Автор Тема: Проблемы с отпуском  (Прочитано 9715 раз)

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
Проблемы с отпуском
« : 13 Июля 2016, 20:26:26 »
Привет успешным.

Может кто помнит мою историю. Вкратце: живу с мужем и отцом. Отец из дома не выходит ибо инсульт и деформация тазобедренного сустава, но по квартире передвигается. Еще есть сестра, живет отдельно.

Суть: внезапно нас с мужем отпустили в отпуск. Наш отпуск совпадает с отпуском сестры на одну неделю. Она летит на море. Я тоже хочу.

Во-первых отец разобиделся что я сразу ему не сказала об отпуске, но я и не могла, потому что это все произошло за 1 день.
Во-вторых он расстраивается что и меня и сестры не будет в городе, хотя я постараюсь взять путевку так, чтобы максимум сколько он будет в городе один - это три дня, а потом уже приедет сестра.
В-третьих меня очень расстроило то, что он вообще не рад за меня (это мой первый отпуск за два года),  но это уже мои тараканы.

Из-за всего того что я написала я испытываю дичайшее чувство вины и не могу порадоваться отпуску. Все настолько плохо, что я уже думаю, может ну его, это море... Дома тоже можно отдохнуть.

Прошу вправить остатки мозгов. Заранее спасибо.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Schukhov

• Гость
Re: Проблемы с отпуском
« Ответ #1 : 13 Июля 2016, 20:36:14 »
А может ну его, папе сопли подтирать? Может пора начать жить своей жизнью, а не чужой?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #2 : 13 Июля 2016, 20:42:38 »
Если отец в состоянии мыться и еду готовить, а так же не опасен для квартиры и себя - смело едь, не надо баловать его излишней опекой. Инсульт и инвалидность - это очень печально и грустно, крайне нехорошо сказывается на психике, но поощрять беспомощность - только усугублять состояние. Относись к этому как неприятной, но необходимой строгости в воспитании ребенка.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #3 : 13 Июля 2016, 20:44:35 »
Да, может, и ну его, согласна. Но жалко ж его... Старенький уже. :(

Мыться сам не в состоянии. Остальное - может делать, по крайней мере с помощью полуфабрикатови микроволновки. Полностью в своем уме, так что не опасен.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #4 : 13 Июля 2016, 20:49:56 »
Да, может, и ну его, согласна. Но жалко ж его... Старенький уже. :(

Мыться сам не в состоянии. Остальное - может делать, по крайней мере с помощью полуфабрикатови микроволновки. Полностью в своем уме, так что не опасен.

Неделя без ванны - это не страшно)

В остальном, излишняя жалость в таких ситуациях только вредит, а возложение жизни на алтарь - тем более. Обиды не принимай близко к сердцу, это нормально и это пройдет. Раз заботишься и действуешь в его интересах - совесть твоя должна быть чиста.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Июля 2016, 20:52:15 »
поощрять беспомощность - только усугублять состояние.
Подпишусь.
У вашего отца проснулся нездоровый эгоизм инвалида. Подумайте о себе, если Вы не отдохнете, то сил ухаживать за отцом следующий год будет меньше.
Три дня вполне можно обойтись влажными салфетками и полуфабрикатами из микроволновки.

Вообще, на примере моего дедушки, мы после смерти бабушки тоже его не оставляли одного. А, когда оставили, потому что уже сил не было от бесконечных стариковских разговоров и претензий с капризами, оказалось, вдруг, что дедушка вполне себе самостоятельный. И суп погреет, и картошечку пожарит, и посудку помоет. А так только сидел и ждал, пока поднесут на блюдечке.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #6 : 13 Июля 2016, 21:24:33 »
человек вообще существо достаточно прочное и живучее. если с головой все в норме и может как-то передвигаться, т.е. не в гипсе и не на растяжке, то нужно судно принести/унести, то можно такого человека смело оставлять на несколько дней.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Июля 2016, 07:02:32 »
Да вроде все это понимаю... Но какое-то противное чувство вины не проходит. Иногда начинаю задумываться о том, что, возможно, мной умело манипулируют. Но не хочется в это верить.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 14 Июля 2016, 08:14:38 »
Скорее всего, действительно манипулируют. Возможно, неосознанно, просто от страха остаться одному и уже сложившейся привычки к обеспеченному уходу.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 14 Июля 2016, 08:17:52 »
А возможности нанять сиделку на неделю нет? Или соседей раз в день попросить заглядывать? Чтоб совсем одного не оставлять?
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 14 Июля 2016, 08:19:16 »
Иногда начинаю задумываться о том, что, возможно, мной умело манипулируют.
Манипулируют. Но не со зла. Зщитная реакция ограниченного в возможностях человека.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 14 Июля 2016, 08:23:59 »
Фиговенько. Если у папы такие нелады со здоровьем, то кому-то придется остаться дома и без отпусков. А может, есть финансы и возможность папе на это время организовать поездку в санаторий? Так он и под присмотром будет, и подлечат. На крайняк сиделку, хотя мне кажется, большинство просто физически явно нездоровых, но в своем уме, скажут "ты что обалдела, какая сиделка" - и их прекрасно можно понять, мне бы тоже не очень понравилось, что в доме ошивается посторонний человек, даже если ради ухода за мной, уход со стороны близких воспринимается полегче, тем более его не требуется постоянно ворочать физически, а подавать-приносить-придержать - это и девушки молодые могут. Понимаю, конечно, санаторий - дорого, но это самый идеальный вариант. В принципе, если у девушки были накопления и на хороший дорогой отдых, она может вместо этого поехать в место попроще, а те сэкономленные деньги выделить на санаторий папе. А если и у самой было на недорогой - тут сочувствую, но придется остаться дома. И прекрасно понимаю, сама так остаюсь, хоть и сколько лет никуда не ездила, из-за неожиданных обстоятельств.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 08:28:56 от Zanthiа »

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Июля 2016, 08:46:09 »
Неужели один- три дня он сам не протянет? Наймите на эти дни кого- нибудь, чтобы папе помогал. Как по мне, это капризы старого больного человека. У меня бабуля такая.  И с каждым днём все хуже

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 14 Июля 2016, 08:51:56 »
Господи, забить и ехать. Я бы ипанулась ухаживать за больным человеком без отпуска аж несколько лет. Забыть и забить, ничего с ним не случится. Если очень волнуетесь - попросите соседку заходить/звонить раз в день проверять что все ок.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #14 : 14 Июля 2016, 12:06:26 »
Санаторий не вариант, у нас 4 этаж без лифта и отец банально даже с нашей помощью не может выходить из квартиры. Поездка в санаторий может банально закончиться инсультом еще одним.

С соседкой договорилась, что, всегда может забежать при необходимости.

Суть моих мучений это больше мои тараканы, скорее всего, чем реальная проблема. Он уже оставался один на двое суток, я наготовила еды, разложила таблетки и все было нормально. Но тогда я могла в любой момент за два часа вернуться, а сейчас не смогу, что меня и тревожит.

Занятия, божемой, я не хочу превозмогать как Вы.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #15 : 14 Июля 2016, 12:11:39 »
канеш, ехать в отпуск
если от проблем не переключаться, можно к плохим вещам придти
а чтобы совесть не мучила, попросите (наймите) кого-нибудь, чтобы приходил и навещал хотя бы раз в два дня
во избежание
neko nyan nyan

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 14 Июля 2016, 12:51:30 »
Занятия, божемой, я не хочу превозмогать как Вы.
Почему сразу превозмогать? Как будто я не хотела бы съездить, но будущим мамам это очень рискованно, а перелеты на самолете в 1 триместре полностью противопоказаны. Так вот вышло, сама прохлопала и не учла один момент. Так что поездка отменилась.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июля 2016, 13:00:43 »
Одно дело беременность, а второй почти немощный старик на шее.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 14 Июля 2016, 13:07:33 »
Одно дело беременность, а второй почти немощный старик на шее.
Это да. Но как будто мне не обидно: прямщас рожать второго не собирались, предохранялись, пила ОК... угумс, напоили меня вкусным чаем, а там, оказывается, помимо всяких чабрецов да душиц еще и зверобой. Причем весь вечер пила чаек, даже не пришло в голову насчет этого, сама тупанула, не спросила состав сразу же. А он снижает действие ОК. Выяснилось слишком поздно, не пронесло. Все, теперь еще несколько лет без поездок.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #19 : 14 Июля 2016, 13:11:33 »
Почему сразу превозмогать? Как будто я не хотела бы съездить, но будущим мамам это очень рискованно, а перелеты на самолете в 1 триместре полностью противопоказаны. Так вот вышло, сама прохлопала и не учла один момент. Так что поездка отменилась.
А что варианты с одыхом есть только в авиадоступности???? Дом отдыха в часовой доступности с полным пансионом - не?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июля 2016, 13:16:49 »
А что варианты с одыхом есть только в авиадоступности???? Дом отдыха в часовой доступности с полным пансионом - не?
На поезде тоже нежелательно бы, хоть и не настолько категорически нельзя. А дом отдыха у нас в области - какой смысл, по мне это все равно что дома, гулять я точно так же и в нашем районе могу, разве что там кормят, но это по мне еще не самое напрягающее готовить. Тем более скоро видимо, к нам моя мама переедет на время, чтобы помогать со старшим, поскольку теперь мне напрягаться и даже по необходимости приподнимать его на руки (к примеру, чтобы поставить в ванну для мытья) нельзя. Так если мне станет нехорошо, она может и приготовить еду (хоть и не хотелось бы на нее все спихивать, стыдно, но куда деваться), так же вечером могу пройтись по улице для прогулки, ну и смысл мне ехать в наш дом отдыха? Если все равно ничего поактивнее и поинтереснее не светит?

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #21 : 14 Июля 2016, 18:26:53 »
перелеты на самолете в 1 триместре полностью противопоказаны.
Чой-та? И с чего бы?

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #22 : 14 Июля 2016, 18:39:42 »
Так-то самолет во время беременности предпочтительнее поезда и автомобиля - просто потому, что тряска меньше. Но это не первый триместр, да, мой врач сказала, что оптимальное время - с 18 по 32 неделю, мы летали отдыхать на 21, все было прекрасно. Если нет осложнений, конечно же.
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 14 Июля 2016, 18:41:30 »
Зантия которая волосатый мужик в майке беременная?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июля 2016, 18:49:19 »
Моя бабушка такая же. Хорошо, что вы договорились с соседкой. Подумайте рационально, если он в состоянии ухаживать, чуть что -соседка\соседки подойдут, без отдыха никак. Я так с бабушкой сидела, пока не поняла, что половину времени она больше выделывается, но не говорю, что случай на ваш похож. Выписать все телефоны врачей, больниц, соседей, все расписать отцу, чтобы знал каждый свой шаг, по телефону чтобы мог позвонить,тяжело это все короче говоря, но решаемо

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #25 : 14 Июля 2016, 19:12:47 »
Зантия которая волосатый мужик в майке беременная?
Зато и она, и полотенчик от мужниной мимимишечки  передохнут.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #26 : 14 Июля 2016, 19:32:53 »
У меня мама как ТС. У нас бабушка не больная, просто старенькая уже. Как же она её одну оставит? А то что бабуля и готовит сама, и моется сама - её это не успокаивает. Мало ли что случится? Ну давайте наёмем сиделку круглосуточную на неделю. Нееет, только самой упахиваться. Вот что тут делать? *посижу, послушаю*

Автор, отдых - это необходимость для человека. Подумайте о своём здоровье.

Оффлайн Juliette has a gun

• Постоялец
« Ответ #27 : 14 Июля 2016, 19:53:48 »
Так-то самолет во время беременности предпочтительнее поезда и автомобиля - просто потому, что тряска меньше. Но это не первый триместр, да, мой врач сказала, что оптимальное время - с 18 по 32 неделю, мы летали отдыхать на 21, все было прекрасно. Если нет осложнений, конечно же.
Вот это я тоже знаю, что рекомендуют второй триместр потому что токсикоз уже прошёл, а пузо ещё не сильно выросло. А про противопоказаные перелеты в первом не слышала. это больше вопрос об уровне комфорта, а не мед показания. если есть возможность с токсикозом сидеть дома и быть самым больным в мире человеком, то лучше и приятнее, конечно, сидеть дома :)

Оффлайн Quinta_Essentia

• Постоялец
« Ответ #28 : 14 Июля 2016, 20:14:15 »
Вот это я тоже знаю, что рекомендуют второй триместр потому что токсикоз уже прошёл, а пузо ещё не сильно выросло. А про противопоказаные перелеты в первом не слышала. это больше вопрос об уровне комфорта, а не мед показания. если есть возможность с токсикозом сидеть дома и быть самым больным в мире человеком, то лучше и приятнее, конечно, сидеть дома :)

В первом не рекомендуют не из-за токсикоза, а из-за того, что он самый опасный в плане выкидышей. В первом много чего не рекомендуют, что можно во втором, в том числе ограничивают физ нагрузки :)
I don't believe in magic, I believe in mental diseases.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #29 : 14 Июля 2016, 20:15:42 »
Может, сейчас глупость скажу, но я б осталась. Но это я. У меня отца 8 лет нет уже. В свое время, когда я верила еще, что его прооперируют и он жив останется, я даже планировала жить отдельно от мужа в другом городе, чтоб ухаживать, все равно в декрете была. К мужу приезжала бы на выходные. А так да, я не в курсе, как тяжело жить со старым капризным человеком. Наверное, отдохнуть хочется.
Dic, duc, fac, fer!