Все разделы > C galya.ru
galya.ru - Работящая баба
Berlusconi:
--- Цитата: pozitivker от 13 Июля 2016, 11:04:31 ---Вот все тут говорят, что работа помогает шевелить мозгами и не деградировать. А я считаю. что некоторым людям лучше дома сидеть или искать работу по способностям. Адский тупёж и витание в облаках бесят, когда работа требует знаний и внимательности. Ррррр >:(
--- Конец цитаты ---
тоже соглашусь, по способностям и надо работать.
Есть у тебя способность ногти красить - иди маникюршей, а не менеджером по продажам / кассиром / непоймикем.
Отлично готовишь - открывай мастер-классы или иди подмастерьем повара в ресторан.
Главное, чтобы сам процесс нравился же.
Странно, когда люди сами не могут решить, что они любят делать, а если не умеют делать - чему бы хотели научиться. Этого мой мозг не понимает, хотя факт констатирует.
Но такое случается, например, моя одногруппница (специальность наша информатика) - все 5 лет учебы страдала, что учиться ужасно сложно, неинтересно, работала в бургерной. Последней раз, когда я ее слышала, работала консультантом в магазине бытовой техники - и жаловалась, и страдала, что по специальности работу не найти. (Да кто ж тебя возьмет, если инженер по инф.технологиям ты только на бумаге, рррр).
Наверное, тупняшки на работе из таких получаются?..
Признаться, еще во время учебы я о ней думала - замуж тебе надо и рожать, тройню минимум, сдалась тебе эта учеба, все равно работать по специальности не хватит ума и желания. Или попытаться понять, какая работа для тебя, что реально хотелось бы делать.
Значит, понятно, что кто не может решить, чем заниматься в жизни, решает повиснуть на шее... кого-нибудь, мужа, любовника, бабушки своей и проч.
Только до добра это не доведет, скорее всего, с вероятностью 146%.
murmur:
--- Цитата: looolka от 13 Июля 2016, 14:19:19 ---
--- Цитата: Клелия от 12 Июля 2016, 19:58:38 ---Я понимаю, что это следствие ответственности, вот есть масса тренингов, как ее приобрести и ни одного, блин, как от нее избавиться. А то я бы очень хотела от нее избавиться, всю жизнь портит.
--- Конец цитаты ---
А это возможно вообще? Растения посадил - ответственность, за руль сел - ответственность. Начал проект - ответственность.
--- Конец цитаты ---
Есть просто ответственность, а есть навязчивые идеи, излишнее волнение и прочее, думаю, речь об этом. Когда прямо спать не можешь из-за того, что отвечаешь за что-то. Даже если всё в порядке
looolka:
--- Цитата: Nevermind2015 от 13 Июля 2016, 14:38:12 ---Есть разница в уровне ответственности и последствиях косяка: кто-то выматерится, и через полчаса забудет, или несколько десятков тысяч трупов ;)
--- Конец цитаты ---
Причем первый может нервничает больше по жизни.
Просто я к тому, что да, любая работа это ответственность, но не на любой нужно не спать ночами, приходить разбитым и страдать на износ.
Alex Yukimura:
Парень беги, беги так, чтобы пятки сверкали. Имхо каждый конечно сам решает работать или нет. Но я без работы(точнее в поисках) поосидела 12 дней максимум. Не могу быть безработной домохозяйкой, это же настоящая деградация. А домашние дела и правду делаются вместе, ибо если "муж" возлежит на диване а жена на кухне/ванной/коридоре драит, то это уже не семья, а судак и слуга.
Baridi:
Браздите, но я таких хитровыепанных на дух не переношу, как эта автор :-[
Я сама очень много работаю. Рядом с собой не потерплю человека, который не вкладывает в семью финансово. Какая мне разница, занимается ли мой парень альпинизмом, рисованием, вязанием, чтением, если я прихожу вымотанная, а он и не думает, как помочь мне вкалывать поменьше. Реально обидно за мужчин, потому что их часто в качестве дойной валютной коровы рассматривают. И что за ущербный, эгоистичный подход - тратить на себя и свои деньги, и деньги партнера? Ну и живи себе сама, если такое отношение. Сесть на шею и ничего не делать, "развиваться". Кому нужно твое развитие, если супруг(а) вечно уставший? Где хоть капля заботы и жалости к любимому человеку?
Навигация
Перейти к полной версии