Автор Тема: #20811 - Готовься к старости, дружок  (Прочитано 9456 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #20811 - Готовься к старости, дружок
« Ответ #30 : 12 Июля 2016, 09:50:10 »
Бацилла, у нас одного котенка купила семья, где у отца был личный попугай. Огромная тварь, к которой сам хозяин подходы только в крагах делал. И вот там не факт, что победила бы кисочка, хотя это был ориентал, а они, несмотря на породистость, на удивление хорошие охотники.  ;D Рассказывала хозяйка потом, мол, попугай в клетке, котенок возле, смотрят друг на друга, общаются.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #31 : 12 Июля 2016, 09:55:42 »
тут чота в стартовом посте напутал автор. Дело не столько в возрасте, сколько в картинке успешности. В 30 лет у тебя должна быть семья - муж и как минимум 1 ребенок, а лучше два, квартира (можно в ипотеку), машина и должность начальника отдела.
В пятьдесят - внуки, хобби (типа кулинарии или вязания), супруг модели "Дед" и дача, на которой что то растет. А, ну и на пенсию скоро.
Если ты этого не достиг, не стремишься и вообще не очень то хочешь - с тобой что то не так. Срочно хоти и достигай!
Радует, что сейчас границы сдвигаются и общество (привет Вхц) спокойно относится к тому, что кто то уезжает в глушь растить капусту, кто то не собирается разводить потомство, а кто то "на старости лет" бросает жену, детей, работу клерком и уезжает на Таити рисовать картины.
neko nyan nyan

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #32 : 12 Июля 2016, 10:04:45 »
Loy, но как же можно не хотеть детей? Вы же такая умница!  :'(

Мне уже поздно. Бабушка стаааренькая! ©  ;D

Глупости! Вам еще и 40 нет! Вы обязательно должны успеть родить хотя бы одного ребенка! :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Июля 2016, 10:13:20 »
Глупости! Вам еще и 40 нет! Вы обязательно должны успеть родить хотя бы одного ребенка! :)

Ок. Уговорили. :)  Как только встречу мужчину, в которого влюблюсь так, что захочу его осчастливить наследником. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #34 : 12 Июля 2016, 10:14:58 »
Лой, у меня неразлучник. чуть крупнее волнистика. цапнуть может, но краги не нужны.
но вообще-то с попугаями не угадаешь. или птичка-милашка или тварь пернатая, птица Стимфалийская....

а вообще человек должен быть счастлив и гармоничен. а с внуками или аборигенками на Гоа, или в спелеологической команде, или с вышивкой перед телеком - это факультативно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 12 Июля 2016, 10:16:54 »
Бацилла, поди докажи это тем, кого хлебом не корми, а дай только добро причинить.  ;D

Olsky

• Гость
« Ответ #36 : 12 Июля 2016, 10:21:48 »
На этом же форуме я видела фразу "Автор, в 26 лет начинать новую карьеру уже поздновато как-то".
Так что границы сдвигаются плохо =(

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Июля 2016, 10:31:09 »
Бррр, стать бабушкой в 38 неполных лет - это второй мой кошмар, после кошмара по поводу рождения детей-погодок.
Но у меня старший - это сын, так что я могу, наверное, ещё не ожидать таких сюрпризов на свою голову.
Ходим в походы, и да, как раз на тех самых электричках. Так дешевле, а иногда - удобнее и даже быстрее, если расписание смотреть. Недавно вот, пересаживались с одной ветки на другую, прыгали с одной платформы, с вещами, потом на другую поднимались (а иначе не успели бы, и куковали в ожидании электрички часочек-другой), когда поезд уже подъезжал. Залезть со стороны рельсов было уже невозможно, так как поезд подъезжал, и я вспомнила. как лазить по заборам  ;D А что, адреналин, вкус жизни чувствуется сразу.
Эти все походы и фестивали не мешают работать и быть родителями ещё и для маленькой девочки, 2 годика осенью ей исполнится.
Я с тети беру пример, наверное. Ей 50 точно было, но стареть и прекращать собираться в лесу своей большой компанией она не собирается. Путешествия ещё, от Финляндии до Белого моря.
У меня сейчас цель - начать всё-таки путешествовать по заграницам отличным от Турции и Египта, может, во Вьетнам, или Европу... Хотя я в Турции не была, но мне не очень интересно. Я поняла, что в Крыму многое ещё не осмотрено, например.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Июля 2016, 10:39:19 »
У меня в этом плане бабушкина сестра яркий пример: ей 76-й год идет, детей нет, замужем не была, при этом очень востребованный педагог в консерватории, ученики - всякие призеры и лауреаты, все лето она каждое утро бодренько ходит купаться на Волгу перед работой, по возможности ездит с подругой (правда, замужней и уже трижды бабушкой) то по России к общим друзьям, то и за границу несколько раз удавалось выбраться, правда, тоже не в отели, а к знакомым, купила себе несколько лет назад ноут, освоила скайп - в общем, лично для меня она образец того, какой должна быть "старость"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июля 2016, 10:40:42 »
Olsky, +1
Не вижу особых движений границ нигде, кроме инторнетиков ((

И когда тебе маман вещает про то, что ей скоро умирать, и ничо не надо ваще, и эл. почтой она пользоваться учиться не хочет, и платье красивое ей, старухе, как корове седло, и развлечение не нужны-неинтересны, и.... до бесконечности не знаешь, то ли злиться, то ли плакать. Это чертовски грустно. Поневоле возникают мысли вроде "блин, а через 30 лет я буду такая же? О_о".

У меня сейчас цель - начать всё-таки путешествовать по заграницам отличным от Турции и Египта, может, во Вьетнам, или Европу... Хотя я в Турции не была, но мне не очень интересно. Я поняла, что в Крыму многое ещё не осмотрено, например.
Не надо сейчас ехать в Турцию, лучше во Вьетнам, там хорошо в пределах турзоны и русских любят.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #40 : 12 Июля 2016, 10:56:44 »
кстати, вот же пример
у моей мамы было сборище одноклассников
ей 60, но она бодрая, старается следить за модой и все такое
так вот, слет одноклассников, неформальное, просто собраться в кафе, вспомнить былое и думы
мама надела джинсы, кроссы и невероятной красоты кофточку - она у меня стройная, джинсы сидели просто ах
пришла домой расстроенная
я спрашиваю, что не так? кормили плохо? умер кто? кто тебя обидел?
оказывается, ее бывшие одноклассницы весь вечер шушукались, а потом заявили ей, что она - развратная женщина
почему? потому что в джинсах
в джинсах, Карл!!111
а должна была быть бабень под 100 кило весом, в непонятного вида блестючих тряпках?
ух, как у меня пригорело!
neko nyan nyan

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Июля 2016, 11:25:45 »
Марьям, моем маман что-то подобное тоже заявили, мол, джинсы в нашем возрасте — это неприлично. Но у меня маман не расстраивается, а радостно перекусывает артерию-другую.  ;D
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 11:45:24 от Loy Yver »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июля 2016, 11:39:29 »
Марьям, моем маман что-то подобное тоже заявили, мол, джинсы в нашем возрасте — это неприлично. Но у меня маман не расстраивается, а радостно пернкусывает артерию-другую.  ;D

Моя мама носит джинсы в повседневности - так же, как и платья, брюки, юбки. Но на встречу в кафе лучше все-таки платье.

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 12 Июля 2016, 12:12:38 »
Блин, у меня муж эту шарманку завёл. Жизнь, мол, заканчивается ровно в 40, а если ребенка завести то и раньше. А я вот такая-сякая трачу его последнее лето на свою работу вместо того чтобы его любимого  всячески развлекать и сопровождать в путешествиях.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #44 : 12 Июля 2016, 12:53:43 »
Ситуация, всё-таки, улучшается. Нынешние 40-летние уже хорошо так не такие, как их родители в том возрасте (не все, но многие, по крайней мере в больших городах).
И на внешности здорово отражается: народ в целом сильно моложе выглядит, чем хотя бы 20 лет назад. 25-летние так часто как подростки выглядят  :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Июля 2016, 13:16:35 »
Бгг, ну да, мой отец в сорок только женился.  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #46 : 12 Июля 2016, 13:35:24 »
кроме шуток... я вот смотрела фотографии 30-40-80-летней давности.
лет 40 назад, дама за тридцать - это ТЁТКА. с макияжем-перманентом-зачехлённая вся....
странно было бы представить такую на сноуборде, например.

а вот представить себя бабушкой в 38 - это реально кошмар кошмарный...

да и невозможно стать счастливым "по схеме"...
когда брак до 25, дети до 30, квартира... а хрен знает, когда в нашем мире хорошо квартиру иметь.
лучше сразу, на 18 лет....

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #47 : 12 Июля 2016, 13:40:38 »
Ну вам бггг,  а мне это жизнь портит значительно. Кряхтение мужа о том что здоровье у него ухудшается, а в 40 так вообще испортится.В комплекте с вздохами моей родни о том что мне самой уже 30, а я еще не родила и уже старая для первородки.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Июля 2016, 13:42:02 »
лет 40 назад, дама за тридцать - это ТЁТКА. с макияжем-перманентом-зачехлённая вся....

Ааааа, а то я думаю, что это мне свекровь на длину юбок пеняет - мол, длиннее нужно юбки, длиннее (у меня офисный такой вариант - до колена, иногда - чуть ниже, от модели зависит). Нужно же зачехлиться, чтобы соответствовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Июля 2016, 13:43:21 »
n0tbl0nd, насчет мужа не знаю, а вот родня замечательнейшим образом посылается на huy. Очень, очень рекомендую. По-настоящему действенный метод.  ;D

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 12 Июля 2016, 13:59:08 »
Ааааа, а то я думаю, что это мне свекровь на длину юбок пеняет - мол, длиннее нужно юбки, длиннее (у меня офисный такой вариант - до колена, иногда - чуть ниже, от модели зависит). Нужно же зачехлиться, чтобы соответствовать.

свекрови - существа загадочные. загадят что угодно:)
моя наоборот, долгое время настойчиво советовала мне укоротить все юбки. это было странно, особенно учитывая что мне не идут короткие юбки. карандаши чуть за колено- да. а она пыталась меня в мини облачить. а ножки мои крепкие, с широкими коленками. тяжеловозистые такие ножки:)))
в них я смотрелась бы как дешёвая привокзальная женщина.

всё стало на свои места, когда свекровь восхищённо цокала языком на мои домашние   лосины.это были жуткие цвета розово-зелёного леопарда лосины. дома с футболкой было ничё, но свекровь восторженно говорила, что хоть в гости идти...
ну я и поняла, что чем более стрёмно одета сноха - тем правильнее:))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Июля 2016, 14:04:31 »
Это мода такая была. Моя мама в 30-32 ходила с "химией" на пергидрольных волосах, в пиджаке с плечиками или люрексовых кофтах, длинных юбках... Ага, при том, что в 45 была уже с аккуратным каре, волосами хоть и светлыми-крашеными, но не настолько ядреного выбеленного цвета, более натурального оттенка, и в более элегантных платьях или брюках с кофточками. Тогда все ходили в таком виде, и 23летние, и 48летние. Примета времени, 80е.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2016, 15:36:35 от Zanthiа »

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 12 Июля 2016, 14:09:07 »
блинная юбка.... однако дизайнерское что-то...
а вообще да, тогда по одежде можно было с точностью до трёх лет определить возрастную группу женщины.
и надо было соответствовать. моя бабушка на молодых фотках очень милая, а как пошла в школу работать - превратилась в ужас. мешковатая юбка, блуза бесполая под горло, никаких украшений и макияжа, на голове перманент...  говорила что было что-то типа дресс-кода, смысл которого максимальлно изуродовать женщину и превратить её в пугало.

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Июля 2016, 14:34:10 »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Июля 2016, 14:35:02 »
Мою маму не портил даже перманент, но когда себе на выпускной я решила его сделать - это был тот ещё ужас  :-\

Оффлайн n0tbl0nd

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 12 Июля 2016, 14:38:05 »
Лой, посылать - не вариант. Разговоры на эту тему я уже закрыла. Вздыхают молча и искренне за меня страдают. Если бы в аккурат за тридцатым днем рождения у меня б не начались проблеммы по этой части, как сглазили.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #56 : 12 Июля 2016, 14:45:21 »
Это слишком сложно! Я даже читать не умею, и из школы выгнали. Простите, пожалуйста :(
Пойду утоплюсь в собственных слезах.

чё за пурга? :o
kozyablik, лол

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #57 : 12 Июля 2016, 15:37:39 »
блинная юбка.... однако дизайнерское что-то...
а вообще да, тогда по одежде можно было с точностью до трёх лет определить возрастную группу женщины.
и надо было соответствовать. моя бабушка на молодых фотках очень милая, а как пошла в школу работать - превратилась в ужас. мешковатая юбка, блуза бесполая под горло, никаких украшений и макияжа, на голове перманент...  говорила что было что-то типа дресс-кода, смысл которого максимальлно изуродовать женщину и превратить её в пугало.

Да опечатка же, уже исправила!  ;D

А что, в школе вообще было запрещено ходить учителям в привлекательном виде?

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #58 : 12 Июля 2016, 15:45:15 »
Фото Долиной из серии "тада и чичас":
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Бацилла

• Гость
« Ответ #59 : 12 Июля 2016, 15:54:12 »
я ж чуть не опИсалась...
хотя тут доля животворящего фотошопа не менее 1/2...
и фиолЭтовые тени на полтабла...

а тут умыли-расчесали и хороша:)))