Все разделы > КМП, опубликованные
#18292 - Я тебя назвала, я тебя и переименую!
murmur:
--- Цитата: Helix от 12 Июля 2016, 00:36:51 ---может жена сама была в свое время пятой Машей/Леной/Олей в классе и с тех пор у нее бомбит и никак не может потухнуть?
--- Конец цитаты ---
Вот по-моему у таких людей независимо от имени с кукушечкой проблемы. Почему "пятой Машей"? Почему не первой? Пять Маш - и все пятые?
У меня во дворе и в обеих школах были тезки в классе, но мне и в голову не приходило думать, что я вторая/третья/четвертая. Что первая, в общем-то, тоже. Ну одинаковые имена, и что? Идентификации это не мешает совершенно
Любишь себя - любишь и своё имя, не любишь себя - не любишь своё имя. Имхо. Ну или чуть сложнее - если родители действуют на нервы с самого детства, и при этом называют тебе твоё имя, могут прилипнуть неприятные ассоциации. Но опять же от самого слова это не зависит
stana:
в истории мадам будто боится, что дочь больше ничем в жизни не выделится, только вычурностью в паспорте
эх, всегда считал, что люди, яростно передергивающие на собственное уникальное имя, больше не могут ничем похвастаться :-\
была одна знакомая по имени Евангелина. если кто-то спрашивал "а как сокращенно?", дева фыркала и пафосно изрекала, что "Евангелина не сокращается!"
при этом все, кто по незнанию заскоков называл ее Евой или Линой, сразу заносились в список смертельных врагов. список был длинным
Killemall:
Жена, конечно, долбанута, но есть компромиссные варианты
1. Придумать другое уменьшительное.
2. Добавить второе имя.
tabby:
а потом дочка пойдёт в другой садик или в школу, и там встретит тёзку. и маман опять обидится и поменяет имя.
пусть постучит по клавиатуре головой. что получится, впишет в паспорт/свидетельство. повторов не будет, атвичаю.
зы. люблю своё мейнстримное имя.
Helix:
--- Цитата: Killemall от 12 Июля 2016, 01:11:14 ---2. Добавить второе имя.
--- Конец цитаты ---
может получиться в итоге тот ещё трэш: какая-нибудь Шарлотта-Амалия Петровна Пупонькина
Навигация
Перейти к полной версии