Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17497 раз)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
Re: Супермачеха
« Ответ #30 : 12 Июля 2016, 23:38:18 »
Видимо, разница в восприятии. Я не воспринимаю слова "дядя" и "тётя" как обозначения старости. Другое дело, если меня кто-то дедом назовёт (хотя если называющий примерно моего возраста, то я не возражаю).

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #31 : 12 Июля 2016, 23:39:39 »
да дело даже не в старости. просто тётя... ну какая я тётя?

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Июля 2016, 00:21:47 »
да дело даже не в старости. просто тётя... ну какая я тётя?
С точки зрения ребёнка вполне может быть и тётя. Помню, мне сестры казались в детстве жутко взрослыми, хоть и были всего на десять лет старше.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июля 2016, 00:44:02 »
А что плохого в слове "тетя". Что ребенку нельзя так называть?

Помню себя ребенком, для меня тетями были и двоюродные сестры, которые лет на 15 меня старше. Я и щас их на "вы" называю, ибо редко общаемся. Но по имени просто.

Тетями, кстати, до сих пор соседок называю. Тетя Зина, тетя Нина, тетя Надя, тетя Люба. Ну кагбэ... А как надо было к ним обращаться?

Меня дети друзей тоже тетей называют. И пусть.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Июля 2016, 00:46:54 »
ну вот наверное у меня ассоциация как раз с этими тетей Зиной, тетей Любой и прочими  :-[
я не тётя.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #35 : 13 Июля 2016, 00:52:06 »
Пф))))

Для ребенка вполне себе тетя. Не дядя точно уж.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2016, 00:54:13 »
Пф))))

Для ребенка вполне себе тетя. Не дядя точно уж.
я перефразирую:
Для ребенка вы или дядя или тетя. Выбирайте :)

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #37 : 13 Июля 2016, 00:58:13 »
я перефразирую:
Для ребенка вы или дядя или тетя. Выбирайте :)
А теперь попробуйте объяснить ребёнку дядю Юлю с сиськами такого-то размера и говорящую о себе в женском роде :D

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июля 2016, 01:04:25 »
но почему обязательно тетя или дядя?
я не спорю, для моих млемянников я тетя, хотя и предпочитаю чтобы называли по имени. мои допустим знают что у них есть дяди и тети их иногда называют тетя/дядя и по имени (может дело в том что у них основной язык английский, а в английском не принято любую женщину называть тетей). а вот моих подруг исключительно поимени. потому что какие они и им тети?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Июля 2016, 01:05:05 »
Мне кажется, ни один даже 18-летний (а уж тем паче более старшего возраста) Алексей или Сергей не станет бугуртить, если его чужой ребенок будет называть дядь Лёшей или дядь Сережей.

А тут женщины 30+. Свою коронную фразу скажу: это все комплексы)))
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 13 Июля 2016, 01:07:58 »
Ну вот именно, Ужас - в русском языке принято, что дети называют женщин тетями, а мужчин дядями.
Это даже типа вежливо так.
"Здравствуйте, тетя Люда" - и ребенок молодец
"Здравствуй, Люда" маминой подружке? Пздц ребенку будет ))))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июля 2016, 01:18:02 »
У меня ребенку пофиг, она (два года ей) назвала бы Ужаса тетей ничтоже сумняшеся. И никакое "Юля" бы не сработало)))))

Вспомнила. У меня родная тетка есть, она не разрешает своей внучатой племяннице называть ее "баба Валя". Типа ты мне не внучка (она внучка ее брату), поэтому зови меня "тетя валя". Соответственно, и сама племянница, и ее дочь (внучатая племянница) зовут ее одинаково - тетей. Родных внуков у нее нет, морально к званию бабы Валии не готова видимо.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 13 Июля 2016, 03:28:06 »
За неделю, что я провела в гостях,  двухлетняя  племянница перешля от "тети" до "сивюеты".
Причём старанием родителей в основном, меня от "тети" плющит, мелкие это слово прикольно говорят. :)
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #43 : 13 Июля 2016, 06:44:15 »
Я не могла в детстве называть взрослых по имени. Некоторые театральные педагоги просили их называть по имени+на вы. Меня так от этого плющило, что я к ним вообще решила не обращаться.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #44 : 13 Июля 2016, 07:06:14 »
Вспомнила, как в лицее одна преподавательница называла меня по фамилии и на "ты". Это раздражает. А так - пускай детишки тётей называют, не жалко. Ребята из Средней Азии, кто меня помладше, к моему имени "апа" добавляют. По-моему, это довольно мило  :)

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #45 : 13 Июля 2016, 07:23:39 »
Какая автор мерзкая... Свои комплексы и зависть вывалить на вполне обычные вопросы от ребёнка.
Мне кажется что "родит-поймёт" это относилось ко второй жене мужа. Мол, это она сейчас может так выпендриваться, а вот будет у неё свой ребёнок и не станет тратить деньги на себя.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #46 : 13 Июля 2016, 07:29:24 »
Ребят, а я вот открыто считаю, что дочь так хочет вызвать у матери сильные эмоции. то ли к брату ревнует, то ли дефицит общения с мамой такой сильный, то ли подростковый антагонизм а-ля дочь к матери, сын к отцу. типа все, ты тут не совсем вожак и гуру, я тоже деловой::
Ну не совсем дочь дебилушко, чтобы такие откровенно обидные вещи по простоте душевной трындеть. Ну правда, если там не олигофрения у дочери.
И такие вещи объективно неприятно слышать. Не, ну там соседка скажет - так и йух с ней, она мне никто и в следующий раз захочу - мимо пройду, а сочту нужным - скажу что-то типа "за собой смотри".
А тут как бэ родной человек, дочь, и нон-стопом.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #47 : 13 Июля 2016, 07:48:04 »
Ну дык, однажды ребенок открыл для себя, что можно жить иначе, а не унылым говном и пытается поделиться с матерью оным откровением, по юности лет не понимая, что все люди разные.

Пичалька лишь в том, что мать сама себе не нравится совсем и каждое дочкино слово о том, что можно жить по другому ей видится личным оскорблением. Также как оскорблением является само существование каждой встречной Юли, посмевшей не обабиться в их "пожилом возрасте".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #48 : 13 Июля 2016, 07:54:48 »
Ну не совсем дочь дебилушко, чтобы такие откровенно обидные вещи по простоте душевной трындеть.
Ой, да что там она такого сказала-то? Ну разве что "мама, ты толстая" - это перебор, надо бы ребенку объяснить, что так не стоит говорить (и то не факт, что она сказала именно так, а не это мамина вольная интерпретация дочкиного восхищения стройной фигурой тети Юли). А спросить маму, почему она не красится - нормальное детское любопытство. Это взрослые привыкли, что вопрос "почему" часто подразумевает упрек, а ребенок просто спрашивает, ей интересно. Ответила бы спокойно - потому что не хочу, и все.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #49 : 13 Июля 2016, 07:55:26 »
Ну дык, однажды ребенок открыл для себя, что можно жить иначе, а не унылым говном и пытается поделиться с матерью оным откровением, по юности лет не понимая, что все люди разные.

Пичалька лишь в том, что мать сама себе не нравится совсем и каждое дочкино слово о том, что можно жить по другому ей видится личным оскорблением. Также как оскорблением является само существование каждой встречной Юли, посмевшей не обабиться в их "пожилом возрасте".
А почему мать живет унылым говном? Где об этом?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #50 : 13 Июля 2016, 07:58:59 »
А почему мать живет унылым говном?

Ну дык, у нее ж вся жизнь подряд непрерывное мученичество и подвиг, мешающие что-то сделать для себя.

Наорала на нее что у ТЕТИ юли нет детей, а я тебя рожала и брата твоего рожала, и уроки с тобой делаю, и жрать вам готовлю, и квартиру вылизываю, а она на жопе сидит!

И да, тетка себя именно говном и ощущает, раз так истерит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Июля 2016, 08:25:04 »
А почему мать живет унылым говном?

Ну дык, у нее ж вся жизнь подряд непрерывное мученичество и подвиг, мешающие что-то сделать для себя.

Наорала на нее что у ТЕТИ юли нет детей, а я тебя рожала и брата твоего рожала, и уроки с тобой делаю, и жрать вам готовлю, и квартиру вылизываю, а она на жопе сидит!

И да, тетка себя именно говном и ощущает, раз так истерит.

Ну, нет в ее жизни мученичества, кмк. Сказанное - констатация того, что у тети в н раз меньше забот и она себе может больше позволить.

Автору б не оправдываться перед дочерью, типа  у меня то да это, а внедрить методику типа "дочь, а ведь и правда мне нужно позаниматься собой, хорошо, что ты это понимаешь. Вот я абонемент на пилатес/бассейн/йогу купила, три дня в неделю с 5 до 7". С тебя чистка картошки, пылесосишь в комнатах и раз в неделю моешь унитаз))). А когда у тебя родится ребенок, я тебе тоже так помогать буду.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #52 : 13 Июля 2016, 08:40:34 »
Сказанное - констатация того, что у тети в н раз меньше забот и она себе может больше позволить.
В чужих руках хер толще. (с)

Вот это "не могу себе позволить" и есть то самое УГ. Ибо есть море женщин, которые все это могут себе позволить и в гораздо худших обстоятельствах.

Уж помада приличного цвета и физкультура точно всем доступны.

А когда у тебя родится ребенок, я тебе тоже так помогать буду.  
Охренеть аргумент для семилетки.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Июля 2016, 09:10:13 »
У меня золотой ребенок. Ей и мой лишний вес не мешает, и на отсутствие косметики на моем лице не жаловалась, и еду не критикует. Правда, ей еще пять и мачехи у нее нет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #54 : 13 Июля 2016, 09:19:10 »

Вот это "не могу себе позволить" и есть то самое УГ. Ибо есть море женщин, которые все это могут себе позволить и в гораздо худших обстоятельствах.

Уж помада приличного цвета и физкультура точно всем доступны.
Ну я сейчас тоже не могу себе многого позволить, я в декрете. Другие могут. А я пока не могу, ибо решила, что до полутора ребенкиных лет буду с ним ходить по выставкам/зоопаркам/детским мероприятиям и дам ему максимум внимания, именно сейчас закладывается костяк личности. Потом выйду на работу и опять смогу, опять буду ездить отдыхать, смогу потратить 35 тыс в год на безлимитный абонемент в спортзал, сходить на др в ресторан с толпой друзей-знакомых. А пока вот не могу. Потому что так расставила приоритеты и взяла такой курс.
УГ себя совсем не считаю.
А когда у тебя родится ребенок, я тебе тоже так помогать буду. 
Охренеть аргумент для семилетки.
[/quote]
А эт сотря как сказать. Если как аксиому - еще как аргумент.

Бацилла

• Гость
« Ответ #55 : 13 Июля 2016, 09:21:37 »
мерзкая, мерзкая женщина..
и это ж как нужно себя запустить, чтоб ребёнок начал говоритть что у мамы (по определению красивой и любимой), лохматая голова, бледная рожа и полное отсутствие физический формы. а именно про это и говорит ребёнок. делать элементарную гимнастику дома с утра - это не в спортзал ходить. два упражнения на растяжку, чтоб не кряхтеть на стул вставая....
а Юля (тётя) виновата.
и у этой противной женщины растёт дочь... захочет ли дочь семью и детей???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Июля 2016, 09:26:20 »
По сравнению со среднестатистической ухоженной нерожавшей женщиной, стабильно занимающейся йогой и имеющей дома батарею кремов и косметики, среднестатистическая женщина, занимающаяся дома в перерыве между уходом за мелким и уроками со старшей, со своей утренней гимнастикой и огуречной маской будет бледной.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #57 : 13 Июля 2016, 09:28:15 »
Ну все, тетя Лой, ты попала ;D

Ниффка, ну так ты и не сын моих друзей. Так что тебе можно.  ;D

Лол, меня старшая племянница дядей зовет с тех пор, как говорить начала. Мне тогда 16 было вроде :D

P.S. Мне кажется, или у людей, которые запрещают называть себя "тетями" есть страх старения?  ::)

Меня моя племянница тоже зовет тетей. :) Страх старения тут ни при чем. «Тетя» («дядя») — это обозначение родства, а не обращение к старшему человеку. Для этого в русском языке существует конструкция «имя-отчество».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
« Ответ #58 : 13 Июля 2016, 09:30:21 »
мерзкая, мерзкая женщина..
и это ж как нужно себя запустить, чтоб ребёнок начал говоритть что у мамы (по определению красивой и любимой), лохматая голова, бледная рожа и полное отсутствие физический формы. а именно про это и говорит ребёнок.
ну вот именно этого ребенок не говорит, это называется гротескное усиление)))

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Июля 2016, 09:43:52 »
По сравнению со среднестатистической ухоженной нерожавшей женщиной, стабильно занимающейся йогой и имеющей дома батарею кремов и косметики, среднестатистическая женщина, занимающаяся дома в перерыве между уходом за мелким и уроками со старшей, со своей утренней гимнастикой и огуречной маской будет бледной.
ну нет  :-[