Автор Тема: Человек рассеянный...  (Прочитано 8213 раз)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Re: Человек рассеянный...
« Ответ #30 : 27 Июня 2016, 18:02:39 »
Их осень любят переваривать.

прелестная фраза получилась, да еще и с налетом китайского...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #31 : 27 Июня 2016, 23:25:44 »
О, книги! Их осень любят переваривать. Скоро замок повешу на шкаф с "особо любимыми книгами".
У меня есть знакомое семейство, которое обладает наследственным умением уводить книги. Дать им почитать книгу означало расстаться с ней навсегда. Потом на глазу голубом уверяли, что это их. Во всем остальном приличнейшие люди. А это вот такой баг в прошивке. Слава электронным читалкам, теперь мои книжки никто не уведет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #32 : 28 Июня 2016, 00:46:59 »
Меня недавно спросили: если у меня попросят дорогую книгу - я дам или скажу "сиди, делай электронную копию"? Я скорее всего просто не дам. Не, страниц 100- пусть фоткает!

Простите за "паштет ужа",
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #33 : 28 Июня 2016, 04:58:14 »
Надо вещи таких родственников как-нибудь вынести, можно даже просто спрятать и соврать. Может поймут тогда, как это бесит.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #34 : 28 Июня 2016, 09:44:54 »
Моя мама очень любила выкидывать "ненужные" вещи и убирать беспорядок. Оставил что-то не на своём месте – всё, больше можешь не найти. У нас в семье даже ряд шуток на эту тему. Например, большие коробки из-под бытовой техники мы всегда даём ей, чтобы ей приятно было выбросить так много сразу. :)
А в моём позднем подростковом возрасте я несколько раз нудила или визжала, когда мама брала что-то из моей сумки, громогласно обижалась, когда выбрасывала, и чётко отделила свои вещи. Главное, действительно не мусорить. И больше мама ничего моего не трогает, так здорово. Решение существует!

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #35 : 28 Июня 2016, 13:15:54 »
У меня бабушка выбрасывала мои детские книжки в наказание за то, что я их треплю. Впоследствии она утверждала, что я все выдумываю и она такого сделать не могла.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #36 : 29 Июня 2016, 10:51:09 »
Это что, у однокурсника бабушка выбросила новый Гражданский кодекс, потому что "вон на полоске такой же в нормальной новой обложке, а этот обтрепался". Только новый он с собой на учёбу носил, а старый (красивый) забыл выбросить.
На сайте псих.расстройство подозревают.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #37 : 29 Июня 2016, 19:23:33 »
Это обыкновенный вандализм, ИМХО. "Нам не нужно, значит - никому не нужно". Ну и дальше по сценарию.

Моих вещей тоже немало "терялось". Начиная с коллекции комиксов (*плак*) заканчивая деталями компа. В моём случае "терянием" обычно зантмалась моя мать и часто даже не понимала, ЧТО выбрасывает. А на все вопросы один и тот же полный праведного возмущения ответ: "Я ничего не трогала!" После долгих расспросов обычно выяснялось: "Аа-а-а, те пакетики? Да их там целая коробка лежала, никому не нужны!"
Антистатические, БЛ*ТЬ, "пакетики", мои, МНЕ нужны! Сколько лет назад было, а до сих пор подгорает. беситбеситбесит

Оффлайн Twisted

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 13 Июля 2016, 15:57:25 »
Моя мать так украдкой выкидывала косметику и одежду, которые ей не нравились, а косметика в ее вкусе также втихарика перекочевывала в ее косметичку. Очень милая практика, учитывая, что выкидываются новые вещи, купленные на твои кровно заработанные деньги, которых у тебя в данный момент жизни немного.

Аргх, такое отношение к вещам ближнего прекрасно демонстрирует отношение и к самому ближнему.