Фиговенько. Если у папы такие нелады со здоровьем, то кому-то придется остаться дома и без отпусков. А может, есть финансы и возможность папе на это время организовать поездку в санаторий? Так он и под присмотром будет, и подлечат. На крайняк сиделку, хотя мне кажется, большинство просто физически явно нездоровых, но в своем уме, скажут "ты что обалдела, какая сиделка" - и их прекрасно можно понять, мне бы тоже не очень понравилось, что в доме ошивается посторонний человек, даже если ради ухода за мной, уход со стороны близких воспринимается полегче, тем более его не требуется постоянно ворочать физически, а подавать-приносить-придержать - это и девушки молодые могут. Понимаю, конечно, санаторий - дорого, но это самый идеальный вариант. В принципе, если у девушки были накопления и на хороший дорогой отдых, она может вместо этого поехать в место попроще, а те сэкономленные деньги выделить на санаторий папе. А если и у самой было на недорогой - тут сочувствую, но придется остаться дома. И прекрасно понимаю, сама так остаюсь, хоть и сколько лет никуда не ездила, из-за неожиданных обстоятельств.