Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17454 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Супермачеха
« Ответ #90 : 13 Июля 2016, 10:55:14 »
Так вопрос не вам был.

Так это форум, батенька.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #91 : 13 Июля 2016, 10:56:39 »
Хомяк, ну, справедливости ради, подруга рассказывала, что у ее младшей было несколько тепловых ударов летом до того момента, пока она сообразила, а врач потом подтвердил, что именно панама их провоцирует. Такое тоже бывает.  ;D
Панамка на солнце защищает голову от солнца
Панамка в тени перегревает голову в жару
Обе стороны правы. Курите мануалы :)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #92 : 13 Июля 2016, 11:03:05 »
Племянницу моего мужа с детства приучили вообще никаких дядь-теть не употреблять. Может, как обозначение мужчины/женщины до какого-то возраста использовалось, но в 4 года точно уже нет. И родственники тоже не дяди-тети, а по имени. И вот правильно я считаю. Можно обращаться по степени родства - с мамами, папами и прочими бабушками-дедушками это вполне работает, можно по имени, а и то, и другое сразу - это какая-то избыточность.
Меня в детстве, правда, приучали ко всяким тетям-дядям, но я сопротивлялась.

А автора истории вообще не понимаю. Она живет в странном вымышленном мире, где дети не задают вопросов, где люди не видят очевидного, пока им не укажут, где ребенок сам должен догадываться о тяготах и страданиях яжматери (к слову, я росла в многодетной семье с проблемным старшим братом, и как-то все это не мешало моей маме пользоваться помадой и кучей другой косметики и оставаться в форме, хотя она не то, чтоб сильно склонна к полноте, но немножко растолстеть может). Нормально объяснить дочери что, как и почему она не может, "неправильное" обращение ее возмущает, хотя вот казалось бы... Ребенку семь лет, в школу уже, наверно, ходит, а там ее учит какая-нибудь Татьяна Петровна, а не "тетя Таня", пора бы и к другим обращениям привыкать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Июля 2016, 11:05:40 »
Злая собака, а к родным дядям-тетям вы на «вы» или на «ты» обращались?
Если что, никакого подвоха, просто любопытствую. Я к родному дяде обращалась на «ты» всегда, а вот к его жене, хоть и называле ее тетей, только на «вы».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #94 : 13 Июля 2016, 11:23:34 »
она, получается, проигрывает той, которая Юлия - та молодая, помады-крема, стройная, йогой занимается и тд
это больно
Самое забавное, что если автор родила в двадцать или раньше, то молодая здесь как раз не Юля.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Июля 2016, 11:27:16 »
Самое забавное, что если автор родила в двадцать или раньше, то молодая здесь как раз не Юля.

Дык, эта, Дом, аффтар-то — почтенная матрона с двумя дитями, а Юля — пфф! подумаешь! пустоцвет какой-то.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #96 : 13 Июля 2016, 11:30:36 »
Дык, эта, Дом, аффтар-то — почтенная матрона с двумя дитями, а Юля — пфф! подумаешь! пустоцвет какой-то.  ;D
Пожилая почтенная матрона, Лой.  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #97 : 13 Июля 2016, 11:32:13 »
зря иронизируете
оно ж от того, что в голове зависит
она чувствует себя старой кошелкой - горбится, пузо складками, взгляд потухший, все умрут, и понеслась
neko nyan nyan

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #98 : 13 Июля 2016, 11:37:05 »
зря иронизируете
она чувствует себя старой кошелкой - горбится, пузо складками, взгляд потухший, все умрут, и понеслась
А мы об чем?
Но у жизни кошелкой есть свои "выгоды", типа того самого "я вам тут жизнью жертвую" и жалеть ее нам незачем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 13 Июля 2016, 11:38:08 »

Угу.  ;D

зря иронизируете

Почему зря? От подобного только ирония и спасает.
К счастью или к сожалению ни я, ни Дом не можем избавить подобных матронушек от их тараканушек.  ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #100 : 13 Июля 2016, 11:46:56 »
Так может поэтому автор и говорит, что "тетке тридцать лет ащ-ащ-ащ", потому что ей самой тридуати еще нет и для неё это глубокая старость, раз она сейчас, пусть в 27 развалюшка?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 13 Июля 2016, 11:48:45 »
У мужиков внешность как бы не важна же.
Надеюсь вы пошутили? Или самообман?

При прочих равных больше шансов у красивого ухоженного мужчины. При прочих неравных - тоже.

И девушек/дам/матерей это тоже касается. Я прочитала про то что дама "ражала, делает уроки, готовит жрать и вылизывает квартиру" - я это понимаю как то что она НЕ работает (иначе б перечислина) - и при этом она не успевает немного заняться собой? В этот тетя Юля виновата, ага-ага. Время поныть на форуме нашла.

Наорать на ребенка за вопрос, блин! Это жесть, успокоителного попить бы ей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Июля 2016, 11:50:34 »
Кошара, угу. А Юля в свой тридцатник смеет, сучка, не торопиться рожать, заниматься йогой и — о ужас! — пользоваться косметикой!  ;D Мерзкая, мерзкая Юля!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #103 : 13 Июля 2016, 11:54:23 »
Она еще и чужого ребенка научит "на жопе сидеть".  ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #104 : 13 Июля 2016, 11:55:49 »
Надеюсь вы пошутили? Или самообман?
Кошелек все равно важнее же и переспективность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Июля 2016, 11:57:13 »
Не дает мне все-таки покоя вопрос с косметикой. Сейчас штукатурку можно купить за смешные деньги. Нигде не сказано, что у автора аллергия, чувствительная кожа и она может пользоваться только топовыми средствами. Ну уж попробовать-то можно. Я не агитирую, конечно, покупать косметику в Ашане за три копейки, хотя, учитывая, что она продается и покупается, не все в ней так плохо но,  подобрать что-то недорогое, подходящее лично тебе вполне можно.

Я вот совершенно случайно открыла для себя косметику "Чистая линия", лично мне подходит лучше многих дорогих средств. До смешного доходит, дома стоят профессиональный шампунь, а я мою голову "Крапивой" за 80 рублей. Аналогично со скрабом для тела.

Т.е. вопрос тут не в деньгах, а в какой-то старости духа, что ли.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Июля 2016, 12:08:12 »
Не дает мне все-таки покоя вопрос с косметикой. Сейчас штукатурку можно купить за смешные деньги. Нигде не сказано, что у автора аллергия, чувствительная кожа и она может пользоваться только топовыми средствами. Ну уж попробовать-то можно.
можно
но НАХ*Я?
что, просто не краситься уже нельзя? Некультурно и все такое? ))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 13 Июля 2016, 12:10:21 »
Грик, одно дело, когда женщина не красится потому что не хочет, совсем другое — когда хочет, но превозмогает, потому что онажемать, онажеупахиваетсясдитями.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 13 Июля 2016, 12:13:12 »
Грик, одно дело, когда женщина не красится потому что не хочет, совсем другое — когда хочет, но превозмогает, потому что онажемать, онажеупахиваетсясдитями.
несомненно
ну мы же понимаем, что намазать губы помадой занимает 5-10 секунд. Поэтому проблема не в том, что онажемать и ей некогда. А в том, что она не хочет, но чувствует, что не хотеть стыдно, нельзя, и вообще муж уйдет к другой если узнает ))))))) Женщина должна хотеть, а нехотеть можно только по уважительной причине ))))

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #109 : 13 Июля 2016, 12:16:28 »
Тут вообще выдала мама ты толстая, вон юля йогой занимается. При муже моем! Чтоб он еще об этом задумался мне не хватало!

Вот это особенно мило)))
И правда ведь - нидайбог, задумываться начнёт... жесть же. А дальше что? В сознание приходить? Разговаривать?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #110 : 13 Июля 2016, 12:17:15 »
Наорала на нее что у ТЕТИ юли нет детей, а я тебя рожала и брата твоего рожала, и уроки с тобой делаю, и жрать вам готовлю, и квартиру вылизываю, а она на жопе сидит! Никакого уважения к матери.
Она преподносит что не красится, потому что вся из себя занятая, в отличие от тети Юли. Ни слова о том, что "я не люблю красится, я не хочу, мне лень", а только превозмогание: я работаю - не крашусь, кто не работает, тот красится.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #111 : 13 Июля 2016, 12:17:29 »
А еще есть страшная сила - привычка.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #112 : 13 Июля 2016, 12:18:00 »
Так надеть панамку или снять панамку, я не понял?
Ой, котик, они по солнцепёку гуляют по 3-6 часов. И выходят обычно часов в 11-12.  Не я понимаю конечно, что там и в тени они проходят/играют. Но я знаю, где они гуляют: там зеленых насаждений пока еще немного.  А свекровь снимает на солнце панамку ребенку, объясняя, что другие дети так не ходят. Ну блин. Ездить в больничку мне ведь.
Кошара, вы сейчас смешали декоративную косметику и уходовую.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #113 : 13 Июля 2016, 12:18:11 »
Кстати, если дама действительно не работает, то ответ на вопрос, почему она не красится, становится еще более очевидным.  Нафига дома-то косметика?

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июля 2016, 12:19:08 »
Не дает мне все-таки покоя вопрос с косметикой. Сейчас штукатурку можно купить за смешные деньги. Нигде не сказано, что у автора аллергия, чувствительная кожа и она может пользоваться только топовыми средствами. Ну уж попробовать-то можно. Я не агитирую, конечно, покупать косметику в Ашане за три копейки, хотя, учитывая, что она продается и покупается, не все в ней так плохо но,  подобрать что-то недорогое, подходящее лично тебе вполне можно.

Я вот совершенно случайно открыла для себя косметику "Чистая линия", лично мне подходит лучше многих дорогих средств. До смешного доходит, дома стоят профессиональный шампунь, а я мою голову "Крапивой" за 80 рублей. Аналогично со скрабом для тела.

Т.е. вопрос тут не в деньгах, а в какой-то старости духа, что ли.

А зачем ей штукатурка, если она преимущественно дома сидит? Краситься, чтобы мусор вынести или в магазин сходить? Или мужа встречать по вечерам при параде? (мой бы решил, что у меня кукушка поехала).
А про то, что она уходовыми средствами совсем не пользуется, в истории не сказано. Может, у нее просто один шампунь, одна умывалка, один скраб (или она, вообще, каким-нибудь спитым кофе скрабится и овсянкой умывается, ибо дешевле). А у Юли много всего и баночки красивые.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #115 : 13 Июля 2016, 12:19:34 »
автор злобная, завистливая и несчастная.
если бы она правда не хотела ухаживать за собой и была бы счастлива будучи "толстой мягкой и уютной теткой с пирожками" то врятли она была бы такой злобной. а она люто завидует и желает всем быть такими же как она сама.
ту не "не желание и стыд за то что не хочется" а просто лень и оправдашки. при этом она конечно имеет право жить так как ей хочется. но желать дочери стать такой же старой толстой стервой как она сама это как то совсем мерзко.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Июля 2016, 12:19:43 »
А еще есть страшная сила - привычка.

Не может быть привычка страшнее сильнее лени.  ;D

Лааааааап!  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 13 Июля 2016, 12:20:19 »
Нафига дома-то косметика?
Логика из серии "замуж вышла - можно жрать"?
Как по мне, куда логичнее краситься для себя и своего самца, а не для посторонних. Ну если вообще хотеть это делать.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #118 : 13 Июля 2016, 12:21:27 »
Как по мне, куда логичнее краситься для себя и своего самца, а не для посторонних. Ну если вообще хотеть это делать.

А так ещё и сэкономить можно  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #119 : 13 Июля 2016, 12:21:58 »
чессказать, мне эту тетку жалко
откуда столько злобы по отношению к ней - я хз
реально человеку нужна помощь, ну
neko nyan nyan