Автор Тема: Супермачеха  (Прочитано 17451 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Супермачеха
« Ответ #150 : 14 Июля 2016, 19:02:45 »
Дистанцию и без "Вы" можно соблюдать :)
Англичане, тюркские народы подтвердят.

Не-а. Англичане точно не подтвердят. Потому что «you» — это всегда «вы». Старая шутка, что англичанин говорит «вы» даже своему псу. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #151 : 14 Июля 2016, 20:36:39 »
Не-а. Англичане точно не подтвердят. Потому что «you» — это всегда «вы». Старая шутка, что англичанин говорит «вы» даже своему псу. :)
Не, ну я не против говорить всегда "Вы", но ведь постоянно путается.
Я вот не помню, с кем на "Вы", а с кем на "ты".

Поэтому считаю, что не нужно особо о них париться. В этом случае, как минимум мне, будет удобнее.

Вообще, я иногда говорю на "Вы" даже со старыми знакомыми, с которыми вообще не держу никакой дистанции.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #152 : 14 Июля 2016, 20:46:50 »
Потому что «you» — это всегда «вы».
Вот не знаю, у англичан может и так. Но в студенчестве я стажировалась в Марсе, и мне в первый же день сказали - ко всем на "ты", мы американская компания. Собственно, американцы, более-менее по-русски говорящие, там тоже всем "тыкали".

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #153 : 15 Июля 2016, 10:53:09 »
Че та бред какой-то форменный. У них просто нет разделения, определять ты это или вы абсолютно бессмысленно.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #154 : 15 Июля 2016, 14:33:43 »
Пыщ, ты чо несешь-то?
У них есть разделение. YOU - это ВЫ. THOU - это ТЫ.
Thou вышло из употребления благодаря увеличению вежливости в обращении. Ты англичанина живого видел? Знаешь, как они надрачивают все это "извините пожалуйста не могли бы вы если вам конечно не трудно и вы не очень заняты подсказать мне будьте так любезны огромное спасибо за ваше время и терпение и понимание"

Оффлайн Ad Yunkt

• Пользователь
  • **
« Ответ #155 : 15 Июля 2016, 14:36:29 »
Потому что «you» — это всегда «вы».
Вот не знаю, у англичан может и так. Но в студенчестве я стажировалась в Марсе, и мне в первый же день сказали - ко всем на "ты", мы американская компания. Собственно, американцы, более-менее по-русски говорящие, там тоже всем "тыкали".

Они вам это по английски сказали или по русски? По английски просто нет такого понятия "перейти на ты". Они по именам друг другу начинают обращаться. Такой вот эквивалент.

Птыц

• Гость
« Ответ #156 : 15 Июля 2016, 14:38:24 »
Пыщ, ты чо несешь-то?
У них есть разделение. YOU - это ВЫ. THOU - это ТЫ.
Thou вышло из употребления благодаря увеличению вежливости в обращении. Ты англичанина живого видел? Знаешь, как они надрачивают все это "извините пожалуйста не могли бы вы если вам конечно не трудно и вы не очень заняты подсказать мне будьте так любезны огромное спасибо за ваше время и терпение и понимание"
Интересно, что же тогда несут все эти тупые учителя английского, которые не рассказывали об этом ни разу и нигде на уроке? О.о

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #157 : 15 Июля 2016, 14:45:36 »
Интересно, что же тогда несут все эти тупые учителя английского, которые не рассказывали об этом ни разу и нигде на уроке? О.о
Ну, а нам рассказывали. Я, правда, уже смутно помню, но встречалось в какой-то форме разделение, а потом нам сказали, что вариант с "ты" уже не употребляется.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #158 : 15 Июля 2016, 14:48:51 »
Птыц, а что, если учителя не рассказывали - то английский язык должен поменяться? )))
Посоны, там Валентина Петровны из Кукуево рассказала, что you - это вообще-то фамильярное ты. Вежливость отменяется!)))))
Справедливости ради стоит отменить, что рассказывают подобное учителя старой закалки или из совсем уже глубинки. И они живой английский-то не слышали, выучили его как латынь, по старым книжкам, и преподают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #159 : 15 Июля 2016, 14:58:16 »

Прием «соломенное чучело» во всей красе. Птыц, только зачем?  ???

Мне рассказывали и в школе, и в лицее, и в универе как-то речь зашла. И?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #160 : 15 Июля 2016, 15:29:33 »
Я наверно не так выразилась как и всегда.
Я хотела сказать, что по моему личному опыту американцы, начинающие учить русский или немецкий, сначала больше тяготеют к "ты" и "du", когда речь идет об одном человеке, потом, если язык не забрасывают, схватывают разницу между "ты" и "вы". Но то, что сначала им "ты" больше нравится, заставляет задуматься. Понятное дело, выборка маленькая очень и что-то доказать таким образом нельзя, это просто наблюдение.
А вообще, языку свойственно меняться, почему значение слова измениться не может?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #161 : 15 Июля 2016, 15:33:36 »
Ну мой опыт работы говорит, что молодые коллективы предпочитают "фамильярничать" и быть на ты даже с начальством, так типа отношения в коллективе лучше и командный дух, все такое.
Мафия - Скэтмен

Птыц

• Гость
« Ответ #162 : 15 Июля 2016, 15:45:06 »
Да не зачем. Просто если подавать это как "да ладно, вы чего, не знаете этого, как можно" тоже неок.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #163 : 15 Июля 2016, 15:53:09 »
Я наверно не так выразилась как и всегда.
Я хотела сказать, что по моему личному опыту американцы, начинающие учить русский или немецкий, сначала больше тяготеют к "ты" и "du", когда речь идет об одном человеке, потом, если язык не забрасывают, схватывают разницу между "ты" и "вы".
Может быть это вопрос к составителям учебных пособий?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #164 : 15 Июля 2016, 15:55:18 »
Ну это вообще-то история языка. И формировалась эта история тогда, когда этот язык таки использовался массово в ВБ.
И в Англии это таки вы до сих пор.
А американский английский ОЧЕНЬ отличается от британского. И произношением, и словами, и мировоззрением людей, и отсутствием британской вежливости. Нахрена приплетать американцев - непонятно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #165 : 15 Июля 2016, 16:37:09 »
Да не зачем. Просто если подавать это как "да ладно, вы чего, не знаете этого, как можно" тоже неок.

Это кто так подавал?  ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #166 : 16 Июля 2016, 00:26:20 »
Срываться на дочери, ИМХО, не есть хорошо. Да, у тети Юли есть время и возможность следить за собой. Не думаю, что она плохие вещи говорит ребенку про мать. Просто дочь видит разницу и спрашивает напрямик - почему так. Или автор считает, что тете Юле резко надо забросить себя, родить двойню и зарыться в уборке, чтобы не напрягать автора?

Не, просто, используя законы диалектики, перевернуть всю ситуацию так, как выгодно тебе.

У любимого мной Вересаева есть в атвобиографии очень такой любопытный пример. Отец будущего писателя был очень строгих правил,  и когда Витя купил себе на собственные сэкономленные на завтраках деньги крохотный флакончик парфюма, то отец счёл это признаком разврата, но отнимать и орать не стал, а сделал страшные глаза и спросил: "Витя, да ты что? Разве не знаешь, кто душится? Тот, от кого воняет. Хочешь, чтоб про тебя думали, будто ты воняешь?"

Вот и сказала бы на вопрос "почему Юля красится, а ты нет" - "так Юля страшная, как смертный грех, вот и замазывает свою страшноту косметикой. А мне это не нужно, твоя мама и так красивая". А мама для ребёнка реально всегда красивая, это субъективное восприятие.

И на остальные вопросы тоже можно придумать подобные ответы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #167 : 16 Июля 2016, 00:38:01 »
советы гуры педагогики. прочитала про одного идиота, который из-за собственной тупости собственного сына гнобил, и прелагает другой дуре повторить. мерзота какая
kozyablik, лол

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #168 : 16 Июля 2016, 00:43:03 »
советы гуры педагогики. прочитала про одного идиота, который из-за собственной тупости собственного сына гнобил, и прелагает другой дуре повторить. мерзота какая

1. Не понимаю, о ком ты. Я читаю не всё.

2. Где ты увидел предложение гнобить ребёнка в моём посте?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #169 : 16 Июля 2016, 01:02:26 »
Тётя Сэм, ну правда же приведенный пример какой-то мерзкий. А вы, вообще, предлагаете матери отвечать на вопросы дочери унижая и уничижая другого ни в чем не виноватого человека в глазах ребенка. В России говорят в таких случаях, что на чужом горбе в рай въехать хочет.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #170 : 16 Июля 2016, 01:35:36 »
Тётя Сэм, ну правда же приведенный пример какой-то мерзкий. А вы, вообще, предлагаете матери отвечать на вопросы дочери унижая и уничижая другого ни в чем не виноватого человека в глазах ребенка. В России говорят в таких случаях, что на чужом горбе в рай въехать хочет.

Я дала тот совет, который явно хотела бы услышать автор, ну разве это непонятно? Она ревнует бывшего к Юле, и не потому, что сама любит его, а от зависти, это же видно.

Хотите нормальный совет, "какнада"? Да пжалста.

" - Мам, Юля красится, а ты нет, почему?"
Вот тут просто поле непаханное для воспитания и лекций на тему "девочки и косметика". Преподнести Юлю и себя как персонажей сказки, и рассказать о том, что краситься или нет - свободный выбор.

"Юля занимается йогой, а ты почему нет"?

Если Юля там такая позитив вся, она матери девочки своего мужа подскажет, что куда, а если стерва, то...

Опять же, сесть и рассказать. Тоже в форме сказки. В зависимости от результата беседы с Юлей. Типа Юля хорошая (помогла маме советом, но мама пока не может, потому что... хотя бы потому что самой дочке нужно что-то, вот они вдвоём время на йогу найдут) или плохая (рассмеялась в лицо, назвала коровой).

А так-то, знаете, мне эта Юля стервой не кажется, даже из слов автора этого не получается.

Она просто чужая. Она понтуется перед ребёнком. Ну, так не её ребёнок, ей начхать.
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 01:38:55 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 16 Июля 2016, 05:23:28 »
Боюсь, к семи годам дитя уже понимает, что обьективно жырная, страшная и злая тут совсем не тетя Юля. И что маму в вересаевской логике таки надо красить.

отец счёл это признаком разврата, но отнимать и орать не стал, а сделал страшные глаза и спросил: "Витя, да ты что? Разве не знаешь, кто душится? Тот, от кого воняет. Хочешь, чтоб про тебя думали, будто ты воняешь?"
А потом Вересаев подрос и теперь над папенькой ржут и ужасаются все подряд. Шо значит врать детям.

Она понтуется перед ребёнком.
Зачем это счастливому человеку?
« Последнее редактирование: 16 Июля 2016, 05:25:54 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #172 : 16 Июля 2016, 08:23:39 »
То есть Юля несколько лет назад начала ходить на йогу, чтобы потом перед падчерицей понтоваться? Да-с, многоходочка.
Максимум, что Юля делает - пытается с дочерью мужа подружиться, чтобы себе жизнь облегчить. И живёт своей жизнью.

Кстати, почему мать прямо жирная и с мочалкой? Вполне позможно, женщина в декрете (второй ребёнок), которая ещё не пришла в форму и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #173 : 16 Июля 2016, 09:45:28 »
девушки, это вы сейчас богатой духовно аттеншенвхоре что-то пытаетесь объяснить? бросьте. гиблое дело. тётя все равно не поймет, почему нельзя воспитывать ребенка, обсирая других людей
kozyablik, лол

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #174 : 16 Июля 2016, 15:23:24 »
А я выступлю в защиту тети Сэм. В этой истории видна ситуация, когда ребенок настраивается против матери, причем без веских причин. Мать нормальная, любит ребенка, заботится и т.д., а тут появилась какая-то Юля, которая мешает семье. Вполне логично настроить ребенка против Юли - это уже война, а на войне все средства хороши.

Загляните в соседнюю тему, где все дети любят материальное, а один ребенок больше всего любит маму. Надо делать правильное внушение) Пока ребенок внушаемый, можно его обработать так, что он всю жизнь будет считать свою позицию единственной верной.
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #175 : 16 Июля 2016, 16:28:35 »
Загляните в соседнюю тему, где все дети любят материальное, а один ребенок больше всего любит маму.

Так а что ему еще любить? Материального-то там нихера нет. Только натура.  ;D

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 20 Июля 2016, 12:16:48 »
забавно, эта же история появилась вчера на форумах мейл.ру. Только на не Юля, а Яна))) а так слово в слово.