Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17519 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: Супермачеха
« Ответ #60 : 13 Июля 2016, 09:48:52 »
Ужас, да.
Есть счастливые исключения у занимающихся дома, есть печальные примеры у убивающихся на йоге\в зале, но если смотреть обобщенно - вторые в более выигрышном положении.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #61 : 13 Июля 2016, 09:49:00 »
и это ж как нужно себя запустить, чтоб ребёнок начал говоритть что у мамы (по определению красивой и любимой), лохматая голова, бледная рожа и полное отсутствие физический формы
Если ребенок именно это говорит, значит, мама запустила не себя, а ребенка и свои отношения с ним. Но в истории девочка пока просто спрашивает, почему нететя Юля красится и ходит на йогу, а мама - нет. На это можно спокойно ответить, как есть, ничего криминального и мерзкого не вижу.
А любимая мама вообще не обязана быть красивой, и тем более соревноваться с кем-то по этому параметру ради одобрения девочки. Орать на нее только не надо, а все то же самое нормально объяснить и дать понять, что приоритеты расставила добровольно, ее все устраивает, а если девочке так не нравится, пускай сама ходит на йогу и красится, когда вырастет.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #62 : 13 Июля 2016, 10:02:22 »
Меня моя племянница тоже зовет тетей. :) Страх старения тут ни при чем. «Тетя» («дядя») — это обозначение родства, а не обращение к старшему человеку. Для этого в русском языке существует конструкция «имя-отчество».

пришла лой и парой фраз поставила плебс на место, лол
kozyablik, лол

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #63 : 13 Июля 2016, 10:04:12 »
А любимая мама вообще не обязана быть красивой, и тем более соревноваться с кем-то по этому параметру ради одобрения девочки.
Любимая мама должна быть для дочки примером во всем, и если она не хочет, чтобы дочка выросла неухоженным чмом, придется начинать с себя ибо все привычки копируются досконально.

как указать маленькому ребенку на незнакомого человека?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #64 : 13 Июля 2016, 10:05:59 »
видимо, с бывшим мужем расстались они все таки не очень хорошо
мать явно продолжает ревновать к мужниной пассии, несмотря на свой собственный новый брак и ребенка
и сравнение, которое проводит дочка, оказывающееся не в ее пользу, оно просто как острый нож в сердце
она, получается, проигрывает той, которая Юлия - та молодая, помады-крема, стройная, йогой занимается и тд
это больно
мать воспринимает это так, что она для дочери не самая-самая, а самая клевая - эта Юлия
и обидки на нос лезут
это не очень умно, но, положа руку на сердце, прям вот все тут всегда от головы поступают?
и все чувства рациональны?
ИМХО, матери надо 1) найти время для себя - выспаться, в салон красоты сходить, побегать в парке, 2) поговорить с дочкой (7 лет - это уже сознательный более-менее возраст) и объяснить ей, куда у матери двух детей уходит время, деньги и здоровье
и постараться успокоительное пить, что ли, а то и правда муж задумается...
neko nyan nyan

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #65 : 13 Июля 2016, 10:06:46 »
Бабель отвратительная. Она дочке или новой жене желает затрахаться, как она? Даже в затрахе можно быть адекватным человеком

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #66 : 13 Июля 2016, 10:07:38 »
Блииин, Бациила  ;D
В моем случае ребенок  отказывался есть одно время, потому что свекровь, которая заваливала ее сладостями, ей заявила: будешь много кушать, будешь толстая, как твоя мама, а это очень плохо". Дети редко сами додумываются до подобных мыслей, а вот режим почемучки у них активизируется с 4-5 лет и как бы это не доставало, его нельзя пресекать. А мамаша просто своих тараканов на дочку спустила.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #67 : 13 Июля 2016, 10:08:07 »
ZloeAloe,ну не знаю. мне кажется у большинства рожавших нет никакой физической причины быть хоть в чем то хуже нерожавших. да у кого то после родов начинаются проблемы, ну так у многих и без родов проблемы есть.
а по большому счету рожавшая женщина от нерожавшей отличается только наличием ребенка.
все дело в желании и в оправданиях из серии "ну я же рожала". вот прямо как у автора.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #68 : 13 Июля 2016, 10:09:21 »
ну нет  :-[
ну да
я лично знаю мать троих детей, которая при этом пашет, как вол (и успешно), имеет трудоемкое хобби (реконструкторство), бурную общественную жизнь, хорошо и вкусно готовит и так далее
но таких электровеников вообще говоря не сто из ста
подавляющее большинство из "ухоженная ледь, идеальная хозяйка, замечательная мать" тянет по максимуму два из трех
neko nyan nyan

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #69 : 13 Июля 2016, 10:10:19 »
Любимая мама должна быть для дочки примером во всем, и если она не хочет, чтобы дочка выросла неухоженным чмом, придется начинать с себя ибо все привычки копируются досконально.

правда штоли? не замечал, не замечал. ни у себя, ни у дочки, копирует, конечно, и меня, и жену, но не досконально - она мелкой совсем была, а у неё уже свои фишки и примочки были

я ребёнку говорю "женщина" и "мужчина", а "тёть-дядь" считаю сюсюканьем
kozyablik, лол

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 13 Июля 2016, 10:13:00 »
В истории не сказано про батарею кремов и помад и про то, что Юля не вылезает из спортзала. Просто сказано, что у Юли это есть, может у неё одна дохлая баночка крема стоит в ванной, а у мамы и того нет. Не вижу почему Юля - феечка-феечка. ИМХО к 30 годам при отсутствии серьезных аллергий норм обрасти хоть одной баночкой крема, не важно для какой части тела и тюбиком помады.
Я в детстве тоже спрашивала у мамы почему она толстая, почему она не красится и почему у неё нет крема. Мне спокойно, доходчиво объяснила мама, что толстая она потому что не очень здорова, люди разные, кто-то толстый, кто-то худой. Кремами и помадами ей пользоваться нельзя, но когда я подрасту, мне она мне все купит, что понадобится.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #71 : 13 Июля 2016, 10:13:21 »
Любимая мама должна быть для дочки примером во всем
Перфекционизм вредит здоровью ;D Примером во всем одному человеку быть физически невозможно, да и не нужно. За всеми зайцами погонишься - лопнешь нафиг. ИМХО, логичнее брать примеры с различных людей из окружения, тех, кто в нужной области более авторитетен. Вон, пример по уходу за собой в виде нетети Юли у девочки уже нарисовался, а мама может быть образцом в чем-то другом, что ей больше по душе.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2016, 10:18:49 от Краденое солнце »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #72 : 13 Июля 2016, 10:13:29 »
А можно свое нежелание быть "женственной ухоженной стройняшкой" просто объяснить "моя не хотеть" и дальше идти заниматься своими делами?
Если честно, мой мозг понимает, что ухоженность это когда:следишь за кожей, лишней порослью и т.п. И в целом ты здоров. то бишь выглядишь здоровой, как котяра, в чью шерсть можно смотреться.
Но сейчас столько вносят в это выражения, что моя лучше побудет довольным жизнью колобком.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #73 : 13 Июля 2016, 10:15:21 »
Но сейчас столько вносят в это выражения, что моя лучше побудет довольным жизнью колобком.
ты щас против течения ваще идешь, ну
обязана хотеть - любой канал включи, в рекламе объяснят, что и почему
нечего тут основы подрывать!!!!  :-\
neko nyan nyan

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #74 : 13 Июля 2016, 10:17:06 »
Я в детстве тоже спрашивала у мамы почему она толстая, почему она не красится и почему у неё нет крема. Мне спокойно, доходчиво объяснила мама, что толстая она потому что не очень здорова, люди разные, кто-то толстый, кто-то худой. Кремами и помадами ей пользоваться нельзя, но когда я подрасту, мне она мне все купит, что понадобится.
Вот правильная мама! :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #75 : 13 Июля 2016, 10:17:17 »
правда штоли? не замечал, не замечал. ни у себя, ни у дочки, копирует, конечно, и меня, и жену, но не досконально - она мелкой совсем была, а у неё уже свои фишки и примочки были
Это все потом проявляется, есть тема заранее знакомиться с родителями своей пассии дабы иметь представление во что она превратится лет через 20, например. Это и мужиков касается. Вплоть до внешности.

я ребёнку говорю "женщина" и "мужчина", а "тёть-дядь" считаю сюсюканьем
Даже на 17 летнего пацана и девчонку? Двухлетней личинке, которая едва говорит, объяснять все градации возрастов и названий, но нафуа, когда есть удобные двухсложные слова, которые она сможет успешно использовать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #76 : 13 Июля 2016, 10:21:41 »
Меня дети в 21 во дворе тетей называли. Для них старше 15 походу все большие и тяти- дяди

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #77 : 13 Июля 2016, 10:21:56 »

Л — логика.

Даже на 17 летнего пацана и девчонку? Двухлетней личинке, которая едва говорит, объяснять все градации возрастов и названий, но нафуа, когда есть удобные двухсложные слова, которые она сможет успешно использовать.

Пыщ, у вас вроде ребенок есть? Вы его считаете ничего не понимающей личинкой? Ну, показательно. Хотя критичность в отношении собственых педагогических способностей — это неплохо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #78 : 13 Июля 2016, 10:22:48 »
Слишком много людей считают, что мать страшная, жирная и не красится = она виновата?
Имхо, мать не обязана быть стройной, не обязана краситься и ходить на йогу. И не только мать, по причине "я вас бл*дей рожала и теперь хату пидарасю". Любая женщина не обязана. Точно так же, как не обязаны мужчины - ведь отчиму задавать вопросы и сравнивать дочке и в голову не придет. У мужиков внешность как бы не важна же.
И это можно было бы объяснить ребенку нормально. Что все люди равны. Что каждый выбирает сам.
Но проблема в том, что мать сама комплексует и считает себя ущербной. Поэтому и ребенку создает доп.проблемы. И искренне верит, что ее муж идиот и сам не догадается, что она толстая, если ему не говорить))))))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #79 : 13 Июля 2016, 10:25:03 »
Пыщ, у вас вроде ребенок есть? Вы его считаете ничего не понимающей личинкой? Ну, показательно. Хотя критичность в отношении собственых педагогических способностей — это неплохо.  ;D
Ну так как вы не компетентны оценивать способности детей разных возрастов, я эту тему с вами развивать не буду. Мой ребенок уже прилично старше двух лет, словарный запас и речь просто несравнимы.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #80 : 13 Июля 2016, 10:30:07 »
Пыщ, к слову, наверное, обозначить чужого взрослого как «дядю-тетю» — нормально, но речь-то не об обозначении, а об обращении. :) И вот тут я придерживаюсь точки зрения, что «тетя-дядя» по отношению к чужим и людям недопустимо. В моей семье принято так. И у меня есть право просить, чтобы дети, не являющиеся моими племянниками, не называли меня тетей. Для этого у меня есть племянница. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #81 : 13 Июля 2016, 10:31:19 »
Почему я читаю название темы как "Супремачеха"?  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Бацилла

• Гость
« Ответ #82 : 13 Июля 2016, 10:34:53 »
Блииин, Бациила  ;D
В моем случае ребенок  отказывался есть одно время, потому что свекровь, которая заваливала ее сладостями, ей заявила: будешь много кушать, будешь толстая, как твоя мама, а это очень плохо". Дети редко сами додумываются до подобных мыслей, а вот режим почемучки у них активизируется с 4-5 лет и как бы это не доставало, его нельзя пресекать. А мамаша просто своих тараканов на дочку спустила.

я б ответила, что будешь плохо есть - станешь глупой и старой как бабушка. в присутствии бабушки.
не люблю идиоток. особенно тех, кто свой идиотизм за благо выдают.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #83 : 13 Июля 2016, 10:36:15 »
Некоторым, кстати, краситься и не нужно - потому что и так неплохо.
И крема при хорошей коже не нужны.
Моя мама тоже не красилась почти, и от многого геморроя по поводу внешности была от природы ограждена - ей было достаточно вымыть голову, одеться, встать на каблуки - и красавица. А из одежды и причесок ей шло абсолютно всё. Хоть ведро на голову надень.
Поэтому лично мне учиться краситься, подбирать одежду, прически и т.д. пришлось у родной тети.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #84 : 13 Июля 2016, 10:38:41 »
Пыщ, к слову, наверное, обозначить чужого взрослого как «дядю-тетю» — нормально, но речь-то не об обозначении, а об обращении. :) И вот тут я придерживаюсь точки зрения, что «тетя-дядя» по отношению к чужим и людям недопустимо. В моей семье принято так. И у меня есть право просить, чтобы дети, не являющиеся моими племянниками, не называли меня тетей. Для этого у меня есть племянница. :)
Мой вопрос звучал вот так
При чем здесь обращение? Зяблик вот понял о чем речь, а вы что влезли я хз. Но в принципе, незнакомый ребенок совершенно не обязан учитывать ваши хотелки, точно так же как и вы его. А знакомый знает ваше имя и требования, так? В чем проблема?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 13 Июля 2016, 10:42:35 »
Пыщ, при том тут обращение, что речь изначально о нем шла, а не об обозначении.  ;D Не пытайтесь свалить с больной головы на здоровую.

Обращение «тетя» от незнакомого ребенка я восприму спокойно, но, буде мы продолжим общение, объясню, что я ему, ребенку, не тетя. :)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #86 : 13 Июля 2016, 10:46:01 »
я б ответила, что будешь плохо есть - станешь глупой и старой как бабушка. в присутствии бабушки.
не люблю идиоток. особенно тех, кто свой идиотизм за благо выдают.
Ну мы эту ситуацию разрулили. Сделали втык бабушке. И теперь Ада сообщает все, что ей говорит делать/не делать бабушка. Она у нас вообще кадр. Считает нас плохими родителями, но при этом не знает зачем детям носить панаму в солнцепек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 13 Июля 2016, 10:49:55 »
Хомяк, ну, справедливости ради, подруга рассказывала, что у ее младшей было несколько тепловых ударов летом до того момента, пока она сообразила, а врач потом подтвердил, что именно панама их провоцирует. Такое тоже бывает.  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #88 : 13 Июля 2016, 10:50:56 »
Так надеть панамку или снять панамку, я не понял?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #89 : 13 Июля 2016, 10:53:30 »
Пыщ, при том тут обращение, что речь изначально о нем шла, а не об обозначении.  ;D Не пытайтесь свалить с больной головы на здоровую.
Так вопрос не вам был.
Мафия - Скэтмен