Автор Тема: Пятеро детачек  (Прочитано 6224 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Пятеро детачек
« : 14 Июля 2016, 06:29:30 »
Я с девушкой вместе 2 года. И был бы готов сделать предложение, жениться и провести с ней остаток дней, если бы не одно но. Когда разговор заходит о семье, девушка говорит мне, что хочет много детей. Минимум троих, а в идеале пятерых. Что она сама росла в большой семье и знает, как это здорово. У моей девушки действительно замечательная дружная семья. Но я не фанат детей, не чайлдфри, но больше одного ребенка никогда не хотел и не могу представить себе дома орущую детскую толпу. Друзья приседают на уши, почему я не женюсь, все ведь отлично. Любимая, чувствую, тоже начинает обижаться на то, что я до сих пор не решился. А я боюсь. Что, если она не передумает после первого? Во всем, кроме этого, мы идеально подходим друг другу. Я в растерянности. ПМП, что ли.

Автор, кому-то повезло меньше, у кого-то уже 12!  ;D

На самом деле грустная история. Есть вероятность, что девушка и правда после первого ребенка только больше восхитится и захочет еще, раз она уже настроена. То есть не "перебесится". И лучше, наверное, не рисковать и разойтись. А то автора же потом судаком окрестят, если решит свалить или начнет предохраняться)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Re: Пятеро детачек
« Ответ #1 : 14 Июля 2016, 08:11:08 »
Интересно, а автор свое мнение вслух высказывать не пробовал? Может, там вполне возможны компромиссы, если сесть и поговорить. А даже если нет, то хоть определённость будет.

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Июля 2016, 08:53:04 »
Сесть и поговорить. Такие моменты весьма критичным для дальнейшей совместной жизни
 Я бы не рискнула играть в рулетку" передумает или нет"
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 09:11:41 от Amany »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 14 Июля 2016, 08:56:00 »
Запросто может оказаться, что после одного-двух детей девушка поймет, что деточки - это не всегда так уняня и мимими, это она была одна из сестер (и видимо, не самая старшая), а тащила на себе все мать. И ей как-то так ушататься с большим семейством таки не хочется. Хотя трое детей - это по мне  так же нормально, как один или двое, но не больше. Тем более вовсе необязательно рожать троих подряд, вполне можно сначала одного, потом как будут готовы, второго, а третьего нередко рожают и под 40, когда старший уже студент, полно таких семей. Но говорить заранее об этом - само собой разумеется.

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Июля 2016, 09:59:19 »
Автору бы свое видение озвучить, и вполне возможно, что на двух детка вполне сойдутся.

Бацилла

• Гость
« Ответ #5 : 14 Июля 2016, 10:32:10 »
у меня знакомая тоже пятерых хотела. а минимум троих.
но вот единственной дочери уже 6 скоро, а следующими  и не пахнет. не получаются больше дети....
так что тут как Бог даст...
из-за гипотетических планов рвать отношения с хорошей бабой - глупо.
родить сначала одного, потом ещё пообсуждать. потом родить ещё одного. уговорить ограничиться...

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #6 : 14 Июля 2016, 10:38:43 »
И я большую семью хотела. И даже мужу это озвучивала. Но увы,есть желания, а есть реальность. Обеспечить можем двоих,максимум-троих,и то с трудом. Если обстоятельства поменяются-обсудим, а пока счастливо живем 5 лет,единственного пока сына воспитываем.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Бацилла

• Гость
« Ответ #7 : 14 Июля 2016, 10:52:35 »
вот именно. при соизмерении желаний и возможностей выстраивается семейная политика. у нас пока тоже дочь единственная. но больше двух детей я что-то и не хотела. когда-то была вялая мечта о троих мальчиках:))))
но этому уже не бывать:))))
так что выбираем из возможного.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Июля 2016, 11:46:38 »
Мне было как-то все равно на наличие детей, муж 2 хотел... Сейчас я считаю, что 2 оптимально, а муж перехотел 2х, потому что он теперь точно знает, кто будет в основом возиться, и что это такое. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #9 : 14 Июля 2016, 14:09:04 »
Ужас, какая проблема.
Во-первых, пусть одного родит, а потом на её планы можно с интересом посмотреть. (Но чтобы кто-то (из русских!) из многодетной семьи хотел тоже многодетную семью...Э-э-э-э...)
Во-вторых, сейчас не каждая баба может родить трёх чисто по здоровью.
В-третьих, покажите мне русских мужиков, которые своими детьми занимаются? С детьми будет сидеть мать, отец будет дефолтно ходить изредка в кино с уже подросшими детишками, на всё прочее отвечать "тыжмать"/"янаработеустаю".

Оффлайн Pricolnii zverek

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Июля 2016, 14:12:55 »
Cai Wenji, а почему русские из многодетных не могут хотеть много детей?
Одно дело хотеть, другое суметь содержать, вот суметь содержать, наверное, не многие могут себе позволить.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 14 Июля 2016, 14:17:28 »
Заводить семью с человеком, с которым не совпадают взгляды в принципиальных вопросах?
Попробует пусть - ага.дети это не обои - ай, не нравятся, переклею

Оффлайн Lilmays

• Старожил
  • 阿蘭
« Ответ #12 : 14 Июля 2016, 14:21:39 »
а почему бы не обсудить все, не рассказать об этом? или лучше жениться под давлением, а потом разводиться, потому что жена будет ныть: хочу еще ребенка?
You don't have a soul. You are a soul. You have a body.
我有個餅

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Июля 2016, 14:32:39 »
Моя подруга на пару со своим мужем хотели деток 7-8. Первая дочка получилась проблемная, пылу поубавилось. Вторым она забеременела случайно, почти сразу после рождения дочки ("ну, мы не думали, что можно прям так сразу после родов забеременеть"), но они таки решили оставить, ибо против абортов и за материнский капитал. И все, больше детей не планируют, 5 лет уже прошло *и нормально предохраняться научились*
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Бацилла

• Гость
« Ответ #14 : 14 Июля 2016, 14:35:54 »
умиляют взрослые люди имеющие ребёнка-двоих, у которых "так получилось":))

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #15 : 14 Июля 2016, 14:37:10 »
Бацилла, ну один- частое явление. Второй- уже отсутствие мозгов.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #16 : 14 Июля 2016, 14:43:45 »
Ужас, какая проблема.
Во-первых, пусть одного родит, а потом на её планы можно с интересом посмотреть. (Но чтобы кто-то (из русских!) из многодетной семьи хотел тоже многодетную семью...Э-э-э-э...)
Во-вторых, сейчас не каждая баба может родить трёх чисто по здоровью.
В-третьих, покажите мне русских мужиков, которые своими детьми занимаются? С детьми будет сидеть мать, отец будет дефолтно ходить изредка в кино с уже подросшими детишками, на всё прочее отвечать "тыжмать"/"янаработеустаю".

милая, кто ж тебя так обидел, а?
kozyablik, лол

Оффлайн Amany

• Старожил
« Ответ #17 : 14 Июля 2016, 14:44:56 »
Блин, я не одного могу показать, кто с детьми водятся. Многие помогают

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 14 Июля 2016, 14:48:51 »
Автор умиляет, что друзья наезжают на счёт женячки)))

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #19 : 14 Июля 2016, 14:51:52 »
С детьми будет сидеть мать, отец будет дефолтно ходить изредка в кино с уже подросшими детишками, на всё прочее отвечать "тыжмать"/"янаработеустаю".
Кого-то в детстве не долюбили, мой отец со мной гулял, и жрать мне готовил, и желуди мне таскал для садовских поделок, да и я так же делаю, просто из за работы времени меньше выходит, что ж теперь мужики виноваты в этом? Все разные конечно, это понятно, но и бабы не все далеко не на отыпись с детьми занимаются.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #20 : 14 Июля 2016, 14:56:23 »
умиляют взрослые люди имеющие ребёнка-двоих, у которых "так получилось":))
Ну, первый по молодости-глупости получился - они друг у друга первые были, ей 19 было, и ребенка они хотели, но не ожидали, что прям так сразу (они заявление в загс подали, стали вместе жить, и прям в первый же месяц она и забеременела).
А потом у нее была тяжелая беременность, она лежала на сохранении, и слушала рассказы соседок по палате о том, как они годами пытались завести ребенка. Вообще, как я поняла, из ее окружения она одна такая фертильная оказалась, вот и решила, что это случайность. Плюс у нее проблемы были после родов, воспаление. Ан нет, только стало можно опять ахаться, как она забеременела опять.
Я не оправдываю наивности, но могу понять, как так вышло.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Бацилла

• Гость
« Ответ #21 : 14 Июля 2016, 15:27:07 »
ну  с одним "случайным" я как-то соглашусь. хотя про презервативы слышали многие...
но со вторым "случайным" уже смешно. "случайный четвёртый" - уже показательно.

Оффлайн Cai Wenji

• Старожил
« Ответ #22 : 14 Июля 2016, 15:46:37 »
Кого-то в детстве не долюбили, мой отец со мной гулял, и жрать мне готовил, и желуди мне таскал для садовских поделок, да и я так же делаю, просто из за работы времени меньше выходит, что ж теперь мужики виноваты в этом?
Да нет конечно, не виноваты. Полстраны матерей-одиночек, у остальной полстраны отцы детьми не занимаются. Мужики в этом не виноваты. Виноваты бабы. Тут даже продолжать не о чем. (Народный сериал "Отрицание очевидного или во всём баба виновата", выпуск 922.)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #23 : 14 Июля 2016, 16:39:13 »
(Но чтобы кто-то (из русских!) из многодетной семьи хотел тоже многодетную семью...Э-э-э-э...)
Покажите мне русских мужиков, которые своими детьми занимаются? С детьми будет сидеть мать, отец будет дефолтно ходить изредка в кино с уже подросшими детишками, на всё прочее отвечать "тыжмать"/"янаработеустаю".
Не, я и сам признаю, что комментируя истории порой ставлю свой опыт за единственно правильное существующее в мире...
Но данный случай считаю клиническим. Есть и то, и другое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #24 : 14 Июля 2016, 17:12:23 »
Друзья приседают на уши, почему я не женюсь
ээ что, друзьяшки

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #25 : 17 Июля 2016, 08:55:09 »
у меня мифический почти русский муж, который возится с ребенком. иногда больше меня.
парню  бы переговорить  с девицей.  в такой ситуации можно найти компромисс
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #26 : 17 Июля 2016, 09:10:36 »
Таки у советующих "жениться, родить одного и посмотреть" я поинтересуюсь: а что делать, если деве понравится и дева не передумает?

Компромисс в данном случае среднее арифметическое? Сдается мне, что и три ребенка задолбают автора не хуже.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #27 : 17 Июля 2016, 09:18:01 »
Компромисс в данном случае среднее арифметическое? Сдается мне, что и три ребенка задолбают автора не хуже.
ну он хотя бы выскажет  свое опасение. а то потом то бежать некуда будет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 17 Июля 2016, 09:23:01 »
Как по мне, бежать надо вотпрямщаз и как можно быстрее.
И в том числе потому, что деву, похоже, интересует только то, чего хочет она сама.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Июля 2016, 09:29:22 »
Три ребенка - это же капец. Один вдруг заболел, его надо на ручки и качать. А двое других не виноваты, им надо кушать готовить - играть - гулять. Если из взрослых одна мама, нет ни бабушек ни прочих нянь, а папа на работе, то это тяжеловато.

Пятеро детей - это ж капец.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.