Автор, конечно, сама не пытается ничего делать, это очевидно. С другой стороны, ZloeAloe дело говорит, умение учиться оно тоже нужно... и понимание, чему учиться. В депрессивном городке варианты "перед глазами" довольно грустные. Хотя какую-то подработку можно было найти удаленную. Но это еще дотумкать надо.
Микки прекрасна. Взять и уехать.
Как бы у меня муж из такого городка. Если у родителей нет денег, чтобы обеспечить на первое время, ты их фиг скопишь, потому что зарплата не позволяет. Если у тебя нет денег на билет и на съем на первое время (и надежного напарника для съема), ты никуда не поедешь. Жизнь в чужом городе, если ты туда поехал один, предполагает необходимость заначки, потому что если завтра тебя уволят, послезавтра ты окажешься на улице, если сегодня у тебя порвутся джинсы, завтра ты пойдешь на работу... да хоть в простыню завернувшись, если ты заболеешь - вообще 3,14здец. В родном городе в этих печальных ситуациях больше вероятность, что хоть с друзей по копеечке наодалживаешь и хоть по дню, хоть по недельке перекантуешься у друзей-родных.
Я знаю только одного человека, который рванул из этого городка почти "в никуда". У него были запойные родители и вообще все очень плохо дома, и вариант "койка в комнате на 16 человек" был для него почти раем, потому что никто не пытался его прибить за якобы кражу давно пропитой заначки. Но для людей, у которых хоть худо-бедно жизнь в родном городе есть, это не вариант.
И вот еще - чтобы девушка уехала из депрессивного городка, надо чтобы депрессивный городок уехал из девушки.