Автор Тема: #18296 - Сменила причёску  (Прочитано 14884 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Re: #18296 - Сменила причёску
« Ответ #30 : 12 Июля 2016, 13:43:41 »
Марго, есть большая разница между "Если ты подстрижешься, будешь похожа на вшивую стремную лесбу" и "Дорогая, у тебя такие красивые длинные волосы. Они так светятся и их так приятно пропускать через пальцы".

Я, вот, периодически отращиваю волосы, но не так, как раньше, потому что чем они длиннее, тем больше я становлюсь похожа на Гимли.
И если меня это беспокоит только с визуальной точки зрения, то мы не забываем, что у автора:
1. Есть желание обстричь волосы, ибо выглядят плохо/нездоровые
2. Есть маленький ребенок с сильными руками. И да, это офигеть как больно, если волосы попадают в детский кулак
3. Есть муж, который ставит вопрос как "Как ты посмела без моего согласия"

Николь, существует дофига видов каре, при некоторых из них вполне себе пропадают и второй подбородок, и хомячьи щеки, да и шея не нужна длинная нифига.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #31 : 12 Июля 2016, 13:44:59 »
Муж, конечно, более чем странный, но дева тоже не торт. Мне вот глаз резануло - кому, говорит, красоту наводить в 4х стенах. Муж там по типу тумбочки, а красоту для посторонних надо. Имхо там не только в прическе дело.
Когда мадам упахивается с ребенком, комфорт превыше красоты. Автор прямым текстом говорит, что волосы ей МЕШАЛИ.

Куда он ее должен мотивировать? ???
Ну как минимум, хоть иногда ребенком заниматься, чтобы у жены было время банально голову помыть, маску для волос сделать и собрать волосы в какой-нибудь пучок, чтобы ребенок за них не дёргал.

Ну хотя бы каре на ножке оставить можно. А почти мужская стрижка мало, кому идет.
За такой причёской уход нужен похлеще, чем за длинными волосами, а на это у молодой матери может не быть времени.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июля 2016, 13:47:26 »
Вот каким образом из поста автора уже появился никогда не помогающий муж, никогда не делающий комплиментов? ???

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #33 : 12 Июля 2016, 13:48:00 »
пгастити, я вообще не понимаю ваших стенаний по поводу "муж прав, стрижка не для женщин"
какое его дело, как она стрижется? он может выразить свое мнение и отношение, но не указывать, как ей постричься или покраситься
ее тело - ее дело
она же ему не указывает, польку ему там или полубокс, вот и он ей пусть не указывает
но я продолжаю считать, что это был лишь повод для скандала
neko nyan nyan

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Июля 2016, 13:50:00 »
Ну он какбэ с ней живет)) Мне вот лично не нравятся длинные волосы у мужчин, и я бы не хотела, чтоб муж вдруг стал отпускать косы, наплевав на то, что мне там чтото не нравится :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 12 Июля 2016, 13:50:47 »
Вот каким образом из поста автора уже появился никогда не помогающий муж, никогда не делающий комплиментов? ???

Марго, мне сложно увидеть помощника и галантного кавалера в мужчине, который устраивает истерику и подает на развод из-за того, что жена, которой волосы мешают при уходе за его ребенком, постриглась.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #36 : 12 Июля 2016, 13:51:53 »
пгастити, я вообще не понимаю ваших стенаний по поводу "муж прав, стрижка не для женщин"
какое его дело, как она стрижется?
дык, разрешения же не спросила у господина, на то, чтобы мешающие ей волосы остричь! А завтра что? Аппендикс вырежет из-за того, что он воспалился и мешает ей? Совсем обнаглела! Сама своим телом распоряжаться желает!

Оффлайн Amalia

• Старожил
  • Люблю БДСМ и обнимашки
« Ответ #37 : 12 Июля 2016, 13:52:21 »
Мне с длинными волосами наоборот, было удобнее. Завязала хвостик и пошла. А короткую стрижку укладывать надо.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #38 : 12 Июля 2016, 13:53:59 »
Марго, из ЛОГИКИ?
1. У нее нет времени ухаживать за собой, потому что она занимается ребенком = ей не помогают в достаточной мере, снимая хоть ненадолго ребенка с ее плеч
2. Муж говорит, что она будет ПЛОХО выглядеть с короткими =/= он говорит, что с длинными она выглядит ХОРОШО

ну и если врубить логику, у нее нет удобства и нет красоты, а мужу уперлась именно ДЛИНА, а не состояние волос. Что тоже какбы о многом говорит
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 12 Июля 2016, 13:55:19 »

За такой причёской уход нужен похлеще, чем за длинными волосами, а на это у молодой матери может не быть времени.
WHAAAT?
 короткие волосы быстрее и проще мыть и гораааздо быстрее сушить - и одно это может быть причиной для постричься, когда у тебя маленький ребенок

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #40 : 12 Июля 2016, 13:56:23 »
Марго, мне сложно увидеть помощника и галантного кавалера в мужчине, который устраивает истерику и подает на развод из-за того, что жена, которой волосы мешают при уходе за его ребенком, постриглась.

Тараканы бывают настолько разные ;D Может, у него там переключатель в мозгу, срабатывающий при виде короткой стрижки. ;D В исходных данных нет жалоб, на то что он не помогает и равнодушно относится, так что беру за основу именно
это.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Июля 2016, 13:57:36 »
Мне тоже с маленьким ребенком было неудобно с длинными волосами, поэтому ходила вечно с хвостом-косой-пучком, вообще не могла распустить ни дома в течение дня (только перед сном), ни на улице. Настолько привыкла, даже казалось, что волосы мешаются, хоть иди и обстригай. Но я в курсе, что с моим типом волос стрижки короче, чем до плеч, противопоказаны, иначе замучаешься укладывать каждый день с кучей мусса и лака, а без укладки будет веник - спереди прямыми палками торчат, сзади кудри вьются, и чем короче волосы, тем этот контраст более заметен. Вот только этой весной начала распускать волосы дома или на улице  впервые за период больше двух лет, уложив феном (при длинных волосах и без лака нормально). А стричься коротко не хочу.
И все-таки я считаю, то если хочешь радикально сменить прическу (не просто подравнять кончики или покрасить отросшие корни в тот же цвет, что и остальная часть уже крашеных волос), стоит советоваться с мужем. Не каждому сюрпризы могут понравиться, и даже если скандал не закатит, все равно он будет это видеть постоянно и ему будет неприятно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июля 2016, 13:58:23 »
Представила, что было бы, если бы мой муж подстригся.
Ну что, погоревала, наверное, и приняла, что есть.
Это ещё учитывая, что я на парней с короткими стрижками вообще почти внимания не обращаю.
Поэтому муж из истории - не прав.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #43 : 12 Июля 2016, 14:02:05 »
Марго, а тем временем автор жалуется на то, что ребенок отнимает много сил, а потом сразу проблемы с волосами.
Тем временем есть куча женщин, у которых, не смотря на наличие гиперактивных детей, все равно оставалось время на уход за собой, походы на спорт и проч.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #44 : 12 Июля 2016, 14:06:59 »
Марго, а тем временем автор жалуется на то, что ребенок отнимает много сил, а потом сразу проблемы с волосами.
Тем временем есть куча женщин, у которых, не смотря на наличие гиперактивных детей, все равно оставалось время на уход за собой, походы на спорт и проч.  

Это что-то из области рекламы. С болеющих, капризным, шилопопым детем без помощи мамок/нянек/бабушек хрен на какой спорт пойдешь. Любое свободное мгновение тянет в сон.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Protristeklo

• Начинающий
  • *
« Ответ #45 : 12 Июля 2016, 14:07:34 »
Не вставая на сторону мужа, все-таки представила ситуацию, в которой мой муж отрастил себе поганенькие усики. На развод бы, конечно, не побежала подавать, но пилила бы его знатно. Для меня усы - это реально антисекс, а вот для мужа из истории, возможно, та же ситуация с короткими волосами.

Но повторю, что поводом для ультиматума это все же вряд ли бы стало - или развод, или сбривай.

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #46 : 12 Июля 2016, 14:13:43 »
Злые языки поговаривают, что в одном из штатов Пендостана до сих пор действует винтажный закон, запрещающий жене стричь волосы без разрешения мужа. Сочла бы норму правильной, если бы аналогичные ограничения касались и мужчин. Да, свобода выбора экстерьера - это, конечно, святое, но коль скоро ты вознамерился (или вознамерилась) разжиться генитальной пропиской, то считаться с предпочтениями постоянного полового партнера крайне важно. Без компромиссов трэш гарантирован, не прокатят на практике эти сопливые максималистские постулаты "любишь меня - люби и мою новую бороду фасона "бомж", "он должен любить меня в любом виде, иначе не любит", "истинная красота не снаружи, а внутри" (готовьте, диггеры, лопаты).

"Да и кому они нужны в четырёх стенах да на детской площадке". Похоже, это пара, разродившись, основательно забила на секс, поэтому сексуальная привлекательность для молодой мамы - это уже не аргумент. Вырисовывается истинная причина настойчивого желания разбежаться.

Молодой папаша, конечно, тот еще тукан. Детей делать научился, а переговоры вести только посредством ультиматумов способен. Нет, чтобы сказать что-то вроде "Дорогая, меня твои патлы так заводят, так заводят, что аж даже в виде жеванного мочала воодушевляться готов", но нет, он сразу про тюрьму и про зэчек заговорил.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 12 Июля 2016, 14:15:33 »
Я даже могу понять ультимативное предупреждение "или это, или секс" - если уж совсем никак не возбуждает партнер, но вот сразу же развод... это насколько ж надо человека не уважать и не любить.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Июля 2016, 14:18:42 »
В принципе, мужа понять могу - была красивая жена, а тут приходишь домой и видишь что-то такое. Если учесть, что ей якобы не хватает времени за собой ухаживать, то картина может быть ещё печальней.
Но развод вот так сразу... Это как-то слишком.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Июля 2016, 14:23:29 »
Может там к мужику голые юноши во снах стаями приходили. Из последних сил за длинные волосы жены держался, а тут такая подстава.
Гы. Представляю, что бы этот урод сказал про мою стрижку "пикси". Люблю пуканы поджигать, чо.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 12 Июля 2016, 14:24:35 »
В вашем примере красить нечего.
Я скорее поверю во что-то длиной 3-6 см, чтобы сохло быстро, уцепиться сложно и укладывать не обязательно, если нет времени.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #51 : 12 Июля 2016, 14:27:56 »
сколько подобных историй, а мне до сих пор не верится, что вот мужчина взял и из-за стрижки разводится. не верю я в то, что не было звоночков. вот все время был хороший, а из-за стрижки развелся. ну-ну.
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Июля 2016, 14:29:09 »
Тараканы бывают настолько разные ;D Может, у него там переключатель в мозгу, срабатывающий при виде короткой стрижки. ;D В исходных данных нет жалоб, на то что он не помогает и равнодушно относится, так что беру за основу именно это.

В сысле, сразу на полшестого все? Или начинает себе геем ощущать?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #53 : 12 Июля 2016, 14:29:17 »
В принципе, мужа понять могу - была красивая жена, а тут приходишь домой и видишь что-то такое. Если учесть, что ей якобы не хватает времени за собой ухаживать, то картина может быть ещё печальней.
/Наверное. жене надо помогать, что бы вид был не печальный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 12 Июля 2016, 14:30:33 »

Чорд, перед Ялтой так постригусь.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #55 : 12 Июля 2016, 14:33:51 »
Николь, так я как бы и намекала, что если у женщины есть помощники, то время есть и выспаться и собой заняться. Но вот Марго меня как-то игнорирует и продолжает считать, что раз не упомянули,что муж не помогает, то он помогает, а у автора по каким-то другим причинам нет времени. Но кстати не всегда реклама. Знаю одну мать-одиночку с двумя отпрысками, один из которых шилопоп чуть более, чем совсем. Тем не менее она всегда ухожена. Правда спортом занимается на лоджии, где у нее пара всяких электрических тренажеров и достаточно места для йоги. Да и мастер маникюра-педикюра+парикмахе домой приходят. Но таких дев жостаточно мало, остальным нужна помощь

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 12 Июля 2016, 14:35:19 »
Ну не знаю. По ссылке очень симпатичная девушка.
Ну или вот, чем не секси?

Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #57 : 12 Июля 2016, 15:03:03 »

А у детенка руки в говне что ли?
Прастити  :-[
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Июля 2016, 15:07:41 »
Николь, так я как бы и намекала, что если у женщины есть помощники, то время есть и выспаться и собой заняться. Но вот Марго меня как-то игнорирует и продолжает считать, что раз не упомянули,что муж не помогает, то он помогает, а у автора по каким-то другим причинам нет времени. Но кстати не всегда реклама. Знаю одну мать-одиночку с двумя отпрысками, один из которых шилопоп чуть более, чем совсем. Тем не менее она всегда ухожена. Правда спортом занимается на лоджии, где у нее пара всяких электрических тренажеров и достаточно места для йоги. Да и мастер маникюра-педикюра+парикмахе домой приходят. Но таких дев жостаточно мало, остальным нужна помощь

Ну я не вижу предмета для спора, почему игнорирую. Дети разные, и женщины разные. Кто-то заепывается, кто-то нет. И чем ей муж с работы поможет, чтоб она сходила в салон? У меня 2 подруги родили одновременно. Одна заепывалась другая нет. Причем заепывалась та, что с мужем помогающим. А мать одиночка прекрасно себя ощущала. Ну я правда не вижу о чем тут спорить, все люди разные.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Июля 2016, 15:10:53 »
Языкатая Зараза, я не уверен, вопрос это прямой, и на картинке вот такая вот девушка, или с подвохом - на картинке "Михаил Яцык", поэтому деликатно проигнорирую.

А у детенка руки в говне что ли?
Ну, если женщине некогда даже волосы помыть, то уж тем более не хватит времени ребёнка мыть каждый раз, как тот испачкался. Так и ползает с грязными руками по квартире, пока мама не найдёт времени на это.
Надеюсь, что нет.