 2016, 19:18:39 »
Ну в любом случае не хочется оказаться тем пассажиром, который сидел рядом с ребенком и не помог ему, а тот помер. Хоть ты и не виноват, все равно не хочется
Я бы тоже пересела, если бы это уменьшило детские крики

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Июля 2016, 19:25:07 »
Подождите, я чего-то недопоняла: а почему пересаживаться должна только гипотетическая Wookies!? - в смысле, у матери ребенка же рядом тоже кто-то сидит, почему не согнать его\её, чтобы ребенка усадить рядом, а Wookies! (гипотетическую) оставить с мужем?