Автор Тема: #56668 - Мягкие лапки, белые тапки.  (Прочитано 16266 раз)

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Подслушано - Мягкие лапки, белые тапки.
« Ответ #30 : 13 Июля 2016, 22:54:39 »
Ну и да, для точки когтей мы пожертвовали ковер в зале, сочтя это разумным компромисом интересов.

О, ковер 30летней давности спасает мой диван. Не выкину, пока не издерут в клочья ;D

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #31 : 13 Июля 2016, 23:02:10 »
По истории мне цензурного сказать нечего

Моя кошка не дерет мебель, хотя, когда она прыгает по дивану, она выпускает когти для лучшего сцепления, но это не столь плачевно для его состояния. Дерет свою когтеточку, когти ей подрезаю, как правило, после того, как она меня нечаянно царапает, пытаясь запрыгнуть на колени.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #32 : 13 Июля 2016, 23:58:28 »
рыдаль со смеха.
две премии дарвину этому блохастому чидарасу ;D
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

cagüentó

• Гость
« Ответ #33 : 14 Июля 2016, 00:06:06 »
Кстати, этот самый пятый палец на задней лапе, который болтается, его удалять вообще надо? У моей только один, кости там нет, только коготь растет..

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 14 Июля 2016, 00:13:04 »
В США и Европе запрещено купирование и удаление когтей. А вот в России нет. На выставке можно и купированных и не очень встретить. .А вот на европейские купированных собак не допускают. Да что, у меня одна знакомая в Германию с собакой на выставку ездила, так её там оштрафовали за строгий ошейник на собаке. Причём он просто висел, а поводок был пристёгнут к кожаному ошейнику. Но нельзя и всё!
России всё ещё далеко до цивилизованных стран.

Пятый палец обычно удаляют, так как он часто травмируется. Но можно подождать когда собака его сама травмирует где-нибудь в твёрдой снеговой корке, и везти удалять этот палец посреди ночи истекающую кровью собаку.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 14 Июля 2016, 00:34:49 »
А что делать с теми, у кого уши слишком большие и хрупкие и периодически заламываются до крови при активной жизни?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #36 : 14 Июля 2016, 00:47:41 »
помню, как папа пожертвовал кошкам свои тапки. просто они облюбовали его тапки, что аж забросили диван. а то были простые сторублёвые резиновые шлёпки с рынка. и они спасли нам мебель.
про хозяев, которые удаляют животным части тела ради блажи, ничего хорошего сказать не могу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Июля 2016, 01:01:33 »
А что ж знакомые себе не сделали "мягкие лапки", прикольно так наверное без ногтей жить? А такая чудо операция вообще законна? Может их можно привлечь за издевательства над животными.
Не без ногтей, а без всей первой фаланги пальца. Там не когти выдирают, а часть пальца ампутируют.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #38 : 14 Июля 2016, 01:14:02 »
Вот вы удивляетесь, а нам предложили удаление когтей как дополнение к кастрации. "Заодно", так сказать, пока анестезия действует.
На наше  :o отвечают: лучше удаление, чем то, что делают с котами за любимый диван или ребенка, и то, как выносят мозг животному за мебельки.
Мы охренели.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 14 Июля 2016, 01:15:50 »
Не, ну у хозяев, которые котов за подранные ковры бьют ногами в ботинках, а за мебель кот может и в мусоропровод отправиться, возможно, деклайвинг и "гуманнее", но менее ипанутой ситуация от этого не становится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Июля 2016, 01:20:16 »
У меня подруга хотела кошке удалить когти, но как только я ей объяснила, что режут вместе с пальцем, она тут же передумала
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Reehani

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 14 Июля 2016, 02:40:06 »
В США и Европе запрещено купирование и удаление когтей.
Про США - неправда.

А вот на европейские купированных собак не допускают.

Тоже неправда, много оговорок в зависимости от того, где и когда купировали, и с какой целью выставляют.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 02:42:38 от Reehani »
A conclusion is the part where you got tired of thinking.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Июля 2016, 05:45:10 »
Ох, я могла бы занести в свой личный зачет то, что я отговорила коллегу с прошлой работы делать котенку "мягкие лапки", но она в итоге купила антицарапки, так что даже и не знаю.
Впрочем, там вообще была страшная история про девушку, которая ненавидит кошек, и которой муж притащил котенка, дождавшись беременности, и наотрез отказывается этого котенка отдавать, устраивая истерики, но и воспитывать/ухаживать тоже отказывается наотрез. Котенку еще повезло, что она его на улицу не выкинула - духу не хватило.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #43 : 14 Июля 2016, 07:32:58 »
Ужасно, что такое до сих пор делают. Для животного огромный стресс, он на нервной почве может умереть. Знаю историю, как котик умер после того, как его побрили машинкой для стрижки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 14 Июля 2016, 07:37:59 »
На выставке можно и купированных и не очень встретить.

Неженка, глупости не говорите. На выставку — и в России в том числе — ни один организатор не пустит калечное животное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Июля 2016, 08:13:33 »
Знаю историю, как котик умер после того, как его побрили машинкой для стрижки
О_о
Ого.  Может, его стригла какая-то пзда с ушами? Подруга рассказывала, как недавно носила котика на стрижку (он пушистый и летом ему жарко), в итоге была в ярости. Грумерша дергала, шипала бедное животное, обращалась как с чучелом, а не с живым котом. Стрижка состоялась частично, подруга схватила кота и унесла домой. Про возврат денег не в курсе, знаю только, что зверь стрессовал несколько дней.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #46 : 14 Июля 2016, 08:32:38 »
Знаю историю, как котик умер после того, как его побрили машинкой для стрижки
О_о
Ого.  Может, его стригла какая-то пзда с ушами?
Скорее всего, у котика и до того было сердце нездоровое, и так же умереть мог и после встречи с злым дворовым псом даже если пес его не тронул.

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 14 Июля 2016, 08:44:06 »
Кстати, этот самый пятый палец на задней лапе, который болтается, его удалять вообще надо? У моей только один, кости там нет, только коготь растет..

лучше убрать. у этих пальчиков (у собак) иннервация не особо хорошая, травма может быть, задирают они эти пальцы, зацепиться могут. хуже всего если прибылой палец с когтем. когтем зацепится, вовремя не почувствует, получите хорошую травму мягких тканей... и тогда будет БОЛЬНО. это реально ОЧЕНЬ больно. если удаление можно под местным сделать, и под малой дозой, то при ушивании травмы этого места - только общий, и иногда обезболивание после операции...

у кошек как правило бывают только подушечки, их можно не трогать.

Вот вы удивляетесь, а нам предложили удаление когтей как дополнение к кастрации. "Заодно", так сказать, пока анестезия действует.
На наше  :o отвечают: лучше удаление, чем то, что делают с котами за любимый диван или ребенка, и то, как выносят мозг животному за мебельки.
Мы охренели.

бывает. к кошке относятся не как к животному в доме, а как к аксессуару. сволочи.
на моей памяти усыплять кошака приносили, перса, которому было 7 лет. он стал не таким красивым, как в 3 года, и купили нового. а у старого шерсть не такая лоснистая, и текстура не та.... не нужен.
кот избежал смерти и доживал свой век у фельдшера клиники:) кстати, курс витаминов и обстановка без стресса в обществе глухого эрделя и хромого кролика сделали чудо, и кот был красавец:))
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 11:31:54 от Neika »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #48 : 14 Июля 2016, 08:51:44 »
Живодеры. А то они не знали, что кошки могут что- то подраться. Идиоты. Кот же не виноват в своей природе

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #49 : 14 Июля 2016, 10:36:55 »
бывает. к кошке относятся не как к животному в доме, а как к аксессуару. сволочи.
на моей памяти усыплять кошака приносили, перса, которому было 7 лет. он стал не таким красивым, как в 3 года, и купили нового. а у старого шерсть не такая лоснистая, и текстура не та.... не нужен.
кот избежал смерти и доживал свой век у фельдшера клиники:) кстати, курс витаминов и обстановка без стресса в обществе глухого эрделя и хромого кролика сделали чудо, и кот был красавец:))
пздц, дважды знакомая ситуация. Вон в теме про котиков я фото положил - как раз два таких "аксессуара" сидят. Одну выкинули, другого усыплять притащили. Я не понимаю, как так можно, они-же живые.
Мафия: [Кощей]

Бацилла

• Гость
« Ответ #50 : 14 Июля 2016, 10:38:55 »
это одна из причин, по которой я бросила ветеринарную практику....

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 14 Июля 2016, 10:58:08 »
Ох блин. Меня в свое время отговорили этот палец удалять, мол, собака все равно не охотится, если бегает, то по пляжу ( в горы мы нечасто выбираемся - летом жарко, зимой эти чертовы гусеницы на соснах, которые некроз тканей вызывают, если понюхает их). Коготь я подрезаю регулярно.  Надо будет ветеринара озадачить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #52 : 14 Июля 2016, 11:01:42 »
Ох блин. Меня в свое время отговорили этот палец удалять, мол, собака все равно не охотится, если бегает, то по пляжу ( в горы мы нечасто выбираемся - летом жарко, зимой эти чертовы гусеницы на соснах, которые некроз тканей вызывают, если понюхает их). Коготь я подрезаю регулярно.  Надо будет ветеринара озадачить.

проконсультируйтесь ещё раз. я один раз видела травму прибылого пальца, зимой пёс на насте провалился (или на льду..) но лоскут кожи и кровища. а поскольку отрывало палец, то травма была глубокая. когда режут в клинике, менее глубокий разрез получется. пёса визжала. лечили недолго, но боль явно была сильная.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Июля 2016, 11:02:11 »
А нам, когда собаку стерилизовали, сразу перед наркозом посмотрели лапы, был бы палец, сразу бы чикнули, чтобы лишнего наркоза не давать.
Какие страсти вы про кошачьи когти рассказываете. Я думала, это безболезненная операция...
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #54 : 14 Июля 2016, 11:10:15 »
В половине объявлений о пропаже - мягкие лапки у кошек. Вот неужели эти люди надеются, что с удалёнными когтями их животное проживёт на улице хотя бы день?  >:(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #55 : 14 Июля 2016, 11:13:54 »
это одна из причин, по которой я бросила ветеринарную практику....
Я не ветеринар, я вообще сисадмин.
Мафия: [Кощей]

Sashetta

• Гость
« Ответ #56 : 14 Июля 2016, 11:26:04 »
Я вот вроде и пытаюсь чот цензурное по теме написать... Но не пишется. Нет у меня цензурных слов. Жаль кота неимоверно. Надеюсь, в аду его хозяевам оторвут ногти и оставят так. ::)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Июля 2016, 11:38:00 »
В половине объявлений о пропаже - мягкие лапки у кошек. Вот неужели эти люди надеются, что с удалёнными когтями их животное проживёт на улице хотя бы день?  >:(
Да ничего они не думают.
Недавно маман подобрала возле подъезда сфинкса. Сфинкса, мать их! Соседка видела, как мужик просто принес ее и бросил под дверь. А если бы зима была, думаете, не бросил бы?

У вас КОТОБЕСИЕ!

Бацилла

• Гость
« Ответ #58 : 14 Июля 2016, 12:02:12 »
А нам, когда собаку стерилизовали, сразу перед наркозом посмотрели лапы, был бы палец, сразу бы чикнули, чтобы лишнего наркоза не давать.
Какие страсти вы про кошачьи когти рассказываете. Я думала, это безболезненная операция...

посмотрите схему операции. удаляют целиком первую фалангу. это больно. кошаки после операции несколько дней ходят только задом, опираться на передние невозможно. если хирург перестарался - травмируется сухожилие, тогда лапка не собирается "в кучку", и опора не на точку, что типично для кошки, а на мягкую лапу, это приводит к падениям и неловкой походке в будущем.

http://vet-academy.ru/publ/khirurgija/ehsteticheskie_operacii/udalenie_kogtej_u_koshek_operacija_i_posledstvija/14-1-0-21

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Июля 2016, 12:03:17 »
Бляха, где мой огнемет?  :'( >:(

У вас КОТОБЕСИЕ!