Автор Тема: #20811 - Готовься к старости, дружок  (Прочитано 9457 раз)

Red_moon

• Гость
http://zadolba.li/story/20811
Задолбали стереотипы о возрасте!

Тебе уже 50? Забудь, теперь ты не можешь получать удовольствие от жизни. Ты не можешь носить вещи, которые тебе нравятся. Это же для молодых, и не важно, что тебе идёт! Ты не можешь путешествовать, иметь хобби, ходить на концерты, в театры и в рестораны, проводить весело время с друзьями — ты не можешь ничего! Вся эта ерунда для молодых, ты-то своё уже пожил, да и здоровье уже не то… А теперь ты должен и свято обязан нянчить внуков, и точка. Как это нет внуков?! Срочно надо задалбывать детей, пока не родят! А то что, так и помирать без внуков?

Люди, что с вами не так? Почему вы считаете, что в пятьдесят лет у человека нет уже никаких интересов и личной жизни? Как раз наоборот! Дети у многих уже встали на ноги, с родителями больше не живут. Помогать им, конечно, можно, а иногда и нужно, и с внуками в том числе, но не в режиме 24/7. Более того, такому режиму многие взрослые самостоятельные дети будут не очень рады. Как раз появляется время заняться собой! Нет, вы думаете, что так нельзя, что вы уже старые, и вообще, скоро надо будет завернуться в простыню и ползти на кладбище!

А теперь поговорим о ещё более страшной цифре: о цифре 30. Особенно ужасна эта цифра для женщин. Как, тебе уже 30? Ну, ясное дело, надо детьми заниматься. Всё остальное — фигня. Ты не имеешь права делать что-либо для себя! Как, тебе уже 30, а детей ещё нет? Рожай! Срочно рожай! Нет, вот так: срочно рожай! И плевать, что личное или финансовое положение не позволяет, что если родишь сейчас, то лапу будешь сосать. А кто-то и вообще не хочет. Надо рожать! Как, тебе 30, а ты ещё не замужем?! Срочно замуж и рожай! Есть же у тебя кто-то. Ну или вот этот твой приятель, хороший вроде парень. Давай замуж и рожай! Ну, а если и парня нет, то всё: клеймо старой девы и запугивание кошками. Причём, что интересно, в 29 истерия намного меньше.

И вот такое мнение лезет ото всюду, из каждого утюга. С малых лет взращивается страх цифры 30. Кстати, написать сюда меня побудила увиденная случайно в магазине юбилейная открытка с готовым текстом. Для всех круглых дат (20, 50, 60 и т. д.) были написаны вполне тёплые и хорошие слова. Но открытка к тридцатилетию меня поразила. Точно, конечно, я не вспомню, но смысл поздравления был такой: вот ты повеселился, молодость прошла, готовься к старости. К старости, Карл! Там действительно было написано слово «старость»! Люди, мы уже в XXI веке. Прошли те пушкинские и бальзаковские времена, когда стариками называли тридцатилетних. А сейчас и пятидесятилетних стариками называть ещё очень рано.

Запомните, ваш возраст ничего не меняет! Нет такой волшебной кнопки, которую кто-то нажимает в день вашего тридцати- или пятидесятилетия и которая выключает радости жизни и включает всякие болячки. И вообще, тебе столько лет, на сколько ты себя ощущаешь. Я знаю 35-тилетних стариков, потому что они решили для себя, что жизнь кончена: заботы-дети-дом (что само по себе прекрасно) с отношением надоевшей рутины, там что-то кольнуло, тут что-то заныло… Я знаю 50-тилетних молодых духом, а отсюда и телом (просто они следят за своим здоровьем), активных людей, которые не боятся открывать для себя что-то новое. Знаю даже одного мужчину 72 лет, который отправился путешествовать по Европе на велосипеде! Из Парижа он поехал в Испанию, заехал в Португалию, Италию и через Швейцарию вернулся обратно в Париж. И всё на велосипеде. А потом полетел домой. Причём никакого ЗОЖ он не придерживается: любит пропустить стаканчик вина и дымит, как паровоз.

Живите полной жизнью! Перестаньте пугаться своего возраста и пугать возрастом других!
Я не то что чувствую себя старой, а просто много чего из много, что нужно было раньше, сейчас не нужно

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
Re: #20811 - Готовься к старости, дружок
« Ответ #1 : 11 Июля 2016, 17:57:36 »
... и заплакал (с)
neko nyan nyan

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #2 : 11 Июля 2016, 18:00:13 »
Пойду спрошу у своей бабушки, чойта она не летает у Парыж. Ах да, наверное потому, что у нее пенсия 100$.
Нет, я понимаю, и без денег можно развлекаться. Есть всякие дневные дискотеки для пожилых. Но даже касательно одежды - та же пенсия. Вот и носят старые вещи 30-летней давности, благо тогда шили очень круто. Короче, согласна с автором процентов на 50.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Июля 2016, 18:04:03 »
Я хз, канеш, но с выходом моей маман на пенсию она не изменилась особо. Бассейн, сауна, тренажёрка, причёска получше моей, в отпуск в ипеня, ремонт, цвяточки на даче, любовник молодой. А у подруги мать сразу внукам носки вязать и пирожки печь, краситься не надо, шмоток не надо новых, из дома только до магазина с авоськой - сидит седенькая старушка, а ей и шестидесяти нету. :(
Голосую за первый вариант. Нельзя стареть :)
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 11 Июля 2016, 18:05:39 »
У меня знакомая, 1978 года рождения, внучке годик, младшей дочке два года

Оффлайн Анна С

• Старожил
« Ответ #5 : 11 Июля 2016, 18:19:14 »
спасибо, автор
я теперь не буду унывать  :-\

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Июля 2016, 18:30:19 »
эх... мне осталось чуть больше месяца.
думаю успеть еще дреды поносить. ато потом уже старая буду для них  :-[ и шест из спальни убрать придется. и гардероб менять  :'(
простите, знаю что автор о другом... я просто хочу поплакаться.

upd.: автор, тебе не приходило в голову что открытка была шуточной?
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 18:33:45 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #7 : 11 Июля 2016, 18:41:01 »
Ну, курящие велосипедные путешественники 72 лет от роду это всё же единицы. У большинства к 50 на исследования Антарктиды и покорение Эвереста уже да, именно - банально нет ни сил, ни здоровья. На кладбище ползти и запускать себя ещё рано, но и перекладными электричками в Питер на майские уже не поскачешь и с палаткой в кемпинге на Азовском море не особенно потусишь. Хочется трансфер от порога до порога, отель, комфорт, экскурсии во время которых чинно шествуешь с фотоаппаратом и всё такое, в этом нет ничего плохого, но удивляться, что в полтинник человек не скачет молодой ужаленной в жопу козой как-то странно, даже пусть в душе этому человеку всегда 14 и человек носит тинейджерские шмотки и вообще молодится изо всех сил хорошо для своих лет выглядит.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июля 2016, 18:57:32 »
Я не то что чувствую себя старой, а просто много чего из много, что нужно было раньше, сейчас не нужно
Аналогично. Интересы часто с возрастом меняются - и это нормально. А по клубам-дискотекам вообще не хочется, заниматься музыкой или писать рассказы тоже (даже если бы предложили - это не заставишь себя, тьфу), куда-то еще таскаться... Зато рецепты новых вкусных блюд стали не "унылой тоской", как в юности, а "возьмем на заметку", или интересно почитать про флай-леди и что-то тоже из этого позаимствовать для себя! Хотя это не значит, что вообще абсолютно никаких интересов. Они просто другие.

Кстати, моя бабушка в свои 76 еще ездит на дачу на велосипеде. И дедушка до последнего ездил, пока не хватил инсульт, кажется, в 78. И волосы стрижет и красит, одевается отнюдь не как старушка в платочке на лавочке, а как женщина.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Июля 2016, 19:02:41 »
Когда начались высеры про "рожай", я сразу почуял, что парень пишет.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 11 Июля 2016, 19:09:30 »
upd.: автор, тебе не приходило в голову что открытка была шуточной?
Гениальная шутка, эту открытку надо дарить с белыми тапочками.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Июля 2016, 19:17:43 »
Чот вспомнилось:

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, -
Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.
(Высоцкий)
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #12 : 11 Июля 2016, 20:43:41 »
У меня знакомая, 1978 года рождения, внучке годик, младшей дочке два года

хорошо мой отец форум не читает
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 11 Июля 2016, 20:46:41 »
Я 79 года рождения.... Не хочу годовалую внучку... Моей дочери будет пять, и я ещё одного родить намерена. И на байдарках тоже. И на горных лыжах. И самокат куплю себе.
А дискотеки никогда не любила. Там шумно и накурено.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Июля 2016, 21:11:26 »
Чот вспомнилось:

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель, -
Вот и сейчас - как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
(Высоцкий)

Там дальше было лучше. О том, что нынешние просто проскочили.

Бацилла, я 76-го. И ни внучек, ни Жучек, ни дочек как-то не хочется. А вот на байдарках — это тема.  ;D

А вообще, автор, ты все правильно написал, но тут такая закавыка: если в башне poebenь, то что ebenь, что не ebenь.  ;D
« Последнее редактирование: 11 Июля 2016, 21:13:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #15 : 11 Июля 2016, 22:39:34 »
Loy, но как же можно не хотеть детей? Вы же такая умница!  :'(

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 11 Июля 2016, 22:41:36 »
Мне 36, сыну 17. Есть кому таскать сумки и пылесосить квартиру. :-[

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Июля 2016, 23:01:53 »
Loy, но как же можно не хотеть детей? Вы же такая умница!  :'(

Мне уже поздно. Бабушка стаааренькая! ©  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stacy Lee

• Новичок
  • *
  • Можно на ты
« Ответ #18 : 11 Июля 2016, 23:20:13 »
Я 76го . Повышенной утомляемости не только мужик остался один Старость - в  голове.
Как-то на дороге, девятого числа
Встретил добрый человек человека зла.
Добрый взял гранатомет - бах! и нет козла.
Все-таки добро-то посильнее зла.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 11 Июля 2016, 23:27:31 »
Почему виском? Он же в сердце стрелял! Потому что не хотел портить голову.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #20 : 12 Июля 2016, 01:46:55 »
Я 1969 года. Сыну 26, дочке 23. Внуков пока не обещают ;D Приозерск, Ладога, моторные лодки, Старкон и прочие радости жЫзни.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Июля 2016, 03:59:39 »
У большинства к 50 на исследования Антарктиды и покорение Эвереста уже да, именно - банально нет ни сил, ни здоровья. На кладбище ползти и запускать себя ещё рано, но и перекладными электричками в Питер на майские уже не поскачешь и с палаткой в кемпинге на Азовском море не особенно потусишь. Хочется трансфер от порога до порога, отель, комфорт, экскурсии во время которых чинно шествуешь с фотоаппаратом и всё такое

Так мне, оказывается, в душе 50!

Я не особо понимаю перекладные электрички, палатки, автостоп и прочие такие радости. Если будет выбор - такое путешествие или остаться дома, выберу дом.  :-[

Собственно, это только подтверждает то, что люди разные бывают и не в возрасте дело)
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 04:02:55 от Mikki »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #22 : 12 Июля 2016, 06:38:46 »
Я знаю 35-тилетних стариков, потому что они решили для себя, что жизнь кончена: заботы-дети-дом (что само по себе прекрасно) с отношением надоевшей рутины, там что-то кольнуло, тут что-то заныло… Я знаю 50-тилетних молодых духом, а отсюда и телом (просто они следят за своим здоровьем), активных людей, которые не боятся открывать для себя что-то новое.

Местами автор прав, но вот это имхо вообще не в тему. Ежели у тебя в 30 что-то кольнуло и заныло, так обрати на это внимание и начни следить за своим здоровьем хотя бы в области колотья, и будешь в 50, как автор написал, бодр всеми местами. А если на здоровье забить и по дискотекам прыгать с воплем: "Чой-та на всякую фигню внимание обращать! Я юн и буду жить вечно!" - не видать тебе Парижу на велосипеде при любом раскладе.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 07:15:45 от Босячка »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #23 : 12 Июля 2016, 08:19:08 »
Почему виском? Он же в сердце стрелял! Потому что не хотел портить голову.

загуглить не судьба? что такое "метафора" в школе учил, или еще не перешел в тот класс? ;D

я 81 г. надеюсь, через 15 лет не превращусь в развалину без вкуса к жизни=))
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #24 : 12 Июля 2016, 08:30:40 »
В этот день родили меня на свет,
В этот день с иголочки я одет,
В этот день скажу юности привет
Мне сегодня тридцать лееееет...

За то у меня все по заветам предков. Мне через пять месяцев тридцать, у меня есть муж, ипотечная квартира, и должны успеть народить второго спиногрызика. А еще мы не жили до свадьбы и у нас машина - "копейка" в лучших советских традициях. Где моя медаль?!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Бацилла

• Гость
« Ответ #25 : 12 Июля 2016, 08:34:02 »
Мне уже поздно. Бабушка стаааренькая! ©  ;D

не хочешь детей - не ешь:)))
попугая заведи:)) клёвые твари. орут только как полорешные:))
а так - забавно. мой (неразлучник, злобная и истеричная тварь, старикан уже) по молодости любил сидеть на гллове, сутками на голове ездил. волосы мыть приходилось раз в день - минимум:))))
прекратили мы это, когда у него либидо повысилось, и он пытался гостя в ухо изнасиловать:)))

Кошара, мы тоже до свадьбы не жили. но не потому что высокодуховные:) как-то не срослось:) у меня на работе полугодовой катаклизм был, во время которого и расписались. не до переездов было.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 08:35:53 от Бацилла »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Июля 2016, 08:38:36 »
Кошара, мы тоже до свадьбы не жили. но не потому что высокодуховные:) как-то не срослось:) у меня на работе полугодовой катаклизм был, во время которого и расписались. не до переездов было.
Мы тоже духовностью и воздержанием не отличались)) Просто меня муж очень быстро окольцевал, я не успела глазом моргнуть. Т.е. жить вместе как-то было еще "неприлииииичнооо", а брачеваться - норм)
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Июля 2016, 09:28:33 »
Бацилла, мои кисочки тому попугаю сразу катурадж сделают. Тоже злобные твари. ;D

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #28 : 12 Июля 2016, 09:32:59 »
загуглить не судьба? что такое "метафора" в школе учил, или еще не перешел в тот класс? ;D
Это слишком сложно! Я даже читать не умею, и из школы выгнали. Простите, пожалуйста :(
Пойду утоплюсь в собственных слезах.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 09:53:30 от Neika »

Бацилла

• Гость
« Ответ #29 : 12 Июля 2016, 09:34:49 »
Бацилла, мои кисочки тому попугаю сразу катурадж сделают. Тоже злобные твари. ;D

даа.. кисы и попугаи плохо сочетаются. ООЧЕНЬ воспитанная кошка подруги (попугай у неё квартировался на время нашего отпуска) терпела его. даже не просто терпела а Т Е Р П Е Л А
но глаза кисы говорили всё....
особенно тяжко кисе пришлось, когда попугая выпускали размяться под присмотром хозяев, а кошка сидела на подоконнике и СТАРАТЕЛЬНО делала вид что попугай, порхающий жирненькой вопящей тушкой под потолком ей совершенно не нужен.