Автор Тема: #20809 - Пришла беда, откуда не ждали  (Прочитано 3951 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
http://zadolba.li/story/20809
По интернету ходит флешмоб, в котором женщины признаются в том, что были изнасилованы и долго молчали. Я в ужасе. И от того, что с ними было, и — не в меньшей степени — от того, что будет со всеми нами по его итогам…

Да, насилие — это страшно. Да, насилия больше, чем мы думаем. Да, от насилия надо защищать. Но, Боже, дай организаторам просветления — ведь не ведают, что творят! Не видят леса за деревьями, не осознают последствий своих действий?

Какой вывод должна сделать обычная девочка, прочитав уйму текстов от людей с посттравмой? Естественно, что все истории написаны с посылом: «Мужчины опасны, мужчинам доверять нельзя». Мужские же комменты в духе «не все же мы такие» резко пресекаются: «Вот опять мужики нам затыкают рты». Создаётся образ врага — не конкретного подонка, не умеющего держать себя в руках, а всех мужчин в целом.

Потом по итогам флешмоба пишутся статьи, в которых лично меня (и тебя, читатель, если ты мужчина) обвиняют чуть ли не в соучастии в преступлении — просто из-за пола. Серьёзно, так и пишут: «Ты, парень, тоже являешься частью системной проблемы изнасилования женщин, будучи более привилегированной особью нашей патриархальной культуры».

Вы понимаете, что это всё может привести к новой беде?

Мальчики теперь будут бояться лишний раз посмотреть в сторону девочек, ибо «сально домогался». Девочки будут бояться всех мальчиков, в том числе тех, которые с ними хотят дружить с самыми добрыми намерениями: «А вдруг и этот не удержит чувств и набросится?» Сколько потенциальных семей не состоится?

Но и это не главная беда. Ведь сколько появится стерв, которые будут угрожать мужикам «обратиться куда следует» с целью шантажа — даже если между ними ничего не было? Насилие нам представили как вещь повсеместную — и теперь любому огульному обвинению поверят больше, чем мужским оправданиям.

А реальные мрази-насильники? Те, кто пишут свои истории, я обращаюсь к вам! Вы понимаете, что подкидываете маньякам новые идеи для их дальнейших планов?!

Да, о насилии надо говорить. Но с умом. Осознавая последствия. Этот флешмоб проводится безо всяких мер предосторожности. И последствия этого «благого» флешмоба нам ещё аукнутся.

СТЕФАААААН! ;D
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
Re: #20809 - Пришла беда, откуда не ждали
« Ответ #1 : 11 Июля 2016, 11:33:57 »
Так это пост Стефана, чего тут обсуждать ? :))) Он уже обсужден в предыдущей теме :)
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 11 Июля 2016, 11:51:07 »
Мальчики теперь будут бояться лишний раз посмотреть в сторону девочек, ибо «сально домогался». Девочки будут бояться всех мальчиков, в том числе тех, которые с ними хотят дружить с самыми добрыми намерениями: «А вдруг и этот не удержит чувств и набросится?» Сколько потенциальных семей не состоится?

А сколько девочек не поедет кататься на машине "только к другу моему заедем на 5 минут" потому что это аж бывший одноклассник? Сколько убежит куда подальше от мачо с сальным взглядом, который любой отказ воспринимает как динамо и позыв в ББПЕ? Если мальчик так идет "дружить" к девочке, что у той сомнения, а нормальный ли он значит с мальчиком что-то не так.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 12:32:23 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 11 Июля 2016, 12:19:31 »
это ж на кмп вроде была цитата "это ж как надо знакомиться, чтобы девушка заяву решила написать?" ?
потенциальные семьи, плак-плак.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 11 Июля 2016, 12:29:31 »
Бгг, потенциальные семьи. Гормоны все перекроют, можно не беспокоиться на этот счет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Июля 2016, 12:31:01 »
Бред из всех щелей. Всем пофиг

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #6 : 11 Июля 2016, 12:33:08 »
это ж на кмп вроде была цитата "это ж как надо знакомиться, чтобы девушка заяву решила написать?" ?
Было ж где-то в темах, как парень оригинально знакомился фразами про "писту проветрить вышли али так, пробздеться?"

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #7 : 11 Июля 2016, 12:34:26 »
кажется я читала это где-то в комментах на сайте... слово в слово
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 11 Июля 2016, 12:56:37 »
кажется я читала это где-то в комментах на сайте... слово в слово
Дык это Стефан и писал в теме. http://forum.killpls.me/index.php/topic,47751.msg3044780.html#msg3044780

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 11 Июля 2016, 13:15:05 »
Stephan_S, не дадут тебе.
Чертовы обворованные! вот вы не боитесь рассказывать, что вас обворовали? Теперь из-за вас никто никому не верит! Люди не выходят на улицу! Мы все вымрем!!!!!
Ну и дура, что изнасиловали! Сама виновата! Какого ты хера верила!!!! Не надо было в час дня идти в мешке из-под картошки!!! И садиться в троллейбус! Кококо

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июля 2016, 13:15:51 »
друзья, а давайте умалчивать все плохое, что сделало человечество! уиии :з
ну подумайте же о последствиях, вот вы рассказываете про Гитлера, а теперь все думают про немцев плохо! ну зачем же вы рассказываете(((( зачем вы про религиозные терракты говорите, ведь теперь я боюсь общаться со своими знакомыми азербайджанцами, вдруг они меня взорвут  :'(
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 13:32:51 от OHenry »

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 11 Июля 2016, 13:18:57 »
Зачем говорить, что убивают людей! Теперь все будуть думать о каждом, что он убийца и прячет нож!!!!

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июля 2016, 13:19:54 »
Слушьте. А ведь КМП-то — рассадник разжигания, оказывается. Вот почитают впечатлительные девушки про мужей-мудаков и замуж будут, имея только надёжный тыл. Или впечатлительные юноши почитают про хитрых баб и предохраняться начнут! А уж если впечатлительные люди обоих полов почитают про житьё без денег, так и вообще — о ужас! — начнут стараться найти хорошую работу и обеспечить себе финансовую подушку.
КашмарЪ.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 11 Июля 2016, 13:19:58 »
Написала в основной теме и повторю тут:

Ничего плохого во флешмобе нет
Ни одна женщина с мозгами НЕ СТАНЕТ из-за него обвинять всех подряд мужчин
Глупые же женщины и без флешмобов найдут, из-за чего поскворчать
Проблема насилия есть и распространена повсеместно - а почему люди должны молчать о том, что с ними произошло?
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Olsky

• Гость
« Ответ #14 : 11 Июля 2016, 15:25:00 »
Про плохое понятно, а вот что хорошего будет от этого флешмоба? Кто-то уже наверняка подробно это расписывал, где б найти?..